Как я возмущена .Скажите что не права..
17 июл 2006, 18:09
Я возмущена до предела. Если я НЕправа, скажите мне об этом, пожалуйста, и я успокоюсь.. Почему меня ЭКОшный врач , с учетом моего возраста, и всех моих событий "женских" и лечений "по женски" не оправили на эту самую гистеру перед первым протоколом ? А только сейчас при этой процедуре выявился полип и было сказано, что при нем Б. исключена.. Как же так? Столько потрачено сил, времени, нервов, здоровья, денег, а одна из причин выявилась за 700 рублей.. Почему нельзя было отправить на нее раньше? Я в этом во всем дуб-дерево..
17 июл 2006, 18:28
Я отчасти разделяю ваше негодование, в том смысле, что сочувствую и понимаю. Но насколько я поняла, В первый протокол (если у вас был первый) берут с неким оптимумом анализов и обследований, который в общем-то не обязательно включает в себя такие процедуры, как гистера, лапара и пр. серьезные вмешательства, если к этому нет никаких видимых показаний. Если бы у вкас на УЗИ разглдели какую-ниб. бяку, то обязательно направили бы на ее устранение (в хорошей клинике), или предложили бы лечение гормонами и пр. Видимо, когда все выглядит нормально по анализам, УЗИ, анамнезу и пр., то они просто не считают необходимым глубоко копать на всяки
17 июл 2006, 18:37
Согласна полность, но понимаю если бы это была молодая девочка с планируемой первой Б., а когда за плечами все что только может быть, и возраст, и роды, и внемат, и вык, и чист, то не понимаю... Вообще я в шоке. Ну не ужели нельзя было посоветовать? Ладно наша "деревенская" поликлинника, но столичный центр.. И не предусмотреть. Это уже не лотерея, а ... не хочу ругаться..
17 июл 2006, 18:33
пардон, не дописала. на всякий случай, т.е. впрок. Я не знаю всех подробностей, но видимо в вашем случае этот подход оказался неправильным. Хотя в принципе в большинстве др. случаев он наверное себя оправдывает. Мне даже ПОСЛЕ первого протокола как-то не сразу назначили гистеру, у меня сложилось впечатление, чтоя ее выпросила, начтавшись на еве про всякие За и Против. Думаю, нельзя в данном случае однозначно винить врача. И не исключено, что есть и другие причины, кроем полипа, так чвто не стоит останавливаться на гистере, постарайтеь уж теперь проверить по максимуму (разумному, опять же) и другие причины. Первую попытку вообще часто называют пробной. Как ни дико это звучит, если учесть наши затраты моральные, физические и материальные. Удачи вам!
17 июл 2006, 18:35
Я считаю что Вы правы. Но что есть то есть и тут возмущайся, не возмущайся, ничего не изменишь. Теперь Вы можете радоваться, что причина найдена и устранена и очень надеюсь всё у Вас теперь получится!!! (с транслита)
17 июл 2006, 18:42
К сожалению, перед ЭКО можно проходить бесконечное множество обследований. И это тоже денежные затраты. Поэтому некоторые обследования назначаются по показаниям. Просто можно очень долго и дорого обследоваться, а в результате первого ЭКО всплывет еще что-нибудь. Поэтому не злитесь и успокойтесь. Вы на правильном пути и на данном моменте Вы с большой вероятностью можете сказать, что было причиной неудачи. Многие девочки после каждой неудачной попытки делают еще какие-то обследования/анализы и исключается еще одна причина. Нет ничего оптимального. ЭКО делается путем проб и ошибок. Держитесь, все у Вас получиться!
17 июл 2006, 18:43
Не там написала. Отвечала автору
17 июл 2006, 19:18
Спасибо дорогие! Вот поплакала с вами и поуспокоилась.. Конечно это эмоции, но так хочется что бы у наших врачей была профессиональная интуиции, и что б все у нас получалось, и с первого раза..
17 июл 2006, 22:51
Полностью разделяю с вами негодование, у меня было что-то похожее. При первом ЭКО мне не делали кольпоскопию, а когда собралась на второй протокол, за 3 дня у меня обнаружили дисплазию ш/м 1-2ст.!? (в другой уже клинике).
18 июл 2006, 09:06
вам-то хоть сразу сказали, а мне 3 раза (!!!) ДЕЛАЛИ ЭКО в цпсир и не видели огромнейший полип, который занял почти всю полость матки! когда я от них ушла (с диагнозом: неровный эндометрий и знак вопроса в скобках) и показалась другому врачу, та была в шоке - не верила, что такое можно не увидеть. Не переживайте, все установили, уберут и все будет нормально. А а первого раза ЭКО получается крайне редко, тем более если у вас ЖФ. Удачи!
18 июл 2006, 09:49
Исходя из того, что вы пишете, наверное, действительно имело смысл сделать гистеру. Но вот что я недавно прочитала http://www.eva.ru/main/forum/operate_post_go Раньше у меня были навязчивые идеи делать гистеру и лапару перед первым эко – просто так, для профилактики, начитавшись на Еве, как девочки делали протоколы, а потом находили полипы. Удержал меня только муж (у нас МФ). И на тот момент, в какой-то степени, (но в меньшей, чем сопротивление мужа :-)) останавливали мнения разных врачей: все ок, нет никаких предпосылок
18 июл 2006, 10:33
ой, что-то у меня ссылочка не открывается.Вот и мне потом было сказано что изначально имело смысл сделать это перед первым эко.Поэтому я от этого в непонимании. Ощущения, что клиникам выгодны такие "пробы", без нормального обследования. Ведь и на приеме рассказала о всех своих "женских событиях".. Хочется что бы девочки были максимально вооружены, что б хоть из-за этого то никто не расстраиватся. Спасибо Вам за понимание.
18 июл 2006, 15:02
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21022299 Одна обожаемая мною евушка, после нескольких неудачных протоколов сделала таки гистеру. Оказался – полип. Теперь она сторонница гистеры даже перед 1 протоколом. Но это, наверное, 1 из 10 случаев, когда я с ней не согласна (конечно, речь идет о том, что предпосылок нет)
18 июл 2006, 10:45
Скажите, а что за клиника и кто врач?
18 июл 2006, 11:21
Меня вообще обследывать после второй неудачи не хотели. После первой даже разговора не возникло. Уже когда начитавшись всего я сказала, что у меня нет столько здоровья и денег чтоб опять пальцем в небо тыкать выбила себе "согласие" на гистеру, даже направление не дали. Сама сходила к иммунологу, эндокринологу. А мой врач говорит, чего вы рыпаетесь типа, а вас МФ. Клетки мужа ненормальные, вот ничего и не получается.
18 июл 2006, 11:25
Bubik, ну не расстраивайся...главное ведь, что причину нашли....и обязательно теперь всё будет хорошо. Мне назначали гистеру только после первого неудачного протокола. Кстати...как там у тебя с наркозом было?....выпросила что надо?:)))
18 июл 2006, 13:28
Сонечка спасибо! Я как только пришла мне сказали: делаем всем одинаковый, как при абортах! Ну я и давай упрашивать врача и просить чтоб пришел анастез. И уже на столе, когда уже был набран тот, который при аб, анастез. решил дать диприван. Так что у меня благодаря "еве" получилось легко от наркоза отойти и уже вечером быть дома.
18 июл 2006, 14:12
:)))...вот и хорошо!...Давай заканчивай гневаться...что произошло - то уже случилось...разбирайся со своим полипом и в бой!....Теперь обязательно всё получится!:)
18 июл 2006, 11:31
Итанка,я бы тоже хотела зайти по Вашей ссылочке,но она не открылась. Поскольку я как раз собираюсь после 5(!) протокола все же выпросить гистеру.Хотя все(разных профилей) доктора мне твердят:не надо туда лезть,были бы проблемы,мы бы увидели.В свое время точно так же выпросила лапароскопию,оказалось,что можно было и не делать,но результатов-то как не было,так и нет!!! Теперь буду выпрашивать гистеру.Вот!
18 июл 2006, 15:08
Да, ссылку я какую-то левую дала попробуй вот так: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21022299 После 5 протоколов мое имхо – делать гистеру стоит. Я выше писала про одну мамочку, которую я обожаю – у нее было несколько протоколов впустую, потом гистера – и обнаруживается полип. Потом у нее около года перерыва, так получается, что делают 2 гистеру – и опять полип!
18 июл 2006, 17:05
Спасибо за ссылочку.Все посмотрела,но считаю,что в моем случае без вариантов,что бы ни говорили доктора!
19 июл 2006, 09:22
Я считаю, что при таком количестве протоколов делать гистеру надо – даже если изначально ничего не было, то уже от стимуляк могло нарасти. Ссылку я давал к тому, что все-таки гистера – это не зеленкой коленку помазать. И надо оч хорошо подумать, если делать гистеру просто в профилактических целях (например, как я собиралась)
18 июл 2006, 11:48
О!На первый протокол по-моему вообще берут вслепую!Это мы сами уже после н-ого количества протоколов начинаем что-то соображать и сами себе назначать всякие исследования и анализы! Лично я даже и не знаю к кому в протокол шлепать...К тому у кого была неудача или к тому который на меня посмотрит свежим взглядом?
18 июл 2006, 15:09
я бы пошла к тому, с кем мне было приятно общаться. Если вызывает антипатию, пусть даже необъяснимую, меняйте.
18 июл 2006, 15:13
вот и думаю....
18 июл 2006, 15:15
мыслитель ты наш :-) я лично знаю ещё по крайней мере трех девочек, которые в таком же состоянии :-(
18 июл 2006, 23:24
Я тоже на распутье после 3 попыток, все таки решила и пошла в МИД - пока довольна.
18 июл 2006, 15:27
Наверно вы правы. Когда я записывалась на первое ЭКО и мне назвали фамилия врача мне как-то внутри необъяснимо поплохело, притом это состояние весь день длилось. Конечно потом я успокоилась, но после пролета и ощущения разочарования хорошо вспомнила это ощущение.
18 июл 2006, 15:36
У меня тоже полип обнаружили, через пол-года после двух неудачных протоколов. Я пошла к простому гинекологу из-за промежуточных кровотечений и доктор обнаружила полип на УЗИ. потом гистера. Ой, я рвала и метала и мой муж вместе со мной. Столько денег загроблено, на заведомо неудачый протокол, но юридически к ним не подкопаться. (с транслита)
18 июл 2006, 16:11
вот это и возмущало, что заведомо.. Меня уже девочки успокоили, но все равно не понимаю, как так.. Если есть показания, почему бы не назначить, что бы исключить..
18 июл 2006, 16:17
я ещё слышала, что полипы в рост от стимуляции идут. может его и не видно было до протокола, а потом он уже нарисовался? я просто пытаюсь понять врачей, а то если совсем нет доверия, то как же дальше с ними двигаться к нашей победе?
18 июл 2006, 16:28
не, я когда перед гистерой не экошному а обычному гин. в нашей "деревне" рассказала о всех своих "женских" делах (им же не один год..), он мне сразу сказал: похоже на полип. И помню девочки писали, что при вторичном Бесп., после всех перенесенных "процедур" в жизни гистера может быть панацеей.. Девочки наши знают, а врачи знают видимо не все... Господи, прости меня, пожалуйста!
18 июл 2006, 16:43
Да уж ((( если есть такая солидная история вопроса, то возмущение становится особенно понятным. Сама не терплю головотяпства и бессмысленных ошибок ( Главное - сейчас пройтись широким гребнем и хорошенько подумать, что еще было бы логично и разумно проверить. Чтобы потом снова не было мучительно больно за бесцельно сделанный протокол. Мне например после гистеры делали контрольную биопсию, чтобы посмотреть, как там поработали пилюльки и некоторые назначения. Правда самое серьезное, что я пила - был дюфастон. А всякие иммунограммы, иммунокурсы и некотороую генетику я как-то всерьез не воспринимаю. Хотя может и не права.
18 июл 2006, 17:05
Да везде так видимо :-( Вот почему мы тут всем на лево и направо советуем перед первым протоколом сделать и лапару и гистеру. Врачи так не считают. Они отправят после 2-3 неудачных протоколов, т.к. не видят причин для оперативного вмешательства. Я вот, как тут многие, после первого протокола и крио, начитавшись настояла на гистероскопии сама(лапара у меня была перед протоколом за год). Сразу пошла потом в криопротокол - неудача, потом в след цикле еще раз криопротокол - удача.
18 июл 2006, 22:14
Поддерживаю вас полностью. Не согласна с многими высказываниями типа "везде так". Мы ЭКО+ИКСИ делали в Самаре, у нас МФ. Тем не менее, мне в обязательном порядке назначили гистеру, видеокольпоскопию, гормоны, кариотипирование , гормоны и т.д. Я считаю, что это оправдано и очень благодарна своему врачу.
19 июл 2006, 08:16
Вот это супер! А я первый протокол начинала с "дежурным набором" анализов..
19 июл 2006, 08:19
Обидно, блин, так вот растрачивать своё здоровье, время и деньги... :(
19 июл 2006, 11:53
У меня и того хуже.Как нормальный человек ходила раз в месяц к гинекологу и понеслось... Эррозия,гистера. 4 года нет бер-ти.Обратилась в центр бес-я.Пошел 1-й протокол-ЗБ.Вторая гистера.Оказывается после первой гистеры не назначили таблетки и уколы,чтобы не было спаек и всякой лабуды.Просто сама не перестаю удивляться врачам,тыкают пальцем в небо,а нам это все переносить и переживать.Сил моих больше нет.Теперь жду результатов 2-й гистеры.Депресняк жуткий.И это в 27 лет столько проблем.Жуть одна.Иногда жить нехоца,но потом собираюсь с мыслями и на очередной прием.
19 июл 2006, 12:06
А что за уколы и таблетки? Мне чего-то тоже ничего не назначили.. Я сама стала принимать фемоден. А может чего-то еще надо. Слушайте, угораю, как же так?!
19 июл 2006, 12:38
Мне назначили кучу всего Дивигель или Фолликулин(укол),Серта,Тиберал,Дуфастон.Это все надо принимать по 1т 2раза в день.Что бы не было спаек,лучше затягивались ранки.
19 июл 2006, 13:13
Спасибо большое! Все записала, пойду спрашивать и просить. Почему хоть сразу то ничего не выписали??!
Anonymous
19 июл 2006, 13:50
У меня в феврале была простая лапара. После нее были три неудачных стимуляции. Вот собираюсь на ЭКО. Как вы думаете, мне тоже стоит сделать эту гистеру, чтобы исключить???????
19 июл 2006, 13:57
как мне уже потом врач на этой гистере сказал, что если были раньше воспаления, роды, чистки, и др. то конечно.
19 июл 2006, 14:59
Знаешь,меня сразу перед первым протоколом отправляли,но у меня УЗИ был очень толстый. А так на следующие протоколы я сама просила гистеру,и что саме ужасное-каждый раз находили полип-раз в год. Возмущения твои понятны
19 июл 2006, 15:06
Вот, все таки посылают! А со мной - то чего так.. Ведь идем то за деньги, и немалые.. Мне перед тем как на второй накопить, за первый рассчитаться еще надо. А желание то с возрастом увеличивается, да и возраст не в пользу.. Все равно не понимаю...
19 июл 2006, 15:00
а меня не взяли в первый протокол без гистеры... и результат множественный полипоз.. потом еще были...
19 июл 2006, 22:01
У меня первый протокол и мне перед протоколом делали и лапару и гистеру. Я думала, что это обязательные обследования как и прочие анализы. А вот почитала и вижу, что нет. ООООООочень удивлена!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение