Нашли миомку:( Это конец?

На УЗИ после неудачного ЭКО нашли миомку 9 мм в стенке матки, полость матки не деформирована. Это конец? Ведь дальше она вырастет до гигантских размеров на стимуляции. И что тогда: операция? И сколько после операции ждать до следующей попытки?
У меня миомка 3 см , и при двух стимуляшках не росла.Доктора не обращают на нее внимания и не считают патологией. Удачи!
17 июл 2006, 21:03
Мне на лапаре удалили две миомы, а спустя пару месяцев они опять вылезли. Так что операция не панацея. За три ЭКО миомки подросли с 9мм до 1,3см.
17 июл 2006, 22:19
у меня нашли, но снаружи, не в полости матки; ожидали, что будет активно расти во время беременности, но мне повезло - никаких проблем:) удачи! (с транслита)
18 июл 2006, 02:28
Не надо впадать в панику. Миома далеко не всегда растет в протоколе. Кроме того - 9мм не является противопоказанием к новому протоколу, просто нужно чтобы доктор внимательно за ней наблюдал. Собственно, миома появляется не только из-за протоколов. Иначе бы кроме ЭКОшек никто с миомами бы не страдал.
18 июл 2006, 22:41
Без паники! У меня три узелка, но это не конец, тоже после неудачного ЭКО, сделала 3 стимуляции и сейчас настраиваюсь на 2-е ЭКО, наблюдаюсь конечно регулярно!
18 июл 2006, 00:00
Не переживайте, совсем не конец, откуда Вы знаете, будет ли она вообще расти, и как поведет себя на стимуляции. А то, что она далеко от полости матки - так это хорошо, значит, она вам ничем не помешает.
Спасибо девочки, немного успокоили:)!
18 июл 2006, 23:19
У меня две. Со времени последней стимуляции не увеличились. Доктора говолрят, что ЭКО они не мешают... Положительного результат пока, к сожалению, тоже нет, но надеюсь! ;-)
19 июл 2006, 11:03
у меня их вообще две в одной капсуле. При Б они слились в одну, стали увеличиваться - а потом после 14 недели уменьшаются. Но детенышам не мешают, т.к. они субсерозные (т.е. не внутрь матки, а в стенке). Но так как они на передней стенке, а мне, если все будет ттт нормально, скорее всего, будут делать КС, а они в операционном поле - то просто уберут и зашьют.
19 июл 2006, 17:48
Не переживай, миома размерами до 3 см, которая не деформирует полоть матки не мешает проведению стимуляции.
Anonymous
19 июл 2006, 18:35
У меня их целый сад-огород! Кроме того, это уже прооперированные множ. миомы! Перенесли они у меня 2 протокола, по словам врачам практич. не выросли. Б. наступила! Так что ваша крошка скорее всего вам не помешает. Если она не деформирует полость матки, то и Б-сти не помешает. Удачи вам!
Anonymous
19 июл 2006, 21:12
А если у меня 3см, меня возьмут(субсерозная)?
19 июл 2006, 21:23
а почему нет? мне никто даже вопросов не задавал.
Anonymous
20 июл 2006, 12:23
Извините, а в какой клинике Вы делали?
20 июл 2006, 15:49
Удачно ттт в МиДе, но не возражали ни в ЦПСиРе, ни в ОАО Медицина.
19 июл 2006, 22:20
Вообще-то врач должен решить, как быть с миомой, оперировать ее или не трогать. Думаю, без лишней необходимости на операцию не пошлют.
20 июл 2006, 16:24
Не волнуйтесь, миома, да еще такая, как у Вас, вряд ли помешает. У меня было две операции, правда, фибромиомы, а не миомы (первый раз удалили 17 узлов, второй - 1, но больше 10 см). Выросла опять, но удалять не стали. Во время стимуляции подросла, но потом даже немного уменьшилась. И еще одна важная вещь: миомы (как и фибромиомы) питаются стрессами. И если можете о ней не думать, забудьте.
Ирка
20 июл 2006, 19:46
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_12/521307.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)