Срочно!Ваше мнение!

17 июл 2006, 20:28
Сегодня мое утро началось со слез: слез от горьких воспоминаний,слез от дикой жалости,слез от бессилия помочь... Моя подруга в 34 года после 10 лет брака забеременела после первого ЭКО.Результат - 2 эмбриона и колоссальный токсикоз.Беременность была тяжеленная,все время в стационаре.А сегодня звоню спросить как дела, а в ответ - рыдания.Оказывается ее прокесарили 14 июля:мальчик умер внутри,а девочка прожила лишь 2 суток.Какое ГОРЕ! Проблема вся в том,что она не хочет хоронить этих деток,говорит,что пойдет опять на ЭКО,а т.к. будет пропадать все время на кладбище,то боится не выносить беременность. Мое мнение,что детей надо похоронить ОБЯЗАТЕЛЬНО!Ведь люди даже домашних животных хоронят, а это дети...Мне моя мама говорит чтобы я не вмешивалась,а я совершенно точно знаю,что она потом будет страдать всю оставшуюся жизнь и предложила ей свою помощь,сказала что все сделаю сама,а ей потом только место покажу...Завтра еду к ней в роддом и не знаю настаивать мне или нет.Помочь ей больше некому - муж в шоковом состоянии,она сама после кесарева,а ее мама в другом городе в тяжелейшем сосотоянии(онкология). КАК БЫТЬ???
простите...
17 июл 2006, 20:47
извените,а на каком сроке это случилось:'(
17 июл 2006, 20:47
ужас! деток нужно похоронить, что тут говорить....
17 июл 2006, 20:52
ужасное горе...:(((...подругу понять можно,она сейчас в сильном шоке...похороны это еще удар... но похоронить нужно,конечно здесь только помощь ваша нужна...Господи,страшно читать.......... дай Бог сил ей пережить это...
извините
17 июл 2006, 20:53
Спросите у девочек в этом топе! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=677523&m=206 Как вам себя вести, что говорить и как. Они все потеряли своих малышей, они смогут посмотреть на это глазами вашей подруги. Наверняка дадут самые правильные советы. А вам сил все сделать правильно. Слава Богу, что рядом у нее есть вы.
17 июл 2006, 21:18
Устричка,ты абсолютно права!!! Действительно, хоронят даже животных, а уж людей,своих деточек обязательно нужно похоронить, чтобы выполнить Божьи заповеди и человеческие нормы.Сейчас она конечно в ужасном состоянии и "не ведает что творит" и поэтому здорово что у нее есть такой друг как ты. Сейчас ей кажется что ей будет легче перенести это горе если они не будут на кладбище, но на самом деле, позже,к этому горю еще добавится вина за грех незахоронения. Устричка, ты права что хочешь помочь ей, попробуй настоять и возможно позже она будет тебе благодарна. Помоги Господи!
обязательно!!!!
17 июл 2006, 21:00
Простите,но для таких СООБЩЕНИЙ!!!! НАДО ПИСАТЬ: БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 июл 2006, 21:01
Дело в том что я прошла весь этот путь сама.Только у меня погибла тройня:два мальчика и девочка в таком же сроке-29 недель и причина смерти та же - ателектаз(не открылись легкие)Поэтому я так и настаиваю,потому что ЗНАЮ что это такое...
17 июл 2006, 21:10
Искренне жаль Вашу подругу %(( Мне кажется, что сейчас она в шоковом состоянии и не в силах соображать здраво %(( Думаю, Вам надо настоять, что ли... Ну или еще раз попробовать убедить... Удачи Вам и сил вашей подруге!!!
17 июл 2006, 21:05
А что в этом такого?Почему читать нельзя?Если нервная система настолько слабая, то может и комп не включать? В любом случае,приношу свои извинения потенциальным пострадавшим!А топик можете закрыть,как впрочем и все то чего у нас не видеть, не слышать не хотят!!!БАЙ!
17 июл 2006, 21:13
Погодите кипятиться, в этом разделе так принято, если тема какая-то печальная для беременных, то, сразу предупреждать. А там, кто хочет, тот читает, а нет, так и не заглядывают.
17 июл 2006, 21:10
Думаю, надо похоронить. У меня есть знакомая, в 19 лет родила, роды преждевременные, на сроке 7 месяцев. Врачи ребёночка спасать не стали, была какая-то патология. Сами врачи не отдали хоронить, сказали, что нечего голову забивать, молодая, всё быстро забудишь, а так будешь на могиле слёзы лить. Сейчас моей знакомой 45 лет, есть дочь 17 лет, но переодически она вспоминает первого сына и думает, что надо было похоронить. так всю жизнь про него и думает и не известно, что у неё в душе твориться. Если муж вашей подруги не в состоянии что-то предпренимать на данный момент, позвоните свекрове, брату, сестре, каким то близким родственника подруги, поговорите с ними.
Anonymous
17 июл 2006, 21:14
Сама потеряла ребенка после кесарева. А у одной моей родственницы в молодости в результате КС- мертворожденная дочь. Дочь ей не показали, справку дали о том, что ребенок умер. А через год пришло официальное письмо, что ребенок умер из-за патологий, несовместимых с жизнью, спустя год после рождения! Т.е. ребенок ЖИЛ целый год. Так вот мне уже 9ЛЕТ!!! снятся кошмары. я не видела своего ребенка, мне тоже выдали патологоанатомическую справку. История, о которой я написала, произошла еще в далекие советские времена, тогда и УЗИ не было. Со мной- в одном из лучших московских центров. не знаю, можете ли Вы настаивать на чем-либо, мне в тот момент больше всего хотелось остаться одной, залезть в раковину, как улитка. Больше всего раздражали советы и участие близких. Но из личного опыта скажу- если бы у меня была могилка моего сына- мне было бы гораздо легче. Извините, что анонимно, но до сих пор очень больно
17 июл 2006, 21:22
А у меня прошло15 лет... и забыть невозможно...
Anonymous
17 июл 2006, 21:26
Да...
17 июл 2006, 21:30
Я прошу прощения-может кто-то не поймет...Про непохороненного сыночка(26недель)я никому не рассказывала-очень уж это страшно былопотеряла,а тройню я потеряла два с половиной года назад(ЭКО)
Anonymous
17 июл 2006, 21:33
О Боже! Каждый раз, думая, что то, что пережила я-самое ужасное. А в мире еще столько горя....
17 июл 2006, 23:31
Вы очень мужественный человек. По-моему, вы все правильно делаете. У меня тоже есть близкая подруга, у которой родился мертвый ребенок. У ребенка есть имя, могила, она туда приходит. Ни разу не слышала от нее, чтоб она пожалела. Все должно быть сделано по-людски. Если у родителей пока нет сил сделать это самим, потом они скажут вам спасибо.
18 июл 2006, 11:50
Оль...всё правильно ты делаешь....ты должна помочь, иначе и подруга потом будет мучаться и ты сама себе не простишь, что не настояла....У меня тоже небыло сил на похороны моей дочки.....муж оказался силнее, друзья помогли....я всем очень благодарна....я хожу на могилку к моей малышке, разговариваю с ней....я знаю, что телце ее здесь, а душа, она всегда рядышком со мной...она наш маленький ангел.....как и все твои детки....ты права, боль никогда не уйдет, но когда еще к этому приплюсуется чувство вины......это страшно!!!....С этим очень тяжко будет жить....подруга сейчас не понимает....поэтому ты и должна всё сделать!....Да что я объясняю.....да и КТО тебе может объяснить, после всего того, что ты сама пережила....не дай Б-г никому нашего горя!.....Соболезную твоей подруге.....плачу.....
Своя
18 июл 2006, 21:43
Много лет назад я тоже потеряла ребенка и тогда я не решилась хоронить его, за все прошедшее время я много раз задавала себе вопрос правильно ли я поступила, может и нет, но я понимаю что мне так легче пережить все что происходило тогда, пусть ваша подруга сама приймет решение, ей с этим потом жить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)