Редукция! SOS!
18 июл 2006, 13:02
Еще раз попробую открыть топик, может кто откликнется. Ситуевина складывается кисло. 6 недель, 3ПЯ(причем все молодцом, по мнению доктора), но... По медицинским показаниям врач настаивает на редукции. Девушки, у кого такое было помогите и советом и поддержкой.И к тому же меня сильно напрягает, что антибиотики колоть надо после. В обчем, кому-то херовато....
19 июл 2006, 13:56
Еще одно испытание... Удачи тебе, пусть все сложится хорошо.
19 июл 2006, 15:34
а можно узнать,какие медицинские показания?
19 июл 2006, 12:50
Ничего не понимаю, три раза прочитала! У вас была двойня и один замер? Вобщем 6-недельный и сам может редуцироваться, без вмешательств. Но доктору лучше знать. Может с другим доктором посоветоваться? Очень вам сочувствую, надеюсь, что всё у вас будет хорошо.
Anonymous
19 июл 2006, 12:52
так там же ясно написано - 3 ПЯ, 6 недель, откуда про двойню-то взяли?:)
19 июл 2006, 12:55
Аааа... Три ПД! Я подумала, что 3ПД - это замершее плодное яйцо! О ужас! Извините меня пожалуйста! Я бы не стала делать редукцию (но и 3 э-на тоже не стала бы подсаживать), слишком дорого всё даётся. Да и вообще - это же аборт, скрытый под словом редукция!
19 июл 2006, 13:01
читайте внимательно пост прежде чем делать такие заключения: "По медицинским показаниям врач настаивает на редукции."
19 июл 2006, 13:23
Но ведь замершее ПЯ тоже можно редуцировать, если другое(-ие) ПЯ живёт(-ут). Я это поняла именно как замершее, потому что написано "3ПЯ" а не "3 ПЯ".
19 июл 2006, 13:38
"Но ведь замершее ПЯ тоже можно редуцировать"!!!! Первый раз такое слышу!
19 июл 2006, 13:40
Да у девушки, видно, времени много свободного - вот и несет...
19 июл 2006, 13:44
Тогда что же с ним делают, если была двойня, а потом один плод замер и не саморедуцируется? Или такого тоже не бывает?
19 июл 2006, 13:45
нда... вот если вы совсем не в теме, тогда уж лучше вообще как в той рекламе молчать.... простите за грубость.. удачи
19 июл 2006, 13:46
Ничего с ним не делают, он просто либо выходит либо рассасывается
19 июл 2006, 13:48
:))) не бывает!
20 июл 2006, 13:25
Называется саморедукция.
19 июл 2006, 13:05
Ksuecha, не надо так безапелляционно навешивать ярлыки. Редукция - очень тяжелый вопрос, и если она необходиа по медицинским показаниям, ее придется делать, чтобы сохранить двух детишек. Автору желаю сил и мужества. Это не прихоть, не каприз, это жестокая необходимость.
19 июл 2006, 13:17
Я просто назвала вещи своими именами. Чтобы не стоял вопрос редукции нормальные доктора не подсаживают больше 2-х эмбрионов. Автор просила высказать своё мнение - я именно это и сделала.
19 июл 2006, 13:21
случай со знакомой - подсадили два, один разделился на два, итого три.. редукцию не делали, показания были, в 20 недель потеряла всех а Ваше мнение про докторов можно было бы и в другом топе высказать, не про это сейчас идет речь.........
19 июл 2006, 13:32
Да такое случается, но намного реже, никто ни от чего не застрахован. И не факт, что ваша знакомая родила бы здоровых детей, если бы ей сделали редукцию. Мне кажется, женщины, которые позволяют подсаживать себе 3 и более э-нов должны ещё до подсадки решать вопрос о редукции, приемлемо для них это или нет. Я конечно не специалист, но мне кажется, редукция не менее опасна, чем тройня.
19 июл 2006, 13:39
Ксюша, Вы, по-моему, уже забыли что тут спрашивали. Может, стОит воздержаться, если ничего хорошего сказать не можете?
А что плохого я сказала? Что редукция - это аборт? Вы считаете, что это не так? Это не убийство? Разница только в том, что это убийство ради спасения двух других жизней. А за свою ошибку я уже перед автором давно извинилась.
19 июл 2006, 13:51
задайте в гугле слово аборт и слово редукция и посмотрите разницу...
19 июл 2006, 13:52
Простота - хуже воровства!!! Это как раз про Вас!....Человеку и так тяжело принимать решение, а тут Вы....весёлая такая...."простите, я тут наляпала чего попало....вы курсе, что редукция - это убийство....и вообще надо было думать когда троих подсаживали"....Все всё знают и понимают....просят помочь и поддержать, а не комментировать....Ужас какой-то!
19 июл 2006, 13:43
Мда!!!...А как вы смотрите на то, что КАЖДЫЙ эмбриончик может поделиться??? (теоритически это возможно и тогда вообще каждая женщина, идущая на ЭКО должна думать приемлима для нее редукция или нет...)....Подсаживают 3 и более, чтоб увеличить шансы...У меня в первом протоколе из 3-х эмбриончиков прижился только один!...А если б было подсажено 2...где гарантия, что вообще кто-то прижился???....Как так вообще можно рассуждать?
Редукция и аборт - это разные вещи, не надо их валить в одну кучу. Аборт - прерывание беременности, редукцию делают во имя ее сохранения. Не зная ситуации, не надо обвинять неизвестных Вам врачей в непрофессионализме. И просто по-человечески, прежде, чем высказывать свое мнение в подобной ситуации, подумайте немножко о том, как тяжело подобное решение принять.
19 июл 2006, 14:39
Это мой последний пост в этой теме. Глотки драть можно бесконечно и каждый из нас будет прав по своему. Аборт и редукция - это прежде всего убийство плода, пусть и с разными целями. Я просто не понимаю, как женщины, прошедшие такой долгий путь к материнству (половина из них проклинающая на чём свет стоит женщин, которые запросто беременеют и аборты деляют) так вот запросто и спокойно говорят о редукции, как буд-то зуб вырвать. Я считала, что пройдя через годы бесплодия, бесконечные лечения, слёзы и разочарования мы учимся по-настоящему ценить хрупкую жизнь наших малышей, даже если они состоят всего из десятка клеточек и не играть в рулетку, подсаживая 3 и больше эмбрионов, надеясь, что приживутся 1 или 2. Я считаю это безответственным. В данном случае цель не оправдывает средства. Я не отвергаю редукцию, так же как и аборт, полностью. Ведь даже при посадке 2-х э-нов может быть 4ПЯ. Но это невозможно предсказать, тем временем не сложно догадаться, что при подсадке 3-их все 3-е могут прижиться. Просто в погоне за беременностью мы иногда забываем об ответственности перед теми, кого мы так страстно желаем - о наших малышах. Можете закидать меня тапками, хотя вы это уже давно сделали.
19 июл 2006, 14:41
и это Вы можете называть ЗАПРОСТО?!?!?!?! вы почитайте внимательно хотя бы.... хорошо, что это Ваш последний пост в этом топе, спасибо
19 июл 2006, 15:05
ППКС
19 июл 2006, 15:08
При подсадке 3 и более очень часто не приживается ни один... А из одного бывает четыре... Да что говорить... А если у Вас получилось 3 эмбриона, что делать с тем, который - не подсаживают? Многие клиники отказываются замораживать только один эмбрион! Чем он вообще хуже уже имплантировавшихся? Ой, не надо рубить с плеча! Дай Вам Бог самой никогда не встать перед такой проблемой!
19 июл 2006, 15:12
Вы не совсем "в теме". Никто не подсаживает тройню просто так, "безответственно", как вы говорите. Обычно, к этому приходят, когда у женщины было уже несколько неудачных попыток ЭКО, и врач, желая хоть немного повысить процент вероятности наступления беременности (ведь организм женщины не железный, и не может терпеть ЭКО-стимуляции до бесконечности!), тщательно взвешивая все возможные риски, подсаживает ей более 2 ПЯ. И иногда (не очень, надо сказать, часто) бывает так, что по какому-то непонятному никому закону, все ПЯ и приживаются. А далее стоит вопрос: что же теперь делать? Оставить все ПЯ, и тем самым подвергнуть риску не только жизни всех деток, но и жизнь самой матери (про разрыв матки, например, слыхали?), или все-таки сделать пресловутую редукцию. Можете ее называть сколько угодно убийством, а я считаю ее спасением. Возможным спасением. И ни для кого из нас это не "запросто". Мы все любим детей даже в состоянии замороженного эмбриона. Но жизнь жестокая штука, понимаете ли, и очень часто любит ставить нас перед страшным выбором: или-или. Причем середины нет. Выбор - за нами.
19 июл 2006, 15:17
Мне сажали и 4 эмбриона - результат -0. К 5 попытке я готова была бы посадить хоть 10 - лишь бы был результат. При чем тут безответственность?
19 июл 2006, 15:55
ППКС с Ксюшей. Вообще редукция, аборт и убийство - одно и тоже. Но аборт(редукция)не является грехом только в том случае, если есть угроза жизни матери.
19 июл 2006, 16:04
А в 10-12 недель беременности можно 100% определить, есть такая угроза или нет? А если вот такая ситуация, это как - была угроза или нет?http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21073553
19 июл 2006, 16:12
Жень,я не знаю, как определяется угроза жизни.Но подумав над твоим вопросом, логично предположить что если в 10-12 недель беременности невозможно определить есть угроза или нет, значит ее нет, не так ли?:) И вот когда она возникнет - тогда и делать редукцию, а не делать ее в 6 недель, потому что ход событий может быть и такой:): "В Киеве родились необычные близнецы http://www.korrespondent.net/main/125125 Корреспондент.net 04 Июля 2005, 13:43 В Голосеевском роддоме Киева родились четыре близнеца - три мальчика и одна девочка. Как сообщили в понедельник в Киевской горадминистрации, это первый случай в столице, когда роженица смогла самостоятельно, без кесарева сечения, родить четырех детей. Все четверо младенцев весят больше килограмма".
19 июл 2006, 16:22
Ну хорошо, а если выяснится, что угроза есть тогда, когда редукцию уже делать поздно? Тогда что делать? Дать погибнуть всем троим, спасая жизнь матери, и надеясь, то у нее в слудеющий раз все получится? Ой, не так все однозначно... :-(((
19 июл 2006, 16:50
ну конечно все сложно... Спасать жизнь матери никогда не поздно. А вот почему считается что существует время когда редукцию(аборт)делать поздно? это значит что существует срок при котором ее делать ОК? Просто смотря по каким мотивам делать редукцию. Если спасать мать - это одно, а если... облегчать себе жизнь, ну чтобы в следующий раз не идти в протокол... разве наше бесплодие может быть оправданием убийства одного из наших детей? "Дать погибнуть всем троим...". Ну никто не будет специально давать им погибнуть, их будут всячески выхаживать. Но может случиться и так, что в результате многоплодной беременности погибнут все дети, да это ужасно, но они погибли, умерли, сами. Это одно, а если ради «спасения» двух других убиваются другие – это другое. Т.е. желание родить одного-двух детей не является оправданием редукции одного-двух других. Они ведь уже есть, трое! Это тоже самое, как если бы во время кризиса, мама сказала троим своим деткам:"Настали трудные времена, придется одного из вас убить чтобы двое других жили". Кошмар? Одно дело когда ребенок погиб(!!!), не выжил и другое дело когда его убили.Понятно что при худшем раскладе ни дай Бог такое никому пережить чтобы недоносить тройню и похоронить всех, но лучше так, чем отяготить свою совесть убийством собственного ребенка. Это не значит что я не сочуствую автору и не понимаю всей тяжести ситуации, но лично я бы не делала редукцию:)
19 июл 2006, 17:00
Лучик, ты человек глубоко верующий, я - человек от религии далекий. Поэтому категорически не могу согласиться с твоей последней фразой. В моем понимании, лучше сделать редукцию и родить двух здоровых детишек, чем похоронить всех троих. А совесть будет отягощена мыслями о том, что могла бы спасти двоих, но не сделала этого... Это как во время пожара или наводнения, или пытаться спасти хотя бы кого-то, или ждать, что огонь сам утихнет или вода высохнет.
19 июл 2006, 17:12
Женечка, да в том то вся и проблема, что ни пожара ни наводнения в данной ситуации пока нет, а может и не будет, а жертва уже приносится:(
19 июл 2006, 17:20
Ну да, пока... Но автор же пишет о медицинских показаниях, хоть и не уточняет, какие они, это же не просто прихоть из серии "ой, не хочу троих, это сложно, это тяжело"... В любом случае, это очень страшно, и никому бы не оказаться в такой ситуации, каковы бы ни были его (её) убеждения...
19 июл 2006, 18:39
Луч, вы пишете так….ммм… словно теоретические выкладки, совершенно далекие от жизни. что-то вроде "высокой физики" – вроде оно и есть, но как применять это в жизни не понятно. Например, вы пишете: " И вот когда она (опасность) возникнет - тогда и делать редукцию, а не делать ее в 6 недель". И вот пример Устрицы. В 28 недель (если не путаю) угроза проявилась, а что-то сделать уже нельзя. и такое развитие событие – прямое следствие предложенного вами плана действий. И так далее. Дальнейшую дискуссию считаю излишней, но кое-что добавлю все-таки. Есть предпосылки считать, что организм Лидуса не выдержит тройной беременности. И что дальше?
19 июл 2006, 19:05
ППКС.
19 июл 2006, 20:06
Спасибо за критику. Если Вы не поняли что я имела ввиду под "И вот когда она (опасность) возникнет - тогда и делать редукцию, а не делать ее в 6 недель" - то это не значит что я изложила "теоретическую выкладку, совершенно далекую от жизни". А на Ваш ПРАКТИЧНЫЙ взгляд размышления "вроде высокой физики", а точнее о морально-нравственных принципах исключены из Вашей жизни и данного топика? Вы сразу "за" редукцию просто потому что есть многоплодная беременность? Вот Устрица поступила по-христиански. Она ПЛАНИРОВАЛА ЖИЗНЬ для всех своих троих детей. Да, их жизнь не удалось спасти, но ОНА никого не убивала!!! Вы пишите,"В 28 недель (если не путаю) угроза проявилась, а что-то сделать уже нельзя..." - что значит ничего сделать нельзя? Мама жива? Жива. Вы про деток? Так я выше уже все написала... Зачем вообще планировать смерть? Можно потратить все силы на то чтобы сохранить и выносить детей, для этого можно например сразу отправиться на сайт тройняшек и закидать их вопросами, а можно наоборот, начать искать того кто уже уже протыкал сердце. Автор даже не ответила на мой вопрос о каких медицинских показаниях идет речь и почему то никого это больше не волнует, если бы был ответ, тогда может быть и дискуссия и не начиналась,хотя я именно с этого и начала что есть ситуация в которой это действие не будет грехом. «и такое развитие событие – прямое следствие предложенного вами плана действий» - А Вы уверены что гибель детей это единственное следствие беременности тройней??? «Есть предпосылки считать, что организм Лидуса не выдержит тройной беременности» - Что именно Вы имеете ввиду? Вообще при многоплодной Б. как и при одноплодной Б. может произойти все что угодно. 1) Если речь идет об угроже жизни матери во время Б. , то я уже все написала. 2) Если речь идет о возможном разрыве матки... если у меня есть риск потерять матку и не иметь больше детей, то это опять таки не дает мне право убивать ребенка. Моя боль не является оправданием для причинения боли другим людям. 3) Если речь идет о том что дети часто рождаются недоношенными и как же мне трудно будет... А когда наши престарелые родители заболевают, нам же не приходит в голову что их надо убить? Конечно трудно с ними! Иногда пишут что недоношенным лучше не жить.Я также раньше считала, что недоношенным, больным детям лучше не жить и была потрясена, прочитав в книге Джона и Барбары Уиллке «Мы можем любить их обоих» следующее: «Доказано, что предположение, будто люди с физическими или умственными недостатками (хотя это еще не значит, что при тройне дети непременно родятся с физ. или умств. недостатками – предложение в скобках написано мною) могут радоваться жизни меньше, чем люди «нормальные», является ложным. Исследование, подкрепленное многочисленными данными, показывает, что не существует никакой разницы между людьми с физическими или умственными недостатками и нормальными людьми в том, какое удовлетворение они получают от жизни, как они смотрят на свое ближайшее будущее и насколько они подвержены чувству разочарования от невозможности изменить ситуацию. В ходе опроса 150 случайных пациентов в подростковом возрасте с диагнозом «спино-мозговая грыжа» всем был задан вопрос, не сделали ли болезни их жизнь «бессмысленной» и не лучше ли было «позволить им умереть» после рождения. Их единодушный ответ прозвучал очень убедительно: ну, конечно же, они хотят жить! Они посчитали этот вопрос просто нелепым». И еще один отрывок из этой книги «Доктор С.Эверетт Куп, до того как стал Министром здравоохранения США, всю жизнь работал детским хирургом, исправляя «ошибки природы». Для некоторых детей это означало 30 или более операций. На одной из встреч с такими детьми, которых он «починил», он спросил: если бы им пришлось все начать сначала, согласились ли бы они снова на такие операции – несмотря на ту боль, которую они перенесли в ходе операций, и на то, что болезнь так и не была излечена полностью? Все молодые люди единодушно ответили: «Да»» Конец цитаты. Ни одной женщине, которая самостоятельно забеременела тройней-четверней и т.д. не придет в голову идти делать редукцию, они не знают что такие услуги существуют и все силы тратят на сохранение беременности, а не на поиск врача, который попрофессиональнее выполнит эту процедуру. Да, необходимо доверяться врачам, но прежде выяснить какие мотивы ими двигают и действительно ли вы нуждаетесь в такого рода «помощи». Всем известно что редукцию делают до 12-16 недель и многие девочки написали что странно почему так рано предлагают делать, уж хотя бы можно было подождать саморедукции (хотя о ужас,ждать смерти собственного ребенка), но похоже что автор топика решила это делать и все. Каждого из нас Господь наградил свободой воли, поэтому у каждого из нас есть право на выбор, также существует ответственность за свой выбор и Божья любовь и прощение:)
19 июл 2006, 20:19
Как же все верующие люди любят морализовать и своим богом затыкать все дырки. Непостижимо просто.... мда
19 июл 2006, 20:32
тема морали не чужда и атеистам, особенно если у неверующего увели мужа, оштрафовали, украли и т.д. В таких ситуациях этим действиям дается недвусмысленная оценочная характеристика. А если Вы считаете что аборт это лишь вопрос религиозных убеждений - зайдите на сайт noabort.net и посмотрите картинки...
19 июл 2006, 20:45
Что вы со мной, как с маленькой - "зайдите, посмотрите картинки!". Я достаточно большая уже девочка и хорошо знаю, что такое аборт. И мораль атеиста - это всего лишь совокупность норм и правил, выведенных путем элементарного статистического анализа на основе многовекового опыта жизни человеческого сообщества: как сделать так, чтобы БОЛЬШИНСТВУ людей из этого сообщества было максимально удобно. Не было бы этой самой морали, которая на всякий пожарный случай закреплена в различных УК, ГК и т.д., человечество бы давным-давно вымерло. Мораль же верующего человека - она абсолютно нелогична, зачастую не имеет под собой никаких оснований, кроме расхожей формулы: "Бог терпел и нам велел!" Давайте не будем углубляться в теософскую беседу: уверена, у вас есть свои аргументы, у меня всегда найдутся свои контраргументы. Просто не надо морализовать здесь и сейчас. Все хорошо знают, что такое хорошо, и что такое плохо. Я думаю, если бы Автор была столь же глубоко верующей, как вы, перед ней такой вопрос даже не встал бы. И сейчас не самое лучшее время обращать ее в истинную (с вашей точки зрения) веру - не находите?
19 июл 2006, 21:37
Ледичка, мне очень жаль что в моих фразах Вы усмотрели обращение как с маленькой. Простите меня, если я Вас обидела, я не хотела. Я рада что Вы знаете что такое аборт. Но не все знают. Лично я 12 лет назад не знала... Хорошо что хоть какая-то мораль закреплена в различных УК, ГК... а ведь в свое время именно Господь учредил государственную форму устройства общества (после того как люди отвергли теократию) и именно для того чтобы все друг друга до конца не поуничтожали. Но в отличии от атеистов, которые заботятся об интересах большинства, Бог заботится о благе каждого. Мораль верующего – жить по заповедям Божьим, атеиста – по своим. И стараться жить как Бог велел – это не только терпение, но и величайшая радость. Я ее испытываю каждый день:) Как раз вера - логична, потому что я если и терплю что-то то знаю, что это временно и в вечности мне будет бесконечно хорошо, а вот атеизм... зачем вообще поступать хорошо,если когда-нибудь все умрем и дальше ничего нет. «Просто не надо морализовать здесь и сейчас.» - у меня есть такое же право высказать свое мнение как и у всех других. Мои рассуждения о морали не умаляют сложности чувств и тяжести ситуации автора топика. Кстати, когда выражается мнение в пользу редукции, то человек тоже выражает определенную мораль. «Все хорошо знают, что такое хорошо, и что такое плохо» - как раз в том и проблема что у всех СВОИ (разные) понятия о том, что хорошо, а что плохо. «Я думаю, если бы Автор была столь же глубоко верующей, как вы, перед ней такой вопрос даже не встал бы. И сейчас не самое лучшее время обращать ее в истинную (с вашей точки зрения) веру - не находите?» Леди, если человек выражает религиозный взгляд на какой-нибудь вопрос, то это не значит что он сразу же непременно обращает в свою веру!:) У автора топика есть право узнать и другую точку зрения, не только Вашу:)
19 июл 2006, 22:12
"Как раз вера - логична, потому что я если и терплю что-то то знаю, что это временно и в вечности мне будет бесконечно хорошо, а вот атеизм... зачем вообще поступать хорошо,если когда-нибудь все умрем и дальше ничего нет." А затем, чтобы было хорошо именно здесь и сейчас. А не где-то и когда-то. Лучик! Я уважаю вашу веру! Пожалуйста, верьте на здоровье! Но вы не замечали, что не один атеист не призывает верующих к атеизму, а вот любой верующий считает своим долгом обратить хотя бы парочку "неверных" в "исинную" веру. Так нельзя. У каждого из нас есть свое право: верить или не верить. В отношении того, что все имеют право высказываться, и любая точка зрения имеет право быть изложена - согласна. Но без давления. А рассказы о страшилках, типа детоубийства - и есть давление. Косвенное. Еще раз повторюсь: здесь все-таки не школьницы собрались, а достаточно уже опытные женщины. Прошедшие огонь, воду и медные трубы. И они прекрасно знают, что аборт - это плохо. Очень плохо. Ваша мораль это называет смертным грехом. Когда речь идет, как вы говорите, о том, что: "А вот не хочу тройню! или двойню! Тяжело мне будет справиться!" Но когда речь идет о возможной (пусть процент не очень большой, но тем не менее) гибели не только детей, но и матери (а разрыв матки - это не просто, как вы думаете, боль, которую женщина должна потерпеть, но не убивать заведомо своих детей! но и с большой вероятностью гибель матери!), женщина не должна рисковать собой! Это - против природы. В природе жизнь матери ставится несравненно выше жизни потомства. Потому что это - уже зрелая и сильная особь. И она может приносить потомство еще и еще. Воть! :) Но спор, конечно, бессмысленен. Я сразу сказала, что и у вас будет куча аргументов, и у меня - контраргументов. Ваша вера - бог, моя - совесть. Будем жить каждый по своей вере? ;)
20 июл 2006, 09:29
Бум конечно:) Честно говоря мне очень интересно общаться, но сейчас я должна ехать за город - сегодня у меня целый день тренировка и игра в гольф:-7 :-7 :-7
20 июл 2006, 09:48
Взаимно! Я тоже очень люблю поговорить с умным и терпимым собеседником! :) Удачной игры! :)
20 июл 2006, 23:32
тебе тоже спасибо за терпение:) игра была удачной!:)
20 июл 2006, 23:28
«А затем, чтобы было хорошо именно здесь и сейчас» - а мне хорошо здесь и сейчас:) Когда человек воздерживается от делания зла, это труд, усилие, но и блаженство, как у олимпийского чемпиона который много себе в чем отказал когда тренировался. А вот то, что хорошо людям когда они совершают грехи, чтобы иметь здесь и сейчас - то я не верю что им хорошо, ни в тот момент ни потом. «Лучик! Я уважаю вашу веру! Пожалуйста, верьте на здоровье! Но вы не замечали, что не один атеист не призывает верующих к атеизму, а вот любой верующий считает своим долгом обратить хотя бы парочку "неверных" в "исинную" веру. Так нельзя. У каждого из нас есть свое право: верить или не верить» - Леди, я тоже уважаю и атеистов и последователей других религий и сектантови др. А атеист не призывает верующих к атеизму наверное потому что в глубине души понимает тупиковый путь своей веры;) Во-первых, я же уже написала «если человек выражает религиозный взгляд на какой-нибудь вопрос, то это не значит что он сразу же непременно обращает в свою веру». Верующие ведь не обвиняют атеистов в попытке обращения их в атеизм при озвучивании каждого несовпадающего с ними мнения! Я тоже могу пожаловаться на то, что меня и Ксюшу весь топик сегодня склонял к своей вере:) Обычно все таки за такими обвинениями стоит попытка заставить замолчать того, чья точка зрения не совпадает с мнением большинства. Вот так – нельзя. Леди, я в этом топике говорю на тему редукции и обосновываю свою точку зрения, которая неотъемлема от моего мировоззрения и это не имеет никакого отношения к вопросу чьего-либо права верить или не верить. Мы говорим о разных вещах:( И во вторых: если уж тебе все время кажется что я навязываю свою истинную веру, то «Волга либо впадает в Каспийское море, либо нет», т.е. истинен либо атеизм либо христианство. Да и нет ничего плохого в том, что человек, которому подарили миллион – хочет поделиться со всеми этой радостью:) «В отношении того, что все имеют право высказываться, и любая точка зрения имеет право быть изложена - согласна. Но без давления» - Да о каком давлении идет речь? Это мой то почти единственный голосок давление??? А по моему все наоборот – Ксюшу уже выдавили из этого топика, а теперь ... «А рассказы о страшилках, типа детоубийства - и есть давление. Косвенное» - Это не давление и не страшилки, а правда. Очень хорошо об этом написали на вышеупомянутом сайте noabort.net «...Нашей целью не является обвинение женщин, идущих на него, а также тех, кто просто не согласен с нашим мнением. Мы стараемся донести людям правду об абортах, которая зачастую скрывается врачами. Универсального для всех людей "лекарства против абортов" не существует, мы это понимаем, и поэтому стараемся выступать не только с христианских позиций, но также с позиций науки и светской морали...» Кстати, существуют общепризнанные научные данные (при желании с ними можно ознакомиться) о том, чем является аборт, т.о. вопрос редукции-аборта не следут сводить лишь к вопросу религиозных убеждений. «Еще раз повторюсь: здесь все-таки не школьницы собрались, а достаточно уже опытные женщины. Прошедшие огонь, воду и медные трубы. И они прекрасно знают, что аборт - это плохо. Очень плохо...» - А Вы думаете мне 20 лет и я ничего не проходила в этой жизни? Я достигала своего личного дна в этой жизни, после которого должна была либо умереть либо «родиться заново». Я благодарна Богу и тем людям, при помощи которых я похоронила себя ту, о которой часто стыдно вспоминать и обрела новое внутреннее содержание и настоящую жизнь. А если говорить вообще, Вы же знаете, что к сожалению, возраст и жизненный опыт не являются гарантией того, что человек нравственно возрастет, духовно обогатится и станет мудрее. Далеко невсегда жизненные испытания выявляют все лучшее в человеке. К примеру на войне одни геройски отдавали свою жизнь за других, а другие – становились предателями. Ледичка, на остальное я отвечаю в посте Итанке, она пишет о том же. Девочки, у вас однозначно больше времени чем у меня:)(Помимо гольфа еще и родители перехали на ПМЖ и дом строим). Да и у меня нет цели спорить. Я заканчиваю наш диалог. Приятно было пообщаться. Простите если что не так:)
20 июл 2006, 09:44
Лучик, сначала я скажу то, на что у вас будет гора тапок (если бы вам было не лень писать:-): я не атеист. Я тоже верю. Далее. Весь ваш пост я прочитала спокойно (по восприятию), но вот одна строчка сильно резанула, даже возмутила: "Автор даже не ответила на мой вопрос о каких медицинских показаниях идет речь …" Луч, скажите, а кто такая Вы, я, или все остальные форумчанки, чтобы человек, заведший такую непростую тему (и, заметьте: открыто заведший, не анонимно!!) отчитывался перед нами своими диагнозами, что-то доказывал и пр.??? И продолжение этого же предложения: "почему то никого это больше не волнует". Смотрим заглавный пост Лидуса. Мы там видим вопрос: "интересуют ваши мнения, делать или не делать?" – я такого вопроса не увидела. Полагаю, что другие, кого "не волнует", тоже не увидели потребности Автора в таких рассуждениях. так что люди просто высказались по сути заданного вопроса.
20 июл 2006, 23:29
Итанка, да я не тот кто забрасывает, а тот кто обычно страдает от забрасывания тапками:) Я верю, что Вы верите. «Луч, скажите, а кто такая Вы, я, или все остальные форумчанки, чтобы человек, заведший такую непростую тему (и, заметьте: открыто заведший, не анонимно!!) отчитывался перед нами своими диагнозами, что-то доказывал и пр.???» - Я вообще не вижу проблему в том, что я задала вопрос: «а можно узнать какие медицинские показания?». У нас каждый день открываются топики, где девочки что-то спрашивают, и чтобы лучше ответить задаются уточняющие вопросы, например «а какие у вас показания к ЭКО?». Я уже написала выше, что если бы был ответ – то может и дискуссии не было. Но о медицинских показаниях чуть ниже. - Кто я такая? НЕРАВНОДУШНАЯ. Вот и все. Предположим Вы идете по улице и на ваших глазах избивают человека. Другой прохожий вмешался и защитил избиваемого. А Вы сначала спокойно смотрите, как избивают и даже поддерживаете бандита ободряющими выкриками, а потом вдруг поврачиваетесь к прохожему и спрашиваете «А ты кто такой?» «Смотрим заглавный пост Лидуса. Мы там видим вопрос: "интересуют ваши мнения, делать или не делать?" – я такого вопроса не увидела. Полагаю, что другие, кого "не волнует", тоже не увидели потребности Автора в таких рассуждениях. так что люди просто высказались по сути заданного вопроса.» - Видите ли, речь идет(уже шла) не только о чувствах автора топика, но и о жизни(теперь уже о смерти) невинного беззащитного дитя.
20 июл 2006, 11:32
Да я не критиковала…Я просто высказала свои мысли и некоторое удивление Если Вы не поняли что я имела ввиду под "И вот когда она (опасность) возникнет - тогда и делать редукцию, а не делать ее в 6 недель" - то это не значит что я изложила "теоретическую выкладку, совершенно далекую от жизни" Значит. То, что вы говорите – это из разряда теории, а не реальности "А на Ваш ПРАКТИЧНЫЙ взгляд размышления "вроде высокой физики", а точнее о морально-нравственных принципах исключены из Вашей жизни и данного топика?" На этот ваш вопрос я отвечу кратко: считаю, что я у меня высокие моральные принципы в жизни. При этом у меня реальный взгляд на жизнь. Что касается данного топика – то да, здесь эти вопросы исключены из-за медицинский направленности топа " Вы сразу "за" редукцию просто потому что есть многоплодная беременность". Нет, не просто потому, что есть многоплод. Б. Все знают, что с дойнями очень сложно (имею в виду после рождения). Так же многие говорят, что двойню выносить тяжело. Но у меня (у Автора, кстати тоже) будь беременность двойней, даже мысли о редукции не возникло. А вот беременность тройней – это не только очень тяжело (тут имею в виду саму беременность). Это очень рискованно.
20 июл 2006, 23:30
«На этот ваш вопрос я отвечу кратко: считаю, что у меня высокие моральные принципы в жизни. При этом у меня реальный взгляд на жизнь. - Я не сомневаюсь что у Вас высокие моральные принципы в жизни. ТАК РЕАЛИЗУЙТЕ ИХ, т.е. помогите беременным тройней родить тройню. Почему Ваш реальный взгляд на жизнь делает реальностью только ситуацию с редукцией, а не с рождением тройни? «Значит. То, что вы говорите – это из разряда теории, а не реальности» А женщины родившие например вот в этих случаях, для Вас это тоже теория или все же реальность?:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21073553 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21069820 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21082974 Эти женщины явили пример настоящей материнской любви, которая всегда жертвенна. Только в жертву они приносили не своих детей, а себя. «Что касается данного топика – то да, здесь эти вопросы исключены из-за медицинский направленности топа» - Вы не могли бы мне объяснить, что значит медицинские показания? Или кто-нибудь другой, кто знает, объясните, пожалуйста. Порывшись в интернете нашла вот что: «Учитывая лучшие результаты рождения двойни, по сравнению с тройней, большинство врачей считают, что редукция оправдана» (на Пробирке). Учитывая лучшие результаты... Т.е. важен сам результат – женшина преодолела бесплодие, достигла своей цели, а цена результата – видимо несущественна. Итак, первое «медицинское показание». «Поскольку наличие более чем двух плодов довольно часто приводит к осложнениям, иногда применяют методы селективной редукции эмбрионов....» (на сайте двойняшки и их мамашки). Наличие более чем двух плодов приводит к осложнениям... Короче, чтобы избежать осложнений, т.е. трудностей, чтобы облегчить себе жизнь. Настоящая мать не себе жизнь облегчает, а детям. Итак, это второе «медицинское показание». «Редукция проводится при многоплодной беременности по медицинским показаниям (высокий риск невынашивания) и в соответствии желанием пациентов»(на сайте клиники мама). ...высокий риск невынашивания... Уже писала об этом: «... может случиться и так, что в результате многоплодной беременности погибнут все дети, да это ужасно, но они погибли, умерли, сами. Это одно, а если ради «спасения» двух других убиваются другие – это другое... Одно дело когда ребенок погиб(!!!), не выжил и другое дело когда его убили...». Это третье «медицинское показание». «...и в соответствии желанием пациентов...» - эдакий сервис – ребенка подали, ребенка убрали. Замечательное 4 «медицинское показание». « Показанием к редукции являлось наличие в полости матки более 2 эмбрионов при стремлении супружеской пары родить не более 2 детей одномоментно». ... при стремлении супружеской пары родить не более 2 детей одномоментно... Еще один пример 4го «медицинского показания». А « Показанием к редукции являлось наличие в полости матки более 2 эмбрионов...» - в данном случае само существование более двух детей в матке является 5 «медицинским показанием». Без всяких объяснений. И т.д. Об угрозе жизни матери ничего нет. Некоторые здесь писали, что в ситуации пожара мать спасает не всех. Я писала о том, что пожара то в данныйц момент нет! (угрозы жизни матери нет). Так зачем же заранее убивать одного, чтобы при ВОЗМОЖНОМ пожаре смочь спасти двух других???????? Абсурд!!! И это называется «медицинские показания»? «Нет, не просто потому, что есть многоплод. Б. Все знают, что с дойнями очень сложно (имею в виду после рождения). Так же многие говорят, что двойню выносить тяжело». - Мне будет тяжело и потому я убью своего ребенка. Ужас. А когда наши престарелые родители заболевают, нам же не приходит в голову что их надо убить? Конечно трудно с ними! Уже писала: «Они ведь уже есть! Трое! Это тоже самое, как если бы во время кризиса, мама сказала троим своим деткам:"Настали трудные времена, придется одного из вас убить чтобы двое других жили, а то мне тяжело будет". Ну вот пожалуй и все, Итанка, я выше написала Леди, что не могу больше продолжать общение, спасибо за дискуссию:)
19 июл 2006, 13:01
Так расстерялась, что даже поздравить с беременностью забыла :oops ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И чихните на меня, плиз, у меня 10 дпп.
19 июл 2006, 13:07
Привет Лида!!!Могу сказать тебе одно,у нас была девочкана форуме,моя подружка,у которой тоже было 3 ПЯ,но в результате щас только один живой(((Так что,не знаю,что и посоветовать.Как твоя гипера??
Эко-мамочка
19 июл 2006, 13:10
Лидус, антибиотики это не проблема для малыша, если надо. Вот единственное, меня немного смущает, что на таком раннем сроке - у меня была редукция в 12 недель, я знаю, что делают и в 8-10. Про 6 не уверена. Спросите у Каменецкого на www.03.ru - он обычно очень оперативно отвечает Удачи вам, здоровья, пусть все будет хорошо, а так и будет!!! PS Проверьте почту
19 июл 2006, 13:14
Лидус! Тяжелое положение....тяжелый выбор....я желаю вам сил моральных и физических....если доктор настаивает и есть к этому медицинские показания, то редукция - это действительно необходимость....Можно конечно и рискнуть... и попытаться выносить и родить троих....но!!!...цену этого риска Вы и сами понимаете!....Желаю Вам огромной удачи...какое бы решение Вы не приняли....Может быть кто-то из девочек откликнится, кто прошел через редукцию...их опыт и советы были бы Вам более ценны...А я просто хочу поддержать.
19 июл 2006, 13:18
Редукцию делают и позднее. Что касается моральногй стороны вопроса: тройню можно конечно выносить, НО очень часто это заканчивается преждевременными родами и малышат "откачивают" и держат на аппаратах. Пока есть время, сходите к другим врачам. Но и растягивайте. Проще всё делать на ранних сроках. Антибиотики конечно совсем не подарок, но подумайте о том, что не вОвремя родившиеся малышата будут вообще неизвестно чем напичканы. B им бы лучше у мамы в пузике находиться до срока. НЕ паникуйте. Доверьтесь врачам. ВСё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 13:23
Лида, надеюсь, что все у вас будет хорошо. Редукция, конечно, очень тяжелое решение. Я помню одну девушку с форума с ником Psveta, она смогла выносить троих и родить. А вот совсем недавно Устрица написала свою историю http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20998176, у нее все закончилось плохо. Правда, задайте вопрос Каменецкому на 03, он вам грамотный совет даст. Желаю вам удачи, чтобы все было хорошо!
19 июл 2006, 13:37
Антибиотики - это не самое неприятное (существуют специальные антибиотики для гинекологии для беременных). Слушайте своего врача, реально оцените ситуацию - сможете ли выносить всех (со мной лежала девочка с тройней - не вставала с 6 месяцев, питалась через капельницу, родила в 34 недели - при условии нормального здоровья).
19 июл 2006, 13:55
ТЕС, ну и как у нее дети? Нормально?
19 июл 2006, 14:55
Оль, родила через КС двух девочек 1800 и 1600 и парня 1400. Детки хорошие сами сразу дышали и кушали.
19 июл 2006, 15:10
Спасибо! Значит, бывают и положительные примеры, но в любом случае это очень тяжело...
19 июл 2006, 15:19
Не то слово, она уже не разговаривала, только плакала, когда людей видела. Я вот сейчас пытаюсь представить глядя на свой живот - влез бы еще один? Думаю - нет.
19 июл 2006, 15:37
Факт, я тоже видела одну тяжелую беременность тройней, там они родились в 28 недель, две девочки погибли остался один мальчик, мама перед родами была вся отекшая как бочка, не могла ни сидеть, ни лежать, ни ходить, одна нога - слоновья... Ну а выжил все равно только один ребенок.
19 июл 2006, 22:37
Я знаю тоже благополучный исход многоплодной беремености (тройни), но это скорее исключение. Она пролежала в больнице 5,5 месяцев, КС ей сделали в 33 недели. С 28 недели она практически не вставала с кравати, отекла как слон, поэтому было сделано КС, так как доктора уже боялись за жизнь матери.
20 июл 2006, 12:27
А дети выжили - все?
20 июл 2006, 13:01
Да, детки все живы, и здоровы. Мальчик 2,500 кг. девочка 2,100 кг. девочка 1,650 кг.
20 июл 2006, 13:41
Ну слава Богу, что все более-не-менее хорошо звкончилось...
Лидус, ты пожалуйста, прости, что мы там болтовню препирательную затеяли выше, главное сейчсас принять решение и действовать так как считают нужным доктора, в любом случае твое решение - это твое решение, ну а мы тебе желаем удачи и верим, что все будет ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 13:55
Присоединяюсь к извинениям.
19 июл 2006, 14:03
И я тоже извиняюсь. Лидус, удачи!
19 июл 2006, 13:53
Огромной удачи вам и терпения, хорошо чтобы такой выбор ни перед кем бы не стоял, но если стоит, то МУЖЕСТВА ВАМ!!!! А про редукцию и я слышала что до 12 недель делают...
19 июл 2006, 13:59
У меня было сначала 3 ПЯ, потом только 2 выросли и только в одном забилось сердечко...так что может не стоит спешить? Девочки говорят, что и на более поздних сроках можно сделать редукцию. И посоветуйтесь с Каменецким как Вам выше советовали! Удачи Вам и Здоровья!
19 июл 2006, 14:00
у нее уже стучат сердечки...
19 июл 2006, 14:10
Понятно, Танюш..извини я видимо невнимательно прочла про срок - сейчас прочла ещё, увидела 6 недель :-(..
19 июл 2006, 14:12
:-*
19 июл 2006, 14:02
Не знаю, что посоветовать.Просто поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 14:15
Могу сказать, что я бы 100-процентно сделала редукцию. Предвижу закидывание тапками, но я не отягощена моральными страданиями по поводу "убийства" одного ради спасения других. Опять же я считаю, что риск от редукции все-таки меньше, чем от преждевременных родов по причине физической неспособности матки и всего организма выносить такую многоплодную беременность. И горечь от потери деток на, скажем, 25-й неделе, когда матка попросту откажется дальше держать в себе тройню, несравненно выше, чем от потери на 6-й. Да и для самой матери это гораздо более опасно. И потом: ежели бы речь шла об абсолютно здоровом организме, который в состоянии носить такую беременность, наверное, врач бы не настаивал на редукции. Все сугубо ИМХО. Автору желаю набраться мужества и принять правильное для себя и деток решение.
19 июл 2006, 14:18
ППКС
19 июл 2006, 14:49
А я все же отягощена, но решение приняла бы такое же. Лида, вчерашние кулачки не разжимаю! Тут вот очень верно написали, что не стоит в данной ситуации дергаться по поводу а/биотики, назначаемые врачом: у меня подружка родила ребенка в 7 месяцев. За 2 месяца, проведенных в больнице, эта кроха прошла несколько (!) курсов а/биотиков. Даже подумать страшно, что вынес этот человечек.
19 июл 2006, 14:17
Вопрос очень тяжелый морально. Но у тебя же в данном вопросе нет выбора! Раз редукция показана по медицинским показателям, значит ее надо делать. Знаешь у меня сейчас 34-35 недель двойня, это ОЧЕНЬ тяжело и нагрузка на организм большая. Все время страшно, что организм е выдержит и с детками может случится беда. Не представляю, как бы я смогла выносить тройню...
19 июл 2006, 14:27
Я тоже не представляю, как можно выносить тройню! Наверное, это надо быть очень крепкой женщиной. Физически крепкой. Боюсь, это не про меня. :( Я и одного-то ребенка, как показала практика, с трудом вынашиваю. :( :( :(
19 июл 2006, 14:38
Да, я тоже считаю, что в данной ситуации мнение врача должно быть решающим.
19 июл 2006, 14:48
Лидус написала "Девушки, у кого такое было помогите и советом и поддержкой" - девушки, кидающие камни, где она спрашивала, делать ей или не делать? Знаете что-нибудь по теме или хотите поддержать человека, которому и так не сладко - видно же из поста - пожалуйста. Хотите пообсуждать "редукция за и против" - откройте новый топик, и пишите там свои мнения. Лидусик, еще кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 14:55
А где камни? По-моему, ни одного. Мы все пытаемся высказать свое мнение. То, что мы еще не сталкивались сами с такой ситуацией, не значит, что мы не можем в любой момент в нее попасть. И свое мнение по этому вопросу каждая из нас, уверена, давно сформировала. Поэтому лично я построила свое обращение таким образом: если БЫ я была в такой ситуации, я БЫ поступила так... Но я никого ни к чему не подталкиваю, никого не осуждаю. Каждый волен принимать свое решение. А конкретный пример? Да вот, пожалуйста, совсем недавний рассказ Устрицы, как у нее на 28-й неделе организм "отказался работать на ее масявочек". Была тройня. Лично для меня эта история очень пугающа.
19 июл 2006, 14:58
я думаю это про камни чуть выше...
19 июл 2006, 15:08
Это не в твою сторону камни. Тут просто образно говоря, пожар тушить надо, а кто-то вместо этого начинает выяснять, были ли соблюдены правила пожарной безопасности и кто виноват, вместо того, чтобы воду таскать. Т .е. по сути тоже важно, но в данный момент абсолютно не к месту.
19 июл 2006, 15:14
Ааааа. понял-понял-понял....
19 июл 2006, 17:15
угу камни - это не о вас:) удачи вам
19 июл 2006, 14:48
девочки!!!! когда спрашивают совета,где,что и как,или же спрашивают того,кто был в такой же ситуации,логично давать-советы или же подсказать какую нужную инфу.и не стоит разводить обсуждение убийство не убийство,аборт или еще что автору и так тяжело,не надо добивать ее не дай бог кому то из нас принимать такие решения думаю приятного в этом нет ни капельки,но никто из нас к сожалению не застрахован от этого:( автору сил и здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет Х А Р А Ш О !!!!
19 июл 2006, 14:52
ОФФ: Я думаю те, кому приходится открывать тему о редукции, понимают, что по сути выскажутся единицы. Этот топ еще ничего, а вот немного раньше был топ про редукцию, там почти все сообщения были "ты что, как можно делать! и пр."
19 июл 2006, 14:54
туда же в офф: ага, я тож об этом подумала.. только еще не вечер...
19 июл 2006, 15:30
еще офф: Мне хочется сомневаться. Я еще из чего исхожу: прошлый топ был недавно и, скажем так, поколение евушек не успело обновиться. Т.е. те, кто читает этот топ, читали и прошлый. Ну и в этом топе уже есть пояснения. Вот про тушение пожара доходчиво написано
19 июл 2006, 16:04
Девочки! Спасибо всем за подержку. Я много хотела бы сказать, но мне нужно поберечь нервы и силы ради моих будущих деток. Пожелайте мне удачи,чтобы все у меня закончилось хорошо. На эту тему дискутировать можно бесконечно, как и на тему эвтаназии например. Очень много мужества нужно иметь и признаться и в этом и сделать это. Я думаю многие со мной согласятся. И напоследок из психологичесих практик "Тест американского менеджера". Ведущего менеджера пригласили на заседание совета диреторов и сказали,что хотят назначить его директором концерна.Его спросили сколько у него детей. Оказалось пятеро. "И кого вы любите больше всех?"-"Самого младшего". "Если бы вам предстояло выбирать- погибнуть самому или вместо вас погибнет ваш сын,чтобы вы выбрали7" "Конечно,лучше погибну я"-сказал любящий отец. На следующий день ему было отказано в должности."Вы готовы оставить сиротами пятерых детей и жену вдовой и к тому же бросаете дело,которое вам поручают. В другом варианте с вами осталось бы четверо детей,жена и ваша работа.Вы вполне могли бы иметь еще ребенка если бы захотели. Для должности президента вы не подходите. Когда-то рассматривая эту ситуацию я и не думала,что прийдется реально примерять это на себя.Вам любопытно как лет 7 назад я решала эту дилемму?Я была согласна с советом директоров.
19 июл 2006, 16:58
редкостный хорошо замаскированный цинизм у этого совета директоров:(:(:( антидобродетельность:(:(:
19 июл 2006, 17:18
тут лично я с автором явно не согласна по поводу ситуации с директором но это сейчас не важно важно, чтобы все прошло хорошо, удачи вам, Лидус @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@'
21 июл 2006, 02:10
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую автору, сама боюсь (
19 июл 2006, 16:43
Милый, дорогой Лидус! Я в такой ситуации не была, но я иду параллельным курсом, если так можно выразиться. У меня ОЧЕНЬ проблемная матка, вся Б. должна была бы для меня быть сплошной угрозой (прогнозы разных врачей, да и мне самой это понятно) даже при одном ребенке. Но у меня прижились двое! Врач в некотором смысле сняла с меня ответсnвенность за принятие страшного решения, она сказала, что во-перых, двойню не редуцируют, во-вторых, с такой маткой убрать одного - значит потерять все. Не знаю почему так, не стала спрашивать, была немного не в себе. А сейчас вроде как уже язык не оч. поворачивается спрашивать эти моменты, хотя может и спрошу, люблю ясность в серьезных вопросах. Так вот, теперь моя угрожающая Б. превратилась чрезвычайно угрожающую. Признаюсь, мне страшно. Я трусиха, я боюсь, пройдено и испытано немало, и это мой последний шанс. В случае чего - следующей попытки не будет, так как скорее всего не будет матки. СМ я не потяну да и не стану через это проходить. Я до сих пор не знаю, счастье это или нет. Потому что риск и угроза могут свести на нет все мое счастье. Первым делом посмотрела откуда вы родом. К сожалениею, не из Москвы. В Москве есть волшебники этого дела, Сцыгар, если не ошибаюсь, и еще кто-то с Опарина. У них говорят практически не бывает осложнений. Лидус, может быть вам попасть к ним на прием? Приезжайте в Москву! Обязательно прислушайтесь к врачу, и если все так серьезно, то не рискуйте собою и всеми остальными. Если надо - значит надо. И еще - только сегодня мне врач сказала, что для меня конечно было бы лучше, если бы один из моих двух перестал развиваться. И я умом это понимаю. Но желать этого - уже не могу ( по ее же словам срок у меня еще небольшой, может так оно и случится само. И вам я тоже могу сказать - пока не спешите, но и тянуть нельзя, вроде 11-ая неделя - пограничный срок? Время для принятия решения у вас есть, может, все же в Москву приедете? Честно говоря, меня трясет от всех этих ханжеских рассуждений о редукции, абортах и незамороженных эмбрионах. До сих пор отмалчивалась, а вот сейчас пишу под псевдонимом из суеверия, по причинам своих страхов за свою Б. Да задолбали эти переживаниея вокруг "несохранившихся" эмбрионов, честное слово. Почему вы тогда сперму, спущенную в унитаз, не пожалеете? Факт оплодотворения еще повод для тотального спасения эмбрионов. Это мое мнение. Аргументов у нас было много, топиков тоже было много. Все уже обсудили, а я просто решила наконец-то высказаться, уж больно тема тяжелая и мне сейчас близка. Очень желаю удачи, мужества и БЕЗУСЛОВНО благополучного для вас разрешения ситуации! Прямо болею за вас... Сижу вот и плачу.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!
19 июл 2006, 18:47
Стыгар. Врач отделения УЗИ. Удачи вам!
19 июл 2006, 18:49
я тоже желаю чтобы у вас все закончилось хорошо, от всего сердца желаю. Ведь основная идея создания этого форума прежде всего в том,чтобы мы поддерживали друг друга,помогали по мере сил,ведь всегда есть человек,которому на данный момент гораздо хуже чем тебе. и этот форум такая замечательная возможность это реализовать. Поэтому мне всегда неприятно когда пытаются кого-то обидеть,оскорбить. Но люди разные,однако! Все будет хорошо,однозначно!
Сочувствую автору, сама боюсь (
19 июл 2006, 20:55
Спасибо, девочки. Вроде и рано трепыхаться, а вот все равно боюсь. Лидус, держись! Будем надеяться на современную медицину, на себя и на нашу удачу ))
19 июл 2006, 22:55
Пусть у вас все будет хорошо!
19 июл 2006, 17:06
Могу сказать только за себя, я бы при беременности тройней делала бы редукцию однозначно, тк понимаю ответственность перед детьми и семьей. Но, я бы не допустила подсадки троих эмбрионов, теперь я буду настаивать на подсадке одного.
странно
19 июл 2006, 17:41
зачем создавать такой консилиум советов? ЭКО уже изначально противоестественный способ иметь ребёнка: насильно проращивать в себе то, что не дано Богом. И, если на это женщина пошла - значит она готова к тому что ненормальных ситуаций будет не мало. Напоминает грядку на огороде: семена проросли - теперь будем прореживать, ненужное выбросим. В чём проблема?
19 июл 2006, 17:47
Ууууу, с такими разговорами мы далеко сейчас от темы топика уйдем. ЭКО - это выскотехнологичные методы лечения болезни, называемой бесплодием, а не "проращивание в себе того, что не дано Богом". Лечить больных, вроде бы, Господь не запрещает?
19 июл 2006, 17:47
Ага, теперь сходите в беременность и расскажите там, что кесарево сечение это "уже изначально противоестественный способ иметь ребёнка". Как же можно "насильно рожать", если не дано Богом?
19 июл 2006, 18:30
Согласна на все 100%. Уже 100 раз повторяла на форуме, что и ЭКОшные детки даются Богом. Если бы так не было - то все ЭКО заканчивались успехом.
19 июл 2006, 18:31
Или наоборот ;-)
19 июл 2006, 18:41
то же самое хотела написать :-) скорее так.
19 июл 2006, 18:44
хорошо - пусть так :) Какая разница... Вы все равно поняли что я хотела сказать
19 июл 2006, 18:53
ага :-)
19 июл 2006, 20:24
ага, и кровь останавливать не надо - пусть себе льется, раз потекла...
19 июл 2006, 21:39
Ага, мне батюшка (я бы его бательником, скорее, назвала) из Зачатьевского монастыря сказал, чтоне надо было мне во времы выкидыша в 25 недель ехать в роддом - в церковь надо было ехать:) Видимо, сразу на отпевание.
19 июл 2006, 18:38
Про "прореживание" говорить на форуме ЭКО жестоко и не этично, здесь каждый ребенок выстрадан, вымучен и выплакан
:-)
20 июл 2006, 02:00
Только душевнослепой может позволить себе такую непозволительную вольность, вот так сплеча судить о тончайшихи непостижимейших вещах - судить что от Бога а что нет... Вы погорячились наверняка в своих высказываниях, это может случиться каждым :-). Дай Вам Бог всего самого наилудшего, того что Вы заслуживаете :-).
Anonymous
21 июл 2006, 00:01
если серенький, значит и мысли серенькие. Так что, не прикрывайтесь рассуждениями о высоких материях. Вы тоже скрываетесь под маской, а почему? обличить меня, тоже серую, за то, что я аборт назвала прореживанием? а что изменится от этого? В выссказываниях своих я как раз не погорячилась. Просто написала кратко и самое главное, что хотела сказать. И с плеча не рубила, просто у каждого свои ассоциации: у меня с грядкой. Повторять не надо - почему??? Красиво, обстоятельно, с доводами - пишет Луч; эмоционально, от души - Ксюша. У обеих - чёткая аргументированная позиция, почему они против этого. Они вступили в долгий разговор со своими оппонентами. А я не хотела диалога, сил нет на это. Форум такой специфический, поэтому и написала мало и серо. И Вам дай Бог всего самого наилучшего, того что Вы заслуживаете!
19 июл 2006, 18:01
Привет,Лидусь!Мы с тобой шли в ногу и все похоже складывалось,и гиперой мучались...только у меня Б получилась двойняшковой,а у тебя тройняшковой.Так вот у меня один плод две недели назад перестал развиваться и остался один.Сегодня была на УЗИ и врач говорил про многоплодные Б, что шансы выносить 3-ню 20% и надо делать редукцию однозначно,потому что огромный риск потерять всех.Наших девченок посылают в Питер.Где-то месяц назад на форуме была девушка успешно прошедшая через это.Может кто подскажет ее ник,думаю она реально сможет тебе что-то посоветовать.Я тебя поддерживаю и буду молиться ,мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2006, 18:43
Кристина,мне очень жаль что у тебя так получилось,но дай Бог,чтобы дальше все было хорошо. Мы сильные,мы прорвемся!
19 июл 2006, 18:40
Лидочка, я конечно понимаю что у тебя очень и очень не простая ситуация. Но мне кажется, что надо доверять и прислушиваться к мнению врачей. Особенно если мед. показания. Если сомневаешься, то попроси в другой клинике консультацию.
19 июл 2006, 23:34
А я бы посмотрела на это так: ты не редуцируешь, никого ничего не лишаешь, ты СПАСАЕШЬ своих будущих детей. Знаешь, у дайверов и у прочих экстремалов есть такое абсолютно законное правило: в экстренной ситуации спасают тех, кого с большей вероятностью можно спасти, а не того, кто самый слабый. Жестоко? Может быть. Но так ты дашь две жизни. А без редукции убьешь троих. Вот такая арифметика. Удачи!
20 июл 2006, 02:06
Разьве попытка СПАСТИ всех своих малышей и не думать кото из них станет ИЗБРАННЫМ это убийство? Whitemouse написал(а): А без редукции убьешь троих. ИЗВИНИТЕ что вмешиваюсь но прочитав этот ТОПИК не смогла не спросить хоть это!
20 июл 2006, 11:47
так ведь всех же не спасешь! Ну представьте себе, не дай Бог, пожар в квартире, мать и трое детей. Рук у нее две, троих не вытащит - что, всем погибать? Я ж не говорю, что решение легкое, но оно неизбежное.
20 июл 2006, 14:39
Я как раз хотоела привести такой пример: Whitemouse написал(а): Ну представьте себе, не дай Бог, пожар в квартире, мать и трое детей. Рук у нее две, троих не вытащит" но подумала что будет не понятно и без неё в этом топике много КОШМАРОВ тем более что это не совсем относится ктеме топика. Теперь попробую объяснить, мать в такой ситуации ( при пожаре) не сможет выбрать кого спасти и будет пытаться спасти всех хотя бы в зубах но третьего унесет, человек всегда пытается спасти своё потомство. Я бы не смогла представить себя убегающую из горящего дома, с 2мя вместо 3х своих детей и объясняющую себе -"я бы не смогла спасти всех, одного надо было оставить чтобы спасти других", нет таких гарантий что я не смогла бы спасти всех если бы постаралась. Я надеюсь что Бог убережет всех от страшных происшествий, и что у всех всё будет хорошо!
Anonymous
21 июл 2006, 10:55
Это был утрированный пример, ну а представьте, что детей 6 и горящие балки уже рушатся, все равно пришлось бы делать выбор. И вопрос не о пожаре, а о выборе в критической ситуации. Также как врачи принимают решение сначала спасать роженицу, а только потом ребенка, я с этим не согласна, но результат выбора всегда таков.
20 июл 2006, 12:00
У моей знакомой была ваша ситуация,сделали редукцию одного плода,все удачно,сейчас мальчишкам 8 лет.Спрашивала их обоих с мужем:тяжело?Ответ:морально очень тяжело,но троих не выносила бы,а время лечит и тот третий уходит и забывается.,двое бегающих малышей все перекрывают.Я бы тоже сделала редукцию.Удачи Вам,огромной!!!!!
хватит
20 июл 2006, 12:34
заканчивайте советы и обсуждение. Редукция уже произошла.
20 июл 2006, 19:35
Я понимаю,что по большому счету открытый мною топ зажил своей жизнью, но все-таки последнее сообщение оставлю я, если предыдущий автор не возражает. Девочки, спасибо всем огромное за поддержку, все прошло удачно, по мнению врача. Я смотрю в будущее и верю,что оно будет светлым и радостным. Проблема,которая здесь была затронута не могла не вызвать разных мнений и все они имеют равное право на существование.Вполне естественно,что мы имеем разные точки зрения на многие вопросы. Но мы здесь собраемся каждый день,чтобы помочь друг другу и поддержать. И это самое важное. Еще раз спасибо за внимание,которое вы мне уделили и поверьте, каждое сообщение было важно для меня. Удачи всем нам!
20 июл 2006, 19:49
И тебе УДАЧИ! И легкой беременности! И здоровых малышей!!!
21 июл 2006, 01:17
всё будет просто Замечательно!!! Легкой и красивой беременности и ..смотри только в будущее :-))!!!!
21 июл 2006, 09:54
удачи, Лидуська! Желаю легкой беременности и быть самой красивой беременюшкой! давай, подбирай себе новые одежки :-)
21 июл 2006, 10:56
Легкой беременности и удачных родов!
20 июл 2006, 20:05
удачи тебе! и счастья!
20 июл 2006, 20:30
Лидус, дай Бог тебе удачи, пусть все будет хорошо!
21 июл 2006, 10:01
Луч и Леди Ди, а не корректнее ли будет открыть вам новый индивидуальный топ для своих прений? И не ковырять в ране у автора только потому. что потрепаться хочется?
21 июл 2006, 10:14
Обратите, пожалуйста, внимание на время, в которое я оставила последний свой пост в этом топе, и на время, в которое пришла Лидус с тем, чтобы поблагодарить всех за участие и закрыть эту тему, а потом уже обвиняйте в некорректности.
21 июл 2006, 10:14
ППКС под словами Марфушки! А то уже тошно читать эту "философию"
21 июл 2006, 10:40
А втору большой удачи! Выхода тут не было, судить и рядить можно бесонечно. Не было выхода и все. Пусть это было самым последним испытанием и дальше все идет гладко-гладко!
21 июл 2006, 11:25
Лидус, удачи! Легкой беременности, здоровеньких детишек и счастья материнства!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение