нестабильный цикл и результативность протокола

18 июл 2006, 19:53
Привет девочки, после 2го протокола у меня скачканул цикл, первый раз задержался до 45 дней сразу же после протокола, вот сейчас уже почти год спустя снова, хотя конечно я не уверена, что все еще связано это с тем протоколом. Врач из Ма-мы мне сказал, что начавшаяся нестабильность цикла говорит о резко уменьшившихся возможностях яичника, у меня только один резецированный, поэтому ответ врача меня напугал. Конечно говорят, что если нестабильность цикла случается раз-два год, то это ни о чем не говорит, и бывает даже у здоровых женщин. Я не знаю как будет дальше, и волнуюсь, т.к. очень надеюсь на следующий протокол. Вопрос-Девочки у кого нестабильный цикл, как у Вас были с протоколами?, я имею в виду их результативность, в первую очередь. Ну и любые детали, пожалуйста. ФСГ раньше был в норме. сейчас не знаю, смогу сдать только через пару месяцев. спасибо заранее за отклики. Врач "обнадежила" конечно..
18 июл 2006, 22:08
Знаете, конечно многое зависит от возраста, но... Мне 33, практически всю сознательную жизнь предохранялась ОК, цикл, естесственно, был по часам. Начали планировать ребёнка, бросила ОК, цикл сбился донельзя - от 28 до 45 дней, причём причина неизвестна - всё у меня в порядке, и овуляция есть, и гормоны, и гистеру делала... Короче, делалим ы ЭКО+ИКСИ (у нас оказался МФ) два раза, второй раз (ТТТ) оказался удачным, хотя из 7 пунктированных фолликулов получили только 3 ЯК, оплодотворилось 2. Один деть уже в возрасте 17 недель. Так что - УДАЧИ!!!
19 июл 2006, 10:20
Хочу добавить, что второй протокол был длиннющим, сначала 13 диферелинов, потом Декапептил - депо, т.е. у меня до пункции прошло ок. 40 дней - не начинали долго стимуляцию, т.к. ждали, когда функциональная киста рассосётся... Т.е. о каком-то цикле вообще забыто было...
20 июл 2006, 11:26
Swelen, Большое спасибо! Такие рассказы поддерживают. Не понимаю честное слово врачей, которые так пугают.. Ну с каким настроением пойдешь в новый протокол, боясь, что "РЕЗКО" ухудшилась работа яичников. А я ОК практически не принимала, кроме 1-2 раз в год.
19 июл 2006, 00:43
У меня после первого протокола тоже скачнул цикл, иногда доходит до 60 дней. Уже год мучаюсь, из-за этого не могу забрать криошек :(( До протокола все было отлично. У нас трубный фактор - удалены обе трубы после внематочных. А так все было отлично... но до протокола. Врач ничего не комментирует, говорит, особенности организма.
19 июл 2006, 08:09
классные себе врачи отмацы придумали -"Особенности организма!" Мне тоже в первом протокле так отвечали, пока я не стала спрашивать: "В чем конкретно эта особенность?"
19 июл 2006, 09:22
и что тогда, что-то ответили более конкретное?
19 июл 2006, 10:49
конечно точно не сказали, но вместо такого "отмаза" врач назвала несколько причин такого сбоя. А я уже сама предполагала. А один раз ответила, что это все очень хорошо, а оказалось не совсем гуд... Теперь я всегда кучу вопросов готовлю, даже на первый взгляд нелепые..
19 июл 2006, 11:04
У нас была не гуд сперма((( + моя кистозность яичников((((( Больше правого. Даже малодушно о доноре думали. Поэтому геройски пошли на ИКСИ. И все получилось!! Раньше времени не паникуй, просто надо найти опытного врача и хорошего человека в одном флаконе, так сказать.
20 июл 2006, 11:28
мне кажется все таки такой скачок цикла, это результат стимуляции суперовуляции. Даже если врачи в этом не признаются. Конечно ни они ни мы не можем знать наверняка отчего.
19 июл 2006, 10:31
Сага, я тоже в Ма-Ме.Цикл у меня нестабильный уже 4,5 года. Но я благополучно родила! Даже 2 деток. Нестабильность преодолима, тем более что в нашей клинике всегда приглашают на прием после попытки. Разбирают неудачу и подготавливают перед новым протоколом.Яичники отдыхали минимум 2 месяца. Правда у меня два яичника, а не один как у вас. Я была и в санатории перед удачным протоколом, в Пятигорске. Советую съездить отдохнуть, и снова в бой!
20 июл 2006, 11:32
Мошка, очень за Вас рада, ладно вздыхаю свободнее и бросаю терроризировать свой организм страхами. Помните там как у Кукина кажется -"вдруг со страху страхи сбудутся твои".. Удачи, здоровья Вам и крошкам.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)