Девочки,я в шоке...
20 июл 2006, 09:36
Вчера была у своего районного гинеколога,она брала у меня мазки,взяла один все нормально,взяла второй,начала шейка кровить,она решила мне прижечь йодом,после того как помазала шейку йодом,смотрит и говорит,что у меня какая то бяка на шейке белого цвета,не большая(на полип сказала не похожа,но она вообще не окрашивается йодом,так и остается белой(((Взяла мазок на онкоцитологию,сказала приходить через 2 недели.когда результат будет готов,теперь не знаю,что и думать:(У кого-нибудь было похожее????
20 июл 2006, 09:50
Было. У меня эрозия. Перед протоколом делали мазок на онкоцитологию, потому, как вроде были очаги лейкоплакии. Агнализ показал, что все нормально.
20 июл 2006, 09:53
Приветик,Танюш у меня эрозии нет и не было никогда(((Да и этой бяки не было.Вчера с Леной(ЭтоЯ) болтала,так она меня немного успокоила,сказала,что у нее тоже что то было,прижигали лазером,а вообще страшно что то так мне стало((((
20 июл 2006, 09:56
Не боись! Более чем уверена, что все нормально. Не накручивай себя! А анализ на онкоцитологию тоько называется страшно :) Все хорошо! Как Ленуська?
20 июл 2006, 09:59
У Ленуськи ТТТ и у деток все хорошо,Сашка похуже набирает вес,а Варька получше,Ленка говорит я на Варьке все эксперименты ставлю,памперсы меняю,кормить пытаюсь из бутылочки))))А вообще верит в хорошее,все таки завтра уже две недельки будет,как живут на этом свете)))
20 июл 2006, 10:00
:) Да уж :) Большие уже :)
20 июл 2006, 10:09
Не говори))))1кг 300 гр,очень большие))Ничего вырастут,как Лена говорит фотомодельки)
20 июл 2006, 09:52
Не паникуй раньше времени. а если сходить еще к другому врачу? Если эта не может предположить что это? Может есть какой-то платный центр? Или на прием к заведующей?
20 июл 2006, 09:55
Ляля,я вот сегодня иду к Экошному врачу,ей скажу еще,что она скажет,и все таки буду ждать результата анализа.Мне еще интересно из-за чего кровило((((Ведь никогда такого у меня не было(((
20 июл 2006, 09:57
Да ковырнула она, вот и кровило!
Танюх,не говори,они блин сковырнут нечаянно,а мы паникунаводим((((
может просто неаккуратно взяла мазок? Наверно все таки так. Очень хорошо, вот она пусть и посмотрит. А ты пока не переживай только.
21 июл 2006, 18:28
Настик, если участок не окрасился йодом (йодонегативный), то это лейкоплакия, ничего страшного, но за ним надо обязательно наблюдать в динамике, до родов с ним лучше ничего не делать
20 июл 2006, 10:05
Ничего не хочу сказать плохого, но угораю на некоторых врачей! "Может это, а может то.. Похоже - не похоже.." Их же учили! А мы с ума сходим и верим безоговорочно! Ну и сказала бы - извини , я тебя исцарапала! Ощущение, что некоторые девочки на еве больше разбираются. Настик, не переживай, пусть еще другой спец посмотрит.
20 июл 2006, 10:06
Ляля,я не столько переживаю из-за того,что она могла царапнуть(((а из-за тогочто у меня за фигня там какая то(((
20 июл 2006, 10:13
Настик, может и совсем ничего страшного? раз и врач незнает, что такое?
20 июл 2006, 10:14
Ну знаешь,ведь бывают случаи,когда врачи знают и догадываются,а не говорят пока не узнают точного результата.
20 июл 2006, 10:25
Насть мне кажется это не твой случай. Держи в курсе и все равно не переживай раньше времени.
20 июл 2006, 10:32
Спасибо,как что выяснится я напишу)))Надеюсь,что все хорошо будет.
20 июл 2006, 10:51
Если честно, странная у вас гинеколог. Во-первых, потому что не видит эрозии/лейкоплакии. Во-вторых, удивляется, что она не окрашивается йодом - тогда как окрашивание йодом и есть способо обнаружения лейкоплакии, и в любом учебнике написано что пораженный участок не должен окрашиваться. В-третьих, каким образом можно так брать мазки? И в четвертых, биопсия выполняется при идеальном мазке, а вам я так понимаю сразу отковыряли.
20 июл 2006, 10:54
Света,нет биопсию мне не брали,она просто брала мазок,и начало кровить совем чуток,решила прижечь йодом и вылезла какая то белая штучка(((Что это,никто не знает,жду мазка
20 июл 2006, 10:56
У меня тоже на помследней кольпоскопии нашли маленький участок лейкоплакии. Узнать, есть чего страшного или нет, можно только взяв биопсию на онкологию( гистологию). Чтобы взять биопсию, нужно идеальный мазок, чтобы никакая инфекция в ранку не попала. А если просто мазок на цитологию, это не то, что нужно в данном случае чтобы успокоиться.
20 июл 2006, 10:58
Мазок на ОНКОцитологию. Совсем не обязательно именно биопсию.
20 июл 2006, 11:01
А что такое мазок на онкоцитологию? если бы в данном случае можно было ограничиваться мазками, зачем бы кто-то делал биопсию?
20 июл 2006, 11:03
Мазок на онкоцитологию,это мазок на обнаружение раковых клеток.
20 июл 2006, 11:30
А что тогда биопсия? Я так понимаю, если просто мазок, то атипические клетки верхнего слоя какого-нибудь - да. А чтобы понять, есть ли раковые клетки в такани ШМ, нужно отщипунть кусочек, это уже биопсия.
20 июл 2006, 10:59
Насть, все таки надо к другому врачу наверно, взятие обычного мазка во что превратилось..
20 июл 2006, 11:01
Блин прочитала,про лейкоплакию.это предраковое образование и тд,девочки мне плохо,как раз написано,что это маленькие точечки на шейки матки(((((((пипец...........
20 июл 2006, 11:05
Насть, ну наверно это бы слово твой врач знала? Раз даже ты про это прочитала. Чет я тоже запереживала. Когда будешь у экошного врача? Обязательно у нее спроси, есть это или нет? Если нет что тогда? Я на первый протокол шла в полном доверии врачу, только молча слушала. Теперь задаю массу вопросов, даже типа "а вот если...", "а так бывает..", " а вот говорят...", и на все получаю ответы.
20 июл 2006, 11:07
Ляль,сегодня пойду,трясет всю,почему??????никогда ничего не было...Знаешь,вот только этого мне не хватало(((((((((Гормоны пипец,и еще и это((((
20 июл 2006, 11:08
Перестань, а? Эрозию тоже называют предраковым состоянием. И ЧТО ТЕПЕРЬ? У меня вообще прям перед протоколом эту лекоплакию нашли, а мазок на онко показал, что все нормально. Чего ты переживаешь раньше времени-то???
20 июл 2006, 11:10
Танюш,ну а из-за чего эта бяка вообще могла вылезти????ужас,я плачу :(
20 июл 2006, 11:12
Насть, ну может еще и не это?? Ну сходи сначала, потом поплачешь! После приема.
20 июл 2006, 11:14
Ну прям можно сказать успокоила:)потом поплачешь,ну даешь))))я не хочу плакать вообще(((
20 июл 2006, 11:18
дак я в смысле что ожет и не придеться!!! Причины не будет! Счас то точно ее нет! Ведь не известно же!
20 июл 2006, 11:20
Ну да.Дай Бог и не будет.
20 июл 2006, 11:17
Вообще-то, судя по описанию поведения врача я не исключаю, что там вообще ничего не вылезало, просто врач ИМХО напортачила и сама перепугалась. Еще одна вещь пришла в голову. Она как увидела этот неокрашиваемый участок??? Просто так? Невооруженным глазом? Вообще-то такие вещи смотрят на кольпоскопии. Специальным прибором. Мало ли, что ей там причудилось. И вообще-то такое поведение (сорри) говорит о непрофессионализме врача. А тогда тем более не стоит себя пугать.
20 июл 2006, 11:19
Тань,дело в том,что она долго сорри там все рассматривала,и естествнно сказала еще прийти на 5 дц на кольпоскопию.А вообще врач хорошая и внимательная очень,честно)))
20 июл 2006, 11:20
А зачем на кольпоскопию, если уже взяли мазок на онкоцитологию??? И то и другое - не нужно.
20 июл 2006, 11:21
Да,она сказала,чтоб я на 5 дц пришла и посмотрит меня на кольпоскопии.
20 июл 2006, 11:25
А я тебе говорю: Или - или. Зачем и то и другое??? Мне делали кольпоскопию, там обнаружили участки лейкоплакии (подозрение), тогда уже взяли мазок на онкоцитологию, чтобы проверить. А при взятом мазке еще и кольпоскопию... Врач платный? Наводит на мысли :(
20 июл 2006, 11:32
Нет врач Б\п в ЖК районной,то есть мне все беспалтно будет,но она не совсем равнодушная,то есть ей не по фиг.
20 июл 2006, 11:33
Таньчик,ты чего? :-)Это разные вещи,не взаимозаменяемые,на кольпоскопии не обязательно именно только что-то нехорошее ищут,а вообще поближе:-) смотрят,намазывая разными штуками попеременно..При этом почему мазок должен быть плохой?Когда он плохой это уже "здрасьте,приехали".
20 июл 2006, 11:35
Джуль,приветик,а вообще что думаешь по поводу всего выше написанного??
20 июл 2006, 11:57
Первое: думаю,что врач,возможно, не кровившую шейку собиралась прижечь,а прицельно намазала Вас Люголем :-) Второе: что нужно нужно дождаться мазков и сходить на кольпоскопию Третье: что йод-негативный участок может быть чем угодно.Это неспецифическая проба. Это может быть лейкоплакией,кондиломой на шейке,повехностью глубокой наботовой кисты и вообще чем угдно,а может и вообще ничем.:-) Получше врач разглядит на кольпоскопии,а плохое это или хорошее покажет мазок.Или возможно последующая биопсия. Четвёртое: дурака не валять,заранее не переживать и проблемы решать по мере их поступления.:-)
20 июл 2006, 12:00
Джуль,спасибо тебе,надеюсь,что ничего страшного у меня нет.(не дай Бог чего((((((((
20 июл 2006, 11:46
Я не говорю, что это одно и то же. Просто если есть подозрение на лекоплакию, то проверяют это мазком на ОНКОЦИТОЛОГИЮ! Не обычным мазком. Что я не так сказала? Говорю то, через что проходила сама. :)
20 июл 2006, 11:10
ППКС - 3 раза.
20 июл 2006, 11:11
АГА 4,но страшно же ведь(((
20 июл 2006, 20:45
Отставить пипец! Мастопатия несчастная - это тоже формально предраковое состояние. Да все наши болячки и стимуляции - тоже в каком-то смысле небезобидные штуки. Что ж теперь, вешаться? )) В общем это не более, чем формальное определение. И пока нет веских причин для переживаний - постарайся не переживать! Хотя это и трудно, понимаю.
22 июл 2006, 00:17
Мне делали гистологию,потом биопсию -в обоих случаях подтвердились раковые клетки.Операция и облучение и т.д.......Стресс был ужасный!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение