вопрос девочкам из уфы
20 июл 2006, 10:13
подскажите, пожалуйста, если знаете, где можно в уфе сделать иъекцию вакцины Рудивакс, если нет иммунитета к краснухе.
20 июл 2006, 18:15
Привет, дорогая! Ты так и не определилась с привикой?! ))
20 июл 2006, 22:00
привет) честно говоря, я еще не делала анализ на антитела к краснухе) просто почву прощупываю на случай, если его у меня нет) как у тебя дела?
21 июл 2006, 13:28
Офф................. Как твои дела? Давно не видела тебя на еве.
26 июл 2006, 20:46
Привет! Кого уж точно не видела давно, так это тебя!:-) Вкратце изложила свои новости:-( в письме по мылу. Еще раз мои поздравления тебе!:) Очень и очень рада за тебя! Напиши про "транспортную схему у подруги", ты там ниже писала поподробнее по мыло, интерессно.
20 июл 2006, 16:44
На вопрос ответить не могу - не знаю, у меня иммунитет, а Егорова не скажет? А так давай (ничего, что на "ты") знакомиться - я ЭКОшка из Уфы с тремя неудачами, пока отдыхаю перед боем, в июне была в самаре (ни за что туда больше не поеду - самая провальная попытка была, ненавижу идк).
20 июл 2006, 21:59
привет) егорова сейчас в отпуске до августа. Я завтра возвращаюсь из москвы и на следующей неделе сдам кровь на антитела. Очень надеюсь, что я в детстве все-таки этой бякой болела) Я сразу отмела самару и е-бург. Хоть там и дешевле, но как-то не внушают они мне доверия. Тем более в Москве есть где остановиться. Ты куда теперб планируешь и когда? мне теперь самое главное, чтобы ушла киста из яичника, иначе в августе придется лапару делать( не хочу( мне уже на лапаре наделали всякой ерунды - в 2004 сделали каутаризацию яичников, а базанов говорит, что яичники теперь на стимуляцию будут хуже реагировать(
21 июл 2006, 08:24
привет, про дешевизну самары - в москве дешевле, чем в самаре. и обстановка в клинике дорогая, не в пример многим в москве. у меня в самаре ушло на все 150 тыс, даже больше. куда дальше и когда пока не знаю. но не в самару это точно. У меня тоже киста на яичнике постоянно, проходит на ОК, она у меня функциональная. Так что пока я отдыхаю и "залечиваю раны". А ты решила все-таки в МиД или в Альтру?
21 июл 2006, 10:54
мне выписали ярину, пью второй цикл, что-то она не проходит( в самаре так дорого?!!! да уж( я остановилась на МиДе. У меня была запись на среду в МиД, а на четверг в Альтру. Но после приема у Базанова я решила, что никакого смыла нет идти в Альту, потому что врач очень понравился, и главное я ему верю)
20 июл 2006, 22:01
девчонки, а может быть нам свой топик создать?) ведь из уфы достаточно много человек. Давайте в этом топе общаться)
21 июл 2006, 08:49
Да,я за,я тоже из Уфы.
Anonymous
21 июл 2006, 09:42
Для этого есть "Регионы".
21 июл 2006, 10:40
Да уж, есть москва, питер, и мы, провинциалы из "Регионов"...
21 июл 2006, 10:55
)))))))
21 июл 2006, 11:43
Девочки, не обращайте внимание на злобных анонимов ! Я тож из Уфы, правда я уже 4 года в Питере живу. Зашла поддержать землячек. ЭКО делала в Питере, в Пушкинской клинике у Боярского (ДЯ) - удача с первого раза.!
22 июл 2006, 15:41
спасибо за поддержку)удача с первого раза - это так здорово! и слышать об этом очень приятно и обнадеживающе, а то многие пишут, что с первого раза мало у кого получается( у нас в уфе давно уже обещают начать делать ЭКО, все никак не собирутся, хотя, я думаю, желающих делать ЭКО в Башкирии было бы более чем достаточно.
21 июл 2006, 12:17
Я тоже из Уфы .Давайте я тоже за темку . Собираюсь в Альтру в сентябре , от перинатального центра нашего .
22 июл 2006, 15:44
ты в альтру к зориной? мне в перинатальном центре ее рекомендовали. ты долго в перинатальном наблюдаешься?
21 июл 2006, 18:21
А я уже в 3-ем протоколе,были две неудачи в Питере,теперь надеюсь будет удачным.
21 июл 2006, 21:42
Я покупала в Меги вакцину, на Х.Давлетшиной, делала ее сама, дома, надо сохранить флакон.
21 июл 2006, 21:48
Вообщем-то вакцинация больше необходима для самого пациента, лучше предотвратить, чем потом заниматься страшными последствиями краснухи во время Б, почитайте договор с клиникой, там должно быть указано про прививку, если в жесткой форме - делать надо будет обязательно, еще совет, можете сделать прививку в детской поликлинике, там обязательно выдадут справку.
22 июл 2006, 15:47
спасибо за информацию! на следующей неделе сделаю анализ на краснуху, но, насколько я знаю, в детстве я ничем, кроме ветрянки и ОРЗ не болела. А в МиД мне однозначно сказди, что перед протоколом, в случае отсутствия иммунитета, прививка необходима.
22 июл 2006, 16:13
Тогда однозначно надо делать, краснухой можно было переболеть и в скрытой форме, но - антитела - главный показатель.
22 июл 2006, 16:28
а ты не знаешь, когда после вакцины можно ижти в протокол? уже в следующем цикле?
22 июл 2006, 21:49
В конце второго-начале третьего, но лучше через 3 месяца
Anonymous
22 июл 2006, 22:11
Извините,что вмешиваюсь.Нельзя так "запросто" относится к прививкам на краснуху.Это не так уж и безобидно может быть!Например,если делать ее мальчикам после 15-18 лет,то может возникнуть импотенция.Аналогично и для девушек,женщин.А по большому счету - ЗАЧЕМ?!Если делать ее,например,кандидатке в сурмамы,не имеющей антител к краснухе,но зато имеющей маленьких своих деток,которые могут быть заразны и заразить ее в ходе беременности,то да - риск сделать прививку будет оправдан.А в случае,когда Вы сами идете на ЭКО,не имея дома своего маленького дитя,то где Вы сможете заразиться по ходу беременности?Да практически Нигде.Ведь никто же в "обычных"(не экошных) беременностях не заморачивает себе даже и голову никакими проверками на краснуху,да и на все остальное...
22 июл 2006, 23:04
Ну человеку же сказали, что не возьмут в протокол, да и результаты анализа не готовы, может и не надо будет делать, у меня вот старшая дочка заболела в 14 лет ветряной оспой, за ней переболела младшая, так никто ни от чего не застрахован, положено делать, надо делать... А то, что при естественных Б не делают прививки так это же понятно - при Б нельзя, а, если планируется Б, то, как правило гинекологи интересуются, болела ли будущая мамочка краснухой.
Anonymous
22 июл 2006, 23:31
Не забывайте только,что после прививки месяца 3 НИКАКОГО протокола делать будет нельзя!...
22 июл 2006, 16:36
у меня вот такой вопрос - мне предложили на выбор либо проводить весь протокол от начала до конца непосредственно в москве, в клинике, либо начать протокол в уфе, сообщать о результатах узи по телефону и получать инструкции о дальнейших действиях, и приехать в москву уже только на пункцию. кто-нибудь уже делал проткол по такой "транспортной" схеме. очевидный плюс - меньше денег на проживание в москве, но мне есть укого остановиться, так что не больгая проблема. мне кажется, в москве находится как-то безопасней что-ли. хотя, с другой стороны, конечно, хочется во время протокола, чтобы муж был рядышком)
22 июл 2006, 16:47
Приветик! Я тоже из Уфы, моя близкая подружка прошла эту "транспортную" схему в ноябре, получилось с первой попытки, сейчас им 36 неделек, двойня. Она регулярно до сих пор созванивается с Зориной. Удачи!
22 июл 2006, 21:51
Это очень удобно, главное, чтобы была договоренность центра с уфимскими врачами.
22 июл 2006, 17:16
у меня было два протокола по такой схеме.
22 июл 2006, 17:59
Девочки, а куда прогестерон в Уфе делся?!!
25 июл 2006, 20:31
Приветики девуньки! А я родилась в Уфе, правда родилась и уехала сразу... Потом была только уж в 17 лет... Привет землячкам по рождению...
25 июл 2006, 23:07
А я в Ташкенте, сейчас живу в Уфе
26 июл 2006, 21:09
Привет! Знакомые все лица :-)
26 июл 2006, 20:47
Привет! Я за общение с землячками! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение