ЭКО и эндометриоз
20 июл 2006, 12:33
Кратко мою история, 2 года назад лапара обнаружили единичные очаги эндометриоза и маленькую кисту на яичнике все убрали,гормонами не лечили .Овуляция есть но Б не наступает Девочки кто сталкивался с проблемой эндометриоза посоветуйте пожалуйста стоит ли делать еще одну лапару или лечить гармонами,или сразу идти на ЭКО?
20 июл 2006, 13:00
У меня год назад на лапаре обнаружили эндометриоз, кисту убрали сразу и спайки убрали, потом 3 месяца дюфастон, вобензин и поддержка. Прошел год Б нет и я пошла на ЭКО , так сразу назначили гистеру и обнаружили эндометриоз внутри, 1 месяц дюфастон и в ультрадлинный протокол. А вообще у меня еще трубный фактор, так что лучше обратиться на консультацию в экошному доктору, ведь проблема может быть не только в кисте и эндометриозе, может гормоны, полипы, инфекции ну т.д. Так что удачи!!!!!!!!!
20 июл 2006, 13:20
У меня тоже эндомериоз, но с худшими последствиями при лапоре, резекция обоих яичников, и искусственный климакс. Теперь поехали гормоны вкривь и вкось. Вообщем для себя решила, что ЭКО (если вообще возьмут) для меня единственный способ попробовать стать мамой. Полностью согласна, что нужно провести полное обследование, чтобы решать возможна ли самостоятельная Б. Эндометриоз сильно влияет на качество ЯК и эмбрионов, т.к. очаги эндометриоза выделяют токсичные вещества (это если грубо, там все сложнее происходит). Если средства есть и поджимает возраст, я бы серьезно рассмотрела вопрос об ЭКО, для начала сходить на консультацию к врачу ЭКО. Конечно врач ЭКО заинтересован, но если его аргументы действительно покажутся правильными и весомыми, то добро пожаловать в наши ряды, у многих получается ;-).
20 июл 2006, 16:32
У меня тоже с правой стороны труба не проходима а овуляция происходит именно справа,с левой стороны уже 5циклов в яичнике ничего не происходит.Врач который меня наблюдает сейчас говорит что нужно его кломифеном будить.А я не знаю стоит ли делать стимуляцию или идти к экошному врачу и там уже все делать.Инфекции мы исключили ,СГ нормальная.
20 июл 2006, 16:57
Мне 33 года, лапара была в мае: энд-оз 3 ст., аденомиоз, энд. киста - резекция лев. яичника. Сейчас в "климаксе". Потом надеюсь на естественную Б. Не получится - через год на ЭКО.
21 июл 2006, 16:20
http://www.eco-baby.ru/endometriosis.shtml
20 июл 2006, 13:44
У меня был эн-з 3-4 степени наружно внутренний 2 лапары и гистеры + 2 раза климакс на дифирилине по 3 мес , резекция 1 яичника . 2 эко . Прочитай в анализе успешных протоколов про мой - мож что поможет . Веру почти теряла , но билась . Я бы на 2 лапару не пошла - если дигностировали хорошо то 2 низачем . Вторая лапара мне дала то что врач сказал что все стало получше уже поставил 1-2 степень . Яичник с которго убирали кисту - на Эко реагировал плохо - более качественные Я были из другого не тронутого . Я бы пошла на ЭКО после 1 лапары но перед эти еще чем нибудь поддержала организм- пиявки , травки и т.п. Прочитай в другом топике . Удачи и веры !!!!!!!!!!
20 июл 2006, 16:45
Спасибо.У вас прелестная малышка!Здоровья и счастья вам!
20 июл 2006, 14:57
Наверное каждый должен для себя решить сам, готов ли он ждать неопределенное время или нет. И готов ли он потратить ради достижения цели оч.большие деньги. У нас - мой эндометриоз и мужской фактор у мужа. Ждать устали. Устали от анализов, таблеток и ежемесячных слез. Все. Я в протоколе. А деньги еще заработаем.
20 июл 2006, 16:38
У нас тоже времени особенно нет мне уже почти 39.Вам огромной удачи!!!
20 июл 2006, 20:33
В 39 думаю стоит серьезно подумать о ЭКО, мне 37 и я уже в панике, что десять лет потратила на "лечения" очень надеюсь на удачу, для меня ЭКО это последний шанс. Ведь и подготовка к ЭКО может занять много времени, я два месяца обседовалась, три месяца "климакс" в сентябре стимуляция и подсадка,пять месяцев набегает. Так что, ВПЕРЕД!!!
20 июл 2006, 20:53
Да, я для себя решила,а муж беспокоится,жалеет меня говорит это ж вредно для здоровья.У нас есть уже двое детей 18 и 10 лет,но мы хотим еще одного малышастика.Но вроде бы договорились после отпуска.А вам огромной удачи!
20 июл 2006, 18:36
Ринхен, если Вам уже 39, пора подумать об ЭКО серьезно. А лишняя лапара тогда вообще ни к чему. Т.к. знаю случаи, после хирургического вмешательства, ухудшается работа яичников, даже если сами яичники не трогали. Не хочу пугать, но лишний раз туда лазить по-моему не стоит. Тем более, я так понимаю, на яичниках эндометриоза нет. И полность с Вами согласна, что если уж стимулироваться, то лучше уж сразу в программе ЭКО. Там посмотрят качество получившихся эмбрионов. Может надо будет еще что-то пролечить, так что время очень дорого. От всей души - Удачи Вам.
20 июл 2006, 18:56
Когда делали лапару эндометриоз был на правом яичнике,очаги коагулировали но прошло уже 2 года и может быть ЭЗ снова вырос т.к дальнейшего лечения не назначали.В сентябре собираемся в отпуск а потом иду в ЭКОклинику,я уже для себя это почти решила.У меня был термин в июле в ЭКО клинике да меня врач у которого я сейчас наблюдаюсь отговорил пообещал мне горы золотые а сам ни чего не делает ,сейчас уже вижу что наврядли он мне сможет чем то помочь.
20 июл 2006, 18:59
Спасибо вам!Вам тоже удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение