Трубный фактор +эндометриоз
21 июл 2006, 16:23
привет, хотела бы узнать каковы мои шансы и каково ваше мнение. мне 24 года, с мужем год назад пришли к мнению, что очень хочется деток, ну и приступили... я здала анализы, врач сказала, что всё ок- флаг вам в руки. пол года я каждый месяц ждала задержки, но месячные шли как часы. тогда решили проверить мужа.анализы показали что большинство его спермиков повреждённые- все остальные показатели в норме. он попил 2 месяца выписанные лекарства, следующий анализ показал улучшение , но до нормы всё равно мало, врач посоветовал нам искусственное оплодотворение. мы вместе пошли к спецималисту , где всё перевернулось наоборот. на осмотре врач сказал что у меня 2х сторонний гидросальпинск + эндометриоз. трубы сказал что скорее всего надо удалять, так как функциональность их не восстановишь. и проблема только во мне, со спермой мужа можно забеременить, может не сразу, но вполне реально. в августе иду на лапароскопию, как я понимаю мне нужно будет подписывть бумагу на операции, что я согласна , что мне удалят трубы, я понимаю что толку от испорченных труб никакого нет, но меня пугает это, значит я никогда сама не заберемению. я понимаю что и с такими трубами шансов никаких... каковы мои шансы стсь мамой с помощью ЭКО? эндометроз тоже ведь есть...
Anonymous
21 июл 2006, 16:31
С гидросальпингсом шансов на смостоятельную беременность нет, а если их не удалить то и ЭКО врядли получится, без труб шансы на удачное ЭКО огромные:-)
26 июл 2006, 12:24
Операцию по удалению труб я перенесла 1 месяц назад. Плюс эндометриоз 4 ст и оствшийся кусочек одного яичника. Тоже долго думала, сомневалась. Теперь каждый день плачу, но исправить ничего нельзя. Жизнь продолжается, надо надеется на лучшее. Через месяц у меня будет новый протокол. Врач говорит, что после лапароскопии и без труб шансы выше. Дай Бог так и будет.
26 июл 2006, 14:32
желаю тебе удачи. а что у тебйа с трубами было, почему удалила? ты уже пробовала ЕКО? (с транслита)
26 июл 2006, 14:39
Гидросальпинкс, в результате осложнений после двух лапароскопий в 2005г. Потом неудачное ЭКО+ИКСИ (за границей, между прочим). Теперь буду пробовать еще раз, уже в Млскве. Дай Бог получится! Очень много я страдала, надеюсь все восполнится..
26 июл 2006, 15:40
Катюш, а какой ФСГ у Вас после лапоры (я точно также удалила трубы, эндометриоз жуткий и т д...) после лапоры мой ФСГ с 7 скакнул до 20. Как у Вас? А плакать не надо, наоборот у Вас сейчас есть шанс выносить Детенка! (с транслита)
26 июл 2006, 17:44
Год назад был 7 или 10. В этом году еще не сдавала. Анализы для ЭКО врач пока не назначала. Протокол через месяц. Хочу для себя сдать ФСГ, самой интересно даже.Завтра думаю сдам.
26 июл 2006, 18:51
а что значит ФСГ? у менйа лапароскопийа будет в начале августа, в пйатницу буду звонит врачу дату назначат. идти ужасно боюс, мне так страшно будет проснутсйа и услышат что у менйа болше нет труб... йа себйа горовлю, но всйе равно ето так страшно будет услышат. а скажите, после лапары, если удалйат трубы, ЕКО можно сразу будет начат делат, или ешйе придйетсйа лечит ендометриоз? йа не знаю какайа у менйа стадийа, врач сказал что на лапароскопии определитсйа. как скоро можно будет начат делат ЕКО? или ето всей будет зависит от степени ендометриоза? (с транслита)
28 июл 2006, 15:54
ЭКО обычно делают через 2 цикла на третий. Если яичники будут в порядке, то назначат лечение эндометриоза на 2-3 месяца (т.е. климакс). Наши врачи любят после лапароскопии сажать на агонисты, а потом ЭКО.
28 июл 2006, 16:10
Перед тем, как входить в климакс, я бы сходила в ЭКО-клинику. Там наверняка захотят посмотреть гормоны ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Прогестерон. Я очень хотела сразу после климаса в протокол, не берут, у меня резекция, хотят смотреть как яичники работают. Вот если бы они знали как работают до Золадекса, можно было бы расчитывать на супердлинный протокол. А так нужно ждать восстановление после климакса. Но решение естественно за Вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение