Гипера, долго еще мучится?(
21 июл 2006, 18:52
Девченки, в понедельник была пункция, собрали 22 клеточки.Проснулась болел живот, сделали обезболивающее-полегчало, приехала домой раздуло до неприличия, была вчера на УЗИ: 2 литра свободной жидкости и яичники по 10 и 11см. Прописано 1.5-2 литра в день воды, белковая диета, Смекта, мочегонное и всякие сопутсвующие препараты второй фазы. Подсадку конечно перенесли, но уже 5-ый день дома лежу, на работу не хожу, по квартире еле передвигаюсь, хуже не становится, но и лучше тоже! 26-го отменяю Утрожестан и жду М., врач сказал как начнутся полегчает...Неужели еще 5 дней в таком состоянии, мне работать нужно, надоело быть беспомощной, этот дискомфорт просто убивает(Плачу!( У кого как было?Посоветуйте что нибудь? Спасибо.
22 июл 2006, 20:37
месяц назад была в таком состоянии но на 6 ДПП живот начал потихоньку сдуваться, у меня в это во всех протоколах я привыкла, а вас не пойму............. Вы не хотите беременности раз поддержку отменяете? или что? не понимаю, готова терпетт токсикоз гиперу и все на свете, за одно слово."МАМА"
21 июл 2006, 19:55
У меня была гипера, но я лежала после подсадки. И вообще с этим не шутят. М ногие в больнице лежали там капельници прокапают и легче намного, а жидкость может еще прибовляться. Контроль и наблюдение врача. Поскорее выздоравливай.
21 июл 2006, 20:22
А если жидкость в одном количестве все стоит и е уходит не стоит паниковать и ждать М. после которых врач обещал, что полегчает?Я просто не пойму это нормально, что уже 5 дней я в таком состоянии или с каждым днем должно быть все легче и легче?
22 июл 2006, 10:09
solno привет! У меня гипера была сильнейшая... и действительно после М стало только полегче. Но я лежала под капельницей 5 дней. Я не только передвигаться не могла, а и лежать мне было больно. А слово "Туалет"- вообще звучало, как приговор.Муж тогда настолько испугался, что еле еле соглашается на вторую попытку.
22 июл 2006, 09:45
Это настолько индивидуально,что вряд ли даже врачи какими-то прогнозами обрадуют. У меня гипера месяц держалась(после подсадки). Из них две недели думала обче кранты.
22 июл 2006, 14:30
Мне 4 капельницы помогли. Хотя, до сих пор держится (12ДПП), но уже не такая сильная. Ничего из одежды не лезит, хожу как беременная :) Ничего страшного, капельницу надо.
22 июл 2006, 14:32
А мне капельницы не помогали(рефортан)
23 июл 2006, 11:22
Спасибо, девченки за ответы! Уже неделю лежу, вчера еще умудрилась отравиться...думала: Ну все, вот она моя смерть с косой!))Сегодня полегче....ем только курочку вареную, бульён пью, как врач рекомендовала, болтше ничего не лезет...еще больше раздуло внизу, как перед М., терплю...Но как же мне плохо!Как никогда!Слабость дикая!Такое впечатление, что я одна так гиперу тяжело переношу....
23 июл 2006, 15:27
У меня после пункции не было гипперы, при том что достали 18 ЯК. А вот на 7 день после переноса как шандарахнуло! Я думала не выдержу. Живот был на все 6 меняцев беременности, жутко болел. ночами не спала, ходить не могла, выпрямиться тем более. Глубоко вздохнуть не получалось, ощушение удушья. Есть и пить не могла нормально, только детское питание ела и пила минералку без газа. Но у меня была такая реакция на двух малявок в моем животике. Долгое время просто терпела, а когда стало невмоготу, прокапала 2 дня по литру Рефортана, принимала по 4 таблетки в день Магне В6 и Тромбо Асс. Мне помогли капельницы. Всё прошло через 2 недели, а мои сокровища со мной, чего и всем ожидалочкам желаю!!
23 июл 2006, 15:40
Самое "интересное" у меня - гипера классическая была во все провальные протоколы и почти никакой в удачный, хотя и клеток (для меня) было много. Так что все очень индивидуально.
24 июл 2006, 18:41
Девчонки, а у кого-нибудь гипера выражалась болями в желудке? У меня сначала желудок стал болеть, а теперь смотрю: что-то весь живот стал раздуваться, а когда я, лежа, стала переворачиваться на бок, то почувствовала довольно сильную боль уже не в желудке, а внизу живота. У меня 2 ДПП. До этого все шло так гладко, никаких неприятных ощущений...
24 июл 2006, 18:54
У меня гипера именно так и начиналась, с болей в желудке
24 июл 2006, 19:05
Спасибо, а что было дальше? Как справлялись?
24 июл 2006, 19:26
Старалась не нагружать и так больной желудок, жирного, острого и пр. вредного для желудка не ела и конечна пила много жидкости
24 июл 2006, 19:23
У меня желудок тоже очень болел...помогал Линекс, нош-па и диета (ела вареную курочку и пила бульон) Но я еще колола антибиотики, может от них...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение