Плацентарный полип. У кого было?

23 июл 2006, 17:48
У меня очередная фигня!!!! При ЗБ чистку не делали. Т.е. подготовили, всё, решили сделать УЗИ, а там нат ПЯ и эндометрий 4 ММ. Т.е. получается ночью ПЯ сами вышли. Сказали чистить не чего. Я обрадовалась, что хоть без чистки обошлось. Теперь увидели кусочек плаценты, не вышел. Говорят чистка нужна, я боюсь, прошу чтоб гистероскопию сделали, если что найдут, удалят, а не найдёт чтоб не лазили. не соглашаются! У кого была подобная ситуация? Как лечились потом?
23 июл 2006, 23:02
простите что я со своими тараканами к вам... а чистка, выскабливание и гистероскопия это все три разные вещи? или как?
Своя
23 июл 2006, 23:08
В принципе одно и то же, только на гистере чистку-выскабливание могут не делать, если нет необходимости
24 июл 2006, 02:21
Спасибо за ответ :) а что такое тогда: Раздельное диагностическое выскабливание? тоже самое? мне врач перед протоколом рекомендует сделать "чистку", и вот я думаю, говорить "гистероскопия" и по необходимости чиститься, или по-любому... то есть если договариваться с врачем о гистероскопии, то он сначала посмотрит, и если надо сделает чистку, а если назвать "РДВ" - то надо-ненадо выскоблят? чо-то я на ночь глядя совсем запуталась, извините.
23 июл 2006, 21:43
У меня 3года назад после ЗБ, через месяц по узи обнаружили внутри кусочек 7мм, и чистку и гистероскопию сделали по новой, на узи не все полипчики можно заметить... Мне врачи сказали все полипы внутри матки, необходимо удалять немедленно...
24 июл 2006, 10:55
Здравствуйте! Можно спрошу про полип. У меня после ЗБ тоже на УЗИ что-то видят, но нет уверенности что это полип так как говорят что "клиническая картина не стандартная". Были ли у Вас какие-то клинические симптомы при полипе: выделения, боли? Заранее благодарю за ответ. Вера
25 июл 2006, 08:52
Ощущений не было,ни болей,не задержек, но все наросты в матке которые не уходят с менстрой-это как спираль, и выносить ркбенка будет сложно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)