ЭКО в первый раз -55-
23 июл 2006, 19:37
Прошу всех сюда!
23 июл 2006, 22:27
Девочки,привет! Как у вас делишки?Куда все пропали?
24 июл 2006, 10:21
Привет, Оля!!! А как у тебя дела? Как муж??? Я на заслуженном отдыхе от всего. У меня до конца августа гости, поэтому на еву забегаю теперь редко.
24 июл 2006, 20:42
Сама Свет редко бываю здесь,ты скажи, у тебя в этот раз опять биохим. была или вообще имплантации не было? С мужем перемирие пока.
24 июл 2006, 22:26
да я сама не поняла, что в этот раз со мной было. На 5 дпп хорошие призраки, потом укол прегнила, на 8 дпп более бледные призраки, на 10-11 дпп совсем слабые призрака, а на 12 дпп хчг 2,2.Вот и гадай, была имплантация или нет.
24 июл 2006, 22:32
Скорее всего это признаки от прегнила:(((Жаль, когда планируешь опять в бой ?
24 июл 2006, 22:36
да как то странно с прегнилом. При подсадке уколола 5000, так на 5 дпп призраки были четкие и жирные, потом уколола еще, так на 3 день после этих же 5000 призраки были уже бледные. Я сейчас запаслась травками, бадами, чайками, восстанавливаю свой организм. Но очередное эко пока не тороплюсь, боюсь опять неудачи. Врач мне предложил еще одно эко своими силами и если пролет, то ИИ с дс или эко с дон. яйцеклетками. Для нас пока оба варианта не подходят. Сейчас я просто отключилась от всего и пытаюсь радоваться и ценить то, что я сейчас имею...
23 июл 2006, 19:37
Наташа, у тебя уже какой дпп? тестиками еще не баловалась?
24 июл 2006, 07:21
Здравствуйте, мои хорошие. Вот решила все-таки поделиться с вами. Давно уже делю с вами все свои радости и горести... Знаю, что всегда поддержите и поймете... Не была я здесь больше месяца, с тех пор как мама попала в больницу с обширным кровоизлияние в мозг. 20 июля мамы не стало. Она умерла за день до дня рождения своей мамы (бабушка уерла год назад, а мама всегда была ее любимицей). Маме было всего лишь 54 года... Вот так наша семья осиротела...
24 июл 2006, 08:11
Мечтающая, держись! Без мамы, конечно, очень-очень плохо. И заменить тебе ее никто уже не сможет, и вернуть не в наших силах. Не обижайся, но если посмотреть на ситуацию с точки зрения науки, где чего убавилось, там должно и прибавиться. Закон сохранения. Так что удачи и прибавления, а мама будет на все это смотреть с неба и радоваться. Даю гарантию!
24 июл 2006, 08:31
мои соболезнования. держитесь.
24 июл 2006, 08:55
держись... соболезнования ...
24 июл 2006, 09:16
Прими мои соболезнования и держись! :-* (с транслита)
24 июл 2006, 10:18
Иришка,милая,сожалею очень.:'(
24 июл 2006, 10:29
Лелька, здравствуй! Так соскучилась по вас... Сейчас так тяжело... С вами мне всегда было легче переживать... Вот я и пришла, только оч боялась что ты не появишься, ты ведь сейчас оч редко здесь бываешь. Света тоже. Очень много новеньких девочек. Расскажи мне как ты? Про остальных наших девочек я в общем-то в курсе. Мне сестренка двоюродная все про вас рассказывала, она тут частенько наведывалась.
24 июл 2006, 20:40
Да,Ирин,я редко появляюсь здесь теперь, то уезжала,теперь на работу устраиваюсь, пока не до инета,в начале августа еще хочу на недельку на море, с директором договорилась,отпускает. Вообщем,забегаю на Еву только взглянуть как дела у девочек в нашем топе. Сейчас было время свободное,так сдала анализы на все инфекции,штук 15, слава Богу, все отр. К врачу только в конце сентября могу попасть, он в отпуске будет. Вот и все дела.
24 июл 2006, 10:20
Ирочка, держись...очень сожалею....
24 июл 2006, 10:32
Спасибо, Света.
24 июл 2006, 22:27
да ты что, какое спасибо, очень за тебя периживаю и целый день о тебе думала....
24 июл 2006, 22:39
Ужасное несчастье,а ведь вам сейчас так нужна поддержка..
24 июл 2006, 11:19
Ириш, примите мои соболезнования... Как же больно... Сил вам, держитесь...
24 июл 2006, 11:31
Иришик! :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( Очень горько и чертовски несправедливо! Никогда, видимо, не будет ответа на вопрос: "Почему уходят любимые люди?" Прими мои самые искренние соболезнования. Держись!
24 июл 2006, 13:45
Мои соболезнования.. Держись... Эту утрату никто не заменит... Но время - действительно хороший лекарь, в нашей памяти остаются только самые светлые моменты...
25 июл 2006, 00:19
Ирочка, какое горе :'( :'( :'( Держись, миленький :( Тут другие слова лишние :(
25 июл 2006, 13:59
Мои соболезнования,жизнь не справедлива.
24 июл 2006, 11:35
Привет всем! Ну, сделала я тест. Кто-нибудь хочет поиграть на тотализаторе, что там? Думаю, что вряд ли, поскольку вариант ответа только один: пусто - выросла капуста! ;)
24 июл 2006, 11:42
привет Наташ! Ну начинаем повотрять заклинание: рано, рано, рано еще!!! Правда-правда!
24 июл 2006, 11:54
Привет, Люб!:) Да, понимаю я, что рано. Ежели вспомнить Мататины расчеты, то у меня сегодня уровень ХГ в крови (при положительном исходе, разумеется!) должен быть где-то порядка 8. Однако, не понятно, каким образом в Сонины расчеты может вписаться девушка Катя из Дневника, у который на 6 ДПП ХГЧ был больше 40 что ли? Щас пойду погляжу точно! Ага! Вот она ссылочка на ее результат. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20383915 Причем, у девушки было крио. ;) СОНЯААААА! Одевай очки и затачивай карандаш! Трэбуется твой статистицеский ум! ;)
24 июл 2006, 11:59
Щас, вылезу :) Пока пойду средство для промывания мозгов искать :)
24 июл 2006, 12:09
Как выскачу, как выпрыгну! Полетят клочки по закоулочкам! ;) :Р
24 июл 2006, 12:03
у всех все ПО-РАЗНОМУ!!!!!!!! И даже хгч 40 может еще не показаться. А что за тесты?
24 июл 2006, 12:12
У кого? У нее или у меня? У нее - не знаю. А я пока только один сделала: itest. Больше пока не буду. С утра сбегала опять гормончики сдала - посмотрю, чаво там. А вообще - "че-то я в последнее время такая рассеянная стала, такая рассеянная!" (с) То одно забываю, то другое! Вчера вот забыла на ночь пакетик дивигеля в пузо втереть. Ну что за память! :|:|:|
24 июл 2006, 13:22
Леди! У вас скольки дневные криошки были?
24 июл 2006, 13:29
Трехдневочки. Но один из них, по словам эмбриолога, уже переходил в стадию морулы.
24 июл 2006, 13:31
Тааак, я тебя сейчас ваще накажу, больно, дудочкой! Ну зачем ты бластиков с трехдневками сравниваешь? ;) Твоя мелочь вообще в норме на 3-4 день имплантируется.
24 июл 2006, 13:37
Низзззя! Волшебную вещь применять в качестве инструмента для наказаний! Всю свою волшебную силу потеряет! ;)
24 июл 2006, 13:32
Ну, тогда все понятно! У меня две пятидневочки были: одна бластоциста, вторая морула. Поэтому и результат раньше проявился. Удачи тебе и терпения!
24 июл 2006, 13:38
Спасибо! :)
24 июл 2006, 12:16
Привет всем! Я тоже такая же неугомонная, то тест и ХГЧ на 8ДПП сдавала, потом тест по два раза в день проверяла интенсивность проявления полоски (она всегда бледная), а сегодня в день икс сдала ХГЧ, через два часа результаты и боюсь как он там. Еще раз убедилась, что ничего не надо делать и не прислушиваться к организму до дня икс (хотя это практически невозможно). А мне нужны кулочки и чихи. Спасибо!
24 июл 2006, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2006, 12:21
аапчхии и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2006, 12:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2006, 13:16
И че тут удивляться? ;) Берем самые оптимистические расчеты: имплантация на второй день + уровень ХГЧ удваивается каждый день + двойня (опять на два) + девицы*** :) Считаем: 2 ДПП = 1 3 ДПП = 4 4 ДПП = 16 5 ДПП = 32 <- почти там :) 6 ДПП = 32 * 4 (лень умножать, но тут и ежику понятно, что уже достаточно добра) При этом тест домашний положительным на 5 ДПП быть не должен, если учесть чувствительность от 25 и то, что в моче уровень ХГЧ в два раза ниже, чем в крови. Слабоположительный результат возможен от ХГЧ 50!!! Если у вышеназванной девушки все-таки был положительный, то индивидуальная особенность организЬма :) А теперь смотрим вариант попроще :) Имплантация на третий день + ХГЧ удваивается каждые полтора дня (что тоже норма) + один парень*** 3 ДПП = 1 4 ДПП = 2 5 ДПП = 3 6 ДПП = 5 7 ДПП = 9 8 ДПП = 16 9 ДПП = 29 10 ДПП = 50 11 ДПП = 88 12 ДПП = 154 (что очень даже неплохо, согласись? ;) Вот тут еще раз для сравнения значения ХГЧ http://www.eva.ru/albumpage/11316/2.html Там и при 78 на 12 ДПП при подсадке трехдневок двойня есть. Подходит? ;) Тада терпи! --------------------------------------------------------- *** http://health.pravda.ru/health/2003/23/102/411/12628_baby.htmll
24 июл 2006, 13:20
Ой! Вы про меня речь ведете? Приятно!!!
24 июл 2006, 13:21
Ага, у тебя двойня? Нам теорию проверить надобна!!! ;)
24 июл 2006, 13:23
-
24 июл 2006, 13:25
Я так понимаю, ты на двойню нарываисся ;)
24 июл 2006, 13:24
Да! Только потом на третьей недели с ХГЧ большие проблемы были (рост меньше чем на треть за неделю).
24 июл 2006, 13:29
Вот это, кстати, неважно. Не переживай. ХГЧ удваивается каждые два-три дня только в начале, а потом меньше по примерно такой схеме: ХГЧ меньше 1200 удваивается в течение 48-72 часов ХГЧ от 1200 до 6000 удваивается в течение 72-96 часов ХГЧ от 6000 удваивается в течение > 96 часов украдено здесь http://www.ivfer.com/hcg.html#HCG%20Calculator :) Мы потом еще проверим, сбудутся ли мои предсказания на девиц :)
24 июл 2006, 13:35
Да у меня и по этим данным хреново было (с 2900 до 3700 за неделю). Ну ладно это уже позади! А ты еще предсказанием пола детей по ХГЧ занимаешься?
24 июл 2006, 13:36
Да, не :)я ссылку нарыла в интернете. Вот, дарю :) http://health.pravda.ru/health/2003/23/102/411/12628_baby.htmll
24 июл 2006, 18:36
Девченки, а куда же делись уколы прегнила по 1500 ед?! Ведь в протоколе они как я понимаю обязательны? Они ведь всю картину с ростом ХГЧ смазывают.
24 июл 2006, 22:21
Нет, не обязательны. У меня в поддержке только эстрадиол и прогестерон был. :) ХГЧ колола только один раз, за 36 часов до пункции, т.е. 18 июня, а первый анализ на ХГЧ был 5 июля. Там даже запаха ХГЧ не осталось :)
24 июл 2006, 13:16
Лэди - ой, ну, вот. :) Мне говорила- рано,рано, а сама тоже не выдержала? :-)) У меня сегодня живот сильно ноет внизу, как перед м. и ,пардон, очень сильно любви и ласки хочется:-) Эхе-хе, скорей бы все прояснилось...-)
24 июл 2006, 13:33
Это все не я! Это - Светка! ;) Она меня с понталыку сбила: зашла вчера всего-то на минутку и сразу про тестик! Ну как я могла сегодня утром не сделать??? ;) :)
24 июл 2006, 13:34
Не с понталыку, а в научных целях, для будущих поколений. Когда же вы свою великую миссию поймете? :)
24 июл 2006, 22:29
ничего я тебя не сбила, самое время тестики делать начинать и искать вторую полоску!!! представляешь, какой кайф, сегодня нет полоски, а завтра она появилась!!!
24 июл 2006, 13:34
Жажда любви и ласки - это тоже он, ПРИЗНАК! ;) Ты в Дневнике отметилась?
24 июл 2006, 13:44
нет еще, жду вечера - вдруг какие-нить новые ощущения появятся...
24 июл 2006, 13:48
а я решила затра-таки пойти кровушку сдать. Будь что будет! По крайней мере будет повод отменить гормоны. Сил уже нет - как мячик надувной хожу и ем безостановочно...
24 июл 2006, 14:07
Ой! Я тоже на этой долбанной прогинове поправилась аж на 4 кг! :-о А потом это отравление меня в какой-то степени спасло - я пару килограммов на нем потеряла. Если будет пролет, сяду на жесткую диету перед поездкой к морю. Чтобы хоть выглядеть там более-менее!
24 июл 2006, 13:18
Девули, пришла почихать на вас хорошие мои АПЧХИ, А-А-АПЧХИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
24 июл 2006, 13:25
ой, спасибо!:-) и побольше-побольше!:-)))
24 июл 2006, 13:33
Ой, спасибо большое! :)
24 июл 2006, 16:57
Ну упал-таки мой эстрадиол. Стал 746. Итого динамика такая: 1 ДПП - 608 4 ДПП - 862 7 ДПП - 746 С прогестероном следующая петрушка: 1 ДПП - 68 4 ДПП - 40 (к 6 утрожестанинам добавили 2.5 % в/м) 7 ДПП - 81 Ну, какие у кого будут мысли-комментарии? Пролет? Мог ли по-вашему так повлиять на эстрадиол забытый вчера на ночь пакетик дивигеля? Видимо, нет. :mda
24 июл 2006, 17:05
Это упал? Разница-то всего-то в 100 единиц. Он вообще не может колебаться в пределах норм? Или должен расти как ХГЧ, или стабильным быть +/- 100 ;)?
24 июл 2006, 19:06
Именно должен расти. Если беременность, конечно, наступила. ;) Это на начало протокола он может быть просто в пределах нормы (+/-), а дальше должен неуклонно рость. ;)
24 июл 2006, 21:56
А ты вспомни что сама писала Матате когда у неё эстрадиол падал, сама говорила что это не падение а колебания! (с транслита)
24 июл 2006, 21:58
Это я не Матате писала, а Атауре! ;) И, ты ведь знаешь, Нин: легко давать советы другим, но не себе! ;)
24 июл 2006, 22:35
Ну вот, а я подумала что Матате :( Ну всё равно колебания! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 июл 2006, 17:08
не суетись. Он далеко не такой маленький. Врачу говорила? Прогестерон гораздо важнее, эстрадиол же только для эндометрия, а он у тебя уже должен быть приличным. Когда у тебя день Х?
24 июл 2006, 19:06
День Х - 31.07. О я, наверное, в пятницу ХГ сдам. Это будет 28-е число.
24 июл 2006, 17:14
исчо раз скажу, что главное на твой дпп - прогестерон, а он высокий и растет!!! эстрадиол ведь важен для имплантации, а там уже явно что-то либо произошло, либо нет. недаром ведь беременным назначают анализы хгч и прогестерона. и забытый дивигель, допускаю, мог понизить уровень эстрадиола, не на 100 ед-ц, конечно, но все же... короче надежда мой ком подземной!!!
24 июл 2006, 19:09
И даже не уговаривайте меня. Только что посмотрела Атаурину гормональную кривулю, у нее примерно то же: на 4 ДПП эстрадиол вырос, а на 7 упал. Незначительно, конечно. Всего-то на 14 единиц, но тем не менее это было началом конца. Хотя я сама ее тогда убеждала, что 14 единиц - это фигня! ;) А вот прогестерон у нее был хороший и продолжал неулонно расти со дня подсадки.
24 июл 2006, 19:41
Наташ, мне кажется что в твоем совсем искусственном цикле гормоны не тк показательны. эстрадиол хороший, а прогестерон совсем радует. так что зажимаю кулаки еще крепче @@@@@@@@@@ и аппчхххииииииииииииии!!!!!!!!!!!!
24 июл 2006, 19:45
Спасибо, Люб, на добром слове! :* З.Ы. А у тебя-то росли! ;)
24 июл 2006, 19:58
так у меня не было блокады эстрагенами... И все ж у меня был почти естественный цикл (ну немножко овуляции помогли), так что сдавай в пятницу гормоны, а вот хгч в пятницу ОЧЕНЬ рано....
24 июл 2006, 21:05
Наташ, не буду тебя успокаивать,но скажу,ты не права. Даже если у тебя наступила имплантация, то еще не происходит синтез эстрадиола трофобластом. Не парься, это только то, что ты получаешь из вне. Негде тебе еще его взять. Рано еще синтезироваться ему. Удачи тебе!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2006, 21:12
Оленька, как здорово написано! Слова какие умные, ничего не понятно.... Как ты?
24 июл 2006, 21:16
:)))) Ну, сумнячала,;),а ты уж сразу хихикаешь, я и старалась, чтобы ничего понятно не было, главное, чтобы впечатлило и успокоило Наташку;) А, вообще, действительно, в ее ситуации только к 7-8 неделе начнет вырабатываться в полной мере эстрадиол, да и не важен он сейчас, главное-прогестерон. Сама я нормально.
24 июл 2006, 21:27
Ух! Ну сказала, так сказала! :) :) :) На самом деле, я щас еще Гошовской позвонила (слава Богу, что она такая у меня терпеливая!), она сказала, что падением гормонов считается понижение уровня более, чем на 30 процентов. А это, типа, так - не падение. Да и вообще в нашем целиком искусственном цикле это не имеет никакого значения: сколько угодно беременностей с неповышающимся уровнем эстрадиола. Прогестерон хороший, и это не может не радовать. В общем, она скзала дня с 10-го начинать делать тестики, а пока расслабиться! :)
24 июл 2006, 21:50
Во, и я о том же:) В таких протоколах все иначе, даже толщина эндометрия не имеет значения, я все-таки добила этот вопрос и разузнала;), действительно в криопротоколе на ГЗТ важен общий уровень эстрадиола и прогестерона,главное,чтобы он был выше средних значений,но их абсолютная величина самостоятельно не влияет на окончательный результат, как и толщина эндометрия. Это касается только таких протоколов. Поэтому, видимо мне, с моим тонким эндометрием, это подходит как нельзя кстати.
24 июл 2006, 21:56
Да уж! Как ни странно, но в этом криоцикле на совершенно, можно сказать, отрицательном эндометрии ты продвинулась дальше всего! Кстати, меня просили у тебя узнать: а ты гистеру делала? Известны причины нерастущего эндометрия?
24 июл 2006, 22:03
Гистеру я делала,причин,почему не растет эндометрий не обнаружили :(, единственное,не получился анализ на чувстительность рецепторов,может в этом дело. Но, я так понимаю, если чувствительность будет отр., то ее уже и ничем не восстановить.
24 июл 2006, 22:10
Ну, наверное. А диагноз "фиброз" тебе никто не ставил?
24 июл 2006, 22:14
Наташ, да ты провидица!:) Было такое, были обнаружены участки фиброза. Что это за хрень?
24 июл 2006, 22:21
Я не то, чтобы провидица, просто есть девочка тут одна, с которой я общаюсь не только в он-лайне (если она захочет, она сама себя назовет, а именно она просила у меня узнать про твой эндометрий, потому как у нее сходная проблема), так вот ей на первой же консультации в ЭКО-клинике врач сказала, что можно предположить (не дай бог, конечно! и, безусловно, этот диагноз ставится только по результатам гистеры!) фиброз эндометрия. И что, типа, ежели это, действительно, так, тогда только сурмама спасет. :-0 Девочку это, конечно, повергло в шок. Я ее пыталась успокоить, как могла, что это еще не диагноз в ее случае, а только возможное предположение. Но, чувствую, что она все равно не спокойна. Я так поняла, что фиброз - это какое-то необратимое изменение в тканях эндометрия, после которого он перестает работать адекватно. Поэтому он не реагирует на эстрагенсодержащие гормоны. У девочки, в принципе, эндометрий на прогинове растет. На 3-х штуках в день. А без него больше 6-7 (как у тебя, прям!) не бывает. И овуляки своей нет.
24 июл 2006, 22:30
Да, Наташ, я предполагала, что при фиброзе поможет только сурмама, я показывала гистологию врачу экошному, он не отреагировал, может решил, что можно пытаться пока фиброз у меня не полный, а только участки его. Фиг знает, но честно, мне становится все страшнее и страшнее, если дойдет дело до сурмамы, то мне можно будет поставить жирный крест и на семейной жизни и, вообще, на мечтах о своем ребенке, и нет ничего страшнее одиночества к старости.Понесло...:( Хорошо, что у твоей девочки еще на прогинове эндометрий растет, возможно и нет у нее фиброза,а обычная эстрогеновая недостаточность. А овуляка с фиброзом не связана.
24 июл 2006, 22:36
Ну-ну-ну! Мы еще повоюем! Крест, если и придется ставить, то только на этой своей супружеской жизни. Если твой муж и его мама не изменют к этому вопросу своего отношения. Есть масса на свете хороших и порядочных мужчин, которые готовы воспринимать деторожденную проблему жены не как ее собственную, а как общую. Не расстраивайся! (если это слово, конечно, в данной ситуации уместно) А вообще я, конечно, мужчин не люблю. Со мной лучше на эти темы не говорить - я начну распаляться, говорить о том, какие они все козлы и т.д. и т.п. ;) В любой ситуации я на стороне женщины. А девочку ты эту и сама, наверное, знаешь. Она все хотела к тебе сама подойти - поговорить об этом, но не решалась. Получилось, что я ее опередила.;)
24 июл 2006, 22:43
Что значит,не решалась, да мы завсегда поможем, чем сможем;) Слушай,Наташ,чего-то я разволновалась, надо будет получше проконсультироваться с врачом. Кстати, ты не слышала ничего о ЭКО в Финляндии?
24 июл 2006, 22:49
Нет, про Финляндию ничего не слышала. В нашей Альтре вот висит гордая табличка, что по результатам 2005 года результативность положительных ЭКО в клинике составила 55 (по-моему) процентов, что ставит ее в один ряд с ведущими клиниками Америки и Европы. Воть! Может, к нам приедешь? Вон Оляша уже приехала. ;)
24 июл 2006, 23:07
:), то я тебя зову в Питер, теперь ты меня в Москву:).Оляша вынуждена пока жить в Москве, потому там и делает процедуры. Да у меня грамотный очень врач,народу у него только поток. У него недавно женщина родила мальчика 3200, ей 55 лет.Вот,молодец какая.Это подстегивает:) А, по поводу Суоми, мне предложил поехать туда мой бывший врач,он теперь заведует центром планирования, в котором я наблюдалась до ЭКО,так вот, они хотят заключить договор на сотрудничество, а я как первый подопытный кролик. Только я теперь задумалась над своим фиброзом, а есть ли смысл мне катить в другую страну с такими бяками?
24 июл 2006, 23:27
Ну лана, раз меня сдали, появлюся я :) это у меня фиброз предположили, а эндик отлично растет на 2 прогиновах. Наташ, спасибо тебе за рекомендацию, сама я точно не сунулась бы! Я не слабонервная, но когда тебе на первом приеме говорят сразу о возможной сурпрограмме - это круть! при этом никаких признаков кроме не растущего больше 6мм эндика у меня нет, в моем понимании врач очень сильно перестраховывается и вообще мало сложных случаев рассматривала. например, она сильно изумлялась, как у меня мог возникнуть - вдруг - вторичный поликистоз в 31 год. если это так изумляет, то что о других каках говорить? вот и приписала мне сразу сурмамство и кучу обследований впридачу.
24 июл 2006, 23:50
Нель, привет. Да, понимаю, когда такое говорят врачи, пожалуй занервничаешь. Врач, конечно, перестраховался, не думаю я, что у тебя фиброз, растет ведь эндик... растет, тем более, что всего на 2х таблах. Мой и на 6 таблетках не рос:( Единственная закономерность заключается у меня в том, что в нормальном цикле спокойно подрастает до 7-8мм, а в стимулированном еле до 7 дотягивает. Буквально на прошлой неделе сделала УЗИ, эндик=8мм. Воть. Я сейчас отправила по мейлу письмо своему врачу по поводу фиброза, если что ответит путное, то напишу. А так, обращайся по любому вопросу, поболтаем:)
25 июл 2006, 09:01
Нель, а гистеру не делали? Если нет, то думаю сделать надо, штука полезная, хоть потом голова не будет болеть,по поводу, все ли там в порядке.
25 июл 2006, 09:29
Я тоже считаю, что гистера очень полезная вещь в нашем деле! Ну, или хотя бы офисная + биопсия. Оль! Ты знаешь, какая мысль меня "осенила", глядя на 8 мм твоего эндика в естественном цикле (прям аж порадовалась за твою восьмерочку! а то как вспомню про 5.6 - так вздрогну! :-о)? Что тебе и надо делать ЭКО в естественном цикле. Безо всяких стимуляк. Ловить просто цикл, в котором будет вот такой вот хороший эндик - и уперед! Тогда и получится все. ИМХО.
25 июл 2006, 17:17
Наташ, мне эта мысль давно свербит одно место и я в письме врачу об этом написала ужо:)
25 июл 2006, 19:17
И что он ответил? Или еще не ответил?
25 июл 2006, 19:24
Жду ответа,я вчера вечером неправильно его мейл написала,сегодня мне об этом пришло извещение,я вот опять отправила. Наташ, в любом случае,ведь имплантация у меня и на меньшем эндике получалась,т.е. толщина и не в счет получается. Конечно,ест. цикл-это ест. цикл,не надо травиться таблетками.
25 июл 2006, 19:33
Я же тебе говорила свои соображения на этот счет. Я, конечно, не знаю, насколько они разумны, но мне кажется, что, может, для имплантации такой толщины и хваатает, а вот дальше - плод растет и тяжелеет, а эндик не растет и не может его уже удержать. И плодик просто отваливается. Ну, не знаю, как клещ что ли под тяжестью своего собстенного тела.:(
25 июл 2006, 19:42
Наташ,не думаю, что это мой случай. В первом случае мой "клещик" и не подрос,ХГЧ всего было 100,а эндометрий=7-8мм, во втором случае эндик 5,7мм, а "клещик" вырос до 6мм,но не было СБ,скорее у меня первично-ЗБ, а выкидыш-вторичное. Дело у меня,думаю,не в толщине, а в состоянии эндометрия,возможно в его кровообращении.Может быть эмбрион пытается прижиться в том месте,где фиброз (он мне теперь спокойно спать не дает:() Да, и почитав литературы,поняла,что если наступила Б, то толщина эндометрия уже не актуальна.
25 июл 2006, 19:51
Ну если это так, как ты думаешь, и дело именно в этих участках фиброза, то остается только ждать той беременности, когда плодик плюхнется на хорошее местечко в эндике и там закрепится. Хотя, скорее всего, дело не в этих участках, потому как мне объясняла одна врач, что плодик, прежде чем прикрепиться, ищет себе местечко получше. А дело, возможно, в том, что эти участки фиброза нарушают кровоток во всем эндометрии и тем самым мешают его адекватной работе. А ежели это так, то вообще непонятно, как с этим бороться. :(
25 июл 2006, 20:31
Да,это больше похоже на причину моих неудач:(
26 июл 2006, 10:45
вот читаю я ваш диалог и о том же самом думаю, уже фиброз этот спать мешает :( фсе, решено, иду на гистеру!
25 июл 2006, 10:22
Оль, гистеру не делала, ни один врач ни на одном узи не говорил мне ни о какой паталогии, поэтому просто повода не было для такого серьезного поступка :) ты ж понимаешь, что всегда хочется избежать операций, тем более неизвестно какими руками выполненной. вот написала Штырову письмо, а он не ответил пока - в отпуске, так что не знаю прям, что делать. Полипов всяких и миом я даже близко не подозреваю с моим-то эстрадиолом на нуле, хотя может я ошибаюсь? все равно, спасибо за отклик, буду обращаться :)
25 июл 2006, 10:30
Иди уже в ЦЭЛТ. Я постмотрела на их сайте: ну, нельзя сказать, что настолько уж дороже у них гистера, чем в других местах. 18000. А в Альтре, по-моему, 15.
25 июл 2006, 10:36
в альтре 9 тыщ, а в ЦЭЛТ еще надо на первичку сходить - 2000, анализов кучу сдать, вобщем выйдет все это дело под 800 долларов :(
25 июл 2006, 17:19
Нель, не хочу говорить о плохом,но...с моим эстрадиолом на нуле мне уже удалили кучу больших миом и еще сидит кучка мелких:( Обязательно сделай гистеру, пусть офисную, ничего страшного в этом нет, а полип вполне может сидеть. На УЗи это дело не увидеть часто.
26 июл 2006, 10:43
ааааааааааааааа, значит все-таки гистера...пусть и диагностическая, но все-таки операция. лана, значит точно подамся в ЦЭЛТ обсуждать условия
25 июл 2006, 09:29
Ну, я же знала, что сама не подойдешь! А на самом деле, вы давно ведь друг друга знаете, правда? ;)
25 июл 2006, 10:22
правда, встречались в ХРских топах когда-то :)
25 июл 2006, 10:29
Да и в УНД Ольга по началу заходила частенько! ;)
25 июл 2006, 10:37
да, точно! вобщем все мы где-то когда-то пересекались ;)
25 июл 2006, 17:20
Не, в УНД я заходила раза 3 всего, а вот в ХРтопах пересекались:)
26 июл 2006, 10:41
чему я лично была очень рада, потому как позиции наши всегда были сходными! :)
24 июл 2006, 22:37
Наташа, гадать можно до бесконечности, но главное сейчас дожить до результата и очень бы хотелось, чтобы он был положительный!!!!!!!!!
светусечка
24 июл 2006, 18:18
Сафари ,как твои дела?
24 июл 2006, 19:10
Присоединяюсь к вопросу.:)
24 июл 2006, 19:16
Привет народ!Сегодня нач.стимуляцию(наконец-то)Мерионалом.Кто-нибудь слышал про такой стимулятор?Еще трентал в таб.Посмотрела в инструкцию,там вообще показания к далеким от нашего дела вещам.Мож кто ни-ть принимал ?
24 июл 2006, 19:19
Про мерионал не слышала, а трентал делала в капельницах на поздних сроках для улучшения питания плода: он улучшает снабжение крови кислородом. Так что - вполне может и для нашего дела быть пригоден: скажем для улучшения кровоснабжения эндометрия. Такие вот предположения. :)
24 июл 2006, 19:19
Я трентал принимала чтобы улучшить гемостаз, а что у вас с гемостазом?
24 июл 2006, 19:29
У меня вообще все анализы в норме.Показание к ЕКО -отсутствие труб после внематочных, есть совместный с мужем ребенок,хотим еще дочу.Ендометрий по словам врача"чудовий".То есть все в норме.Я поэтому и спрашиваю зачем мне этот трентал.Видно врачу виднее зачем,но если бы было что-нибудь не так она бы сказала.
24 июл 2006, 19:35
В любом случае хуже не будет, удачного протокола!
24 июл 2006, 19:51
Пасиб,я тоже думаю,что хуже быть не должно!!!;)
24 июл 2006, 20:20
ПРивет всем! ХГЧ - Трам-парарам!!! 379,2!!! Ура! Спасибо Вам за ваши чихи и кулочки! Теперь жду звонка Корнилова о дальнейших действиях. Теперь появились новые волнения типа: вдруг биохимич., и другие дурацкие мысли,срочно нужна "промывка мозгов".
24 июл 2006, 20:21
Поздравляю!!!! А всякие "мысли" отставить, все ХОРОШО!!!!!!!!!
24 июл 2006, 20:31
Поздравляю! Теперь все будет отлично, легкой беременности!
24 июл 2006, 20:33
Поздравляю!!!Очень хороший ХГЧ!!!Легкой беременности!!
24 июл 2006, 21:10
Ух ты ж! (восхищенно выдохнула) Поздравляю! :) Легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2006, 21:18
Я тебе выше написала.
24 июл 2006, 22:03
Сафари, во-первых, поздравляю, во-вторвх, мысли отставить! Говорю по свежему опыту - ничегошеньки эти мысли не дают, кроме нервов, а будет все так, как положено. От тебя больше ничего не зависит. Для первого УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2006, 22:16
Никаких волнений!!! Посмотрела в дневнике- у тебя отличная динамика роста!!!!Удачи!
24 июл 2006, 22:50
Умничка!Рада за тебя!С тебя чихи после УЗИ
24 июл 2006, 22:31
Всем приветики, на минутку забежала. Наташа! ты раньше времени нос не вешай!!! Оля- Линда, тебе огромной удачи и полосатых тестиков!!
24 июл 2006, 22:46
Привет, Светик! Когда ты уже своих гостей выпровадишь? ;) Как-то без тебя все не то!
24 июл 2006, 23:01
да не скоро еще, только 20 августа уезжают. С одной стороны весело, времени нет совсем, постоянно где то ездим по Австрии, Германии, гуляет, развлекаемся, а с другой стороны немного уже напрягает, все таки со мной ребенок и не все понимают, что это такое
25 июл 2006, 08:42
Здорово! Развлекайся! (с транслита)
24 июл 2006, 22:34
Поздравляю, молодец! А промывку мозгов мы тут щас мигом устроим - ведро, щетка найдется! Удачи!
24 июл 2006, 22:39
Леди - держись, хорошо? Если тебе поможет, могу рассказать про себя: я в этот раз даже не сдавала ни прогестерон, ни эстрадиол до ХГЧ. Раньше они у меня были низкие, может и сейчас были такие, просто духа не было сдавать через день. Поддержка была, а что там внутри, не знала. Так что не надо заранее волноваться! (храбро сказала белая мышь, но кончик хвоста дрожал)
24 июл 2006, 22:46
:) :) :) (про хвост очень смешно получилось!) Я держусь! За косичку! Как барон Мюнхгаузен! ;) Спасибо, Мышь! :*
24 июл 2006, 22:52
Я тоже считаю что по первым признакам объективно судить нельзя.Нужно верить в лучшее.
25 июл 2006, 09:30
Буду стараться верить! Спасибо, Жасминчик! :)
24 июл 2006, 23:03
держись! он прочный, раз выдержал 8 попыток (и еще парочку прерванных протоколов)
24 июл 2006, 23:09
Мышик, все хотела у тебя спросить, у тебя с эндометрием были проблемы или Бог миловал?
24 июл 2006, 23:35
вначале говорили гиперплазия, неравномерный, оказалось, был огромный полип, занимал всю полость матки - его убрали очень чисто, и эндометрий стал нормальный и ровненький. Но рос своими собственными темпами - то очень толстый, то очень тонкий. В последнем протоколе рос медленно, поэтому пила 4 прогиновы и мазала 3 дивигеля. Цифры сейчас уже не помню, но говорили что по нижнему пределу.
24 июл 2006, 23:51
Спасибо за ответ:)
Ирка
24 июл 2006, 23:09
Девочки,а если на домашнем тесте я вижу то место где должна быть вторая полоска.Это может быть оно? Или это глук называется?
Ирка
24 июл 2006, 23:18
То есть я вижу не чистое белое место. А я вижу, что может быть полоска, но она как бы растворяется потом когда засыхает.А если снова я ее мочу даже простой водой, то я снова вижу эту дальнюю полоску.Это глюк,да? Или это нормально и у все видят такую полоску?
24 июл 2006, 23:36
а какой срок?
Ирка
25 июл 2006, 00:48
2ух дневные,5ДПП Пунктировали в понедельник,17го.
24 июл 2006, 23:54
Глюк :) Хотя любой глюк может быть предвестником призрака. ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирка
25 июл 2006, 00:55
Я видела,что ты тоже на пятый день начала делать. И ты ничего не видела?Моя полоска, типа, просвечивается .Потом на пол дня она засохла и не было видно.Потом я ее освежила водичкой и снова но уже точнее увидела полоску .А сейчас ту, что освежила, уже в полутемноте ее видно.Но цвета красного самостоятельного у нее нет, а только просвечивается как бы через бумажку.Но я ее вижу.Трезвая.;-)
25 июл 2006, 12:26
Абсолютно ничего, на 9 ДПП помнится что-то с утра привиделось. Я это "что-то" потом со своими полосками сравнивала. Окащалось - обман зрения, хотя очень хотелось увидеть :)
25 июл 2006, 09:32
Глюк. Я эти "места", где должна быть полосочка, вижу каждый месяц. С лупой, правда. ;)
Ирка
25 июл 2006, 12:05
Сегодня уже новый тест ничего не показал.
25 июл 2006, 12:17
6ДПП это очень рано, ждем хотя бы до 8ДПП и тесты с чувствительностью 10 мкг. Надо верить, надеяться и молиться!!! Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2006, 23:30
Сегодня сдала гомоцистеин и Dдимер,все в норме это так здорово.А то у меня завтра последний укольчик гонала,боялась подвоха с той стороны
25 июл 2006, 00:09
УРААА!!!! Приятные нвоости! Так держать!
25 июл 2006, 22:18
Да уж крайне приятные,а ты опять от встречи отлыниваешь.Не даешь за беременный пуз подержаться
25 июл 2006, 09:31
Ну, и слава богу! Скоро пункция, а потом и подсадочка! ;) Пусть все будет хорошо!
25 июл 2006, 11:04
Похоже, девочки в пролете я. Сегодня тест опять не заполосатился и даже никакого намека на призрак (10ДПП). Теперь буду готовится ко второму протоколу. Хотела у вас спросить - делать ли паузу после первого протокола или лучше сразу второй начинать? Пока я еще во вменяемом состоянии, нужно все обдумать. А-то во время монстров депрессняк начнется, вообще ничего не захочу. Кровь завтра сдам, сегодня не получилось. Кстати, я делаю Cleartest, кто-нить знает, насколько им можно доверять?
25 июл 2006, 11:18
во-первых, до анализа к рови даже не думай о пролете. во-вторых, а до протокола было все обследовано? если нет, то я бы дообследовалась, чем идти опять вслепую. Удачи, пусть тесты врут!!!
25 июл 2006, 12:58
Ну что? ;) Вытираем друг другу сопли? ;) Вчера я в пролете, сегодня - ты! Линд! Ну их этих пролетов, а? Давай еще пару-тройку деньков подождем, тогда уже и погутарим. За пролет, а, может, и за что другое! ;) :)
25 июл 2006, 14:20
ланна... А как насчет делать ли паузу или нет (в случае, если все же прийдется вытирать сопли :-)))? А разве у Мататы это первый протокол?
25 июл 2006, 14:26
Какую-то делать обязательно. А вот какая она будет, зависит только от твоего организма. Как быстро он в норму придет. У Сони - да, первый протокол.
25 июл 2006, 14:37
мой врач в августе в отпуске... Хм,сентябрь тоже неплохо. Может сделать в естессном цикле или в моем возрасте это нереально, как думаешь?
25 июл 2006, 14:45
Протокол в ЕЦ существенно понижает возможность положительного результата. ИМХО его имеет смысл делать только ежели есть какие-то сильные противопоказания к стимуляции. А так - лучше не экспериментировать.
25 июл 2006, 11:41
:'( :'( :'( :'( ну, вот я вернулась с УЗИ. Не видно моего червячка :'( ПЯ = 13 мм, но пустое. Зачем тогда такие чудеса нужны были? Какая же я злая...
25 июл 2006, 11:44
А может переделать узи? Или это точно??? Как жаль тогда, очень.. Держитесь
25 июл 2006, 12:13
УЗИ будем повторять в пятницу, но врач сказал, что мы уже из всех временных рамок вываливаемся и поэтому надежды практически нет. Отсталось надеяться на "практически".
25 июл 2006, 11:47
:((( Бедный, очень жалко и обидно, слова утешения тут мало помогут, это надо пережить, как это ни грустно и идти дальше, держись.... (с транслита)
25 июл 2006, 12:14
Поскольку я свой первый "пролет" уже пережила, сейчас уже проще - едиственное что, замучила неизвестность, знать бы хоть что окончательно да или нет, а то как слепой котенок тычусь носом...
Ирка
25 июл 2006, 12:07
Доктор обещает чтото?
25 июл 2006, 12:15
Доктор просил больше не надеяться :(
25 июл 2006, 12:19
Блин, слов нет, обидно.... :( ты только не падай духом!!!!!!
25 июл 2006, 12:35
Падать уже некуда, так как я уже приземлилась, что означает, что теперь только опять наверх - а это тоже уже позитив.
25 июл 2006, 12:25
Я рекомендовала бы не слушать твоего доктора.В прошлый раз его "докторства"он уверил тебя отменить поддержку,где была беременность.
25 июл 2006, 12:33
Я уже не знаю кого слушать, кого не слушать. Хочется что-нибудь сломать или разрушить - выматывает меня это ожидание от приема к приему. Муж сегодня грустно пошутил, что к ПДР уже точно будет ясность, а я что-то сомневаюсь, что такое у меня вообще возможно!
25 июл 2006, 12:56
Рыба моя! :) Заточи-ка ты свой карандашик, и давай посчитаем, как много первых протоколов заканчивается удачей. ;) Статистика - великая вещь! ;) Не горюй! Было бы действительно чудом, ежели бы беременность, которая началась так "криво", с отменой той лошадиной дозы гормониев на которой она возникла, была бы еще и нормальной. Я в чудеса не верю. Тока в науку и в факты. А факты - неоспоримая вещь! Одно понятно: что ежели тебя "цепляет" даже в таких, мягко скажем, странных условиях, то шансы у тебя на беременность не просто большие, а очень большие! ;) И по опыту могу сказать: криопротокол переносится организмой наааааамного легче, чем обычный! Не успеешь опомниться - раз, два, и в дамках! То есть в мамках! ;) Все будет хорошо! Тэйк ит изи! ;)
25 июл 2006, 12:59
Не списывай меня со счетов :) Я - не такая. Опять же карандашик: 5 % беременностей заканчивается анэмбрионией, из них в 3 % на УЗИ ошибаются и червячков находят позже. Пока я еще имею шансы на 3 процента, уже просто из принципа :) !
25 июл 2006, 13:08
Да, я тоже за 3%, не лишайте Матату оптимизма :) (с транслита)
25 июл 2006, 13:09
Не, ну я, конечно, не возражаю против твоего попадания в 3 процента ;), просто, например, для меня с моим потрясающим "везением" и 50 % пока недоступны. А тут - 3! Это же уже не просто чудо, а ЧУДО! А я, как ты знаешь, в чудеса не верю (я тот ослик ИА в американском мультике про слонотопов: "Значит небо все-таки упало. Я это предчувствовал!"), но отбирать у других их веру - это не наши мЭтоды! ;) Даже кулачки подержу, если хошь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2006, 13:13
То ест ты видишь стакан наполовину пустым ;) (с транслита)
25 июл 2006, 13:38
У меня второго тоже увидели только в 8 недель.
25 июл 2006, 13:52
А у меня в 8 недель не увидели сердцебиение, и врач сказал - может эта беременость и не состотися (а он в школу пойдет в этом году). Только на 10 неделях увидели. (с транслита)
25 июл 2006, 13:58
А сколько сейчас у Мататы недель?
25 июл 2006, 14:16
У Мататы сегодня ровно 7 :), но ПЯ соответствует на примерно 6 недель. Если считать, что у Мататы все через одно место пошло и поздняя имплантация была, то понадеятся даже не совсем оптимистам чуток можно.
25 июл 2006, 14:19
Да, при таком раскладе, пожалуй, можно. ;) Ежели сегодня 6 недель или даже чуток меньше, вполне могили еще и не увидеть эмбриошика. Пожалуй, поборемся за 3 процента! ;)
25 июл 2006, 14:24
бедный Мататик :-(, стресс такой! Подержу кулачки, чтоб все закончилось хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2006, 14:44
Я тебе на мэйл мои данные скинула на 7 неделе, тоже по размерам тянул только на 6-ую, и это при моей "очень стандартной" беременности, а у тебя все позже было и куча страстей :-)
25 июл 2006, 17:23
Елы-палы:"(, а я так порадовалась за тебя, блин,как жаль:((((((((((Мататочка, понимаю тебя,знаю,милая,как тебе тяжело,сама пережила в июне подобное,но, может найдется еще малышик.
25 июл 2006, 18:03
Будем искать до последнего :) Кулачки не разжимайте!
25 июл 2006, 18:52
Матат, у Мулинкиной деточки нашли сердечко,см в топе "Мы из Ава-Петер".Тоже врчаи не находили.
25 июл 2006, 18:55
СПАСИБО! Мне сейчас именно положительные примеры нужны :) Чтобы уж не совсем безосновательно верить :)
25 июл 2006, 19:25
Матат, если тебе немножечко полегчает, то у меня в 6 недель вообще маську не было видно... тем более у тебя поздняя имплантация была, так что выше нос! у нас не так то просто надежду отобрать, даже вреднючим немецким врачам с нами не справиться:)))
25 июл 2006, 20:11
:) Легчает :) А вреднючий немецкий врач сегодня опять разводил руками и говорил, что в принципе надежды нет, но в моем случае, он уже один раз накололся (!), поэтому мы даем червячку еще один шанс!
25 июл 2006, 20:30
а у них никогда нет надежды, им то что...деюжки и положительный ХГЧ получил и на этом их миссия завершена, дальше твои проблемы
25 июл 2006, 22:23
Ужас,очень жалко
25 июл 2006, 19:20
Прикол. Сидим сейчас с Женькой в МакДональдсе, я листаю лениво журнальчик "Связной" про телефоны. Как вдруг со второй страницы на меня пялится прикольный такой Аист с надписью-репликой над ним: "А у вас - ДВОЙНЯ!" Я прям апельсиновым соком подавилась! Покаааа до меня дошло, что это всего-навсего реклама: покупаешь один мобильный телефон - второй в подарок! ;) :) :) :)
25 июл 2006, 19:22
ЭТО ЗНАК!!!!!!! Апчхи для закрепления результата!!!
25 июл 2006, 19:26
АПЧХИ на тебя 2 раза!
25 июл 2006, 19:29
И тебя - :*
25 июл 2006, 19:29
:*
25 июл 2006, 19:25
Хороший знак!;)Дай-то Бог!!!!!!!!!!!!
25 июл 2006, 19:31
И тебя, Люлёк :* Мне бы, конечно, хотелось в это верить, но такого рода знаков у меня за последние полгода было предостаточно. Пока они остаются только знаками. Но прикольно! ;)
25 июл 2006, 20:24
да, это точно. Во всем хочется видеть хороший знак. Мне, например, перед подсадкой, во сне, дерево цветущее приснилось. Я подумала, ну вот - знак. Это очень хороший сон на самом деле ... должен был бы быть...:-( видимо, кто-то там сидит сверху и подтрунивает над нашими этими знаками и управляет ими, как ему заблагорассудится... Но, будем надеяться, что рано или поздно они осуществятся... Эх, давно я в церковь не ходила...
25 июл 2006, 20:36
Ой! Мне уже и яблоня плодоносящая снилась (шикарный, говорили мне, сон!) и рыбы! И что? И хде это все??? Теперь вот этот аист! Типа, прикололся надо мной! Ты права: кто-то над нами подшучивает! ;)
Ирка
25 июл 2006, 21:29
Ой же ж,не говори,кума. За время моего ожидания тож преследуют двойные знаки ,то две кукушки во дворе подрались, то две лягушки поселились в мой сад,то нашлась вторая иксклюзивная тарелка из двух,потерянная столетие назад. То сразу 2 яйца разбила. КАроче,демс.
25 июл 2006, 22:36
Правильно!Всем по двойне в срочном порядке
Ирка
25 июл 2006, 21:24
Ataura ,в какие дни после подсадки появлялись и исчезали полосочки на твоих тестах? А я все о том же...(хнык)(((
26 июл 2006, 11:06
ой, мне уже так и не вспомнить сейчас. В первом протоколе на 6 дпп вторая полоска как контрольная, а с утра кровь пошла и пролет. Во втором призраки появились только на 11 дпп. В третьем вообще не понятно, на 5 дпп были хорошие призраки, потом укол прегнила, потом 8-10 дпп ничего, на 11-12 дпп какие то призраки опять вылезли, а хгч был 2,2
25 июл 2006, 22:47
Девочки! Начнем с самого начала. Вопрос №1 - какие обследования нужно проходить перед эко для мужа и жены. Кто знает какие-нибудь ссылки, где есть перечень всех обследований (может, к тому же, это поможет новичкам). Вопрос №2 - какой временной промежуток должен быть между 1-м и 2-м протоколом или лучше сразу один за одним?
25 июл 2006, 23:06
... я хочу все от начала и до конца еще раз проанализировать, может что-то мы забыли. Например, обязательно ли сдавать мужу анализ крови на гормоны?
Своя
25 июл 2006, 23:24
Почитайте тут, может найдете ответ на свой первый вопрос: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=325133&m=105
25 июл 2006, 23:43
да-аааа :mda. Спасибо огромное! Моему мужу кроме СГ никаких анализов больше не назначали.
26 июл 2006, 09:39
Если к сперме нареканий нет, то больше ничего и не надо. А на счет тебя - давай пойдем от обратного: что ты уже сдавала? Что у тебя есть из исследований? Перерыв между двумя обычными протоколами желательно делать не менее 3-х циклов. Ежели следующий будет крио, то можно хоть сразу в следующем цикле, если яичники и матка будут по данным УЗИ в прекрасной форме. Но лучше все-таки цикл попить витаминки, а крио через цикл.
25 июл 2006, 23:57
Хакунчик, мне очень жаль :( Но после Лединых слов мне и добавить нечего. Началось все как-то странно, смято продолжилось, и счастливый исход был бы каким-то волшебством. В очередной раз мы поверили, но снова нас щелкают по носу :( Держись, дружочек. Падать, как ты уже заметила, некуда, осталось только потихоньку подниматься :*
26 июл 2006, 10:54
Флошик, не жалей... пока :) Вот, в пятницу, если новости никакие будут, тада и выпьем :)
26 июл 2006, 11:06
Прошу всех в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение