Страшно
25 июл 2006, 13:54
Прошло пол года после неудачного протокола. Все эти пол года я ждала крио, готовилась, сдавала какие-то анализы, старалась оздоравливаться - пусть несистемно, но что-то все время делала, чтобы получалось ждать. Казалось, это невыносимо - откладывать попытку каждый следующий месяц, еще терпеть и считать дни до следующей попытки. И вот, наконец, она почти настала. Завтра-послезавтра начнутся М. и в новом Ц. я ринусь в новый бой. Но… что-то мне мешает. В первой попытке каждый новый укол, каждый этап, даже связанный с какими-то физическими неудобствами, был для меня счастьем, каждый день я повторяла себе: "Скоро все изменится". Я даже мысли допустить не могла, что у меня не получится. Все, что я ни проверяла, все этапы протокола - все было на "отлично". Все, кроме результата. Он был просто нулевым. Это было просто ударом по голове. Я просто знала, что будет результат. А его не было. Не буду описывать здесь свои депрессивные страдания, практически каждый из нас это проходил и знает, что это такое. Стресс потянул за собой и физические расстройства, все эти пол года я старалась вылечиться и восстановиться от множества доселе неведомых мне болезней. Победила. Вот, кажется, можно радоваться и спокойно идти на новую попытку - но мне страшно, почему-то опускаются руки. Я не хочу снова проходить через уколы, таблетки, пункции, все это воспринимается совсем в другом свете. Я боюсь неудачи. Просто боюсь снова увидеть пустой тест. Я не верю в успех. Знаю, что должна верить - но не могу себя заставить. Что делать? Ждать, пока буду морально готова? Не уверена, что со временем я перестану бояться, скорее наоборот. Счастье материнства и ребенок кажется таким недосягаемым, данным кому угодно - но не мне.
25 июл 2006, 14:04
Анют! У меня есть любимая поговорка: "Глаза боятся - руки делают!" Я живу по этой поговорке. И даже тогда, когда тяжело или страшно, я сначала начинаю действовать, а там, глядишь, все и не так страшно, оказывается! ;) Как кто-то говорил: "Главное ввязаться в драку!" ;) И по своему опыту могу сказать (я уже Матате в нашем топе писАла): крио переносится нааааамного легче, чем обычный протокол. И морально, и физически! Удачи тебе! Не боись! Главное - ввязаться в драку! ;) :*
25 июл 2006, 14:07
С такими мыслями да в бой, не верится? Как вы думаете, если каждая мамочка, а так же носящие в пузике девочки шли в протокол с таким настроем, разве бы у них что-то получилось? Наоборот,вам нужно внушить себе. что это ваш последний и удачный протокол, и все будет хорошо!С богом!
25 июл 2006, 14:08
"Это есть наш послеееедний и решииииительный бооооой!" (с) (это я пою! ;) )
25 июл 2006, 14:09
ХИ ХИ!!!! Точно.
Пока анонимно
26 июл 2006, 23:11
Я шла во второй протокол с примерно таким же настроем, как у автора. Преобладал не страх, а усталость и чувство безнадежности. В середине протокола с тоской думала, решала - пойду в третий или все, завязываю с этими "развлечениями". Все расходы склдывала, тоже не радовало. Устала в себя запихивать свечи, пить лекарства, мотаться в клинику, в аптеку, стало больнее делать уколы, т.е. не больно, но как-то более чувствительно, настроение и отношение к протоколу было истерическое, как у той принцессы. Пока вроде третий протокол отодвинулся. Б. наступила!!! До сих пор не очень верю и понимаю, что со мной произошло. Будто не со мной. Так что настрой - дело полезное, но не решающее )) А в первый протокол шла с такими затаенными надеждами, зато потом рыдала месяц.
25 июл 2006, 14:49
Крио намного легче, никаких тебе уколов, на узи ток походить и все, потом перенос.
25 июл 2006, 16:11
Анечка, не бойся, у меня ведь точно такая же ситуация. Только я не могла попасть в протокол почти год. И мне постоянно что-то мешает. В этот раз ВЮ уже назначила подсадку на субботу, а я возьми и заболей посреди лета....валяюсь дома с температурой. Муж сказал, не выздоровеешь, подсадку отменим. Но мы должны верить, что все у нас будет хорошо, ведь есть столько положительных примеров. И мы тоже будем мамочками, просто наше время еще не наступило. Но мы все равно будем бороться и верить!!!
25 июл 2006, 17:14
Анютик,милая моя,ну ты что? Мы здесь все с такими страхами, я также думаю о себе, что у всех девочек буду детки, а у меня ничего не получится. Мы все проходим через этот страх. Я перед крио везде писала, что мне страшно, что боюсь и у меня паника,но...как только я начала процесс, страх как рукой сняло. Чесслово:) Не переживай,все будет хорошо,милая моя:*:*:* Я верю, что у тебя все получится:)Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2006, 17:15
Анечка, я так тебя понимаю... вот читаю тебя и как-будто о моих переживаниях написала... я так хочу начать следующий протокол, но как представлю снова этот список анализов, лекарств, нервов, а в итоге самое страшное - ожидание результата... и я тоже оч.боюсь, что если он опять будет отридцательным, то я просто больше не смогу пойти на это. наверное, нужно просто смириться и делать все для достижения результата... мы ж не сможем сидеть сложа руки и ждать моральной готовности, ее никогда не будет, ведь нельзя нормально воспринимать такую потерю... главное, чтобы нам хватило сил достичь финиша и насладиться победой. я сама не оч.верю в свой успех, но кроме этого ничего не остается. я хочу, чтобы через год ты вспоминала этот топик с улыбкой под крики самого любимого человечка на земле!!!
25 июл 2006, 18:15
Постарайся выключить эмоции и начинай добиваться цели. На совем примере замечено, что чем больше тянешь, ждешь лучших времен, тем на душе пакостнее становится от сознания собстенного бездействия. Смело иди в протокол, тем более в крио. И еще попробуй найти моральную поддержку у Бога, с верой легче переживать трудности.
25 июл 2006, 14:01
Анечка, вы у нас не первая такая. У нас есть еще Фуфа, с точно такими же проблемами. Фуфу даже дважды в протокол не брали из-за депрессии. А предистория у нее почти такая же, как у вас. Хочу сказать вам девочки, надо верить в удачу, идти вперед и все будет отлично. Надо изначально настраиваться на удачу и ВСЕ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
25 июл 2006, 14:15
Когда мне делали последний (ттт успешный)протокол и после подсадки давали больничный, медсестра говорит: вот когда вам нужно будет взять новый больничный, позвоните, чтобы не ехать, и скажите... А поскольку это у меня уже был 8-й, я особенно ни на что не рассчитывала, и говорю ей - больничный? Это что, если у меня вдруг что-нибудь когда-нибудь где-нибудь получится? А самой на душе как-то непонятно, скорее даже тоскливо, потому что почти уверена, что, сами понимаете, как фанера... Она на меня смотрит и при всех вежливостях МиДа говорит: женщина, вы что, извините, дура? Какой пролет? Со мной так никто никогда не говорил! Я просто как очнулась. И в итоге - ттт...
25 июл 2006, 14:16
Вот, вот.. "Я перестала ждать тебя, а ты пришел совсем внезапно..."
25 июл 2006, 14:18
Ох, неужели так и сказала? :)))
25 июл 2006, 14:24
Ага. И правильно, Это как когда истерика, дают по физиономии, чтобы в себя прийти. Когда занималась дайвингом, один парень, только спрыгнув в воду, стал паниковать, орать какую-то глупость, хватать других за руки, цепляться за бортик. А ведь группа прыгает один за одним, это же не игрушки. И наша инструкторша итальянка от души левой рукой ... в чувство привела. ТАк и меня медсестра, и я ей очень благодарна
25 июл 2006, 14:25
Ирин, чихни на нас, для профилактики...
26 июл 2006, 09:32
Слушайте, у меня уже какой-то чихательный синдром: чихаю на всех в целом и прицельно на: Лури, Свеклу,Леди, Мули-Пули, Аня, Туся - и еще раз на всех вместе, чтобы никого не забыть! АААА ППППП ЧЧЧЧЧ ХХХХ ИИИИ! Девочки, не сдавайтесь! Мы сильные! Мы хорошие! Мы лапочки и козочки! Мы ПОБЕДИМ!
26 июл 2006, 09:40
Спасибо! Поймала, заражаюсь беременными чихами :)
26 июл 2006, 10:00
пока не прочихалась до конца, тебе один личный персональный ПЧХИ
26 июл 2006, 10:01
Спасибо, дорогая Мышка!
26 июл 2006, 23:37
Ой! Оказывается тут на меня прицельно чихнули, а я и не увидела! Вот кляча! :) :) :) Спасибо, Мышик! Вот только попробуй не заразить меня! [-X ;) :)
26 июл 2006, 23:53
а ты только попробуй не заразиться! Мы мыши страшны в своем праведном гневе!
25 июл 2006, 14:17
Аня, мне кажется, Lady Di правильный совет вам дала. Ведь головой вы понимаете, что надо начинать крио. Нельзя сидеть сложа руки и терять время. Настрой, конечно, важен, но не от него одного все зависит, иначе все бы уж давно настроились и ходили беременные или с детишками. Желаю вам УДАЧИ!!!
25 июл 2006, 14:21
ОФ ------------------------------------------ Свеколка! Я хотела вас попросить, чтобы вы в дневнике свой протокол описАли. А то вы про ощущения пишите, а какой был сам протокол, не рассказали. А это ведь тоже очень важно! Там в самом верху, под постом ПРОТОКОЛ. Плиз! :)
25 июл 2006, 14:27
Хорошо, сейчас напишу!
25 июл 2006, 14:28
Согласна, что не от одного настроя все зависит, но на мой взгляд, в нашем нелегком деле он очень важен!С Леди Ди так же согласна, раз надо, значит надо!А ввязаться можно во все и всегда в любой момент!
25 июл 2006, 14:49
Многие писали, что с таким настроем получается...Если очень в чем то уверен, то как правило это не случается, а у Вас обратная ситуация. Удачи от всего сердца!!!
25 июл 2006, 15:40
Анюта, я в такой же ситуации, только после протокола прошел год и вроде весной настроилась уже на протокол и гистеру сделала и кучу анализов сдала, 1 августа должна была решиться дата протокола, а я себе придумываю тысячу и одну отговорку и причину почему мне не нужно этого делать, чтобы мы все сейчас тебе тут не говорили сомневаюсь что все это прибавит тебе уверенности в протоколе, могу только одно тебе сказать, будет этот протокол удачным или нет надо себя заставить попробовать пройти через все это еще раз, моральную поддержку мы тебе обеспечим, держись.
25 июл 2006, 15:41
Поликлиника, в которой я лечусь, занимается исследованием в этой области. за много лет практики было доказано что стресс совершенно не влияет на имплантацию и раннюю Б. Хоть верь -хоть не верь, хоть кричи, хоть плач и истерики закатывай - если суждено ему (им) прижится - то это не помеха. Всё у тебя получится, не боись ;-)
25 июл 2006, 16:09
Анют, накануне мне кажется у всех такие переживания. Вроде ждешь, стремишься, а как в бой, так страшноооооо. Но надо идти вперед, ты сделала многое, чтобы крио стало счастливым!!! АААПППЧЧЧХИИИИ и удачи!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2006, 17:29
Анют, хочу поддержать тебя в этом топе. МОя бывшая одноклассница тоже после первой неудачи впала в депрессию и даже не могла спокойно на маленьких детей смотреть. Я ее тогда настраивала, что все еще будет. Она пошла на вторую попытку и 21 июля у нее родился мальчик!!! Так что настраивайся на лучшее и оно случится обязательно!!!
26 июл 2006, 12:27
Милая Архочка, держись и верь, буду держать за тебя кулачки и конечно же АПЧХИ, А-А-АПЧИИ-И-И-И-И!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
26 июл 2006, 13:33
Я често скажу - в последний протокол шла без всякой веры - так - для очистки совести. Сейчас вот новый страх - боюсь - как рожать-то. Только дураки ничего не боятся!
26 июл 2006, 14:34
Девочки, всем огромное спасибо за отзывы и поддержку. Да, конечно, как Ledy Di и сказала - "глаза боятся, а руки делают" - уже записалась на первый прием, будем дерзать, выбора-то все равно нет :) Обезопасила свою психику билетами на море на конец августа - если вдруг получится - сдам, если нет - поеду забываться :) Удачи нам всем!
26 июл 2006, 15:12
Анют, а на когда записалась?
26 июл 2006, 15:25
На вторник :)
26 июл 2006, 23:38
Кулачков обеспечим! ;)
26 июл 2006, 14:39
а вот поэтому мы все тут и собираемся, так как вместе дрожать не так страшно - и наши взаимные дрожания-колебания гасятся, и мы бояться перестаем - ну почти..
26 июл 2006, 19:40
Такие мысли посещают практически всех ЭКОшек. Только результат от настроя не очень зависит;). Просто делай, то что нужно и жди. Это лотерея. Всем страшно. И на всех время от времени накатывает ощущение "ЭТО случается с кем угодно, только не со мной" Но выбора-то нет. Или такая крошечная надежда (что самой себе в ней признаться страшно) или бездействие и никаких надежд:)
26 июл 2006, 20:08
И мне страшно! У меня уже два года прошло после неудачных протоколов. И почти год после лапары, избавившей меня от миомы. И почти полгода после гистеры, показавшей, что к матке притензиев нету. Мне страшно. Я живу - нормально. Я не истерю при виде детей. Я совершенно замечательно общаюсь с беременными подругами, радуюсь рожденным деткам. У меня все хорошо. Глобально - немного шалят гормончики. Мастопатия нашлась, зараза. Но все уже можно. И очень страшно, точнее - совершенно тоскливо, когда я начинаю думать, что надо брать себя в руки-ноги и идти сдаваться доктору. Ведь при наших с мужем проблемах (а мы оба хороши - ИКСИ однозначное, и своей овуляции нет) нам на спонтанную беременность закладываться не приходится. Не, всякое бывает, но ждать-то можно до климакса... Но когда представляю, что начнутся анализы, беготня по клиникам, все страхи и нервы протокола - как растут, как делятся, как подсели - боже, у меня опускаются руки!!! Пока решила, что до отпуска ничего делать не буду. А отпуск когда будет - не известно:) У мужа полно работы. А мне завтра 31... Вроде, не много, но ведь с каждым днем все больше:)
26 июл 2006, 21:33
а мне и сейчас страшно:)жду 22 недели-ЖЕЛАЮ БОЯТЬСЯ КАК Я!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ двойняшковое!;)
Пока анонимно
26 июл 2006, 23:19
Аня, я немного поторопилась, написала свой пост в начале топика. Очень хочу вас поддержать морально и уверить, что настрой - не самое главное. Конечно, все индивидуально, но мне мой пессимистичный настрой не помешал. М.б. когда настроен не оч. обнадеживающе, то и неудачу проще перенести? А может и удача свалится на голову )) Если есть немного моральных сил и достаточно средств на весь этот процесс - то наверное надо делать. Хорошо, когда возраст не подгоняет. У меня так - счет на месяцы идет, так я ощущаю свой возраст, мне далеко за 30, и это мягко говоря. Вот и делала, ни на что не надеясь. Удачи вам!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2006, 14:50
Поддерживаю! Моя депрессия длится где-то по полтора года. Вот и считайте - с 2001 года всего 4 попытки. Но во-первых депрессняк, во-вторых денег же еще надо насобирать кучу! Сейчас пишу - и сама не знаю, когда и как будет у меня следующая попытка. И все-таки надо брать себя в руки и идти, а не терять драгоценное время. И еще и еще раз - девчонки, с молитвой все по-другому, и даже отрицательный результат воспринимается не так остро, как без нее. Всем нам счастливой Б!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение