Кровотечение. 9 недель Б.
Толстенькая
25 июл 2006, 19:31
У СМ сейчас 30 мин. назад началось кровотечение, Б ведем в Альтре у Вознесенской, наговорила ей на автоответчик, но она пока не перезванивала, что делать? Принимаем уторжестан по 2+3р, метипред 0,5, прогинова начили отменять, может из-за этого, говорит прямо хлюпнуло что-то смотрю кровь и много, что еще надо? Она лежит и плачет и я тоже
25 июл 2006, 19:33
хватай машину и в клинику срочно! срочно, слышишь! В любой роддом, ПМЦ, куда угодно! Время важно!
25 июл 2006, 19:34
Срочно скорую вызывайте и в больницу.Уколите сами дицинон сейчас и бегом на сохранение.
25 июл 2006, 19:41
Я к дицинону колола еще но-шпу и прогестерон. Плюс папаверин в попу. И валерьянку. Ну и на сохранение!
25 июл 2006, 19:43
Уколоть ей дицинон, можно папаверин в попу поставить и еще укол прогестерона сделать и в больницу ее срочно, сейчас время дорого
25 июл 2006, 19:53
Не хочу вас пугать, но я в таком состоянии сама приехала в клинику в течение 20 минут, мне все остановили, сейчас ттт 21 неделька, но сказали, что подожди я несколько часов (даже 2-3 при моей интерсивности), и можно уже никуда не ехать. ЗЫ: завтра скажите, как дела, хорошо? А мы все за вас будем переживать и надеяться @@@@@@@@@@@
25 июл 2006, 20:22
Скорую вызывайте!!! Очень волнуюсь за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все обойдется!!!!!!!!!!!!!!!!
Толстенькая
25 июл 2006, 20:28
Спасибо всем. Вознесенской дозвонилась, сказала 2 укола децинона, и по 1 таблетке з р., добавить прогиновы, но-шпу, папаверин свечи, и завтра в МОНИАК, СМ живет в Электрогорске, я тоже 3 часа до Москвы, Вознесенская говорит что не хочет чтоб мы попали к дежурной бригаде, нужно к определённому доктору, СМ говорит что у неё как месячные, и цвет такой же, я ужасно боюсь,как быстро децинон помогает? И если что можно ли в любую больницу, какая ближе?
СМ
25 июл 2006, 20:37
Мне сказали если кровь красная- то без разговоров в Скорую и как можно быстрее! С собой обязательно взять утрожестан и прогинову и принимать как назначил ЭКО врач. Надо объяснить бригаде ситуацию об ооочень желанном ребёнке, СМ и т. д.- они поймут, не звери. Потом Вы уже подтянитесь и всё уладите сами. Если коричневая мазня- то лечение правильное, пусть ещё лежит и не бегает.
25 июл 2006, 20:38
конечно можно в любую - они сделают несколько уколов децинона, ношпы чтобы снять схватки, магнезию несколько капельниц вольют. Мне первые три дня даже вставать не давали, так на кровати и возили на узи. Вы же понимаете, что такое кровотечение?
СМ
25 июл 2006, 20:41
и Вознесенская странная какая-то такое советовать:-0
25 июл 2006, 20:56
ну что решили делать?
25 июл 2006, 21:02
Дицинон быстро помогает, но выше правильно говорят- в любой больнице кровотечение остановят быстрее, чем дома.Главное- пусть лежит, если в больницу все-таки не сможете попасть
25 июл 2006, 21:55
Не правда. В "любой" больнице сделают не больше, чем она сейчас может сделать на этом сроке дома сама. Проходила я это все, когда с алым кровотечением на сроке 7 недель попала вот в такую вот "любую" больницу. Она сейчас по "скорой" попадет к дежурному врачу, который назначит ей максимум тот же дицинон и лежать до завтра. УЗИ ей сейчас никто не сделает в "любой" больнице, потому как доктор-УЗИст ушел уже в 4 часа домой. А УЗИ на данном этапе - это главное: надо оценить степень отслойки и состояние ПЯ (не деформировалось ли). Так что, ИМХО, Вознесенская права: лежать дома, вколов дицинон, напихав во всем места утрожестану и накушавшись прогиновы. В "любой" больнице бОльшей помощи сейчас не получить.
25 июл 2006, 22:04
а капельницу?
25 июл 2006, 22:09
А капельницу - это не "в любой" бальнице! ;) В той, в которую я, например, угодила (в Крылатском, по-моему, 72-я, если память мне не изменяет), капельницы ставили только за деньги. Причем, об этом пациент должен был подумать сам и спросить у своего лечащего врача, не будет ли он любезен назначить ему капельницы, что де он готов оплатить. ;) В больнице есть один только плюс: спокойнее, умереть не дадут. А алое кровотечение (не надо об этом забывать) всегда может быть связано с риском для жизни.
25 июл 2006, 22:51
ну в том-то и дело, ведь ты ж понимаешь, если у них СМ, то уж на капельницу они деньги найдут. А кровотечение, тем более обильное... Не нравится оно мне.
25 июл 2006, 22:59
почему же неправда?Я говорю из собственного опыта, а не голословно.Про московские больницы- такие, как 5, 29 и 36. самые обычные городские больницы, всю необходимую помощь мне там оказывали.Правда, не знаю, как обстоит дело в подмосковных больницах. Наверное, туда лучше не попадать. В любом случае решающим, ИМХО, должно быть мнение лечащего врача. Дай Бог, чтобы завтра все было ХОРОШО!!!!!!!!
26 июл 2006, 22:23
Совершенно согласна, я бы точно не посоветовала ехать в любую больницу, там так нашуруют, что сохранять нечего будет.
25 июл 2006, 21:30
И еще если в поддержке есть аспирин или тромбоасс, или любой другой кроворазжижающий препарат срочно отменить его
25 июл 2006, 22:14
Мне при кровотечении в 10 недель кололи этамзилат и дицинон, потом еще добавили прогестерон в уколах
25 июл 2006, 22:17
Этамзилат и дицинон,по-моему, один и тоже препарат.
26 июл 2006, 07:57
может, и разные, но действие одно. Кстати, не забывайте потом гемостаз проверить, после кровоостанавливающих.
Толстенькая
26 июл 2006, 03:24
Огромное всем спасибо за сочуствие и поддержку. Ждать не стали позвонили Вознесенской, нас дождался доктор в больнице (это было 23.15) и отправил нас в 67, там взяли кровь, сделали УЗИ(все деточки на месте, есть небольшая отслойка, но совсем небольшая), вообщем положили, но ничего больше не назначили, сделали еще один децинон и папаверин, и будут ждать дальнейших назначений когда завтра придет врач. Только приехали оттуда, думаю напишу сейчас, завтра как приеду от неё напишу,
26 июл 2006, 03:52
Храни Вас Бог!
26 июл 2006, 06:18
ну вот, хорошо, что вы под присмотром! жму лапки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июл 2006, 11:06
кулачки за вас держу!
26 июл 2006, 11:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! Удачи!
26 июл 2006, 11:16
Вот и хорошо, что в больничке, что с деточками всё в порядке...пусть и дальше всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июл 2006, 11:33
Слава Богу!!!!!!! 67 больница- это, вроде, на С.Адиля? Неплохая, вроде. Молюсь за ваших деток.
26 июл 2006, 09:10
дай вам Бог, все будет хорошо!
Толстенькая
26 июл 2006, 23:03
Девочки, читаю и прямо слезы наворачиваются, спасибо огромное, это очень помогает. Сегодня была в больнице. Вообщем взяли кровь, мочу и все. никто не сМотрел. с утра сделали но-шпу и децинон, вставлем утрожестан , прогинову отменили, а вместо нее пока ничего нет, боюсь гормоны упадут, больше ничего не назначают, крови вроде бы стало меньше, она волнуется за сына (6 лет), хочет домой. А у нас возникли проблемы: моя СМ-украинка, у неё нет полиса, завед. отделением не хотела чтоб она лежала- 5 дней говорит и все, пришлось упрашивать и что только не делать, ну вообщем вроде бы договорились что будет лежать. Как-то было не очень приятно.
26 июл 2006, 23:09
ты не переживай, за эти пять дней все определится, дай Бог, хорошо. А узи при потуплении сделали? И кровит все еще сильно?
Толстенькая
26 июл 2006, 23:25
Да, узи сделали еще ночью, кровит уже меньше и коричневым, завтра не поеду, буду звонить, меня пугает что больше нет назначений, прогинова ничем не заменялась, а Осина говорила что если будет кровить, то добавлять надо (она у меня уже её убавляла по 0,5 табл.)И вообще не знаю что делать может не вести Б. в Альтре, может заключить где-то контракт с возможность госпитализации, завед. сказала что больше так брать не будет(вернее её взял просто врач, который будет наблюдать, а потом еще и завед. пришла и говорит забирайте, мне было бы спокойней если бы я знала куда ехать в случае чего, а не метаться из больницы в больницу, выслушивая все что об этом думают. Хотя Вознесенская отнеслась с пониманием, звонила и ночью. и утром
26 июл 2006, 23:36
не бойся, я в такой же ситуации с собой прогинову не взяла, а мне ее и не давали. Коричневое не страшно, это старая кровь выходит. Она может потом даже появиться (у меня было на 15 неделе) - гематома вышла. Может даже, не прикрепляться, но заранее узнать, куда можно положить твою СМ, если что?
Толстенькая
27 июл 2006, 09:37
Вчера мы договорились что лежать она будет сколько нужно, пока все будет хорошо и что даже условия ей улучшат (2-х мест. палата будет, хотя какая разница), но если кто-нибудь может дайте совет где можно заключить контракт на ведение беременности СМ, с возможностью госпитализации в ранние сроки Б., и рожать там же, хотели в 10, но там рожать берут только с 36, а вдруг раньше у неё получится?(дой Бог конечно доносить и сохранить до родов)
27 июл 2006, 09:31
Платно всегда можно госпитализироваться на опарина. И там точно все, что можно сохранить - сохранят. Правда недешево это будет. А, по закону, без полиса могут держать в больнице только 3 дня.
Толстенькая
27 июл 2006, 09:39
Да, хотелось бы подешевле, а то с деньгами тоже проблема
27 июл 2006, 12:46
я знаю только ПМЦ - но там очень дорого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение