А кто-нибудь в иммунологии разбирается???

25 июл 2006, 22:40
Помогите плз с анализами разобраться. Сидельникова только 1го сентября на работу выйдет а я от любопытства помру. Значит так: иммунограма CD3 (Т-лимфоциты)-78,1 :((( (56-75 норма) CD4 (Т-хелперы)- 50 :((( (34-48 норма) CD8 (Т-киллеры)- 29,4 :( (19-30 норма) CD4/CD8 - 1,7 (1,5-2,6 норма) CD19 (В-лимфоциты)-9,3 (5-16 норма) CD16 (NK-клетки)+ D56 - 15,9 (8-19 норма) CD3+ CD16 56+ -3,4 (норма не указана) иммуноглобулины G -12,88 (8-16 норма) A - 0,87 (0,7-3,0 норма) М - 3,58 два раза подчеркнуто (0,5-2,0 норма) Интерфероновый статус: ИФН в сыворотке крови - 4-8 (норма менее 4х) Интерфероновая реакция лимфоцитов (ИРЛ) спонтанная - менее 4 (норма <4) вирус-индуцированная (ИФН альфа)- 8-16 стрелка вниз (норма 64-256) ридостин - 8 неовир/панавир - 4 / 16-32 циклоферон - 8 полиоксидоний - 16 (норма 32-128) имунофан - 8 (норма 32-128) тамерит/галавит - 2 / 16-32 (норма 32-128) ликопид - 16-32 (норма 32-128) гепон/деринат - 16 / 16 (норма 32-128) иммуномакс - 32 (норма 32-128) митоген-индуцированная ФГА - 8 стрелка вниз (норма 16-64) Заключение по интерфероновому статусу: сыворочный ИФН-снижение ИРЛ на альфа-х ИФИ. Чуствительность панавиру, галавиту,ликофиду,иммуномаксу. ВОООТ %(( и что все это значит??? делать -то что???
Такая же
25 июл 2006, 22:51
Тут у 90% девченок подобная иммунограмма, я тоже когда такие анализы получила заморачивалась, а когда к иммунологу на прием попала, она меня отправила беременеть самостоятельно и не заморачиваться, с нашей экологией нормальной иммунограммы нет ни у кого :-(
25 июл 2006, 23:21
Ну на счет экологии я даже и не сомневалась :( Тока все равно хочется понять где в моей иммунограме "собака порылась"
Такая же
25 июл 2006, 23:36
Если других проблем нет, то на иммунограмму можно забить :-)
25 июл 2006, 23:39
Есть-5 совпадений по HLA второму классу, вот перед ЛИТами и послали иммунологию сдавать. Хотя я плохо представляю как связаны совпадения по HLA с иммунологией в чистом виде.
26 июл 2006, 14:29
У меня была очень похожая иммунограмма. Повышение Т-лимфоцитов и иммуноглобулинов М может говорить о воспалительном процессе в организме. Один иммунолог мне посоветовал проверить ТОРЧ-инфекции LG M, а другая отправила беременеть :))) Так что не заморачивайтесь ;) Единственное, не знаю по поводу повышения киллеров, я бы это выяснила. Да, кстати, первый посоветовал попить галавит, а вторая - ликопид :)))) Так что назначения совпадают. Но их можно пить только до протокола, в протоколе нежелательно, и по назнчению врача.
26 июл 2006, 15:20
ИМХО С лету, если мне память не изменяет, IgM подчеркнуто и выше нормы - это значит шел какой-то воспалительный процесс в организме (простуда, насморк и т.д.), следовательно иммунограмма не достоверна и нужно ее пересдавать.
26 июл 2006, 23:08
Спасибочки всем! была сегодня у ЭКОшного врача, комментарии такие: соотношение CD4/CD8 в норму вписывается-все ок. По поводу интерфероного статуса, "опаринский" он у всех такой сниженыый получается, но организм хорошо реагирует на панавир, галавит,ликофид,иммуномакс и не реагирует на имунофан который так любят назначать. Видимо что-то из 4х вышеуказанный при подготовке к ЭКО прокапать придется для пущего вынашивания ;)
27 июл 2006, 18:24
Можно написать на http://akusherstvo.ru/askvrach.php?action=ask_form&type_id=130, ВОПРОС ДОКТОРУ - обещают ответить. Может кто уже получал консультации по анализам через Интернет - какие впечатления?
29 июл 2006, 01:27
М-алинка, я тоже у Сидельниковой. У нас с мужем 3 совпадения по HLA. Особенно в иммунологии не разбираюсь, могу только написать, что она мне сказала по поводу моих анализов. Иммунный статус (все показатели в норме, кроме 2-х последних): CD3*1656* - 7,6 (нормы не указаны, но он повышен) CD56 - 17,6 (тоже нормы не указаны, но отмечен врачом, как повышенный) Про эти клетки Сидельникова сказала, что они на ранних сроках атакуют трофобласт и при совпадениях HLA это дело усугубляется и эмбрион погибает. Для их снижения она назначила мне колоть иммунофан по результатам интерферонового статуса (мой интерфероновый – копия твой, только у меня чувствительность к иммунофану, галавиту и иммуномаксу) 10 ампул в/м. Через 2 недели после курса пересдать иммунный и интерфероновый статусы и посмотреть, что стало с этими клетками. Иммунный я сдала (на Новогиреевской, т.к. Опарино в отпуске), а интерфероновый они не делают – лаба в отпуске:-( . Результаты будут готовы 03 августа, вот и посмотрим снизились эти клетки или нет. Иммуноглобулины G, A – в норме, а М повышены 3.01 (0,5-2,0) – Сидельникова сказала, что возможно при сдаче переболела в скрытой форме каким-нить вирусом (герпес и т.д.), хотя никаких проявлений у меня не было. И ещё Сидельникова считает, что при таком иммунитете и совпадениях HLA при зачатии нужно много спермы, чтобы выработался сразу адекватный иммунологический ответ и рекомендовала ИИ. В итоге она назначила: иммунофан, дюфастон и ЛИТ, а дальше по результатам иммунного статуса будем посмотреть, что дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)