Эндометрий после ЭКО
26 июл 2006, 13:33
Идет второй цикл после неудачного ЭКО. Вчера сходила на УЗИ. 18 ДЦ - а эндометрий всего 6 мм! До ЭКО во второй фазе всегда был 12-14 мм. Я в шоке! Девочки, у кого так было? Это так теперь и будет всегда или есть надежда, что все восстановится (когда?) и эндометрий будет сам расти, как раньше? Плачу :'(
26 июл 2006, 13:36
Багирочка,у меня также((((ПРишла на 5 дц,эндометрий был 3 мм,а сам эстрадиол ниже нормы в 2 раза,назначили дивигель мазать,пришла на 11 дц,после дивигеля стал 8 мм,завтра опять на узи,посмотрим что вырастила)Правда у меня чистка была,мож поэтому плохой эндометрий(((
26 июл 2006, 14:37
у меня и безо всякой чистки в последнем протоколе плохо рос, пила прогинову и мазала по 3 дивигеля - к подсадке вырос хорошенький
26 июл 2006, 15:17
Восстановится,не переживайте, еще пока гормональный дисбаланс после ЭКО.
26 июл 2006, 19:11
Багирочка, не плачь! У меня в цикле, предшествовавшем 3-му протоколу, эндометрий на 21 д.ц. еле дотянул до 5 мм. Поставили диагноз: хронический эндометрит + эндометрий истончен - врач сказал, что на ЭКО идти нельзя, надо делать гистеру (до этого 8 месяцев я занималась лечением хронического эндометрита!!!). Экошный доктор сказал, чтобы я не волновалась, спокойно шла в протокол, все получится. Я ему поверила. Это был крио протокол со стимуляцией овуляции (гонал + прегнил + утрожестан). В течение 6 дней до переноса эмбрионов мне кололи антибиотик "Роцефин" - для борьбы с хрон. эндометритом. В день переноса эндометрий составил 14 мм. Пузожителю сейчас 36 неделек!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение