Внутреннее ощущение

26 июл 2006, 21:06
Девочки, всем добрый вечер.Может, у кого-то возникала такая ситуация - после первого ЭКО у меня появилось четкое ощущение, что все получилось - сразу! Не могу доказать, но я помню это состояние и это был далеко не аффект, ощущение это я могу воскресить в себе и сейчас. На 8 день начались жуткие боли, связ.с полным циклом ЭКО, 2 раза лежала под капельницей и потом после одного из приступов я вдруг поняла, что внутри уже ничего нет. Через 8 дней был ХГ - 0. Все остальные разы - 2 крио и 1 повторное ЭКО - этого ощущения не давали. В последний раз в период между отъемом и переносом я начала принимать утрожестан. Через час после переноса (в клинике) организм отказался от его приема. Насильственная его "подкормка" результатов не дала. Что может быть причиной молниеносного отторжения эмбрионов? Ощущение пустоты постоянно, о нем я говорила врачу, врач ск., что это психологическое - может быть, но как же быть с первым разом! Внутреннее чувство меня не обманывает - ХГ выше 20 не поднимался. На что может быть такая реакция - на клетку? На среду, в которой содержатся эмбрионы до переноса? Помогите, если кто-нибудь был в такой ситуации!!! В мае сил не было писать, только сейчас собралась! Заранее спасибо
26 июл 2006, 21:44
я тоже в самом начале это ощущала. Я была ТАК счастлива, я чувствовала, что все получилось,но потом тоже начались боли внизу живота - каие-то тянущие, противные. А сегодня сдала кровь (11ДПП) - ХГЧ - 0... :-( Правда, сомнения начались где-то дня с 6-го, когда обсыпало лицо как перед месячными. У некоторых тоже так было, но у них была Б. Я не понимаю, почему у меня так получилось (вернее - не получилось).
светусечка
26 июл 2006, 23:07
здравствуйте.скажу вам,что на 2дпп,я вышла на работу и все коллеги,кто меня видел,все свазали.что я беременна:)но я этого не чувствовала,потом вторая полоска на 8дпп.потом на 10дпп нет полоски,но я уже предчувствовала,странные боли груди,на 12дпп вечером пошли слабые монстры,на 14дпп хгч-98,но почему то я знала,что уже все:( это конец),так и вышло.теперь нет ни какой уверенности,что получится,НО ВЕДЬ МЫ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ И У НАС БУДУТ ДЕТИ,У ВСЕХ,КТО ЭТОГО ХОЧЕТ!!!!!!!
26 июл 2006, 23:17
все правильно пишешь, кроме одного: уверенность должна быть! Заранее настраивать себя на неудачу нельзя ни при каких обстоятельствах!
светусечка
26 июл 2006, 23:38
да,я согласна,но так страшно,когда настроишся,а потом хгч-0, незнаю,что лучше?
Вот такие ощущения
31 июл 2006, 13:08
Я заметила за собой такую реакцию: после подсадки эмбрионов я начинаю просыпаться в 6 часов утра. И это независимо от того насколько я устала. В 1 ЭКО просыпалась я так 2дня, как раз тогда когда нужно было вставлять утрожестан. Потом все такие ощущения исчезли и спать я стала как обычно долго)) И тут же внутреннее ощущение пустоты, что уже ничего нет, все кончилось. ЭКО неудачное. 2 ЭКО - 5 дней просыпалась в 6 часов утра как штыт, открою глаза и моргаю - спать совершенно не хочется, знаешь, что таблетки вставлять нужно. Потом все прошло и опять ощущение пустоты, что ничего не получилось. Вот такие ощущения.
Марта
27 июл 2006, 08:36
Самое большая уверенность, что все получится была у моего мужа. Он так уверенно об этом говорил, что не поверить ему было просто невозможно. Хотя я человек очень мнительный и осторожный, да и знаю по этому вопросу гораздо больше его.
27 июл 2006, 10:38
Было, что-то подобное в крио (в прошлом августе). Где-то, на 5 ДПП появилось ощущение: не уже ли получилось? Утрожестан всасывался, как реактивный, даже на 10 ДПП на тесте был призрак слабой второй полоски, а на 11 ДПП в-ХГЧ был 56. Я думала, что вот это удача. Но утром 14 дня я проснулась с ощущением, что все, ничего не получилось. И точно, в-хгч=16, а через два дня=2.8. Сейчас решила пропиявится :), а перед пиявками я сделала развернутый гемостаз с ВА, д-димером, АФА. Каково же было мое удивление, что и ВА, АФА у меня повышены. Перед первым протоколом меня направили только на коагулограмму, которая не показала никаких изменений. Развернутуй гемостаз я сдала только сейчас. Спасибо девчонкам, на встречах "мозги вправили": врач ЭКО и эмбриолог отвечают только за свой маленький кусочек работы по получении такой долгожданной беременности. Всё остальное, к сожалению, ложится на наши плечи. Поэтому мы и сидим в этом форуме, советами всякими делимся, литературу умную читаем... Р.S. Это не руководство к действию, и одна из возможных причин не удач. Надо искать. Удачи!
27 июл 2006, 11:59
Девочки, привет! У меня весной было ЭКО... Сейчас - 11 день после второй инсеменации (и 13 - после первой). До вчерашнего дня всё было ничено, низ живота чуть потягивал, грудь - слегка болезнена: было ощущение, что все идет как надо. А сейчас - ничего: ни грудь не болит, ни живот не тянет. Завтра по идее должны быть монстры, но и их приблежение не чувствую. У меня в поддержке 2*3 утрожестан. Может у кого есть опыт - поделитесь, плиз.
27 июл 2006, 12:28
Сонечка, отчаиваться рано. Ты эстрадиол принимаешь? Вообще, моя врач говорила, что ощущения могут быть самыми разными... Не будем терять надежду!
27 июл 2006, 13:29
Я только утрожестан ставлю. А эстрадиол - это что?
27 июл 2006, 14:13
В сочетании с Утрожестаном я принимала эстрогеносодержащий препарат - Прогинову, (а дополнительно также витамин Е, Метипред). НО - только по рекомендации врача! Лечилась в клинике "Дети из пробирки" у Э.В.Вартанян. Буду у нее в августе, отчет обязательно напишу в Еве. :)
27 июл 2006, 15:38
Я утром померила температуру, просто, в подмышке и уже просле завтрака, показала 37,1, хотя никаких симптомов простуды или ещё чего подобного нет. Я знаю, что надо мерить не вставая с постели, но просто почувствовата какой0то "прилив". И до сих пор держится. Может это то самое? Или Утрожестан воду мутит?
27 июл 2006, 16:01
Не, насчет Утрожестана - навряд ли. Сейчас посмотрела его побочные действия - подъема температуры там нет. Вообще мне Вартанян говорила, чтобы я верила только анализу ХГ - организм наш может вообще реагировать, как ему вздумается. А температура может подняться еще из-за тысячи причин. И еще - она говорила, что ХГ необходим для того, чтобы знать, оставить прием лекарств или продолжать - пока пьешь их, менструация не наступает. У тебя ХГ когда? Дня через 2-3?
27 июл 2006, 18:10
У меня монстры завтра.
27 июл 2006, 20:19
Должны быть или чувствуешь их приближение? Сонечка, в любом случае - не теряй мужества. Я очень, очень тебя понимаю! Смотри сколько нас - у нас все получится, не может не получиться! А ты в какой клинике лечишься? Просто очень много подводных камней - мы например анализ на кареотип и HLA только в этом году сдали, хотя мне кажется, это первый анализ кот.д.б. - но у врачей свои понятия... Не отчаивайся. Мы как-то разговаривали с подругой,и она мне сказала - ты же ничего не потеряла - ты просто еще не приобрела! Мне как-то полегчало от ее слов... Я сейчас болею, могу сидеть в форуме днем. Пиши!
27 июл 2006, 20:28
И еще - посмотри сообщения в теме "В ожидании ХГЧ прочитать обязательно!!!" - :)
Марина
27 июл 2006, 18:16
Девченки, вы не сдавали промежуточный эстрадиол и прогестерон? Какие результаты были?
27 июл 2006, 18:48
Я не сдавала. У меня вообще такое впечатление, что мне много врач не назначил и не сказал.
27 июл 2006, 20:09
Я сдавала, все было в норме. Знаешь, сейчас конечно точных цифр не вспомню, но это был обязательный анализ
29 июл 2006, 18:51
Привет, я тоже никогда промежуточные анализы почему-то не сдавала, мне их просто не назначают. Не знаю, почему.
28 июл 2006, 10:06
Жекка, привет! Давай выздоравливай скорее! У меня сегодня ДОЛЖЕН быть 1 день, но пока нет. БТ не вставая с постели померила - 37,1. Низ живота слегка потягивает, а грудь "молчит". У меня, кстати, в мае тоже дипресуха случилась по поводу неудачи ЭКО. Но там у меня было все просто: в срок пришли монстры, ХГ=0. А ощущение было - 100% беременность, даже грудь перестала болеть только после результатов ХГ (и смех и грех). Я пыхчу на Опарина.
Anonymous
28 июл 2006, 12:49
Первый день чего, подсадки? Удачи!
28 июл 2006, 17:11
Не, не подсадки, цикла после инсеменации. Короче. монстры должны прийти, но... пока не торопятся.
28 июл 2006, 12:04
Привет! Буду держать кулачки! Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
28 июл 2006, 17:17
Спасибо! Жекка, смотри, что я вычитала: DQ альфа - этот анализ позволяет определить, насколько совпадают последовательности ДНК в супружеской паре. При нормальной беременности отцовские гены эмбриона, чужие для материнского организма, заставляют его вырабатывать защитную реакцию в отношении эмбриона. Если ДНК отца очень сильно совпадает с материнской, эмбрион может оказаться генетически почти одинаковым с материнским, и тогда материнский организм не распознает его как ребенка, и произойдет реакция отторжения.
28 июл 2006, 18:59
Сонечка, спасибо! Я обязательно спрошу у врача, что это и входил ли он в HLA-типирование (он как раз и показывает совместимость). У меня прикол - хочешь посмеяться? Я написала на сайте одной из клиник врачу - почти так же как тут. Думаю, пока до своего доберусь, может что нового узнаю. Короче, он мне пишет на это - типа вам к психологу или психоаналитику надо, вы, типа чуть не того. Это пришло на эл.почту. Как я добиралась до компа - сама не помню - как бык до красной тряпки. И отписала ему - что мне бы консультацию специалиста, а не эсэсовца по совместительству, а если писать нечего, то нечего и отвечать. :) Но вроде мужик оказался нормальным, и в следующем послании ко мне рассказал немного про гидросактосальпинкс. Ну спасибо и на этом! Так что вот. Держу кулачки за тебя!
28 июл 2006, 19:35
Ха-ха! У меня после рентгена, который показал спайки в трубах, была лапора на Опарина. Так после операции приходят ко мне врачицы, студентки и пр., и она из них говорит:"Вообще-то, одна труба проходима, во второй спайки небольшие. Может вам голову полечить?" Я "так и села"... Правда, поскольку я человек очень впечатлительный, решила, чем черт не шутит. Походила к "психу". Чушь полная. Мы с ним боб в животе выращивали. И смех и грех.
29 июл 2006, 16:35
Абалдеть! А дядечка этот мне такое теплое письмо написал - мне аж стыдно стало за фонтан красноречия свой - (ну наверное и ему за свой тоже)! Блин, я думала, я с ровесником общаюсь, а он светило, оказывается (потом в Инете нашла его). Он пишет, что эмбрион после того как в матку попадает, может не прикрепляясь к ее стенке "плавать" по ней в течение 4-7 дней! Что он может погибнуть за это время - но не из-за того, что матка его отторгает, а только по внутренним своим причинам. И только когда прикрепится - возможен между маткой и им конфликт - но НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! Я ему-таки обещала голову полечить, и сильно наверное испугала, пообещав что если буду клинику менять, то только на его и приду прямиком к нему :)))))))))))))))! В Инете писать его имя не буду, т.к.неловко очень, если будет нужно - напиши на мейл, я тебе вышлю. Как дела у тебя? Буду на больничном до 2 числа, дальше не знаю. Вообще мне кажется, что если бы при обращении врачи хотя бы в общих чертах нас знакомили с азами того, во что нам нужно будет окунуться, многие вопросы отпали бы сами собой. Того что он написал мне, я нигде не видела, хотя перелопатила достаточное количество (ну может на глаза не показывалось, не знаю). Пиши, жду :)))
30 июл 2006, 15:05
У меня, похоже, пролет...
31 июл 2006, 14:30
А я всегда на 100% уверена, особенно в первый и последние 2 раза, но что то мимо все........
Ирка
31 июл 2006, 14:38
А у меня во время протокола настроение как качели. То в один момент уверена на 100процентов в победе, а через часок уже уверена на 100 в пролете. Х-р поймешь эти ощущения и внутренние и внешние.;-)
31 июл 2006, 15:29
Девчонки! Посмотрите тему "Ваше мнение? (про самовнушение)"! Мне очень и очень помогает!
ирка
31 июл 2006, 15:50
а хде это? адресок можно?
31 июл 2006, 19:26
Ирка, привет! Это в предыдущем блоке "Хочу ребенка. Тэххи пишет: Автор: Тэххи Дата: 28.07.06 Время: 15:57 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 21270770 Я внушала, что я здоровая женщина. Даже плакат себе такой написала =) (ну я и в правду не шибко больная, но уверенности в себе небыло) Что я счастливая (когда на одной проблеме сосредотачиваешься весь мир кажеться дерьмом, а насамом то деле в моей жизни дофига, просто море всего хорошего, чудестного, муж например, но на фоне хочушества это всё поблекло). Перед сном представляла себе свой организм как механизм и наблюдала как там всё вертится, крутится, пружинки, калёсики. Что всё работает как надо. Если мне представлялось что где-то вертится не так, то я картинку подправляла, что бы было как надо. В основном конечно женские органы =) Во время О и после, когда должно было быть опускание ЯК по трубам в матку и имплантация я представляла себе картинку этого процесса, как ЯК продвигается по трубе, через несколько дней как она опускается в матку, как имплантируется. Опять таки если что-то представлялось не правильно я это "стирала" и представляла всё как надо. Вот так. Безполезно себе перед М внушать, что ты Б и гипнотизировать тест. Надо это делать с самого начала цикла, постепенно и своевременно. Ведь Б не самозарождается, а появляется как положено в нескоько этапов. Мы уже победили, просто это ещё не так заметно. (ПДР 3.04.07)
31 июл 2006, 16:03
Я точно знала, когда все закончилось - на 9 ДПП. Утром проснулась и сразу поняла, что все... :-( Тут поворачиваю голову, и вижу - мои две иконки, что на прикроватной тумбочке стоят, упали ликами вниз :'( обе! А до этого ходила по самые уши беременная. У меня двое уже есть, так что есть, с чем сравнивать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)