Анализ на кариотип
27 июл 2006, 17:42
Девочки, подскажите, кто знает. Что может показать энтот анализ? Меня интересует в отношении способности к делению эмбриков??? Ситуация такая. У нас ЭКО с ДЯ (донор анонимный клиники), к сожалению закончилось безуспешно. Подсаживали 5тидневных эмбрионов, которые, по словам доктора, начали отставать в развитии (плохо делиться) с 3 дня после оплодотворения. Предварительно доктор ссылается на то, что возможно тут дело в мужском факторе, т. е. сначала ооцит делится как бы своими силами, а с 3-го дня наибольший вклад вносят импульс сперматозоида. Написала ненаучным языком, как поняла. Может ли такое быть? Спрашивала нескольких врачей, получила разные ответы. А с Пробирки А. Гусарева посоветовала сдать анализ на кариотип. Я нигде не нашла что-нибудь итнересного по этому поводу. Мозги "кипят". Может, у кого такое было...
27 июл 2006, 18:41
Если будет 46X - у вас и 46Y у мужа (вроде так пишется) , то все ОК. Если будут отклонения вам их расшифруют.
Anonymous
27 июл 2006, 19:18
у женщины 46ХХ, у мужчины 46ХY
28 июл 2006, 10:04
Про эти числа-буквы я слышала, спасибо. Только не понимаю, если у мужа есть ребенок от первого брака (и его первая жена делала до этого ещё несколько абортов- т.е. я хочу сказать, что оплодотворение было и эмбрион развивался!), то что может измениться в хромосомном наборе с того времени? А мой анализ вообще не показателен в нашем варианте (у нас ДЯ)... :-(
Anonymous
28 июл 2006, 10:22
Валюша, донор ЯК в клинике перед протоколом обязательно сдает анализ на кариотип (во всяком случае в большинстве). Вы можете поинтересоавться в своей клинике-сдавала ли Ваш донор такой анализ. А вообще, думаю, что в Вашем случае это просто горькая, обидная неудача. Мы сами делали 2 раза с ДЯ-неудачи. Собираемся на третью:))) и верим, что все получится!!!!!!! Удачи Вам!!!!!!!!!!!
28 июл 2006, 10:39
Спасибо за ответ. Но в моей клинике даже не подбирают донора по группе крови, так что я сомневаюсь, что делают анализ на кариотип... :-(
Anonymous
28 июл 2006, 10:45
Может сменить клинику? Или поискать донора самой? Вы в какой клинике делаете?
28 июл 2006, 11:18
В Маме...
Anonymous
28 июл 2006, 11:54
Банк данных есть в Альтра-Вите, МиДе. Может попробовать там? Может быть причина неудачи в качестве ЯК донора (кстати, которое от одного цикла к другому меняется)
28 июл 2006, 12:07
Аха... я думаю и над этим вопросом тоже..:mda
Anonymous
28 июл 2006, 12:09
Удачи!!!!!!!
28 июл 2006, 13:23
Тут сложно определить, в каком факторе дело. Кариотип действительно сдать стОит, если у мужа есть отлонения в спермограмме. Если их нет, то вряд ли в этом дело. Возможно еще дело в качестве яйцеклетки или в других факторах (например, эмбрионы не переносят культивации до стадии бластоцисты). Может сменить клинику?
28 июл 2006, 13:34
Так в том-то и дело, что расширенную спермограмму (с окрашенным мазком или что-то в этом роде) не проводили, а обычная их устроила, раз даже ИКСИ не назначили..
28 июл 2006, 14:37
Ну так сдайте кариотип, чтобы успокоиться. Он стоит около 1 рублей. Чего мучаться? Хотя, судя по вашим рассказам, причина вряд ли в этом.
28 июл 2006, 14:38
Если вдруг (что вряд ли) в кариотипе будут отклонения, нужно будет делать предимплантационную диагностику.
28 июл 2006, 14:51
А это что за фрукт такой???:oops
28 июл 2006, 14:56
А где его можно сдать на выходных, не подскажите??
28 июл 2006, 14:58
Расширенная сперматограмма генетику не показывает. Мужу даже делали не просто кариотип а АЗФ локус на генетику бесплодия. + у курильщиков сперма подводит в протоколе. Ваш муж курит?
28 июл 2006, 15:03
Угу.. курит.. :-( А этот локус что показывает?
28 июл 2006, 15:45
Для спермиков курево не в пользу. Может и из-за этого эмбриончики поотстали. Я своему запретила курить. А генетика у нас ничего не показала плохого. Хотя в первой попытке было отставание, во второй нет. Даже криошки от попытки разиорозились и сели к мамочке)))))) А локус был популярен года 3 назад, всем делали у кого отставание. Сейчас у девочек спрашиваю, в основном никто не делал. В некоторых клиниках по старинке рекомендуют. Вроде как большую связь не нашли и толком никто не знает что с этим делать.
28 июл 2006, 16:04
Ясное дело, курево никому не на пользу... Но меня задело больше всего то, что сразу в неудаче начали упираться в возможный мужской фактор. А ведь при первой беседе была заполнена анкета и указано даже сколько штук в день сигарет выкуривает и прочие ньюансы... Но никаких дополнительных обследований предложено не было...
28 июл 2006, 16:22
Ньюансы происходят во время попытки((( На обычной анализе и не увидишь. Норма и есть. У знакомой моей с виду тоже норма была, а спермики не проникали в ее клетки. Поди разберись кто виноват или ее оболочка или его спермики? Сделали ИКСИ и ей скоро рожать))) Если у вас был донор и она уже беременела, значит вариант ее отклонений отпадает.
другой Anonymous
28 июл 2006, 16:34
так автор же написала что у мужа дети есть, значит вариант ЕГО отклонений тоже отпадает???
другой Anonymous
28 июл 2006, 16:41
Валюша, а ты напиши Гусаревой про то, что у мужа дети есть, ты ведь про это не написала! ... и про курение... может быть она что-то еще посоветует, ну там посевы какие-нибудь сдать или еще что...... ... а то действительно, ерунда какая-то получается, только головы морочат :( ...извини, что я так... Я к сожалению ничего дельного посоветовать не могу, просто читала твою историю (я тоже из мамы), и почему-то очень переживаю за тебя.... очень хочется тебе помочь, но вот не могу ничем:( просто пожелаю тебе УДАЧИ! И пусть ВСЕ-ВСЕ у нас получится!!!
28 июл 2006, 20:06
Спасибо, дружок... :-* Только Гусарева ушла в отпуск, генетик тоже на форуме не появляется, да и в МиДе эмбриолог не отвечает... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение