После ЗБ
30 июл 2006, 11:09
Девочки, пережившие ЗБ. Какие мероприятия по оздоровлению организмуса вы проводили? Через какой промежуток времени пошли в новый (успешный :)) протокол? Какие дополнительные обследования? ЗЫ: Архив перелопачен, хочется живых комментариев:). Всем заранее спасибо:)
30 июл 2006, 11:24
Сочувствую :( (с транслита)
30 июл 2006, 11:46
Своя
30 июл 2006, 11:24
Пережила не одну ЗБ, успешного протокола так пока и не дождалась, исследования прошла почти все из топика "Исследования перед протоколом", оздоровления кроме витаминов и отдыха на море никакого не проводила.
30 июл 2006, 12:05
После того, как Вы прошли все исследования, была ли выявлена причина ЗБ?
30 июл 2006, 12:08
Мне врач сказал, что если бы они знали, почему случаются ЗБ, то могли бы предотвращать. Причин для ЗБ может быть тысяча и все гипотетические. По крайней мере, мне так было сказано.
30 июл 2006, 12:10
И у тебя :( Ну как же так... :(:(:(
30 июл 2006, 12:14
Таньчик, будем считать репетицей :) Увертюрой, так сказать.
30 июл 2006, 12:16
Пусть это будет не просто репетиция, а ГЕНЕРАЛЬНАЯ репетиция :)
30 июл 2006, 12:20
Ага, спешите видеть премьеру :)
30 июл 2006, 18:13
Мне врач подобное сказал.
Своя
30 июл 2006, 12:13
Да, причина в плохом гемостазе
30 июл 2006, 12:15
Уже были попытки с коррекцией гемостаза?
Своя
30 июл 2006, 12:19
Были две, но тоже увы
30 июл 2006, 12:08
Оль у тебя ЗБ? :( Блинство какое :( Так жаль :(
30 июл 2006, 12:14
Это всё Кляйник виноват :-Р. Бракованными чихами чихает.
30 июл 2006, 12:15
Ну вот... Надо было мне на тебя чихнуть, пока ещt могу :( А я как-то потеряла тебя из виду и проворонила :(
30 июл 2006, 12:17
Танюш, ну всё переживаемо. И это тоже:)
30 июл 2006, 12:20
Да это понятно... Но хочется-то чтоб у всех все получалось... ТАК ХОЧЕТСЯ, чтоб все народили детишков...
30 июл 2006, 12:16
А ты знаешь, что проверять нужно "не отходя от кассы"? ;) Сама виновата, раз тебе некондицию подсовывают, а ты хаваешь :)
30 июл 2006, 12:40
Оленька, очень сочувствую! Понимаю твои чувства, сама прошла через это. Я там уже написала в другом топике про чистку и о своем опыте. Очень важно после ЗБ провести курс физиотерапии, она улучшает кровообращение в матке и очень способствует восстановлению организма. Не знаю только, найдешь ли ты это у себя дома (знаю, что не во всех странах практикуют эти методы). После ЗБ у меня был 1 цикл - полный отдых (на море), 2 цикла - физио, потом 3 цикла - Згт + овариум, итого через 6 месяцев я пошла в свой удачный протокол. Считаю, что в большинстве случаев ЗБ - это последний шаг на пути к удачному протоколу (примеров здесь полно!), поэтому желаю тебе удачи!
30 июл 2006, 12:50
Бяшик, расскажи, пожалуйста, что есть физио? Подозреваю, что у нас такого зверя нет. И схему овариума, если можно:)
30 июл 2006, 13:08
физиотерапия - это терапия при помощи различных волн (тепловых, магнитных, электрических). Специальные датчики кладут на соответствующие места (либо на живот либо во влагалище - при наших проблемах) и происходит такая "стимуляция". Обычно каждая процедура занимает 10-20 минут и повторяется определенным циклом - например, 10 дней подряд. Ты узнай, может, все-таки есть нечто подобное. Самое главное, чтобы специалисты были хорошие. У нас в Москве на Опарина есть отличная врач, которая именно специализируется на восстановлении после ЗБ или после абортов. Насчет овариума - эту схему девочки уже где-то писали, если найду - напишу еще раз. Правда, она не имеет отношения к восстановленю организма после ЗБ, это уже до кучи я сделала (влияет, вроде бы, на кач-во ЯК)
31 июл 2006, 17:31
Оленька, у меня была ЗБ после 1-го крио протокола на 8 неделе беременности. Ни с того ни с сего началось очень сильное кровотечение. Меня госпитализировали на скорой. УЗИ показало наличие СБ, неделю лежала на сохранении, на следующем УЗИ СБ не было, сделали чистку. После этого мы возили стекла на гистологию к профессору Милованову. Он дал заключение, что причина ЗБ - это хронический эндометрит и острая вирусная инфекция (герпес). С этими болячками я боролась 8 месяцев (антибиотики, физиотерапия, иммунотерапия). Параллельно для успокоения души сдала анализы на все ЗПП, а также на всевозможные вирусные инфекции, в очередной раз проверила иммунный статус. 2-ой Крио протокол был через 8 месяцев. Пузожителю сейчас 37 неделек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение