Меню

длинный протокол тяжелее переносить?

AD
17 авг 2006, 18:51
это правда или слухи? У меня здесь в клинике (за границей) делают только длинный, т.к. "у них большой и удачный опыт только длинных". Т.е. не смотрели на мои особенности. А я слышала это тяжелее? Еще: здесь не делают никаких анализов на инфекции до начала, это нормально? Только ПАП-тест (не знаю, как он называется в России) делали полгода назад. Это нормально?
17 авг 2006, 19:07
Я сейчас в жду результата после длинного протокола на супрефакте и мерионале.Я перенесла легко,без всяких побочных.Но у меня это первый протокол,поэтому про короткий ничего сказать не могу.
17 авг 2006, 19:58
Мой второй протокол был длинным, ничего тяжелого не было, не понимаю даже, что могло бы быть? Просто в предыд. цикле начала колоть диферелин, сделала нужное кол-во уколов, перешла на 1/2 дозы, дождалась М. Начала стимуляцию. Разве что стимуляция была более сильной в начале и по совокупности доз - яичники надо было растормошить после блокады, а мне кажется, они среагировали бы нормально и на меньших дозах, ну да врачу виднее. Никаких проблем с самочувствием. Правда, у меня их и в первом протоколе не было. А чего конкретно вы опасаететсь?
17 авг 2006, 20:32
Ну, как чего?! Болей, раздражительности, бессоницы, гиперы, и т.д. и т.п. Я ВСЕГО опасаюсь :) На длинном же гораздо дольше колят гормоны, соответственно, гораздо больше их вводят в организм, а это же ничего хорошего не дает (кроме конкретной цели). Потом, эти слова "отключат гипофиз" - аж жутко становится. Неужели вы НИЧЕГО не почувствовали?
17 авг 2006, 20:39
Честно? мне делали неднократно и длинный, и супердлинный, и короткий, и сверхкороткий - почти ЕЦ - никакой разницы. Просто надоедает колоться при длинном, вот и все
18 авг 2006, 11:27
Ничегошеньки я, бесчувственная такая, не прочувствовала )) Разве что саднящие точечные ощущения на коже живота в момент укола. Ни о каких климактерич. проблемах на таком коротком периоде блокады, мне кажется, речи идти не может. 10-12 дней уколов, это не усыпит гипофиз. Вот когда я золадекс принимала 3 месяца - это было да. Сурово по дозе и времени. Но меня и тогда не было проблемных ощущений, золадекс - оч. хороший препарат в этом смысле. И действительно, как пишет Белая Мышь, в конце концов уже надоедает эта привязка к времени укола, и вообще уколы, и хочется все задвинуть нафиг... все протоколы... Когда я в длинном протоколе колола "лишний гормон" диферелин, тонаоборот утешала себя тем, что он лечит мои миомы, так что для меня он скорее полезен, чем вреден.
17 авг 2006, 20:15
По мне так длинный легче. С моральной точки зрения, спокойнее, более контролируемо и ожидаемо, есть время че-нить подкорректировать (хотяв коротком можно так же, в длинном чисто субъективные ощущения ;) ). С физической, на коротком я чувтствовала все яйцы до одного :( От противного до больного. А на длинном вообще подозревала, что ничего не происходит. Я считаю, что отрицательных эмоций во время протокола должно быть как можно меньше, а когда че-то болит-чешется, то невольно хочешь, чтобы все это немедленно прекратилось, и к процедурам тож так относиться начинаешь. И еще на коротком добавляли мне меногон, так вот от него раскалывалась просто голова. Доктор говорил, что так часто бывает. Про инфекции: наша, советская, медицина очень консервативна, европейская относительно инфекций продвинутее. Все вам делают правильно!
17 авг 2006, 21:37
Тоже считаю, что длинный - легче морально. Ты заблокирован, все по-тихоньку происходит. Не надо каждый день бегать на У-звук и бояться, что все, пора на пункцию. У меня сейчас длинный протокол - может какой то один денечек покапризила благодаря золодексу, а так полна сил и надежд и даже жизнерадосна:) Удачи и Вам:)
18 авг 2006, 06:02
Мне тоже на длинном проще было, может, потому что это был второй протокол и врач уже знал, - как лучше действовать... Хотя, "прелести" климакса не миновали... Но - прошло :). Лично мне не понятно, каак можно делать ЭКО без элементарных даже анализов... Может, потому что это бесплатная процедура и всё на потоке? (ирония, обращённая к клинике) Но вам-то от этого не легче... Мы прошли все исследования до первого протокола, причём, как я тогда по неопытности считала, по минимуму. Оказалось, многие клиники и в России не назначают этого, а делают уже после неудач.
18 авг 2006, 06:12
Первые два моих неудачных протокла были короткими. Третий длинным. Я никакой разницы в ощущениях не испытывала. Абсолютно. Разница только в результате!!!
18 авг 2006, 06:25
Мне кажется разница не большая, в длинном может тока в климаксе поколбасить, а потом все также
18 авг 2006, 06:26
исключительно психологическая сторона, все остальное ИМХО одно и тоже, во всяком случае для меня особой разницы не было
20 авг 2006, 18:59
У меня ультрадлинный протокол сейчас в климаксе два месяца, осталось три недели до стимуляции, приливы задолбали а в остальном все нормально. Сравнивать не могу т.к. протокол первый. А инфекции все здавала, думаю у нас это обязательно.
20 авг 2006, 19:17
Я пережила один короткий и два длинных протокола. Особых мучений в длинном протоколе не было. Ничего нового по ощущениям. Но во втором длинном протоколе получили клеток в три раза больше, чем коротком (первый длинный я, вообще, не считаю, он был не удачным). И следовательно, есть крио-попытки. А крио - это легче чем полноценный протокол. Так что стоит того.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325