Ранний климакс? Страшновато.
22 авг 2006, 17:58
Девчонки, всем привет! У меня 8-й день после переноса криобластоцист, но уже ощущение, что опять пролёт. Начинаю потихоньку планировать очередную, 7-ую стимуляцию. В октябре стукнет 38, ФСГ никогда не вызывал беспокойства, а вот в последний раз начал приближаться к верхней границе. Врачи конечно говорят, что стимуляции никак не влияют на наступление раннего климакса. Я буду делать ЭКО, пока есть яйцеклетки, но как-то тревожно мне. И если так сложится, можно ли будет как-то отсрочить процесс, гормонами, например, или придётся смириться и принимать всё, как есть? Спасибо.
22 авг 2006, 19:37
Врачи говорят, что каждая из нас уже рождается с гинетически запланированным количеством ЯК. Оно ограниченно. Таким образом, все мы, сидящие на стимуляции, ускоряем процесс. Увы. Удачи Вам, может быть все зря так рано подписываете приговор, а крио протокол таки удался? Пусть это будет именно так:))
22 авг 2006, 20:12
Да, я понимаю, что есть определённый запас яйцеклеток, и у каждой женщины он разный. Но ведь в каждом цикле (не стимулированном) в рост вступает несколько яйцеклеток, а выходит одна или две, то есть остальные, не совулировавшие, всё равно погибают. А в стимулированном цикле они бы созрели и были отпунктированы. Если это так на самом деле, то стимуляции не должны слишком уж снизить наш овариальный запас. Это теоретически. Вот меня и волнует вопрос, как происходит в реальности. А насчёт моего крио, конечно, надеюсь, что получится, но гормоны низковаты и тестики молчат.
23 авг 2006, 18:29
В стимулированных циклах заставляют расти все фолликулы, которые в обычной жизни дорастаюто только до 10 мм примерно, и после овуляции доминатного, атрезируют. Иначе говоря, те клетки, которые получают при стимуляции, без стимуляции бы просто регрессировали и все дела. Не приближают стимуляции климакс :) Учите, какгрицца, матчасть :)
23 авг 2006, 19:03
Уважаемая Summer, в предыдущем посте я как раз об этом и пишу, только другими словами. И очень хочу верить, что так оно и есть. Но ведь существуют на форуме девушки, у которых даже после одной-двух стимуляций, учи-не учи матчасть, яичники истощаются. Наверное, это всё очень индивидуально. Но Ваш оптимизм мне нравится. Спасибо.
23 авг 2006, 19:07
Ето не оптимизм, это суровая правда жизни :) Фолликулярный запас ограничен, но тратится он равномерно, несмотря на всяческие ухищрения нас и докторов :)
22 авг 2006, 19:46
мне врач сказала что у меня вот просто так обязательно будет ранний климакс.Я тогда ещё даже и не думала ни о каких стимуляциях.Просто первые М пришли в 18 лет,вот в связи с этим она мне и сказала.У кого поздно М приходят ,у того и рано уйдут.Я в шоке.
22 авг 2006, 20:17
Странно…Я не слышала об этом. У моей подруги тоже мес. начались в 18, но ей сейчас 39 и намёка на климакс пока, ттт, нет. Не переживайте раньше времени, думаю, что закономерности нет.
22 авг 2006, 20:22
ну тогда очень удивилась,когда она мне об этом сказала.Причём врач вроде не плохая.В подростковом центре хорошем работает.А вот сейчас смотрю по девочкам кому уже за 30 и ничего.Думаю действительно ерунда.
23 авг 2006, 08:26
Странно, а мне наоборот сказала: т.к. очень рано начались М: в 11 лет, тогда точно будет ранний.. Вот я и тороплюсь..
23 авг 2006, 11:24
и моей подруге сказали (тож с 11 лет М), что будет ранний климакс....Чтойто не понять этих докторов:(
23 авг 2006, 14:43
Vivlada, не заморачивайтесь. Чем меньше мы думаем о плохом, тем больше шансов, что это плохое не произойдет. И потом, если сразу обратиться к врачу толковому, признаки климакса можно заглушить и тем самым его отодвинуть. Т.е. дать поддержку своему изношенному организму. Не все так страшно, как кажеться. Главное - все делать правильно и не паниковать.
23 авг 2006, 16:47
Спасибо, SEC! Наверное именно это я и хотела прочитать. О плохом стараюсь не думать, даже надеюсь, что избегу раннего климакса. Но если вдруг…, то попробуем отодвинуть, если это и вправду возможно. Другого-то выхода всё равно нет.
24 авг 2006, 18:53
У меня уже сия, мне 32. Я для себя решила так(прочитав кучу статей и поговорив с врачом): климакс - это не приговор, и не болезнь, и вообще не страшно, так как есть ЗГТ. Пьешь ЗГТ и живешь как все! Осталось дело за малым: забеременеть.. но это уже к топику отношения не имеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение