Меню

Сколько должен длиться длинный протокол?

AD
Расстроилась я
23 авг 2006, 00:19
Вчера после звонка в клинику. Но расскажу по порядку. Я начала длинный протокол с каплями в нос (в моем случае это Suprefact). В брошюре написано, что такая подготовка длится 2-3 недели. Потом стимуляция и далее все как обычно. Ну я так и настроилась. Да не тут-то было. Позвонила вчера своему врачу, а он мне говорит: "Сделаешь еще один анализ крови через неделю, а следующий еще через 3 недели вместе с УЗИ. Потом будем начинать стимуляцию". Я обалдела, но сообразила спросить "Почему так долго ждать стимуляции?". Он мне ответил, что у них все расписано на следующий месяц и они не могут еще и меня взять. Моя очередь подойдет только через 5 недель. И я теперь не знаю, плакать мне или радоваться. Вместо 2-3 недель, целых 5. Я, конечно, понимаю, что мои гормоны уже через неделю не будут функционировать и меня, наверно, в таком состоянии можно продержать хоть до Нового года. Только не вредно ли это? Это увеличивает или уменьшает шанс на удачу? Я уж и не говорю, что 6 раз в день капать в нос строго по часам в течении 7 недель - так это озвереть можно. Если бы знать, что это поможет, то без проблем, хоть 5 месяцев. Но вот так, только потому что это клинике удобно... Не знаю.
23 авг 2006, 00:23
Скорее всего у вас супердлинный протокол.В нем блокада продолжается дольше,чем в длинном,а дальше стимуляция как обычно 10-17 дней.Думаю врач имел причины,назначая вам супердлинный.Простите,а какие у вас показания к ЭКО?
Автор
23 авг 2006, 00:37
У нас МФ. Первые два раза у меня был короткий протокол. Неудачно. Врач сказал, что можно попробовать длинный, для разнообразия. По стандартной схеме он выглядит так: 2-3 недели капли в нос Затем начало стимуляции. Капли продолжать. Стимуляция 12-20 дней. Пункция через 3-5 дней подсадка. Я не знаю, может это называется супер-длинным протоколом? Меня расстраивает то, что что мне придется капать эти капли не 2-3 недели (как положено), а все 5 перед началом стимуляции. Мед. показаний к этому нет никаких.
23 авг 2006, 01:02
А Вы все протоколы делаете в одной клинике? У одного врача?
Aвтор
23 авг 2006, 01:06
Да, у одного и того же врача. Он считается светилом по МФ. Так что мы без него с нашей азоспермией никуда.
23 авг 2006, 12:01
у нас диагноз астенозооспермия, никаких особых мер не предпринимали, обошлись даже без ИКСИ. Попробуйте получить консультацию у другого специалиста. То, как клиника с Вами поступает, на мой взгляд, абсолютно непрофессионально. Они заключили контракт и должны были рассчитать на Вас время. Лично я бы вряд ли продолжила с ними работать уже после второй неудачи- сугубо мое мнение. Возможно нужно еще поискать в чем-то другом причины неудачи. Вы после неудач проходили дополнительные обследования? Извините, но все это лично мое мнение.
Автор
23 авг 2006, 21:10
Аленушка, спасибо за совет. Только я не думаю, что у нас есть выбор. Прежде чем попасть к этому доктору мы обошли всех известных андрологов в округе. Те не смогли найти ни единого живого сперматозоида. Советовали взять донора или усыновление. Пока не попали к этому врачу. У него хоть что-то получилось, т.е. у нас были эмбриончики. Только они не прижились... Меня после неудач никто отдельно не обследовал, потому что, с точки зрения врачей, мой организм во время стимуляции вел себя очень хорошо. Без отклонений. И вся проблема была в плохом качестве спермы. Хотя я для себя уже решила, что если и в этот раз не получится (что это я говорю? конечно, получится!), то я этого так не оставлю и буду настаивать на обследованиях.
Автор
23 авг 2006, 21:15
А контракт... Проблема в том, что в контракте, действительно, стоит та дата, на которую они сейчас ссылаются. Просто во время консультации с врачом нам дали понять, что эта дата просто индикация и все будет зависеть от моего цикла (мы планировали за несколько месяцев, потому никто не мог знать точно, что да когда). Т.е. я исходила из того, что это приблизительно - неделя туда, неделя сюда.
24 авг 2006, 11:22
Я поняла, у Вас замкнутый круг. Ну дай Бог чтоб все получилось. Апчхи на Вас двойняшковое и удачи
Автор
24 авг 2006, 15:19
Спасибо Вам огромное, Аленушка. Удача нам очень-очень пригодится...
На сколько мне известно,обычный длинный протокол длинее короткого на одну неделю.
23 авг 2006, 00:45
Попробуйте задать этот вопрос на пробирке в форуме врачам-репродуктологам.Странно,конечно,удлинять протокол,если в клинике наплыв.Я вас понимаю,когда находишься в протоколе считаешь каждый день,так хочется быстрее заиметь долгожданный пуз.Держитесь!Терпения вам.:)
Автор
23 авг 2006, 01:04
Спасибо за совет. Я попробую.
Автор
23 авг 2006, 21:01
Каменецкий ответил на мой вопрос, что это никак ни на результат, ни на мое здоровье не повлияет. Вроде немного легче стало.
23 авг 2006, 21:08
Я рада за Вас!Удачи!!!!Пусть все получится!
Автор
23 авг 2006, 22:59
Спасибо, Малинка.
23 авг 2006, 12:08
Мне казалось что перед началом протокола все рассписывается- длинный, супердлинный... Когда я начинала первый длинный мне перед началом врач рассписала все по дням цикла, и когда я должна подъехать буду, и приблизительно (плюс минус 2-3 дня) когда будет пункция..
Автор
24 авг 2006, 15:24
По моему, супердлинный это когда еще и противозачаточные принимаешь. Хотя, я не уверена. У меня был естественный цикл, за несколько месяцев до протокола, поэтому доктор не мог точно планировать. Ну я так подумала тогда. А оказалось, что он все таки все запланировал! И не в мою пользу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325