Вопросы о СМ-4

23 авг 2006, 12:57
Привет всем! Топ наш ушел в архив и я взяла на себя смелость начать новый. Как у всех дела? Какие новости? У нас 15-неделька, один пузан на днях начал шевелиться. Пол на 12 неделях не разглядели, бум ждать следующего УЗИ.
23 авг 2006, 14:22
привет! У нас похоже 2 мальчика. Только я не поняла,почему то одна плацента-это как. А вдруг им питания не хватит. Разве может такое быть. На самом первом УЗИ говорили 2 ПЯ,значит не близнецы,да и подсаживали двух,а теперь вот такое. Толком не узнала ничего от врача,теперь думаю гадаю. Мне не очень по междугородке удобно врачу звонить. Где бы информации поискать,что скажите?
23 авг 2006, 15:39
Прочитала в интернете, что это нормально, не оказывает негативного влияния на развитие малышей. А срок у Вас какой?
23 авг 2006, 16:08
почти 13 недель. А где в интернете прочитала,может ссылочку дашь?
23 авг 2006, 18:32
Читала у Каменецкого, что 99,9% двоен после ЭКО с двумя плацентами, а одну ставят чаще всего тогда, когда две настолько близко расположены друг к другу, что не видно границы.
23 авг 2006, 16:51
Морожко, не переживай это абсолютно нормальное явление, бывает у каждого своя плацента, бывает и одна на двоих. Удачи!
23 авг 2006, 17:48
спасибо за поддержку
БМ в пути
23 авг 2006, 23:32
Поздравляю с двумя мужчинками! Вот молодцы, не стеснялись, сразу проявились - ху из ху. А то у меня вот до сих пор загадка, кто второй попкин, а у Чуда так ваще - такие скромняги. А размеры у вас какие? Тоже один больше другого? У нас так и было, один все время отставал на 0.5 см. И только УЗИ на 19-ой неделе показало, что малявки абсолютно сравнялись и идут нога в ногу.
28 авг 2006, 17:24
Какая Вы счастливая!! :) Поздравляю! Хочу тоже на ЭКО! Сил нет уже естественным путем беременеть. А муж прочитал, что после ЭКО большая вероятность двойни и так загорелся этой идеей!
23 авг 2006, 17:47
не туда
31 авг 2006, 21:13
у нас 16 неделек, двойня! Оба пинаются вовсю, особенно тот, что слева! На узи наш особо шкодливый показал, что он мальчик! Второй малыш более тихий и сидит на попке, нам кажется, что будет девочка, хотя мне все-равно, уж очень они долгожданные!
Жду результат
23 авг 2006, 17:14
Привет, девочки. Я своя,но пока шифруюсь. 17 августа у нас была подсадка, и мне и двум СМ перенесли каждой по два эмбриончика 6-и и 8-и клеточных. Анализ крови рекомендовали сдать 31 августа. Так что ждем результата. Буду благодарна за кулачки и чихи :) Скажите, а ваши СМ не делали тестики на 10-11 день?
23 авг 2006, 17:49
АПЧИХИ на тебя двойняшковое. У нас тест показал на 11 день,но это были пятидневные бласты
Жду результат
23 авг 2006, 17:55
Спасибочки, словила :)))
Anonymous
23 авг 2006, 18:05
мало... надо шоб наникоша обчихала:)))
23 авг 2006, 18:34
Кажется, знаю, кто ты. Поэтому и чихаю(АПЧХИИИИИИ) двойней и держу кулаки за всех троих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БМ в пути
23 авг 2006, 20:18
А-а-а-пчхи-и-и на все ваше трио!!!Удачищи и победы! У моей СМамочки (именно у той, у которой получилось) уж больно руки чесались тестик сделать. Но я категорически не пожелала заниматься этим мазохизмом. Единственный симптом, придавший нам уверенности за несколько дней до Хгч - болезненная и налитая грудь, до которой даже притронуться было больно. Но иэто, как показывает многочисленная практика - совсем не показатель, и вся симптоматика (или отсутствие оной) - все это очень индивидуально.
23 авг 2006, 20:39
Привет! Рада видеть(читать). Какие новости? А то возвращаюсь- никого нет, думала, какой-то новый топ открыли.
БМ в пути
23 авг 2006, 20:50
Мы просто тебя из отпуска ждали. Как было? Что вам рассказали на первом главном УЗИ?
23 авг 2006, 21:08
Меня не было, поэтому про УЗИ сказали, что все в порядке:два чуда, один побольше, второй поменьше. Вчера разговаривала с гл. врачом клиники, где теперь моя СМ ведет Б. и будет до родов. Все нормально, но беременность двойней, да еще ЭКО, да еще СМ требует повышенного внимания и осторожности. А меня все мучает вопрос, моя СМ приехала в Москву, но очевидно, что сердце ее болит по поводу ее маленького ребенка, который там, по мужу тоскует. Вот что важней для благоприятного течения Б.:ее эмоциональное состояние и жизнь с семьей, в привычных условиях или сидение в 4-стенах хорошо отремонтированной квартиры, со свежими продуктами в холодильнике, но в чужом городе и одной? Я склоняюсь к первому варианту, хочу опять отпустить ее домой, но уже недель до 25. Врач говорит, что второй вариант предпочтительней. Прочитав твой пост, если честно, волосы встали дыбом. Полезла в инет- в ее городе, оказывается, есть ЭКО-центр, существующий с 2001года. Отправить домой, в этот центр под наблюдение?Или послушаться врача и заточить здесь? Эх, как правильно выбрать путь? короче, как обычно, прошу помощи зала.Да, надо заметить, что мамочка наша ни на чем не настаивает, как в прошлый раз, полностью полагается на наше решение.
БМ в пути
23 авг 2006, 22:58
Думаю, что в этом вопросе надо прежде всего полагаться на благоразумность вашей мамочки. В городе, где живет наша СМ нет ЭКО-центра (он находится в часе езды от места ее проживания), зато есть местный врач-узист, которому она очень доверяет, а главное, наша СМ - довольно грамотная, ответственная и неглупая девушка, которая очень внимательно относится к своим ощущениям, добросовестно выполняет все предписания врачей, небезразлично подходит ко всему происходящему с ней и с детенками. Потом, что тоже немаловажно, у меня есть возможность постоянно быть с ней на связи, т.к. у нее есть и телефон, и мобильник, и интернет. А еще за всем происходящим с нами внимательно следит наша посредница, которая всегда готова подсказать что делать, разрулить какие-то ситуации, а иногда и вправить мозги. Короче, я думаю, что конечно же девочку надо отправить домой, но: - чтобы она была на постоянной связи с вами; - изначально было определено, где она будет проходить постоянные проверки и, что особо желательно, был найден врач, с которым можно было бы поддерживать связь и через которого можно постоянно держать руку на пульсе; - выдать ей весь необходимый инструктаж, чтобы она знала, что делать, если..; - купить ей все необходимые лекарства, которые она принимает постоянно и, которые могут понадобиться вдруг. Я бы все-таки отпустила ее не до 25 недели, а до 22-23, когда надо будет проходить второе капитальное УЗИ, на котором смотрят все органы. Тебе самой, наверное, будет спокойнее, если такое ответственное исследование она пройдет в Москве. Вот такие у меня мысли по поводу. Может у кого-то более дельные советы найдутся.
24 авг 2006, 00:34
Поняла, что ты поддерживаешь меня в том, что эмоциональное спокойствие важнее. Связь с ней постоянная имеется, у меня вся программа через юридическое агентство, есть куратор, который осуществляет весь процесс. Завтра дам им задание, чтобы достали мне максимум информации про этот ЭКО центр, сайта у них нет, нарыла только стаж работы и адрес. Естественно, хочу отсюда договориться с ведущим врачом центра о наблюдении Б. и необходимых обследованиях. Плюс возможность связи с врачом в любое время суток. Из Москвы- выписку о ходе Б., лекарства, рекомендации наблюдающего врача. Если все эти условия окажутся выполнимыми- я со спокойной душой ее отпущу. Тем более после предыдущей поездки она вернулась, полная сил. Но после возвращения уже до конца срока будет находиться здесь. А ты решила, когда будешь СМ перевозить? Активную имитацию начала, как все прошло? Я пока ничегошеньки не делаю, все оттягиваю, но нам и рановато еще.
БМ в пути
24 авг 2006, 01:29
Очень разумно и, кажется, выполнимо. И с посредником все эти проблемы, конечно же, решать будет проще. Как раз на этой неделе я решила, что уже настало время проинформировать дальнее и ближнее окружение о моей Б. Уже почти все знают, что я такая Б (но порядочная Б). Выходить из дома стараюсь пореже.По-прежнему меня выручает мой арбузоподобный кругленький животик и кофточки-распашонки. А еще одну кофтенку, которую прикупила в беремчатом магазине, берегу на "свои 5 месяцев" (то есть настоящие 6 мес.), настолько она придает авторитет животу. Потом в роли будут задействованы отданные приятельницей джинсовый комбинезон, бандаж и подаренный подругой беременный сарафан. А главное, что посылкой ко мне идет настоящий животик, сделанный по спецзаказу из ватина. Он, как мне сказали, выглядит где-то месяцев на 7-8, так что, очевидно, придется к концу беременности его еще округлять дополнительными вставками. Но это уже пустяки, ведь главный камень с души уже свалился, т.к. я не шибко-то по пошивной части, безрукая я.
24 авг 2006, 01:49
Везет тебе!!!! Это я относительно посылки. Я тоже абсолютно безрука в отношении шитья. Один живот сварганила- вызывает слезы и жалость к самой себе, настолько неправдоподобно я в нем выгляжу. Извела уже немало ватина, а также других материалов. Но я планирую с середины ноября уйти в глубокое подполье, особо не выходя в круг знакомых. А до этого срока че-нибудь кургузое сварганю. Правду ты говорила- начинают проявляться какие-то признаки Б. Мне уже пару раз сказали, что у меня живот большой. Он и правда "вылез", обычно он у меня абсолютно плоский. Надо еще как-то поведение менять, а то я ношусь, как ураган, степенности не хватает.
БМ в пути
24 авг 2006, 15:38
А в ноябре у тебя и неправдоподобное прокатит под свитерами-то да под куртками. А про наши вдруг вылезшие животики - так и впрямь иногда кажется, что кто-то сверху нам помогает и декорации расставляет.
24 авг 2006, 01:57
Да, была на море, все море заполнено беременными мамашками. В купальниках и с огромными животами. Ну, для меня с огромными, т.к. я их исключительно с практичной целью разглядывала. Пришла мысль, что ТАКОЕ мне никак не сделать.
БМ в пути
24 авг 2006, 15:26
Да уж, в купальничках нам особо не пощеголять. Я на море хожу только ножки помочить. Правда, пару раз выезжали с мужем на дальние пляжи, где народу почти не было, и где я "сдувала" свой животик, облачаясь в купальник.
Толстенькая
25 авг 2006, 11:43
Девочки, здравствуйте, рада что у всех вас все хорошо (БМ в пути - скорейшей выписки)у меня, вернее у нас все тоже нормально сегодня 13 недель, в 12 смотрели на узи, но было не понятно кто будет, соскучилась по вам (То я уезжала, то инет не работал) Я думала что я такая одна, у меня тоже живот стал большой, хотя всегда был нормальный, даже у СМ меньше, но она у меня вообще с плоским животиком (пока), сегодня сходила в магазин, а там нет ватина, придется в Москве искать, хотя я не думаю, что тоже красоту сошью, буду тренироваться. Еще боди где-то купить надо.
БМ в пути
25 авг 2006, 13:44
Привет! Ну, слава Богу, что ты объявилась, и у вас все в порядке. С окончанием вас первого триместра. Пусть и дальше все идет по гладенькой дорожке. По поводу животика. Мне кажется, что самое простое - попросить кого-нибудь из посвященных (если речь идет о небольшом городе) или самой заказать такой реквизит у мало-мальски шьющей портнихи, объяснив, что камуфляж этот нужен для спектакля. Я не заказала сама потому, что у нас тут вообще в природе не существует ватина.
Толстенькая
25 авг 2006, 15:32
Спасибо, нас выписали 2,5 недели назад, больница не понравилась СМ сама контролировала все уколы, а то, то одно забудут сделать, то другое пропустят, с таким лечением могли бы дома лечиться, но главное что все хорошо, а там как это было уже забыли
25 авг 2006, 16:54
Ох, наконец-то ты объявилась! Очень- очень рада, что все у вас в порядке(ттт).Дай Бог, чтоб все неприятности остались в первом триместре, а теперь пошли бы приятные дни ожидания. Я в Москве ватин покупала в обычном магазине ткани, но в отделе с гобеленами.
Толстенькая
25 авг 2006, 19:14
Спасибо тебе Чудо-чудесное, за поддержку, поеду за ватином и начну тренироваться в шитье животика, я что-то поправилась немного, мне пока и так хорошо, все замечают (что поправилась),и комбидрес хочу купить хороший вот нашла сайт: www.lingerie.ru, хочу живьем посмотреть на белье или купальник купить, он лучше тянется?
25 авг 2006, 20:25
Опытные девчонки говорят, что лучше комбидресс, я смотрела в Вулфорде. Правда, пока купила только высокие трусы для Б. и бандаж. Все никак не приступлю к очередному пошиву.
24 авг 2006, 00:47
Я думаю,что нужно забрать ее ребенка, но не отпускать.
24 авг 2006, 00:59
Думала о таком варианте, но там еще и муж, и старший ребенок. Все равно будет переживать. Просто мне кажется, что в привычных условиях она меньше будет думать о своем состоянии, опять же время в заботах быстрее летит. В любом случае, спасибо за совет. Мне сейчас очень важно услышать мнение сторонних лиц.
уже мама
25 авг 2006, 14:13
Дома СМ будет лучше и вам тоже так будет лучше. при условии, что СМ вменяема и вы ей доверяете.
25 авг 2006, 17:02
Вменяема, вроде. Врачи, которые ее ведут, постоянно говорят, что повезло нам с СМ- дама очень ответственная и адекватная.
23 авг 2006, 21:01
Моя СМ делала тест на 11 д.п.п. вторая полоска спит уже в кроватке.
На старте
26 авг 2006, 02:22
Ой, а если все приживутся... 4-няшки будут? Как же их одновременно....
01 сен 2006, 17:47
Удачи и высоченного ХГЧ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БМ в пути
23 авг 2006, 20:43
Привет всем! В конце прошлой недели у нас была неприятность: у нашей СМамочки внезапно началось кровотечение. На УЗИ обнаружили небольшую отслойку плаценты, но с ляльками все в порядке. Врач сказала, что единственной причиной, как она полагает, могла быть чрезмерная активность одного из масиков, т.к. все остальное в норме, и даже намека на тонус не было. Алая кровь была только в первый день, последующие дня 4 мазало коричневым. Наша СМ сама в первый же день вколола себе Дицинон, выпила Но-шпу и поставила Папаверин. Врачица перевела ее на таблетки Дицинона, на стационаре не настаивала. Зато настаивала я и особенно моя посредница, которая, умница, подключилась к этому делу и убедила СМ лечь в больницу, чтобы хотя бы для профилактики прокапать нужные препараты и побыть под наблюдением врачей. Вчера СМ вновь делала УЗИ. ОП не увеличилась, толщина плаценты 29 мм. Масики за несколько дней еще подросли, абсолютно выровнялись в размерах и даже выглядят чуть старше, чем на самом деле - на 21 недельку. На этом УЗИ опять увидели лишь одного мальчишечку, а вторая лялька так и скромничает. Врач без всяких разговоров дала направление в стационар. С сегодняшнего дня наша СМ в больнице. Потом отрапортую, чем и как ее лечили на сохранении. Дай Бог, чтобы и дальше у нас все шло нормально, и тогда в эту субботу сможете нас поздравить - мы будем переплывать экватор. Всем спокойных и приятных недель, без всяких ЧП и неожиданностей.
Жду результат
24 авг 2006, 02:01
Девоньки, у меня назрел еще один вопрос: одна из моих СМ 26 августа уезжает домой. Анализ на ХГЧ, как я писала выше, у нее 31 числа. Тоесть, на момент ее отъезда я не буду знать беременна она или нет. С собой в дорогу этой СМ надо собрать аптечку из лекарств первой помощи: но-шпа, дицинон, папаверин (в ампулах или свечи?), может прогестерон в уколах добавить? Читала на форуме, что девочкам-экошкам в поддержке назначают Магне В6 и Актовегин. Ваши СМ эти лекарства принимали? Подскажите, если я что-то забыла...
СМ
24 авг 2006, 10:10
Принимала только Утрожестан и витамины для беременных.
БМ в пути
24 авг 2006, 15:13
Наша аптечка состояла из следующего: Метацин (таблетки), Дицинон (в ампулах и таблетках), Прогестирон (ампулы по 1.5 и 2), Но-шпа, Папаверин (свечи); шприцы. Теперь о сопутствующих препаратах. Наша СМ принимала/ет: первый триместр - фолиевая кислота (начиная за месяц до подсадки) и Йодомарин. Всякие витаминки и т.д. нам сказали в этот период не подключать, поскольку и так организм получает много всякой бяки. Второй триместр - Эливит (который на 3 триместре заменим на Витрум), Йодамарин, Магне-В6 1 таб. х 2).
Жду результат
24 авг 2006, 19:19
Спасибо за такой развернутый ответ. Мои девочки пока тоже пьют фолиевую + йодомарин. И от себя добавила им витамин Е.
БМ в пути
24 авг 2006, 21:46
Да, про витаминку Е я уже и забыла. Мои девочки тоже начали принимать ее за месяц до подсадки. Еще раз огромной удачи! Верьте в победу, думайте только о хорошем, и тогда это обязательно материализуется в реалиях. А-А-А-А-ПЧХИ-!
Anonymous
24 авг 2006, 21:50
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!...:))
24 авг 2006, 22:09
Маленький офф У нас дети записаны на одну дату, хотя дочу СМ родила на 16 дней позже. 16 августа сего года, звоню ей на мобилу, она берет трубку и мы в один голос- Привет! ПОЗДРАВЛЯЮ! Не знаю, вроде пустяк, но приятно так, что она помнит ... В тот день она позвала нас к себе в гости на дачу. Вообще мы д/р уже отметили 31-ого. Поэтому собрались, заехали в магазин купили подарков ее деткам и к ним. Она накрыла стол. Так хорошо, тепло посидели. Дети бисились в саду. Даже не знаю зачем пишу, спасибо ей , вовек не расплатится нам за красоту такую, какую она для нас взростила под своим сердцем. Всем здоровья , био мамам, С мамам и деткам.
Anonymous
24 авг 2006, 22:24
да токое никогда не забудется:))
Anonymous
24 авг 2006, 22:24
Какие прекрасные слова!Спасибо и Вам за Вашу душевность по отношению к своей сурмаме! Счастья и здоровья в Вашей семье!
27 авг 2006, 21:14
Спасибо.
БМ в пути
25 авг 2006, 13:26
Действительно, так приятно слышать, что такие отношения имеют место быть. Ме тоже очень хотелось бы сохранить и дальше те добрые взаимоотношения, которые пока сложились у нас с нашей СМамочкой. Тамила, Ваших львяток с прошедшим Днем рождения! Пусть и дальше их окружают лишьь добрые люди, пусть только радость и свет будут в Вашем доме.
27 авг 2006, 21:13
Спасибо большое огромное за пожелания! Вам тоже скорого прибавления в семействе :-)
БМ в пути
25 авг 2006, 13:52
Девочки, предлагаю всем более подробно описывать результаты наших УЗИ и анализов. Поскольку у всех двойни, мы таким образом сможем хоть как-то сравнивать и ориентироваться в размерах и характеристиках лялек, плацент и т.д. Думается, что такая инфа будет небезинтересной и для наших последовательниц.
25 авг 2006, 17:12
Хорошее предложение, но я подробностей не знаю. Последнее обследование узнавала у главврача, который ведет нашу СМ. Отчет был примерно такой: беременность 12-13 недель, 2 плода, соответствуют сроку, патологий не выявлено. Ну еще добавила, что будут делать скрининг на 16-18, но по УЗИ она считает, что все с анализами будет в порядке(ттт). Да, еще потом уже куратор сказал, что один чуть больше другого, но разница в пределах нормы. В 14 недель СМ почувствовала первое шевеление, наверное, это пухлый разминается.Чует мое сердце, футболист, мужчинка.
25 авг 2006, 18:20
Девчонки! К тем, у кого двойня. А вы собираетесь все-таки делать двойные и тройные тесты? Тему на форуме как раз такую обсуждают, я вот думаю, может, ну его? Сделаю УЗИ на 22-24 неделе.
Толстенькая
25 авг 2006, 19:19
Я вообще то хотела, но первый мы уже пропустили, теперь я вообще сомневаюсь стоит ли делать, УЗИ сделаю однозначно у хорошего доктора недель так в 16-18, а потом 22-24, тем более что при двойнях никто ничего понять не может
БМ в пути
26 авг 2006, 01:21
О двойном тесте как-то вопрос вообще не стоял, а на тройной я однозначно хотела забить. Но о своем намерении не успела предупредить СМ, которую ЖК в плановом порядке на 16-ой неделе отправила на скрининг. Чесно говоря, до сего момента я так и не вспомнила спросить СМ о результатах. Спросю, когда выпишется.
Толстенькая
26 авг 2006, 12:18
Поздравляю с экватором, желаю пройти еще половинку и наслаждаться победой
БМ в пути
26 авг 2006, 15:23
Спасибо большое. Было очень приятно получить такое поздравление, ведь о нашей дате хочется рассказать всем, но кроме мужа и самых близких мы никого не посвящаем в подробности о сроках, кто и сколько будет и др. Наша СМ уже дома. За 4 дня пребывания в больнице ее прокапали, поделали укольчики Дицинона, сделали необходимые анализы и, убедившись что все в порядке, выписали. Еще недельку она побудет дома, а потом выйдет на работу. От УЗИ в больнице мы отказались, поскольку уже через 2 недельки будет плановое исследование, а лишний раз УЗИ делать не хочется. Приятных всем выходных, и пусть у всех все будет хорошо!
26 авг 2006, 19:18
И я поздравляю с экватором! Желаю встречи с малышами в срок!
26 авг 2006, 16:07
Присоединяюсь к поздравлениям! Ровно половина пути позади! Желаю шагать дальше так же бодро и целеустремленно, причем только прямиком в роддом, минуя всякие больницы и проч. Ну а мы на небольшом расстоянии по этой же дорожке прям за вами!
БМ в пути
27 авг 2006, 22:32
Спасибо, девуленьки! Бум ровняться на тех, чей корабль уже достиг благословенного берега. Пусть и дальше нас всех с вами ведет счастливая путеводная звезда!
26 авг 2006, 19:23
мы с мужем решили, что все равно, при любом исходе, не будем делать аборт, так зачем нервничать заранее, тем более, что при амниоцентезе есть рик выкидыша, минимальный, правда, но все же... Делали эскпертное УЗИ в Артмеде в 22 недели, все записали на видео, видно все просто отлично.
26 авг 2006, 19:47
Т.е. анализ все-таки делали или вообще не стали сдавать?
28 авг 2006, 00:54
делали
28 авг 2006, 09:24
у нас в провинции их вообще не назначают.
29 авг 2006, 18:06
меня тоже этот вопрос волнует. А на каком сроке нужно делать эти тесты? И это что по желанию,или все-таки врач назначает?
26 авг 2006, 19:33
Про лактацию. Когда-то искала ссылки, но попадались только англоязычные сайты, может быть, кому-то из вас пригодится http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=190 http://shop4baby.ru/?m=c&g=06511093004&filter=&sort=&dir=
Anonymous
26 авг 2006, 23:53
На этом форуме в разделе усыновление есть девушка Блинчик она сумела добиться лактации ,но ребенок отказался брать грудь.Но там несколько иная ситуация... вообщем нет ничего невозможного было бы желание.
мама
27 авг 2006, 00:03
эта девушка сама дважды мама, хотя дети ее уже давно взрослые, но она рожала сама и пыталась кормить приемную дочку, а мы здесь все не рожавшие сами. Но попробовать можно
Anonymous
27 авг 2006, 01:58
НО не все многие как раз рожавшие и как минимум бывшие беременными.
БМ в пути
28 авг 2006, 18:27
Спасибо за ссылочку. А я чем дальше, тем больше утверждаюсь в мысли, что не буду замарачиваться по этому поводу. Бесспорно, что ГВ - штука отличная, но и без него малыша можно вырастить здоровеньким, с крепким иммунитетом, и без тити создать эмоциональную близость и контакт с ним.
28 авг 2006, 19:16
И снова я с тобой полностью согласна. Больше думаю о выборе смеси, хотя и рано еще.
БМ в пути
28 авг 2006, 19:54
И я про смеси думаю, вчера уже даже с мужем в магазине все баночки пересмотрели. А еще думаю о коляске, о авто-кресле и другом. Кстати, эти вопросы тоже полезно будет обсудить в нашем сообществе.
28 авг 2006, 20:07
Я про коляски тоже давно думаю, вчера на форум к двойняшкам ходила, там вовсю этот вопрос обсуждают. Я пока не определюсь, что лучше. Паровозик мне не очень нравится, я с ним в лифт не войду к бабушкам-дедушкам. У меня лифта нет, так что в принципе любую коляску сложно тащить. Но больше такой вопрос волнует: зима же будет, надо прежде всего полностью закрытую, а непаровозики все какие-то летние, ИМХО. Второй вопрос, влезет ли эта коляска в машину. По поводу автокресел вообще не думала, т.к. моя машина- трехдверная, больше меня заботит, что очень неудобно мялявок будет через переднюю дверь запихивать. По ссылке то, что мне более-менее нравится. Но вес-25кг-Боже, это половина меня! http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=104&pid=2622 А про едУ-то самое насущное- чем наших карапузов кормить будем? Какие лидирующие смеси на рынке? А ты начала уже что-нибудь для малышей покупать? Я как-то не могу пока, думаю, в декабре
БМ в пути
28 авг 2006, 22:14
Я пока ничего не покупала, только присматриваюсь , выбираю, что лучше, что более всего нам подходит. Про коляски. Это тебе, наверное, громоздкая "Инглизина" по душе пришлась? Я вообще хочу обойтись без зимней коляски, поскольку зима у нас недолгая, и не очень холодная. Если все же и решим, что без зимнего варианта не обойтись, то на пару месяцев можно будет и подержанную взять. А вот прогулочную будем брать хорошую и дорогую. Пока мне понравились "Макларен" и "Пег Пегио" (если не переврала). Авто-кресло хочу такое, чтобы оно работало еще и как переноска-люлька и подходило для новорожденных (т.е. были специальные подушки-бортики). Нам такой вариант необходим, поскольку именно этими люльками я собираюсь воспользоваться, когда будем транспортировать лялек. Тут вариантов достаточно. Кроватку нам отдают. На первое время и одной хватит. А на двойняшковый форум я тоже часто заглядываю и архивы тамошние почитываю. Очень много полезной инфы.
28 авг 2006, 22:42
Нам некому отдать, у всех дети уже достаточно большие. Правда, одно время у мужа на работе была традиция- дарить на рождение детей коляску+кроватку. Если традиция в силе, им придется не только раскошелиться, но и фургончик заказывать, чтобы все это перевезти. Тут еще случай был. Когда мы в отпуске были, звонит шеф и спрашивает мужа, мол, что делаете? Он отвечает, что плаваем в море и нежимся на солнышке. Шеф проворчал, что мол вместо того, чтоб делом заняться, они все развлекаются. Когда друзей догонять будешь, у всех дети, ты один.( Причем знает, что проблемы у нас, но считает, что должен контролировать ситуацию). А муж ему отвечает, не волнуйтесь, мол, мы догоним. И перегоним( у большинства один ребенок). И ТАК мне стало на душе спокойно, что вот оно, долгожданное время, когда мы не просто хотим, а уже ждем этого момента. Пусть и пока эта наша большущая семейная тайна, о которой знают только здесь.
28 авг 2006, 23:08
я тоже так шутила, что кого-то мы догнали, а кого-то даже перегнали, потом начали догонять нас. Теперь мы опять в конце очереди:) Кстати, я наверное буду продавать кроватки к зиме. Одна новая в Москве в квартире стоит, у нас всего 3, две в доме, т.е. одна новая, вторая пользованная, но не покусанная, не побитая, красивая, аккуратная. Pali модель Zoo, если что, пиши.
БМ в пути
28 авг 2006, 23:20
Обязательно догоним и перегоним, да еще и качеством возьмем. А сотруднички пусть раскашеливаются, да еще и по спецзаказу. А особенно пусть беспардонный шеф постарается.
28 авг 2006, 22:56
Хорошая коляска, но очень тяжелая, у нас была вот такая http://www.mothercare.ru/?id=100&id1=793 есть аналоги фирмы АВС, у них чехол на ножки удобнее. Сейчас вот такая http://www.mothercare.ru/?id=100&id1=792 Смесей сейчас много всяких-разных, мы кушали Нэнни (Новая Зеландия) http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=66431 правда, она дорогая, на зато она практически не дает аллергии, на двоих уходила банка на 2-3 дня, но это как дети кушать будут, мои кушали средне.
28 авг 2006, 23:14
А по первой ссылке- не холодно зимой будет?
28 авг 2006, 23:22
к ней прилигаются 2 конверта изнутри отделанные флисом. Можно докупить конверты из натуральной овчины. Но мы всю зиму проездили в комбезах-трансформерах на холофайбере плюс флисовй плед. Под конверт я укладывала байковое одеяльце. Можно сшить матрасики, но я бы все-таки купила люльку, трехколеска здорово смотрится, проходимая, маневренная, но зимой детям теплее в люльке.
Anonymous
27 авг 2006, 11:26
Скажите, а через какую клинику искать СМ? И сколько это может стоить?
АНОНИМУС
28 авг 2006, 08:33
Мы искали через клинику где делали ЭКО, за подбор 3 кандидаток платишь какую-то сумму, а потом уже все переговоры с СМ лично, может сейчас уже по другому, но СМ была проверена по мед.показаниям
Anonymous
28 авг 2006, 10:01
А у Вас уже все получилось? Во сколько все в сумме обошлось? И как давно Вы начали этот путь? Почему решили обратиться к СМ? С каким диагнозом?
БМ в пути
28 авг 2006, 18:11
Все эти вопросы мы неоднократно обсуждали в уже ушедших в архив топиках "Вопросы о СМ №№ 1,2,3". Если не затруднит, почитайте. Если захотите еще полезные ссылки и адреса, то обязательно что-нибудь найдем. Удачи!
Anonymous
28 авг 2006, 15:59
Через клинику это всегда дороже. А не через клинику почему не хотите?
Anonymous
28 авг 2006, 16:07
Страшновато как-то. Там люди проверенные, в теме уже.
БМ в пути
28 авг 2006, 18:16
Клиники - тоже вариант. Но немало девочек нашли СМ через посредников, а некоторые искали и нашли сами.
28 авг 2006, 19:32
мне одну СМ предложили в клинике, я с ней договорилась, а пока нам циклы синхронизировали, я продолжала читать объявления, т.к. хотела еще одну СМ, так вот я наткнулась еще на ДВА объявления от нее, но с разными именами и телефонами. Я звонила по нескольким телефонами и 2 раза наткнулась именно на нее, у нее специфический диалект, да потом она и не стала отрицать, что продолжала искать пару. Наверное, нашла, т.к. когда дело шло к подсадке, у нее возникли какие-то семейные проблемы и она отказалась от подсадки. Так что в клиниках тоже разные дамочки попадаются
Anonymous
28 авг 2006, 19:41
Мда... Вы меня огорчили очень... Кому можно доверять тогда?... А Вы себе где нашли?
28 авг 2006, 23:14
Я нашла через интернет по объявлениям
30 авг 2006, 08:47
А она больше не планирует заключать договор? Напишите на мыло, плиз, во сколько все обошлось в итоге и откуда Ваша СМ родом? Если не москвичка, то как решали квартирный вопрос?
Anonymous
28 авг 2006, 17:29
А что такое СМ?
Anonymous
28 авг 2006, 17:35
Сверхпрочный Материал...:)))
БМ в пути
28 авг 2006, 18:04
Сложная Материя, Супер Машина, Славная Мамулечка, Стерва Мерзопакостная... Короче Суррогатная Мама, которая для каждой из нас становится тем или другим, или третьим. Точно так же и с БР. Иногда это Бедные Родственники, иногда Бесчуственные Роботы, Безмозглые Ротазеи, а иногда и Бесподобные Ребята. На тех или других Биологических Родителей может наткнуться СМ. Самый лучший вариант, когда Бесподобные ребята встречаются со славной мамулечкой, и тогда уж точно рождаются самые бесподобные, славные детки.
28 авг 2006, 19:03
Молодца!!! 5 баллов! Лучше и не скажешь!
БМ
28 авг 2006, 17:35
Девочки,посоветуйте,что делать,несколько дней назад у меня была встреча с кандидаткой в СМ,она дочь нашей знакомой, меня в ней все устраивает,но смущает,что она завела разговор о том ,что если все получится,то ей нужно будет оплачивать услуги психолога в течении беременности,т.к. для женщины,которая родит очень тяжело отказаться от ребенка. Стоит ли брать ее в СМ,если у нее уже сейчас такие мысли?
БМ в пути
28 авг 2006, 17:44
Меня лично смутил бы не только этот момент, но и то, что она дочь Вашей знакомой.
28 авг 2006, 18:19
Полностью согласна с БМ в пути относительно того, что СМ- родственница подруги. По поводу психолога скажу так- у меня сурпрограмма через юридическое агентство осуществляется, так у насм в договоре оговаривается, что на протяжении Б. СМ будет оказываться помощь психолога. Я и сама иногда думаю, что мне квалифицированная помощь специалиста не повредит, что говорить о СМ!
БМ в пути
28 авг 2006, 19:12
Я тоже считаю, что такая психологическая экспертиза должна проводиться до, а не во время беременности. Если эта кандидатка заранее не уверена в своих чувствах и переживаниях по отношению к чужому ребенку - это уже говорит, что она до конца не осознает и не понимает на что идет. Не думаю, что кому-нибудь из нас понравились бы такие сомнения, зарождающиеся уже тогда, когда СМ беремена. Хотя, несомнено психологическое сопровождение было бы чрезвычайно полезным для СМ в таких вопросах, как, например: тактика поведения по отношению к своим собственным детям, а также родным, знакомым и сослуживцам - как лучше и безболезненей объяснить детям происходящее; как объяснить окружающим свое возвращение из роддома без ребенка и т.д. Полагаю, что именно такого рода вопросы может помочь разрешить психолог.
Anonymous
28 авг 2006, 19:30
А надо ли с такой СМ вообще начинать?... Я думаю,что не стоит.Прежде всего она должна "созреть сама",без каких-либо психологов. А психолог будет нужен,если ВДРУГ потребуется помощь потом.НО если решение изначально осознанное,то психолог и не понадобится.
Толстенькая
28 авг 2006, 18:27
Меня тоже, я не очень хотела бы такую СМ, и потом СМ с самого начала знает на что она идет,и психологически должна быть к этому готова с самого начала, может быть её надо отвести к психологу до Б и пусть он проверит, знаю в некоторых клиниках практикуют это на предмет отдачи ребенка и некоторых СМ не берут, может не правильно написала, но смысл такой.
28 авг 2006, 19:32
Точно! СМ должна идти в протокол, осознав всю ответственность и сложность выбранного пути. Во время Б. страхи и проблемы возникают у любой беременной, а тут суррогатная программа! кстати, в клиниках ЭКО врачи, проводящие первичное обследование СМ, волей-неволей выступают в роли психологов. По крайней мере мне мой врач говорил не только о ее физическом здоровье, но и о психологическом настрое.
Anonymous
28 авг 2006, 19:33
Я бы не взяла.
28 авг 2006, 19:36
Я бы такую не взяла 100% во-первых, это дочь знакомой во-вторых, у нее УЖЕ какие-то тараканы в голове в-третьих, а вдруг и правда не отдаст ребенка и еще шантажировать начнет И еще я бы и этой вашей знакомой сказала, что вы вообще отказались от услуг СМ и попробовали сами и у вас все получилось у самой. Пусть люди за вас порадуются, ни к чему им лишняя информация, которая порождает только сплетни за вашей спиной
28 авг 2006, 19:42
Уже мама! Как же я благодарна тебе за то, что всего несколько месяцев назад ты дала мне самый дельный совет относительно того, что скрывать надо абсолютно от всех, включая близких. Уже сейчас я СТОЛЬКИХ проблем избежала, что и не передать!
28 авг 2006, 22:40
спасибо. Я поменяла ник, потому что здесь завелась еще одна =уже мама= только серая, но это не я( А еще я тебе письмо написала.
28 авг 2006, 23:15
Ответила
28 авг 2006, 19:38
Еще напишу ко всему вышесказанному. Лично я бы описанную Вами СМ не взяла. СМ должна изначально осознавать, что вынашивает чужого ребенка! Что выполняет своего рода работу. Если такие мысли, как вы описали, возникают уже сейчас, да плюс ко всему она Вам достаточно близкий человек- не стоит, ИМХО, брать ее в программу. Намучаетесь и во время беременности, и после.
28 авг 2006, 23:03
Если кому интересно, я могу на мэйл выслать список что нужно для новорожденного, я писала подруге письмо и описывала, чем я пользуюсь, что мне удобно, а что не пригодилось совсем
29 авг 2006, 00:16
Мне напишите, если можно. У меня сын с невесткой пока еще только планируют беременеть, но и моим подшефным беременюшкам пригодится. Спасибо заранее.
Anonymous
29 авг 2006, 00:26
а кто такие ваши подшефные беременюшки? извините конечно за недоверие
29 авг 2006, 01:06
Около 90 беременных, которые состоят на учете. Сейчас и две ЭКОшки есть. См. топик Украиночки в клубных.Я уже где-то писала, что наблюдение таких беременных отличается от ведения обычной беременности. Психологически. Поэтому мне, как врачу интересны ваши проблемы и желания. СМ не было или просто не знала об этом.
30 авг 2006, 10:05
послала
29 авг 2006, 18:04
Мелисса,мне пришли пожалуйста. Может конечно еще и рано,нам пока 13 неделек,но пусть будет. dm1968@mail.ru
30 авг 2006, 10:06
послала
31 авг 2006, 00:29
Спасибо, получила. Раздаю :)
31 авг 2006, 17:34
Мелисса,я почему то ничего не получила.
мелисса
31 авг 2006, 18:14
а адрес правильно указан? я еще раз выслала
01 сен 2006, 13:44
спасибо,теперь получила
Anonymous
29 авг 2006, 01:31
Девочки, скажите сколько сейчас реально стоят услуги СМ в Москве или Питере? Реально найти за 9-10 штук? Больше у меня нет, а на усыновление пока не решаюсь.
Anonymous
29 авг 2006, 15:25
Не совсем понятно ЧТО Вы имеете в виду.Если говорить о конечном гонораре в 9-10 "штук",как Вы их называете,то м.б. кто-то и согласится на такую сумму,она вполне "средняя".Но во время всего этого "мероприятия" будет много "околовсяческих затрат".Потому сумму желательно накопить раза в 2,5 больше... Удачи!
Anonymous
29 авг 2006, 19:05
Не тратьте время за эти деньги вы найдете см или с Украины или глубинки России причем не через интернет а сами будете ползать по деревням и весям кидая обьявления в местные газеты.
БМ в пути
29 авг 2006, 19:07
Когда я искала СМ в начале года, питерские девочки просили не менее 15 тыс. Не думаю, что ситуация с тех пор сильно изменилась.Я бы на Вашем месте расширила горизонты поиска. Удачи!
Anonymous
29 авг 2006, 19:54
А почему Вы зацикливаетесь только на "столицах"? Это не лучший вариант,поверьте.
30 авг 2006, 12:15
Вчера разговаривала с девочкой, которую рекомендовала как СМ. При обследовании у нее нашли маленькую эрозию шейки матки, прижгли, все нормально. А ее потенциальная БМ теперь не хочет с ней делать протокол, говорит, будет искать без эрозии. Девочки, я ничего не понимаю в медицине, но разве эрозия, тем более залеченная, это так страшно?
30 авг 2006, 12:32
Может, у БМ изменились планы, а сказать об этом она не хочет. Вот и придумала отговорку. Про себя скажу- я б с залеченной эрозией взяла бы. Тем более, что, как мне кажется, процентов у 90% она точно есть.
Anonymous
30 авг 2006, 12:38
Абсолютно верно!Есть эрозия очень у многих и "процессу" она не мешает,тем более если была небольшая.Ну а коли уж прижгли или морозили,то паузу теперь надо бы сделать,месяца 2-3. А БМ конечно же поступила не совсем порядочно...
Anonymous
30 авг 2006, 12:29
У меня такой вопрос,нужно ли делать перед протоколом СМ гистероскопию,если по УЗИ все хорошо?
30 авг 2006, 12:30
Моей не делали
Anonymous
30 авг 2006, 12:34
Дурь какая!А зачем нормальной,здоровой женщине гистероскопия?? Она может и "не лишняя" процедура,но спрашивается:ЗАЧЕМ?
БМ в пути
31 авг 2006, 00:07
БМ, которая временно назвала себя Жду результат, удачи тебе на завтра! Не сомневаюсь, что завтра ряды наших двойнясиков пополнятся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БМ в пути
31 авг 2006, 00:10
Упс, уже на сегодня. Ждем хороших новостей.
31 авг 2006, 00:12
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 сен 2006, 13:52
Все в новый топ- Вопросы о СМ-5. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22070931
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)