Жадность, или Всего один...
спятивший аноним
23 авг 2006, 18:58
Только что с первого УЗИ. Одно ПЯ, такое аккуратное, крупное... подсаживали троих (хотели четверых, но я отказалась: пуще смерти боюсь редукции). Получился оптимум в моем возрасте (за сорок) и с моим прошлым (была в моей жизни двойня). То есть умом понимаю, что это самый лучший выход, а сижу и реву как дура: мало, мало, мало! Еще хочу!
23 авг 2006, 19:16
родите,еще сходите:)я казалась себе таким героем,что и тройню бы выносила,а вот сейчас с двойней хожу-кк хрустальная и трясусь всю Б!!! легкой Б вам:)
23 авг 2006, 21:39
Спасибо! Удачи и Вам! Вот ведь... а хотела анонимно...
23 авг 2006, 20:33
Вы не спятили, не боитесь, это просто беремчатые взбрыки:))) Поздравляю с хорошеньким, большим пя:) пусть беременность будет легкои и приятнои:))) (с транслита)
23 авг 2006, 21:43
23 авг 2006, 20:50
Как я Вас понимаю... Я сейчас в коротком протоколе, на днях пункция, так что еще ничего и близко неизвестно, а я уже хочу двойню и четко понимаю, что расстроюсь, если будет один. Неудачный вариант из головы выброшен напрочь - просто быть не может, потому что не может быть. А Вы говорите бзики беремчатые... У меня он, видимо, гормональный... При этом идиотизм ситуации мне вроде бы тоже понятен - этакое раздвоение личности. Так что держитесь, Спятивший аноним, Вы не одна такая. Удачи Вам и легкой беременности. Может, через годик еще попробуете? P.S. А у нас в стране вообще больше двух не подсаживают...Вот звери, да?
23 авг 2006, 20:58
Ранна, а из какой вы страны? В Бельгии подсаживают только одного. Закон есть такой. Считается, что двойня - это слишком большая нагрузка на мать, да и для детишек не очень хорошо. Есть, конечно, исключения когда это разрешают (возраст или там еще что), но в основном только ОДИН!
23 авг 2006, 20:59
Rīga, Latvija
23 авг 2006, 21:18
Они у вас это как-то мотивируют? Можно ли выбирать одного вы хотите или двоих?
24 авг 2006, 14:42
Да почему звери-то? Два - вполне достаточно на мой взгляд, куда больше-то, вы попробуйте с тройней походить... У моей сестры в больнице соседка была, так ей 7 эмбрионов подсадили, тоже на "авось сколько-нибудь приживется", а прижились ВСЕ! Редуцировали 5 эмбриков, представляете, какая опасность для остальных? Неужели такого исхода хочется? :(
24 авг 2006, 18:09
Да ну, это я так глупо пошутила, два - и больше не надо.
23 авг 2006, 21:42
Labvakar! :) Рад бы в рай... уже кесаренная, в этот раз тоже будут кесарить как пить дать. Возраст... муж, скорее всего, будет против, хотя и хочет детей, и побольше:((
23 авг 2006, 21:59
Labvakar! Насчет мотвирования - мне и в голову не пришло задать элементарный вопрос ПОЧЕМУ? Делаю в АВЕ, при подписании договора сказали, что больше двоих нельзя - а мне больше и не надо, я и не стала развивать тему. Shelob, возвраст и у меня...гм...подпирает. Муж не вникает во все эти дела, но сказал, что двоим будет рад в два раза больше, чем одному (мужская логика?). А я хочу все...и сразу... Ну точно как в старом анекдоте - доктор, дайте мне таблеток от жадности, и побольше! побольше!
24 авг 2006, 01:07
А бельгийские врачи утверждают, что по статистике, шанс забеременеть при подсадке одного и при подсадке двух эмбрионов - ОДИНАКОВЫЙ! Что хотите со мной делайте, но я им не верю.
01 сен 2006, 18:30
Привет Ранна! Как проходит твои протокол? Куда то пропал наш латвийский топик - наити его немогу (с транслита)
23 авг 2006, 20:56
добрый вечер! я вас очень хорошо понимаю - я тоже просила подсадить побольше, но ттт меня не послушади и подсадили 2 - оба прижились, но хожу и трясусь все время, уже 25 недель, и знаю, что придется раньше срока рожать... А еще меня ждут 5 криошек, и наверное, не хватит сил еще на один заход, но ведь жалко... Удачи вам! Это наши беремчатые мозги - не берите в голову, радуйтесь жизни!
23 авг 2006, 21:37
Спасибо! Блин, и у меня 5 криошек... Ой, ёлки, ворона... кранты моей анонимности...
23 авг 2006, 21:22
Гоните тоску! Двойня - это двойные тревоги при вынашивании. Это потом, когда два здоровых комочка уже родились - хлопоты и СЧАСТЬЕ. А беременность двойней - это БОЛЬШОЕ и ТРУДНОЕ дело. Вы еще за одним потом схОдите:), какие ваши годы! Я молюсь, чтобы у меня в следующем протоколе получилась НЕ двойня, а один.
23 авг 2006, 21:36
Вы правы, конечно, тяжело это. Это сейчас забылось, а тогда... до 28 недели всего и доносила:(((((
24 авг 2006, 09:54
Самое главное - выносить здорового ребеночка (или ребеночков). Для двойни все-таки нужен двойной резерв здоровья организма. Когда есть хорошее здоровье, тогда и тройняшек крепких вынашивают:). И дай Бог! Поскольку "в природе" у женщин двойни бывают одна на восемьдесят-сто родов, то и нужно "ориентироваться" на природу. Одноплодная беременность - это норма. Двойня - "высокая" норма и двойные требования к здоровью. Тройня - редкость и тройные требования к здоровью. Если бы от природы практически любая женщина могла хорошо выносить двойню, то "природные" двойняшки рождались бы значительно чаще, ведь природа ратует за воспроизведение популяции:). Кстати, при ЭКО известны случаи, когда подсаженный эмбриончик оказывается двойняшковым и рождаются однояйцевые близнецы - значит, так на роду прямо-таки чернилами написано. Так что легкой беременности! Много здоровья! Как восстановитесь после родов, так и заберете своих криошек:) А вообще:)))) Завести такой топик, и никого еще не обчихать!!!! Безобразие!!!:))))))))))))))))
24 авг 2006, 09:59
Ой... Краснею, стыдно... (хотя лучше бы дождаться сердцебиения...) Подставляйтесь! Кто не спрятался, я не виновата. А-а-а-а-пчхи-и-и-и-и-и на всех!
24 авг 2006, 13:16
Спасибо! После громкого сердечка опять обчихаете:)
23 авг 2006, 21:51
ОФФ: Юль, привет, давно я сюда на захаживала, обыскалась- не найду твой ТОТ топик. Что у тебя?
24 авг 2006, 09:39
Офф........... Тамилочка, у меня все в порядке. Не поняла я, какой "ТОТ" топик ты имеешь в виду:) Пока собираемся с мужем в отпуск в сентябре. Вернемся - начнем подготовку к протоколу. Как раз надеюсь, что моя доктор выйдет на работу после перерыва. Я пока пью Мастодинон для груди - помогает, но не очень:( И Дюфастон для всего остального. Занимаюсь всякими семейно-домашними делами, их, как это всегда бывает, куча огромного размера:) А вы как?
24 авг 2006, 21:30
ОФФ Слушай, я наверное с сума сошла, со мной творится что-то....Разве это не ты писала про то, что сама забеременила, ждали 15-ого числа для УЗИ, если не ты то кто это был? Господи , топик назывался- что-то типа "раньше сама поздравлялки завадила, а теперь вот...", в архиве августа еще нет. Юль, если я ошиблась, то это счастливая ошибка, точно тебе быть беременной :-). Но вообще, конечно, я в шоке, я думала что это была ты. Вообще, в последнее время на работе устаю ужасно, дети тоже с сума сводят вот за три дня я : потеряла фотик, сотку, и машину на портале увезли, нормально да? А все из-за того, что летом никуда не ездили отдыхать. Мдя.....
27 авг 2006, 14:32
это был топик hurrigan :-)
27 авг 2006, 15:26
Это был топик Ураганчика:), она тоже Юля. ТТТ, надеюсь, мы ее в должное время будем ее поздравлять с рождением:) Но спасибо за "перепуталки", просто так ничего не бывает!:) Жалко, что вы без отдыха - это очень трудно. У меня муж уже на последних оборотах функционирует:), дни считаем до отпуска. Причем уже и сил нет по магазинам пробежать за неджостающим шмотьем (летние вещи донашиваем годами:)). Уже все равно, в чем, лишь бы на отдых! Слава Богу, уже есть путевки и билеты:) Может, вы еще успеете бархатный сезон захватить?:)
27 авг 2006, 21:11
Да, да, память ко мне спустя уже, вернулась, Уроганчик это был. Пусть она меня простит, очень рада ,что все у них ок, значит УЗИ прошло хорошо. Насчет бархатного сезона не знаю- мы первого в сад идем. Ну а тебе Удачищи в грядущем протоколе. Не спроста я вас перепутала- это точно!
01 сен 2006, 17:45
я это была :-) спасибо за пожелания!
01 сен 2006, 17:46
Юльчик, спасибо за добрые слова :-) а просто так действительно ничего не бывает ;-)
01 сен 2006, 18:19
Ураганчик, ты появилась? Как дела? Как отдохнула? Как оно все развивается? Я сама после отпуска приехала, стала тебя искать, а нету - и вот нашлась! :-)
01 сен 2006, 18:28
Я первый день тута :-) топик вон про посиделки открыла :-) у меня вроде как всё нормально, надо на УЗИ сходить, а то мы все тут нервные становимся, если не контролируем всё :-) на следующей неделе пойду сдаваться и становиться на учет.
01 сен 2006, 18:29
Вау! В посиделки обязательно приду :-) Удачи!
01 сен 2006, 20:47
Юль, я уверена, все будет хорошо! Мы такой поздравительный топик забацаем - просто обалдеешь:))) Будь здорова обязательно!
23 авг 2006, 21:58
Желаю легкой беременности!:) Подсадите потом еще парочку и будут у вас еще и двойняшки:)
23 авг 2006, 22:14
Кстати, Тань, помню как ты тогда написала, когда узнала, что у вас двойнятки будут- что-то типа, мы не жадные, но еще от парочки бы не отказались ;-)
23 авг 2006, 23:28
Офф.................Очень хочу еще парочку мальчишек, но если смогу уговорить мужа, то только на усыновление, он пока ни да ни нет не говорит, думает:) я себе криошек подсаживала, но ничего не получилось у меня:(
23 авг 2006, 23:47
парочку? ну ты разошлась. :) (с транслита)
24 авг 2006, 00:10
хе-хе:) подслушшшиваешшшшь?:)
24 авг 2006, 00:50
Травка, девчушки то какие у вас сладкие...вы счастливица!!! Растите здоровенькие!!!
24 авг 2006, 00:53
24 авг 2006, 01:02
подчитываю. :) (с транслита)
24 авг 2006, 21:33
:-), я дочку тоже ягодкой называю, а сына цветочком. Я тебя понимаю и поддерживаю в постоянном желании расширяться, мне оно знакомо и никуда оно не девается :-). Мне тоже хочется третьего, мальчика. Мы серьезно задумываемя об усыновлении. А у тебя снижинок больше не осталось?
23 авг 2006, 23:02
Спасибо! Боюсь, еще раз не потяну:(
23 авг 2006, 21:59
УзнаЮ, узнаЮ свои мысли, когда мне сказали, что из З взятых ЯК получился только 1 эмбриончик ;-). Правда, тогда не вышло, теперь вот еще ЗБ, а мыслишка опять появляется: "ну и что, мож, в следующий раз двойня!" :-D Хотя умом понимаю, что лучше не надо... Легкой беременности и удачи!
24 авг 2006, 02:23
а второго в роддоме взять?Отказничка. Вот Вам и двойня :)).
24 авг 2006, 09:46
Уже, опоздали Вы с советом;)) Усыновленному уже год и 8. Все равно мало.
24 авг 2006, 14:34
У меня на первом УЗИ только одно ПЯ увидели...
01 сен 2006, 17:38
то, что вас выписали с одним плодным яйцом, это еще ни о чем не говорит! Нас тоже выписали с одним ПЯ. На 12 неделе началось кровотечение и мы загремели в больницу с начавшимся выкидышем. Врач посмотрел и говорит, да судя по размеру матки, у вас там двое! Вот так, малышей действительно оказалось двое! Так что у вас еще есть шанс, хотя часто при эко на ранних сроках один из малышей перестает развиваться, вот тогда его потерять гораздо тяжелее, чем не иметь вообще! Молите бога, чтобы ваша кроха хорошо развивалась, а потом родите еще одного или двух!!!
23 авг 2006, 21:50
Ой,как здорово!! Расскажите, пожалйустаааа,вашу историю! Сколько попыток,на чем получилась удача ? Вселите надежду нам,сорокалетним!!!;)
23 авг 2006, 22:05
Как хорошо, что не я одна в этом возврасте спятила... нас много таких, оказывается... я тоже близка к 40, старшей дочери уже 16, вот надумали с мужем еще - ан нет, у самих за 2 года усилий - ничего. Решились на ЭКО, сейчас в процессе. Я была в шоке от переживаний мужа по поводу СГ средней паршивости - не особо хорошей, но и не плохой - он просто убивался, еле утешила, зато рад был, что все же ЭКО, а не ИКСИ - не так больно для их мужского самолюбия-с.
23 авг 2006, 22:58
Хотела отправить почтой - не нашла адреса...
24 авг 2006, 01:38
svetlana@miqbal.co.uk Спасибо!!!
24 авг 2006, 10:05
Отправила.
23 авг 2006, 22:47
я тоже расстроилась когда увидела только ОДНО пя. А теперь так счастлива, что у меня не двойню. Я просто с ума бы сошла с 2-мя одновременно. И когда пойду за вторым, уже хочу одного. Хотя двойня это круто. :) Но это круто смотреть со стороны. :) (с транслита)
24 авг 2006, 00:25
ну да,особенно когда, как сейчас, у меня один бьет ногой в мочевой пузырь, а другая - в печень. очень круто:))
24 авг 2006, 06:14
Юль, ну неправа ты, ты счастлива, что у тебя Антошка, а если бы получилась двоиня, уверяю тебя - была бы тоже очень счастлива. Я лично всем бы пожелала таких же замечательных деток, как мои:) а про Cашика наша няня говорит, что таких детеи может быть и трое - без проблем:) (с транслита)
24 авг 2006, 06:35
Лен, так я и думала, что некоторые :) примут мои замечания на свой счёт. Конечно твои детки самые замечательные. И если бы у меня было тоже двое, я бы была счастлива. Но, пройдя Б., бессонные ночи и только-только вступая на тропу хулиганства я теперь уверенно могу сказать, что один ребёнок - очень тяжело, а двое - соответственно. Поэтому на будущее я смотрю реално и загадываю ИЛИ братика ИЛИ сестрёнку, а там как получится. Короче, раньше тоже была жадина - теперь осмысленная нет. :) (с транслита)
24 авг 2006, 00:50
У меня, теоретически, мога быть четверня. Подсаживали три эмбриона и потом бластоцисту. Попытка была 9-я, о редукции вопрос не стоял в принципе, с самого начала так решили. Рожать мне предстояло в 42 года. Поэтому я молилась, просила Бога дать мне столько детей, сколько я смогу выносить, родить и воспитать. Когда на УЗИ увидели только 1 ПЯ, даже переспросила, не ошиблись ли? Теперь я понимаю, что все было, как надо. А результат - у меня в паспорте. Желаю приятной беременности, легких родов, здорового малыша и много счастья :)
24 авг 2006, 01:59
Хороший какой результат! Особенно в костюме пчела.
24 авг 2006, 08:09
А я тоже вышла разочарованная, когда на первом УЗИ нашли лишь одно плодное яйцо. На второе УЗИ сказали прийти в 12 недель, и я очень надеялась, что может все-таки в первый раз просто не увидели второго... Очень хотелось двоих сразу. Так надеялась на чудо, думала, очень расстроюсь, если на втором УЗИ все же один подтвердится. Зато, когда сама на экране монитора увидела, как мое дите ручками и ножками машет, такая счастливая была, что и забыла, как переживала, что двойня не получилась. А бабушка мне сказала сразу - "Благодари Господа, что беременна. А годика через два еще за одним слетаете."
24 авг 2006, 08:38
Мне тоже страшно, что всего один, т.к. боюсь с ним что-нибудь случится. Ведь у многих у кого были двойни происходила саморедукция.
24 авг 2006, 09:27
Удачи Вам !!! пусть все будет хорошо!!!
24 авг 2006, 09:50
Боже мой один!!вы верно и правда спятили, это же чудо!!Мне бы хоть одного!!Легчайшей беременности!!
24 авг 2006, 09:55
Храните то что имеете. Тоже хотела двух, но и один не получается...
24 авг 2006, 15:15
Ну какая разница - один ли, два ли... Получилось бы... Ведь так хочется стать мамой.
24 авг 2006, 16:35
Привет,яблочко! А вы в протоколе сейчас?Будем общаться?Я тоже из Бельгии.
27 авг 2006, 18:59
Привет, Татус. Я, действительно, сейчас в протоколе. А Вы? P.S. У Вас сынуля такой хорошенький!
28 авг 2006, 14:06
Еше раз привет. Я была в протоколе почти уже 2 года назад, результат в паспорте.Спасибо за комплимент.Даст Бог, в след.месятсе попытаюсь с криошками.У вас первая попытка? (с транслита)
28 авг 2006, 18:29
Нет, к сожалению, попытка уже не первая. Третья. А с какого раза у вас получилось такое ЧУДО? Мы наблюдаемся в Vrije Universiteit AZ Brussel, CRG. А где вы были в протоколе в прошлый раз? И куда собираетесь в следующем месяце?
29 авг 2006, 15:05
U menya tozhe ne s 1-j poluchilos'.So 2-j.Ya zhivu v Limburge,delal v Genk.Znaete takoj gorod?Za krioshkami tuda zhe sobirajus', ved' oni u menya tam i xranyatsya,menya zhdut!Xochetsya ochen' eshe bratika ili sestrenku.Daj Bog vam udachi.A v chem vasha problema, po kakomu faktoru ivf naznashili?Esli ne sekret?Vam klinika nravitsya?
29 авг 2006, 21:04
У моего мужа азооспермия. А в Брюсселе, как говорят, хорошие андрологи. Не знаю. Пока две неудачных попытки. Поэтому очень их расхваливать язык не поворачивается. Хотя, конечно, голландские врачи от нас вообще отказались. Сказали про его СГ: "0 значит 0. Ничего с этим не сделаешь". Так что Брюссель наша последняя надежда. А Вы из Лимбурга в Голландии? Про Генк я раньше не слышала. На карте нашла. Это ведь недалеко от Маастрихта?
29 авг 2006, 23:32
Нет,я из Лимбурга в Бельгии.А Генк ,действительно не далеко от Мастрихта(Голландия) и от Хасселта,наверно слышали про такой, это ььстолитсаььЛибурга.А зачем вы к голландским врачам обрашались?В Голландии ЭКО же дорого... (с транслита)
24 авг 2006, 16:16
Когда я шла в протокол, то самым страшным страхом была двойня, я очень хотела одного ребенка. Оказалось, что еще страшнее был негативный хгч ;) Удачной и спокойной беременности! Не жадничайте! :D
24 авг 2006, 17:18
Спасибо!
25 авг 2006, 01:36
Знаю несколько человек с нашего форума (включая меня саму), которые вначале после первого узи, где был один эмбриончик, расстроились, что второй не прижился. Мой муж долго возмущался и спрашивал, куда же дели второго! И все мы потом в процессе беременности и после родов очень радовались, что все вышло именно так - все-таки и беременность протекает легче и воспитывать одного малыша проще. Лучше потом еще разок (а может и не разок) попытать счастья!
28 авг 2006, 14:12
Бяшик, а ты случайно не была Фунтиком?
28 авг 2006, 14:20
ППКС Катя Бяша Фунтик! Двойня - это класс!!!!!!!!! Но Вы попробуйте ее сначала выносить, а как интересно КОРМИТЬ грудью сразу двух, а требуют внимания они по-очереди!
30 авг 2006, 11:11
И я в том числе. Подсаживали двоих, тесты во всю полосатились, приходим на УЗИ - и только одно ПЯ. Как же мы тогда растроились! Звоню в клинику сообщить о результате, и говорю расстроенным голосом, что прижился только один эмбриончик. На что мне врач тогда сказал, радуйтесь, все хорошо же! Тогда я еще не понимала, как тяжело мне пришлось бы в Б. Я вряд ли бы выносила двоих. Я с одной всю Б - угроза выкидаша и больницы, больницы.. Болел постоянно живот, было очень страшно за малышку. Да и сейчас, когда моей малышке полгода - не представляю, как бы я справилась бы с двумя. Я с одной то справиться не могу! Тем более, что она у меня и плохо спит, и плохо ест.. В общем проблем хватает. А второй - это может быть чуть позже, правда у меня даже криошек не осталось. Вам желаю легкой Б. и наслаждайтесь, что все именно так!!! Дай бог выносить и родить вам здорового малыша!
Anonymous
29 авг 2006, 22:43
Когда у меня обнаружили одно ПЯ (подсаживали трех эмбриончиков), первое, что спросил муж "Куда еще двух дела?" Я чуть со стула не упала, а когда сказала врачу, она смеялась до слез. Хорошо муж нашей реакции не видел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение