Как родили - делимся впечатлениями
24 авг 2006, 16:36
Вот решила все-таки написать про то, как родила моя бывшая суррогатная мама двойняшек моей подруги. Я не очень, обычно, склонна хвалить врачей, но, учитывая накопленный опыт , не могу не поделиться. Наблюдали беременность в обычной московской ЖК, которую я тут уже нахваливала - очень благодарна заведующей. А к 32 неделям уже начали озадачиваться выбором роддома. Ну т.к. я была главным вдохновителем и "соучастником", то осмелилась двинуть, ни много-ни мало, в ЦПСиР на севастопольском к глав.врачу Курцеру Марку Аркадьевичу, который нам не отказал принять нашу см. Он направил ее к доктору Калашникову, которого хвалят, как специалиста по многоплодным беременностям и говорят, что у него самый высокий процент естесственных родов с двойнями. Нас это очень радовало т.к. хотели, все-таки, без надобности не кесариться. И сур.мама очень боялась кесарева. Она уже рожала 4 раза (у нее трое своих деток, мое чудо и вот подружкины). И вот на узи в 32 недели определили положение малышей - нижний в тазовом предлежании, верхний в головном, что, скорее всего (вкупе с ЭКО+СМ), для 99% врачей было бы показанием к КС. Но мы надеялись, что нижний чуд еще повернется. См отпустили гулять до 35 недель, т.к. никаких признаков скорых родов не было. В 35 недель узи показало ту же картинку, и в 37 -тоже. Мы уже почти на КС настроились, но Курцер М.А. принял решение, что рожать она будет САМА. Он сказал, что понимает насколько долгожданные и дорогие (во всех отношениях) эти дети, просит нас положиться на его опыт - она родит сама, ответственность сказал берет на себя. На наши возражения, что вдруг нижний застрянет, сказал, чтобы не волновались - тогда будут готовы к экстренному КС. Ждем мы ждем, а никто рождаться не собирается В общем, решил доктор Калашников стимулировать (на СМ уже было просто больно смотреть - она, бедная, уже ни спать, ни есть нормально не могла) роды в 38 недель и 6 дней. Поступили в стационар, приготовились накладывать гель на шейку (кстати, "заразный":) - пристраиваем, т.к. не пригодился). А через час буквально, без геля - не дождалась , см посмотрел Курцер, а у нее раскрытие 7см и определил схватки, положив руку на живот, а сама СМ их еще не чувствовала В общем, родила она первое чудо в тазовом, а верхний красавец ничего лучше не придумал, как лечь поперек:)- места ему стало больше Его быстро развернули головкой вниз и он родился через 5 ! минут после первого. Ну вот богатырей каких выносила и родила: 50см-3400 и 53см-3200! Сама наша СМ просто в восторге от профессионализма врачей в ЦПСиР и от обращения всего медицинского персонала. А опыт у нее имеется При этом, она и раньше рожала в Москве, поэтому может сравнить. Вот так мы доверились врачам и ничуть об этом не жалеем - детишки родились естесственно, сур.мама - счастлива. Но тут, действительно нужно доверять врачу, который примет решение, исходя из анамнеза (возраст мамы, кол-во родов, размеры таза, течение б-ти), так что ищите, девульки, профессионалов. Прошу не рассматривать как рекламу центра, а может и рассматривать :), просто все эмоции еще свежи и мы очень благодарны врачам. Кстати, у первого чуда (который попкой родился) очень красивая форма головки:). Всем желаю исполнения всех мечт!
24 авг 2006, 19:09
Спасибо за рассказ! мне еще далеко до этого, но помечтать так приятно..
24 авг 2006, 19:20
вот это да!!!спасибо за рассказ:)так все замечательно прошо и врачи умницы и сурмама-ну прямо образцово-показательные роды двойни!!!возьму на заметку;)
25 авг 2006, 10:34
Спасибо Марфуш за историю,читала затаив дыхание,думая что-же там в конце,а там все хорошо!!!Я не имею пока к этому отношения,а хорошая инфа о докторе всегда нужна.
24 авг 2006, 19:34
После такого колличества неготива, которое в последнее время слышишь о роддомах и медперсонале, очень приятно читать, что есть настоящие мастера своего дела с золотыми руками и профессиональным чутьем. Побольше бы таких замечательных врачей... А СМ и новорожденным деткам крепкого здоровьечка!
24 авг 2006, 20:02
а я кстати тоже всем хвалю ЦПСиР, я тоже рожала там и безмерно благодарна своему врачу. она и вела мою экошную беременность и рожала я у нее. и тоже меня резать хотела в др. роддоме, а там я родила сама, причем прекрасно родила, в 9 утра приехала (схватки начались в 4 утра) а в 10 утра уже родился Алеша. если Бог даст еще деток, то не буду уж метаться как в первую б-ть где вести, с кем рожать :)
24 авг 2006, 21:52
Я рожала в ЦПСиРе, подтверждаю - Марк Аркадьевич - классный врач. Все прошло легко и быстро, хороший и грамотный коллектив.
25 авг 2006, 02:31
ТЕС а у Вас Курцер роды принимал?
25 авг 2006, 12:36
Мы решили: ЕР - до 38 недели, если позднее - КС. Т.к. детки крупные поставили плпновое КС на 38-39 недели. Марк Аркадьевич вел нас с 34 по 38 неделю, далее Курцер вышел в отпуск и КС делала Зав паталогией Лукашина М.В.
06 сен 2006, 17:39
Ой, мне тоже Мария Владимировна КС делала. Тоже двойня и тоже девочки! :-)
25 авг 2006, 10:24
Еще раз убедилась в том, что умный и опытный врач не будет ни перестраховываться без причин, ни рисковать без необходимости:) Вывод один - надо искать хорошего врача, который примет самое правильное решение, и полностью доверять такому врачу!
25 авг 2006, 18:09
Марфуш! А можно я тебе в личку напишу несколько вопросов?
29 авг 2006, 16:31
Чудо, мне можно написать, но я смогу поверить почту только после 7-го сентября.
29 авг 2006, 19:05
Написала. А ответ мне не срочно.
25 авг 2006, 18:39
Эх, Марфуха! Если бы раньше почитать мне это!
26 авг 2006, 02:00
ТЕС, можно я вам на почту напишу? только адреса Вашего не знаю. Напишите плиз. СПАСИБО.
29 авг 2006, 18:15
Написала на мейл.
28 авг 2006, 16:06
Мои роды – КС в схватках. Украина. Постараюсь кратко и по делу:) С самого начала была настроена на КС, но после лекции очень хорошего специалиста в ЖК настроилась на ЕР. Решила, что буду полагаться на опыт и интуицию врачей, мол как они решат, так и буду рожать, мне главное было, чтобы ребёнок был здоров. На 38 недельке консилиум из 5-ти лучших акушеров решил, что я буду рожать только с помощью КС. Никто не захотел рисковать и связываться со мной в ЕР, так как: 1. Крупный ребёнок – вес около 4 кг; 2. ЭКО да ещё и с 6-ой попытки; 3. Моя миома (субсерозная) по передней стенке слева 26 мм. 4. Ни у мужа, ни у меня (28 лет) не было детей. Беременность первая, супер-долгожданная и выстраданная многолетними неудачами. Врачи решили максимально приблизить КС к ЕР. Решили кесарить во время схваток, вернее когда уже ребёнок вот-вот должен родиться – прооперировать. Преимущества такого подхода: - ребёнок сам выбирает дату своего рождения (правда врачам пришлось не сладко – приспичило рожать ночью, да ещё с воскресенья на понедельник); - ребёнок побывал в родовой деятельности – в схватках. Как я не старалась ускорить и приблизить роды, ничего не получалось. Делала интенсивную зарядку, бегала по ступенькам, пила шампанское – всё без толку. В 40 недель + 6 дней начались схватки. В 23 часа раскрытие в один палец, в 2 часа ночи – раскрытие в 4 пальца. Отправили на клизму (самое ужасное в родах:) В 2.48 с помощью спинальной анестезии родила девочку весом 4660, ростом 54 см. 8/9 по Апгар. Малышку сразу приложили к груди, а потом отнесли к папе на его голую грудь. При этом ребёнок был только в памперсе, носочках и чепчике. Это всё делается для близкого контакта и знакомства с родителями плюс обмен энергетикой. Меня в это время зашивали под общей анестезией (наркоз как при пункции я/к). В 10 утра я уже сидела, потихоньку вставала. В 11 часов уже бегала по всему отделению. В 18 часов меня с малышкой перевели в палату. Через 7 дней (счас уже у нас кесарят выписывают через 5 дней) выписались. Первые 5 дней кололи обезболивающие (по желанию), на 6-ой день я уже не кололась, было терпимо. Шов аккуратненький, незаметный, сейчас уже и забыла про него. В целом, всё ооооочень понравилось! Хочу ещё так рожать! В следующий раз пойду только на КС в схватках. Врачи сказали, что я бы не родила сама такую крупную девочку, сама бы порвалась, да и могли бы серьёзные осложнения у малышки. А зачем рисковать своим и главное деткиным здоровьем? Если есть хоть малейший риск при ЕР – идите лучше на КС. Всем удачи, благополучных родов и крепких 10/10 по Апгар малышей:)
30 авг 2006, 10:56
Танюшка,спасибо, что так подробно поделилась
30 авг 2006, 11:32
Поздравляю от всей души!!!!! Растите красивенькими и здоровенькими:) Я тут все пропустила тк делала перерыв, но вернувшись смотрю новости хорошие... Маша
01 сен 2006, 16:43
Спасибо Машунь:) Сами то как? Как твоя спина?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение