Сильная гипера
28 авг 2006, 14:58
девочки,привет.я открываю новый топик простите. У меня такая сильная гиперв,это просто кошмар.Уже две капельнице было,особо не помогает,распирает живот прямо до слез.Еще на этом фоне и язва обострилась.а так как у меня хороший Хгч,боюсь пить всякие таблетки от язвы желудка.раньше спасалась 2 таб ранитидина и все ок.сейчас боюсь их пить ..в анатации написано что при Б нельзя.Но болит желудок.да и все органа воспалились.хожу как аквариум.при гирере надо белок есть,а прияязве мне врач не разрешала белковую пищу.помогите советом.Пью воды много ,лежу,практически не встаю.Впереди еще 2 капельнице.
29 авг 2006, 02:36
Уверены, что препараты от язвы нельзя? проконсультируйтесь, может есть аналоги.
29 авг 2006, 06:39
Могу посоветовать канефрон, мне врач экошный говорила пить, вроде помогло, правда потом сдулась сама, так как ХГ был нулевой
28 авг 2006, 16:13
девочки,ну напишите,,,((((((((((((
28 авг 2006, 16:56
Курочка, у меня была сильная гипера. И она усугубляется гормонами, вырабатываемыми беременностью, поэтому такая сильная. Все у меня так же было, кроме язвы, так что на этот счет ничего посоветовать не могу. Мне врач тоже говорил есть белковую пищу, но я просто не могла ни много есть, да и не хотелось ее. Первое и самое главное - пить мочегонные сборы. Еще - Мезим Форте, вместе с едой, чтобы ко всему прочему кишечник не отяжелял ваше состояние. Все выходит быстро и хотя бы это уже доставляет мало-мальское облегчение. Врач мне еще говорил пить Смекту, но она мне не помогала. 1 неделя точно будет оооочень тяжелой. У меня внутри опухло все, что можно. И было ощущение, что внутренние органы оторвутся от своих мест и будут плавать в этом аквариуме. Кожа на животе лопалась, спать не могла, ходить тоже. Но через неделю наступает адаптация, все что могло - за это время растянулось и приспособилось. А потом потихоньку и облегчение наступает. У меня сегодня пошла 9-я неделька беременности. Животик присутствует, но не такой, как был. Дискомфорт до сих пор причиняют только яичники, которые все еще увеличены до 7 см. К тому же в поддержке Утрожестан, который и не дает гипере до конца пройти. Но я уже 2 недели как снова могу спать на животе, достаточно быстро двигаться, да и вообще уже привыкла, не замечаю своего состояния. Очень желаю вам скорейшего облегчения, пусть вас успокаивает то, что причина столь сильной гиперы - эта ваши БЕРЕМЕННЫЕ гормоны. 1 неделя мучений - и будет легче. Пейте мочегонное.
28 авг 2006, 16:37
Бедненькая курочка :( Не знаю что Вам посоветовать, гиперы были но они проходили сами т.к. беременность не наступала, а у Вас еще и язва. Вы звонили врачу, надо обязательно позвонить.
28 авг 2006, 16:49
Курочка хороший знак - у меня на 6 подсадке была жуткая гипера - 2 недели - а потом двойня Лежала под капельницами - надо обращаться к врачу
30 авг 2006, 13:27
так прошла гипера?Я уже отчаилась ждать.все надеялась на каждый день что сойдет,а ща уже и надеется перестала.
29 авг 2006, 05:50
У меня живот раздуло на 7 см, если не больше, так до сих пор такой остался, хотя 8 неделька Б -двойней!
30 авг 2006, 13:24
так а почему он не сдулся? у меня вообще на 15-20см,сил больше нет
31 авг 2006, 06:34
Не сдулся, потому что беременность наступила, да еще и с двойней. Тем более, яичники до сих пор увеличены, они не могут после гипер стимуляции так сразу взять и сдуться, к тому же еще немного жидкости было. Но гипера потихоньку пройдет, а вот живот видимо уже от беременности растет. Мне 5 капельниц поставили, но живот меньше не стал, а сейчас еще 4 см прибавил. Так, что выгляжу на 2 мес, как на все 4!
29 авг 2006, 10:04
Курочка, попробуйте найти Лидус, например, в топе Украиночки. Она по поводу гиперы может много рассказать
30 авг 2006, 11:59
написала ей на аську.Спасибо. Мне не легчает,живот как раздуло сильно.3 капельницы уже было еще одна.Но чего то толку мало.еще и грудь стала меньше болеть((((короче одни огорчения.
29 авг 2006, 17:48
я с гиперой две недели в госпитале лежала, меня привезли в полуобморочном состоянии, с давлением 90 на 50.Белковая диета конечно хорошо. Но...мне помогли только бесконечные капельницы, на потяжении десяти дней я была привязана к ней и днём,и ночью. с утра вливали 2 литра Натрия хлорид за час, параллельно идёт обязательно калий и лазикс.Также каждый день брали кровь на контроль, проверяют всё что только можно.
29 авг 2006, 18:00
знаю точно народное средство при язвенных заболеваниях: ложка облепихового масла лёжа на левом боку пара раз в день, ну и овсянка на воде.Противно конечно,но уж точно не навредит. А масло обвалакивает желудок, боль утихает. Обе мамы, моя и мужа, так лечились. вот нашла свойства: http://health.rambler.ru/articles/10215/
30 авг 2006, 17:20
Девочки.так и не прекрачается.единственное дышать стало легче.мышцы живота болят,так живот растянулся.Завтра 4 капельница.
30 авг 2006, 17:32
Дышать легче - первый шаг. Так потихоньку и будешь выкарабкиваться. Мышцы рано или поздно растянутся до нужного состояния и тоже полегчает. Когда у меня была сильная гипера, я сама чувствовала, что почти не писаю. А в один прекрасный день поняла, что вроде вот оно - пошло, потихоньку-полегоньку. А сейчас от туалета не могу далеко уходить :) Но живот до сих пор увеличен см на 10 примерно (при гипере на 25-30 был увиличен). Успокаивала себя тем, что врач не паникует, в больницу никто класть не пытается, значит все это временно и можно пережить, тем более что о положительном результате ты уже в курсе, значит вообще есть ради чего терпеть.
30 авг 2006, 17:47
ой спасибо.Но он у меня так раздут,начинаю с ребер и заканчивая в самом низу.Кожа натянута как струна. У меня тоже вроде 30 см больше стал.Все мало.Покупать еще рано думаю.А когда он у тебя стал на место,животик я имею в виду
31 авг 2006, 13:28
А я купила беременную одежку. Сказала мужу, что раз уж положительный результат известен - можно купить, пригодится. У меня 9-я неделя беременности, живот на место до конца и не встал, и не встанет, я думаю, т.к. судя по моей первой беременности - ему уже скоро пора самому начать расти. И девочки с гиперой тоже писали, что животик от гиперы плавно переходит в беременный. Очень сильная гипера у меня была наверное чуть больше недели, может 2 недели. А потом на убыль. Сначала мне показалось, что я приспособилась, все растянулось, а уж потом постепенно и спадать начал. Ну вот к примеру, моя обычная талия - 74-75 см. А сейчас к вечеру все еще 87 см. Но неудобств это уже не доставляет. Я так поняла, что у тебя гораздо сильнее, чем была у меня, т.к. уже долго держится и нет никаких признаков облегчения. Но все равно думаю, что скоро либо организм привыкнет, либо потихоньку облегчение будет наступать. Сегодня нет никаких улучшений попимо того, что дышать легче стало?
03 сен 2006, 00:08
у меня было 10 капельниц! живот раздуло на 25 см. Но это проходит, держись! Я есть вообще не могла, и пить тоже, ничего, врачи откачали.
01 сен 2006, 20:43
Девочки,спасибо все что поддержили.Вроде прошла,но живот такой же раздутый.особенно к вечеру.дышу хорошо.живот более менее мягкий.По сравнению с той неделей я пархаю. Но никаких признаков Б,тошноты нет.грудь побаливает тольео при нажатии. будем ждать.
Ans
03 сен 2006, 00:17
А тошнота у меня как началась недель в 12 так всю беременность и была. Так что лучше бы не было у тебя тошноты.
04 сен 2006, 15:28
Не спадает живот - значит работают беременные гормончики-то ;-) (ттт, чтоб не сглазить). Поздравляю с облегчением. Когда ХГЧ?
02 сен 2006, 23:35
У меня была сильнейшая гипера. Но у вас, слава богу, само все проходит. Не помогли ни капельницы, пытались проколоть и выпустить жидкость через влаг-ще, не получилось. В итоге - загремела на Опарина. Там меня спасли! Прокололи живот - ходила с трубочкой 10 дней, жидкость выливала. Капельницы, уколы и т.д. Страсть! А животик так недель на 20-25 и остался. Потом просто по другому подрастать стал. А сейчас все уже забылось, год прошел. И моя зайка спит в своей люлечке. И вам того же желаю! И это обязательно сбудется!!!
Ans
03 сен 2006, 00:16
У меня тоже жуткая была гипера,сразу после пункции,даже с кровати встать не могла-( муж помогал.Никаких уколов,капельниц не делали (тут так). Тоже язва обострялась, терпела (попробуй от язвы просто маолоксом спасаться, хотя мне не помогал), кашу геркулесовую на воде с утра , может кисель (мне кисель хорошо ),или просто крахмал разведи в кипяченой воде и по ложечке чайной в течении дня. Пройдет все, у меня вот уже прошло. Результат в кроватках. Удачи) поправляйся.
04 сен 2006, 10:53
--
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение