что выбрать: муж или донор?
Трудный выбор
28 авг 2006, 20:12
Девочки, извините, что анонимно, но я уже запуталась, прошу вас вернуть мои мозги на место Итак, я-35 лет, муж - под 40, женаты 7 лет, детей ни у кого не было. сначала лечилась я, потом он дозрел до обследования, и тут - то азоспермия (нет смерков вообще), то их количество - около 1 млн (при норме не менее 20 млн, морофология все время меняется). Сколько денег угрохали на лекартсва и врачей... В итоге не могу поянть, какому андорологу верить (были у Кухаркина, Божедомова, Жильцова и др.), т.к. одни говорят, что нужно пить лекарства, а другие - что только ЭКО-ИКСИ. Муж ни в какую - хочет только лечиться. Я уже предлагала усыновить, но он против. В итоге я сделала лапару, ничего страшного не было, но ведь после нее идет отсчет времени, когда все более-менее нормально. И тут у меня возникает план: а может взять донорскую сперму и не мучаться обоим??? НО... муж против ДС. Еде одни вариант - прошу не кидать в меня камни - другой мужчина. Как нарочно, у меня за время семейной жизни и мужчин-друзей почти не осталось, т.е. соблазнять на данный момент некого. Что делать? ведь мы не молодеем,родители стареют и т.д...
28 авг 2006, 20:19
Что-то сомнительно мне, что с азооспермии или даже с мульена спермиков СГ можно вытянуть до уровня для естесственного зачатия. Тут дорога только на ИКСИ.
28 авг 2006, 20:20
Извините, а какие у мужа аргументы против ЭКО+ИКСИ? Боится за Ваше здоровье - или что-то иное? Может, для него станет аргументом Ваша проблема: дескать, мне трудно ждать, пока тебя вылечат, я не молодею, с каждым годом Б. будет все проблемнее, давай все-таки сделаем ИКСИ, пока у меня ФСГ еще приличный. Напугать, что прям вот-вот ЖФ появится, подобрать про это статей в сети, распечатать. Поможет?
Трудный выбор
28 авг 2006, 20:30
Девочки! Понятно, что надо ЭКО-ИКСИ, но я уже думала, что может быть лучше взять ДС? Ведь с ДС можно попробовать ИИ, т.е. пока не нагружать себя гормонами
28 авг 2006, 20:30
Но у Вас же муж против ДС!
28 авг 2006, 20:32
Если уж муж не хочет ЭКО+ИКСИ, на ДС он и подавно не согласится, а обманывать... не дело это.
28 авг 2006, 20:36
На ДС нужно согласие мужа... ИМХО, лучше попытаться убедить мужа.
123
28 авг 2006, 23:45
мы делали эко с д.с., муж подписывал договор и согласие на д.с., без подписи мужа не обойтись. Если бы у нас было такое кол-во сперматозоидов,как у вас, мы бы не задумывались и делали бы ИКСИ, но у нас к сожалению 0. Но будем делать второе эко, решили делать пункцию, испробывать самый последний шанс.
29 авг 2006, 12:13
только имейте в виду, что ии - это тоже некоторая гормональная наргузка с низким процентом успеха (одной ии мало кто обходится, почитайте в ХР топы про ии) удачи
Трудный выбор
28 авг 2006, 20:45
Девочки! а может и муж такой не нужен? ведь когда женились, то мечтали о 2-х детях, а сейчас получается, то он тормозит все это незнамо как и непонятно, что будет дальше. Я уже иногда думаю, что мужа люблю, но желание стать мамой у меня теперь сильнее, но не могу понять, что лучше: - ждать мужа, - пилить мужа, пытаясь ускорить процесс - идти дальше одной: или брать ДС или усыновлять. ничего другого пока в голову не приходит, помогите !!!
28 авг 2006, 20:49
Так сразу? Четвертый вариант не указан: понять мужа. Понять, почему это происходит. Может быть, ответ после этого станет очевиден. Опять-таки ИМХО.
Трудный выбор
28 авг 2006, 20:53
мужа понимаю - не хочет признаться себе, что в чем-то он слаб но я-то его люблю таким, и постоянно ему об этом говорю пока не слышит или у нас уменьшилось взаимопонимание а потом - в 40 лет мужик спокойно найдет себе женщину с ребенком, которой второй ребенок не нужен, и никто не будет знать (или обсуждать) эту проблему. но это я говорю себе "в порвых гнева", хотя доля правды в этом есть - всем непросто в такой ситуации.
28 авг 2006, 21:13
Попробуйте все-таки поработать с мужем. И начните с осмысления своей позиции. Вы пишете: "мужа понимаю - не хочет признаться себе, что в чем-то он слаб". Вы действительно считаете, что олигозооспермия - это мужская слабость? ИМХО, у нас у самих МФ, но мне в голову не придет сказать мужу, что он слаб, просто потому что я так не считаю. Это просто ситуация, в которую мы попали, и которую можно решить тем или иным способом, но решить ВМЕСТЕ.
28 авг 2006, 23:20
"Вы действительно считаете, что олигозооспермия - это мужская слабость?" ******* Женщины так обычно не считают. Это мужчины этим грешат. У моего мужа азооспермия. И вспоминать не хочется, какие у него психологические проблемы были, когда ему диагноз поставили. До сих пор, по-моему, не оклимался. Периодически к этому вопросу возвращается, что такого быть не может. Пытается доказать, что он не всегда такой был, что от него его бывшие подруги беременели... Каких я только рассказов не наслушалась...
28 авг 2006, 21:48
в 40 лет мужик спокойно найдет себе женщину с ребенком, которой второй ребенок не нужен, и никто не будет знать (или обсуждать) эту проблему. мне тоже такие мысли в голову приходят... Только будет ли он счастлив с другими, а не с вами?
28 авг 2006, 22:46
Если это так очевидно (в смысле, его мотивация), скажите, что дело не только, вернее даже, не столько в нем, сколько в вас. Скажите, что у вас из-за возраста уже пошли неполадки с ФСГ, резко сократился овариальный запас, ЯК ничтожно мало, и врач настойчиво рекомендует ЭКО+ИКСИ. Одно дело, если бы был только МФ (можно бы было продолжать лечиться), а другое дело, типа, примешался ЖФ. И не хилый такой. Под названием "возраст". И тут уж без ИКСИ точно не обойтись! Может, тогда согласится? Зная, что не он - главный "виновник"?
29 авг 2006, 12:19
я немного запуталась. муж же хочет детей? при чем тут женщина с ребенком? или это вы заботитесь о его будущем в случае развода? (чет не пойму ничего...или невнимательно читаю)..... что мешает сделать ИКСИ? не верит врачам? не верит СГ? сделайте в др.клиниках приличных и неэкошных и не там где ваши андрологи заседают. не хочет ДС - понятно, свои есть, на ИКСИ ж достаточно, вперед. себя гробить не хотите - тоже понятно. тогда разъяснительную работу с мужем проведите. если пара хочет детей, но есть причины, кот.этому мешают то пара наскок я понимаю пытается проблемы решать, а не просто мечтать о 2 детках...
29 авг 2006, 11:09
За год хождения по андрологам у меня сложилось некоторое мнение о них. :-( это я про продолжение лечения. Кухаркин ,случайно, варикоцеле не предлагал оперировать?
29 авг 2006, 14:33
Насколько я знаю, операция варикоцеле, не помогает. Моему мужу делали. Результата никакого. Я обсуждала этот вопрос с доктором, который защищал диссертацию по этому поводу. Так и он сказал, что это не помогает.
01 сен 2006, 16:00
в общем-то, в целом я согласна с вами. я имела в виду, что Кухаркин очень любит оперировать варикоцеле. Впрочем, как и многие другие оперирующие андрологи
31 авг 2006, 20:34
Очень сложно советовать в данной ситуации! Хорошо бы, чтобы ваш муж "дозрел" до ДС, но мужчинам с этим сложнее смириться, чем женщинам, когда они идут на донорские клетки. Просто не хочется, чтобы сложилась ситуация, когда муж заподозрит, что ребенок не его, ведь проверить это легко, а что потом...?
28 авг 2006, 20:20
Думаю в Вашем случае однозначно только ЭКО-ИКСИ и мужа надо в этом убедить.
28 авг 2006, 20:23
Я бы на Вашем месте попыталась бы уговорить мужа на ЭКО+ИКСИ.
28 авг 2006, 22:16
Вообще не поняла отчего мучения. Если хотите общего ребенка - какое там лечение. Надо реально смотреть на вещи, дорога прямая на ИКСИ. Если он вам как муж уже не весьма интересен - говорить не о чем. Если проблема только в том, что он против надо откровенно поговорить и спросить его так же как у нас, изложив все эти варианты. Может это его все же сподвигнеот на ЭКО. Но вы, кстати, так и не сказали, почему от против ЭКО. Вообще не надо себе проблем из пальца высасывать.
28 авг 2006, 23:26
Никакое лечение, действительно, не поможет. Да и времени у вас не так много. Единственный вариант -ИКСИ. Попробуйте взять вину на себя - что у Вас возраст, что нет времени на лечение, что второго сделаете уже после его лечения, а вот с первым надо поторопиться.
31 авг 2006, 06:09
ОФФ.... Яблочко, напишите мне, вот в этот топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=690526&m=177 в какой Вы клинике в протоколе. И вот сюда, пишите, пожалуйста, после подсадки ощущения по дням http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=710696&m=2 Удачи в протоколе!
31 авг 2006, 10:07
уже сама нашла :)
Anonymous
28 авг 2006, 23:18
можно с врачом договориться, чтоб муж не знал. можно. знаю на 100% и не уверяйте меня в обратном. можете бросать свои тапки, но жизнь иногда складывается так, что по другому не получается!
29 авг 2006, 00:04
Ну это на любителя подобный риск. Две жизни - и ребенка и мужа можно ох как повернуть этой ложью. И не пойму зачем. У него на ИКСИ за глаза хватит. Чем рассусоливать уже давно бы все сделали и нянчились. Взрослые же люди а как маленькие. Тоже мне шекспировские страсти.
29 авг 2006, 12:51
А Вы, блин, сами в себе уверены, что не проболтаетесь никогда? Это Вам сейчас так кажется, а, к сожалению, в процессе дружеской ссоры все тайны в конце концов, как правило, так или иначе выбалтываются!..
28 авг 2006, 23:46
Договориться, конечно, можно - но нужно ли? И потом всю жизнь с этой ложью жить...
29 авг 2006, 18:33
Или ИКСИ или мужа менять;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение