гепатит С, беременность и ЭКО
29 авг 2006, 08:52
девочки! у меня беременность уже 17 недель, 1,5 месяца назад обнаружили непатит С (перед ЭКО проверялись - еще не было, значит недавно занесли) подскажите, кто сталкивался - как влияет на бер-ть (это я еще более менее изучила), и можно ли потом за вторым собраться на ЭКО - там ведь нагрузка на печень ого-го...
30 авг 2006, 02:39
Если у вас гепатит находится в ремиссии, то никаких осложнений и влияния на беременность оказывать не будет, если гепатит прогрессирует, то ребенок может быть заражен. Со вторым ЭКО тоже самое.
02 сен 2006, 23:25
я уже успела родить,и собираюсь за КРИО!
03 сен 2006, 00:23
Если есть возможность, то сделайте ПЦР на гепатит С. Я лет восемь считала себя носителем(боялась делать ПЦР), а оказалось, что ПЦР отриц и проблемы нет. Если биохимия в порядке (сделайте развернутую), то особых проблем быть не должно. Найдите хорошего инфекциониста (того, кто гепатитом С занимается прицельно) и проконсультируйтесь по поводу проф лечения, тк во время беременности многие препараты принимать нельзя. У меня в этом году было много беременных носителей С с положительным ПЦР. Проблем с детенышами не было, а у некоторых беременных возникали проблемы. Но они наблюдались у терапевта и ифекциониста, сдавали регулярно печ комплекс и тяж осложнений не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение