Лечить эндометриоз перед протоколом?

Заждавшаяся
29 авг 2006, 17:07
Девочки, подскажите Ваши мнения по поводу лечения энд-оза.. Делала два ЭКО (внематочную+регресс), лапароскопию, ГСГ, бесчисленное кол-во УЗИ и никогда не обнаруживали что-то похожее на эту "бяку". И вот перед очередным протоколом сделала гистероскопию (результат "очаговая гиперплазия эндометрия, энд-оз 1-2ст.) Гистология показала "обрывки железистого полипа". Хотя никаких других симптомов энд-оза раньше: ни обильных месячных, ни болей во время менст-ции, гормоны в норме (кроме повышенного ЛГ). Иногда правда мучают боли в спине, пояснице. Врач из ЖК и ЭКО-врач говорят, что у меня не явный энд-оз и лечения не требуется, отправляют в протокол. Но я не прощу себе при 3-ей неудаче, что поторопилась. Тем более, что на эко-сайтах пишут об увеличении "заберемливания" при лечении энд-оэа перед протоколом. p.s. спасибо Вам, что Вы есть!
29 авг 2006, 18:13
Обычно с эндометриозом отправляют в длинный протол, это очень эффективно. У меня удача с эндометриозом тела матки в длинном протоколе на Гонале-Ф.
29 авг 2006, 23:46
ППКС,обычно планируют длинный протокол.
31 авг 2006, 13:57
Подождите, тут нужно по другому рассортировать Ваш диагноз: "Обрывки полипа" - это и есть "Очаговая гиперплазия эндометрия", а эндометриоз, сам по себе. Вам должны были назначить горм. терапию на несколько месяцев, чтобы избежать резидива гиперплазии (в Вашем случае - полипа), т.к. это и для имплантации нэорошо и может привести к выкидышу. По эндометриозу я не спец, но таблетки, которые мне прописали, использыются и для лечения эндометриоза и для гиперплазии. Вот, просто написала то что знаю, а про гиперплазию, в хочушках топ, посмотрите. Удачи Вам!!!! (с транслита)
02 сен 2006, 11:55
На гистере обнаружили энд-з и отправили в супердлинный протокол 2,5 месяца на люкрине в климаксе дальше стимуляция. Выберите клинику и врача и возможно сразу пойдете в протокол :))
30 авг 2006, 00:00
А ещё лучше в супердлинный протокол, это когда в климакс вгоняют от 2х до 6ти месяцев, потом сразу стимулируют, говорят, при эн-те очень эффективно.
30 авг 2006, 03:25
Я была в климаксе 1,5 месяца перед протоколом, а эндометриоз 4 ст. ААПППЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ двойняшковым!!!
Заждавшаяся
30 авг 2006, 08:48
Спасибо за ЧИХИ))Дева, "климакс 1,5мес перед протоколом" это то, что наз-ют супердлинным протоколом? ведут в эко-клиниках? на каком препарате? Я поговорила еще раз с врачом из ЖК, предлагает лечение диферелином или бусерелином на 3мес.
30 авг 2006, 17:40
Да, исксств.климакс это и есть супердлинный протокол. Понадобится он вам или обойдетесь просто длинным - решать ЭКО-врачу, который и будет вести весь протокол. И лучше все лечение начинать непосредственно с ним. Лучше поскорее определяйтесь с клиникой, с врачом, чтобы не распыляться и не производить ненужных действий. Удачи!
31 авг 2006, 06:29
У меня был ультрадлинный протокол на диферелине.
Anonymous
01 сен 2006, 10:35
у меня тоже нашли на лапаре эндометриоз, очаги прижгли. врач сказал надо делать 2 инъекции диферелина по 3,75 и затем стимуляция. в понедельник первый укол. скажите, пожалуйста, после 2 укола диферелина когда начут стимуляцию - сразу или через какое-то время?
03 сен 2006, 16:04
У меня первый укол был ДЕПО - диферелин ( 1 в месяц), а потом пошли подколки ежедневные в живот и стимуляция сразу.
01 сен 2006, 09:46
Вот Вам и предложили климакс, а значит лечение эндометриоза. Я сейчас в климаксе на бусерелинена 3 месяца, который плавно перейдет в протокол.
02 сен 2006, 14:32
Мой врач почему-то боялась делать мне супердлинный (энд-з 4ст, нет труб,осталась часть одного яичника), говорила, что Я. не ответит. Сделали один укол Диферилина, началась менция, на УЗИ обнаружили кисты. Теперь скорее всего придется делать еще один укол. А я боюсь. Думаю, что бесполезно. Расскажи поподробнее про свой протокол. Очень нужна Вера и Поддержка.
03 сен 2006, 16:07
Но можно же короткий ультрадлинный, как у меня. 1,5 мес в климаксе и пошла стимуляция. У меня было много кист: из 20 половина. До сих пор остались.
Anonymous
02 сен 2006, 01:42
Помогите разобратсйа!! Разница длинного и крорткого протоколов в чем? В длительности подготовки или в самой стимулации??? (с транслита)
02 сен 2006, 03:34
http://www.probirka.ru/protocol.html http://www.probirka.ru/prot-longhtm.html http://www.probirka.ru/prot-short.html
Anonymous
02 сен 2006, 14:41
Спасибо за ссылки! Йа тут новенькайа и только читаю, набираю информацию! У вас тут можно печатать все топики подрйад - и к врачу - защищать себя, своё здоровье и будущее счастье свойей семьи. Спасибо! (с транслита)
Anonymous
06 сен 2006, 23:53
А если есть эндометриоз 2 ст, но возраст старше 36 лет, то только короткий протокол назначают? Соответственно и шансы падают?
07 сен 2006, 10:41
Скорее всего, что так. Меня с аденомиозом 2с(это эндометриоз в матке)спокойно брали на криопротоколы без какого либо лечения. А вот когда на лапаре кисту эндометриоидную удалили, то посадили в климакс и длинный протокол.
Ленчик
07 сен 2006, 10:59
А мне предлагают длинный протокол. Была лапара, лечение Бусерелином 4 месяца, беременность не наступила, идет 9 цикл после отмены. Сегодня еду на очередную консультацию в ЭКОшную клинику, будем смотреть как ведет себя эндометрий в естественном цикле. Да, эндометриоз был 2 ст.+ киста на правом яичнике. Длинный протокол вроде еще ничего, а вот в климакс на несколько месяцев очень не хочется идти опять.
Anonymous
07 сен 2006, 19:37
Я на Пробирке прочитала, что нет доказательств успешности лечения эндометриоза перед ЭКО. Даже проводили исследования на Опарина на эту тему. Это же касается и длинного протокола.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)