Статья в газете
29 авг 2006, 17:58
Здравствуйте мои дорогие!!! Не знаю правильно-ли я сделала или нет,в общем я дала согласие на то,что-бы напечатали обо мне в прессе.Как вы знаете,что мне чуть не приклеели уголовное дело -думали,что я вывожу моих деток на органы,уму не постяжимо!!!!Потом после проверок прокуратуры,это было снято,теперь они хотят анулировать свидетельства о рождении сделанные в Волжском,которые я сделала на одну дату... Статья выйдет завтра в газете Известия,надеюсь мне кто-нибудь поможет! В нашем городе никто из адвокадов не хочет идти против прокурора :-( :-( :-( (с транслита) /Ссылка на статью: http://www.izvestia.ru/russia/article3096104/ внесена модератором/
29 авг 2006, 18:15
Будем надеяться,что все обойдется. Но...Известия-это ведь желтая пресса. Хуже бы не сделали. В любом случае-желаю тебе удачи.
хм...
29 авг 2006, 18:17
Наташ, может глупость скажу, но тебе не пофиг, что вообще в России творится(?), живи спокойно в Португалии и всё... Ты же их там тоже зарегистрировала?
29 авг 2006, 18:20
в том-то и дело,что зарегистрировали на основании тех свидетельств,которые хотят анулировать :-( А так-бы хотелось пожить спокойно!!! Когда-же нас оставят в покое? (с транслита)
хм...
29 авг 2006, 18:25
Если их анулируют, в Португалии разве узнают? Наверное только в Россию проезд будет закрыт. А вообще, сочуствую очень :-( Прокурор совсем с головой не дружит, достал со своими тараканами :-(
29 авг 2006, 18:27
А кто его знает :-( :-( :-( (с транслита)
Anonymous
29 авг 2006, 19:44
увы, интерпол никто не отменял...:(
01 сен 2006, 06:36
Вот больше интерполу нечем заняться, как только молодых мамочек ловить :-)
29 авг 2006, 18:17
Я думаю правильно! Если будет отклик или хотя бы ситуация получит огласку это хоть как-то мне кажется оградит от произвола всяких идиотов. Надо только чтобы они написали нормально и правду. А если назовут город, пропесочат этого прокурора то наверняка на него тоже окажут давление - не он один в городе в силе. Скажут ему - ай-ай-ай, что же ты так. Когда это только кончится, сколько уже можно! Наникошечка, удачи!!!!!
29 авг 2006, 18:20
Эх,если бы было все так просто! Вы журналистов не знаете. Им ведь не человек важен,а скандал
29 авг 2006, 18:26
А нам уже нечего терять! дело уже в суде. Я просто уверенна ,что про такое нужно писать,Это не только будет помощью мне ,но и многим другим идущим таким путём!!!Законы которые не функционируют нужно пересматривать!!! (с транслита)
29 авг 2006, 18:29
почти уверена,что шума будет много,а результат нулевой. Держу за тебя и деток кулачки. У меня еще впереди оформление,если конечно все нормуль будет
Anonymous
29 авг 2006, 20:14
Ты просто насрала другим если быть обьективной. Неужели непонимала ,что подлог с пятью детьми не прокатит?И способ нормальный для многих засветила.. эх что тут говорить теперь.
30 авг 2006, 01:57
Во-первых не надо грубить Никому я не н.....а ,а что мне оцтавалось делать??? Вот поэтому и надо ,что-бы кто-то помог разобраться в законах которые придуманы неизвестно для чего,ведь не только я столкнулась с такой проблемой! Ведь такое может случиться и с другими ,не дай Бог конечно!!!! (с транслита)
30 авг 2006, 09:28
Наташа,да не обращайте на хамов внимания!Очень правильно,что Вы подняли этот вопрос.Он волнует не только биородителей,но и сурмам тоже.Я знаю случай,когда двум сурмамам у одной пары сделали КС,лишь только для того,чтобы дети появились на свет в один день и час.Никаких медицинских показаний к этому не было,ни у той,ни у другой.И пишу это не для того,чтобы обвинить в чем то этих БР,а чтобы на этот вопрос посмотреть и с этой стороны(со стороны сурмам).Некоторые даже просто отказываются идти на программу,когда узнают,что будет не одна СМ.И именно из-за боязни возможного вынужденного кесарева. Конечно же конфиденциальность и деликатность вопроса при рождении детей в ситуации "одна пара,но не одна сурмама" должны позволять ЗАГСам сделать документы о рождении таких детей - одной датой! И уж ни в коем разе нельзя отказывать парам в программе с несколькими СМ.Никакая "НЕэтичность" здесь не подходит... А Вам огромного терпения,здоровья и удачи!
29 авг 2006, 18:22
Спасибо !!! Конечно-же надеемся на отклик.Статья нам понравилась,продолжаю надеятся! (с транслита)
29 авг 2006, 18:24
Наташенька, дорогая! Хочется верить, что всё ты сделала правильно! Предлагаю написать и послать общее от всех нас, девочек с Евы, письмо в твою защиту куда угодно!!! Люблю тебя, моя девочка! Держись, не падай духом. Это всё - остатки-отголоски того кошмара, который на тебя свалился в России. Теперь с каждым днём будет лучше! Такие деточки у Вас - прелесть!!! Всё должно быть хорошо! Целую и обнимаю миллион раз тебя и твою КЛУМБУ!!!
29 авг 2006, 18:30
Согласна с идеей письма в поддержку от нас всех
29 авг 2006, 18:40
Или от каждого в отдельности!
29 авг 2006, 18:45
Спасибо мои хороше!!! Так хочется побыстрее ничего не боятся! (с транслита)
Золотая моя здравствуй!!!То есть здравствуйте!!1 :-) :-) :-) А какие кавалеры у вас,просто жонихи на заказ :-) Целуем вас всех!!! Включи скайп (с транслита)
29 авг 2006, 18:31
ОК! Только звони ты.
29 авг 2006, 18:33
...
Включись!!!! У меня не получается (с транслита)
.....
29 авг 2006, 23:31
Здравствуйте Наташа.Я только сегодня заглянула сюда.Я хочу спросить у вас 5 девочек за раз родились?Каким образом получилось так.Они все разные папа у вас не русский как я поняла.
Anonymous
29 авг 2006, 23:41
4 девочки, 1 мальчик. Ну и вопросы у вас :-(
29 авг 2006, 23:50
Ради Бога простите если я вас обидела.Я может не правильно поставила вопрос.Если не хотите не отвечайте.Просто жуть как интересно.У меня с отрицательным резусом был первый большой аборт и я уже 8 лет не беременею.Ребенка хочу до Кошмаров во сне.Поэтому спросила.Дай Бог вашим детишкам здоровой долгой счастливой жизни.Извените еще раз если обидила.
30 авг 2006, 02:01
У нас 4 доченьки и 1 сынок :-) Родились 2 девочки от 1 Ц.М,родила я 2 девочки и мальчика родила вторая Ц.М.,все 3 родов были в разное время,поэтому 3 разные даты рождения :-( Папуля наш португалец Удачи вам огромной Мечты сбываются!!! (с транслита)
30 авг 2006, 11:19
Спасибо за ответ.Как хорошо наверно иметь сразу столко детишек.Мне бы хоть одного... (с транслита)
30 авг 2006, 11:32
Наташа прочитала статью.Вы просто ГЕРОИ.Даы Вам Бог всех благ. (с транслита)
Наташ, и так тяжело с пятернёй, а тут ещё проблемы всякие. А чего он вообще хочет(прокурор)? :-(
29 авг 2006, 18:35
А хрен его знает,в документах из суда :В защиту интересов детей !!! Ужас от кого ?От родных папы с мамоы,от замечательной жизни? От чего??? Или им нечего делать там,мало-ли деточек которых избивают до цмерти,мало-ли крошек брошенных где попало??? Я ничего не понимаю!!!Просто кошмар какойто!!1 Целуй Веруню от всех нас!!! А мы чмокаем и тебя !!! (с транслита)
Думаю, он хочет прославиться, да и делать по-видимому, тоже особо нечего, другой работы нет :-(
29 авг 2006, 18:38
Вот и мне интересно. Уже наверное же дошло, что к чему! Какие это детки долгожданные. Как же так можно, это же такая подлость, получается самая настоящая месть именно детям! Из-за какого-то м...ка потом куча ненужных вопросов. Интересно, это он так с преступностью борется?
29 авг 2006, 18:41
Нашел, блин, преступницу :-(
29 авг 2006, 18:44
В том-то и дело! Нет-бы помочь а он тут воду мутит! Хорошее дело получается,пускай детки мол знают как они родились!Защитник нашeлся! (с транслита)
29 авг 2006, 18:47
Это так-же, как усыновление, считается ТАЙНОЙ! А он ПРОКУРОР, этого не знает???!!! Какая же это тайна???
29 авг 2006, 18:48
Так это ж не его тайна, не ему и решать! Почему деткам из детдома и даты меняют, и тайну усыновления соблюдают? И вообще, зачем детям знать правду о СМ?
29 авг 2006, 19:38
А главное зачем порождать вопросы в детском саду, школе! Чужим это совсем ни к чему, как будто он не знает, что люди любопытны и ударит это как раз по детям, а не защитит. Да уж, в год или 6 лет или 12 они без этой правды никак.
29 авг 2006, 18:44
Вообще ничего не понимаю. Аннулировать свидетельства о рождении. А дальше что? Выдать новые с разными датами рождения у всех детей? И что изменится для прокурора и власти? Когда же наши законы будут защищать граждан?!
29 авг 2006, 19:06
Вот именно!!1Что они выиграют??ь Они хотят оставить свидетельства выданные в Питере с тремя датами рождения ,ну разве это правильно???? (с транслита)
29 авг 2006, 19:33
Марзам крепчал((((((((((((( Идиоты чёртовы,зла не хватает:-| :-| Поддерживаю идею коллективного письма,сама хотела предложить.
30 авг 2006, 02:07
Сашуля спасибо!!! Чмокаем вас бсе мы!!! (с транслита)
29 авг 2006, 19:55
Маразм. Если ваши дети получат свидетельства о рождении с разными датами, это все равно никак не отменит того, что вы с мужем - родители своих детей. Удачи! Маразм крепчает. У нас в России тайна усыновления охраняется законом (ребенку "открываются" на усмотрение родителей). А уж суррогатное материнство - вообще личное дело каждого. Потом еще потребуют сообщать детям, ЭКошные ли они, а если "нормальные", то в какой позе их зачинали.
30 авг 2006, 02:05
Юленька вот в том то и дело,что мы не попадаем под закон об усыновления :-(,в нашем дол.....м законе такого не предусмотренно!!! Маразм!!! (с транслита)
29 авг 2006, 19:56
Наташ, а клиника, в которои ты делала ЭКО не может как-то выступить в качестве свидетелеи? Ведь у нас ЭКО и суррогатные программы, слава Богу, не запрещены! Почему записи в АВВЕ не могут быть доказательствами, что все сделано правильно и по закону? Вот елки-палки! Рррррррр!... Удачи тебе, Наташик! (с транслита)
30 авг 2006, 02:11
Тут не стоит вопрос как родились детки,в прокуратуре уже есть вся документация из клиники,тут все по закону,а вот даты рождения вот тут-то и вся проблема,я нарушила закон! Подтассовала даты рождения ,в семейном коделсе есть статья о домашних родах вот этим я и виспользовалась,но ведь не от хорошей жизни :-( Спасибо Валикоша!!! (с транслита)
29 авг 2006, 20:04
"Хотят" аннулировань, не значит, что это сделают (Россия все ж таки). А статья - погавкают и забудут все!
30 авг 2006, 02:45
мне так не кажется,по разговору они уже решили без нас :-(,анулировать! Поражает бессердечность чиновников :-( (с транслита)
29 авг 2006, 21:22
Да что за порядки козлячьи! зла не хватает! Попробовол бы хоть один прокурор прошел через то, что вы прошли! весь ужас ситуации заключается в том, что у нас в россии всегда "выстреливает" не там где надо! Какой ситуацией надо заниматься- не делают! А людям жизнь поганить-святое.
30 авг 2006, 02:50
Знаете,то что мы прошли врагу не пожелаю,честное слово! Ну ведь нужно хоть немного быть человечнее етому прокурору,ведь нельзя так решать судьбы детей :-( (с транслита)
Юся
29 авг 2006, 21:39
Нанико, а среди ваших знакомых никто не знает, что у вас была сурпрограмма? Т.е. все считают, что вы пятерых сами родили? Если нет, то разве так принципиальна дата рождения детей в один день (по документам)? (Если детей всего двое, тогда я еще могу понять) Ведь судьба у каждого ребеночка будет все равно на основании того времени, когда он родился (если верить астрологии). ИМХО, веселее отмечать 3 дня рождения (как они родились), чем один. Извините, что анонимно, я не из этого форума.
29 авг 2006, 22:26
Весело, обхохочешься. Как Вы себе это представляете? На каждом шагу всем и все объяснять- вот этого мальчика одна тетя родила, эту девочку другая. А детям каково будет? В саду, в школе, во дворе быть под постоянным вниманием.Представьте себя в детском возрасте- как бы Вы прореагировали, узнав про себя ТАКУЮ тайну?
Юся
30 авг 2006, 10:58
К сожалению, тайны тут уже давно нет. Раз об этом не только соседи знают, а уже и в газетах пишут. Рождение пятерни - важный акушерский, демографический и т.п. факт. И о таких случаях очень часто сообщают на весь мир. Я сама ни раз по телеку видела репортажи о том, как кто-то где-то родил 5-8 детей. Так что они всегда будут под постоянным вниманием. Хорошо, если это останется тайной в Португалии, где семья проживает. А в России детишек от этого уже никак не сбережешь. Какое бы решение не вынес суд.
30 авг 2006, 02:54
Знают только в России,но здесь историа другая,что я родила 5 деток сама. Ну а как им потом жить? Потом когда они будут постарше ,если поругаю кого нибудь из них ,тут-же скажут,ругаешь потому,что меня родила другая тётя ! Такого мы не хотим. (с транслита)
Юся
30 авг 2006, 10:49
Очень понимаю ваше желание оградить детишек от злого любопытства. Желаю удачи! Только, к сожалению, это похоже на борьбу с ветряными мельницами :(
29 авг 2006, 21:41
Наташ, держись дорогая! У меня просто слов нет! "Торжество правосудия", блин!!! КОгда же, наконец, вашу семью оставят в покое! Наташ, если нужна помощь - дай знать.
30 авг 2006, 03:00
Ириночка милая ты моя!!!! Спасибо тебе за поддержку!!1 Какой Димуля сладкий ребёночек ,ну вот и посмотрела!!!! Нам нужен сильный адвокат,местные не хотят браться за это дело,прямым текстом говорят,я не дурак мне ещё здесь жить и работать :-( Никто не хочет наступать на мозоль прокурора. Мои деточки передают вам приветики и чмоки!!! (с транслита)
29 авг 2006, 23:56
Уфффф, как это всё гадко и противно! Про статью, думаю, всё правильно вы решили, хоть, как и выше писали, что это жёлтая пресса, да хоть с чего-то надо начинать, хоть какой-то шанс есть на справедливость. Вечно мы в России молчим, думая, чего шуметь-то, правды всё равно не добъёшься, и сидим молчим, высказываемся только дома в кругу семьи, да друзьями, а воз и ныне там. Наникошечка, боритесь за справедливость! Удачи вам!
30 авг 2006, 03:02
Нам только и осталось бороться ,через такое прошли и тут прорвёмся!!! Спасибо. (с транслита)
30 авг 2006, 00:25
Правильно, Наникошка, что статью написала! Надо с этим беспределом хоть как-то бороться! А как его имя (прокурора - м...ка) может "прославим "его на весь форум? Блин.... ну просто зла не хватает!
30 авг 2006, 03:05
Фамилию напечатают в статье! Да что ему наш форум,если он так наплевательски относится к нам :-( Просто очень грустно,что наша битва ещё не закончилась (с транслита)
Anonymous
30 авг 2006, 00:31
А вы не думали сдать в известном центре генетический анализ, который подтвердит, что все детки Ваши с мужем и заткнуть этим заключением рот прокурору.
30 авг 2006, 00:58
Они считают, что детей завели на органы, наплевать им на экспертизу.
30 авг 2006, 02:18
Сначала они думали так,что мы вывозим детишек наорганы и завели против меня уголовное дело,но потом получили потверждающие документы и этот вопрос отпал,теперь клеют подделку документов (с транслита)
31 авг 2006, 23:18
а почему они считают что это подделка? забей на них, у тебя все будет хорошо!!!
30 авг 2006, 02:15
Они знают ,что детки наши!!!! Проблема в датах рождения :-( М...к не понимает как потом дети будут жить с разными датами! (с транслита)
30 авг 2006, 03:05
Вот уж точно маразм... И зачем он так цепляется к вам? Чтобы хоть что-то да вынести из этой ситуации? Раз не удалось доказать одно, то докажем другое? В интернете пока не нашла статью. Очень хочется комментарий написать. И согласна полностью за коллективное письмо.
30 авг 2006, 03:07
Танюша ,я тоже не могу найти ,может будет попозже? А у вас ещё газеты не продают? Спасибо за поддержку! (с транслита)
30 авг 2006, 03:17
У нас уже газеты продают! Только мне до них еще добраться надо :), т.к. я в пригороде живу. Куплю и напишу обязательно!
30 авг 2006, 03:38
Тебе повезло ты там первая почитаешь,а я вот всё жду ,но на их сайте пока нету ничего ! Чмокаем! (с транслита)
30 авг 2006, 06:44
Наташ, есть статья!!! Купила газету и прочитала еще на остановке. Как обычно, расчувствовалась. Называется "Два своих, три "суррогатных" Вобщем, на первой странице анонс с фоткой малышей, а статья полностью на 9 странице. Там тоже малыши и фото, как ты Фатиму кормишь с ложечки. Как все изложено- понравилось, в принципе. Есть два комментария. Один от Главы общественной организации "Право ребенка" Б.Альтшулера: "Суррогатные мамы должны и деньги брать и за это отвечать!" Второй комментарий от Президента Российской ассоциации репродукции человека В.Корсака. Он рассуждает о том, что нельзя беременеть "про запас", высказывает СВОЮ точку зрения. Наташ, я верю, что найдется опытный адвокат, который поможет твоей семье. В конце статьи есть такой клич. А вот в Интернете, жаль, нет этой статьи, может еще выложат?
30 авг 2006, 04:29
Может я смотрю не там - на Известия.ру вроде есть анонс газеты от 30 августа, но про вас не нашла....
30 авг 2006, 06:41
Наникоша, жду газету, и держу кулачки за тебя и за семью!Грустно, что вам не дают жить спокойно, но хочется верить в помошь статьи!! удачи
30 авг 2006, 07:03
Купила газету (уже всё раскупили:) ) На первой странице фото всех пятерых детишек и подпись под ней "Мать этих детей надеется, что они никогда не узнают тайны своего рождения". Статья называется: Два своих, три "суррогатных". Имена там все изменены. Заканчивается статья так: "так что мешает выправить "правильные" бумаги малышам, за которых в смысле надежности родителей не приходится тревожиться?" В общем статья правдивая, но не порадовал второй комментарий внизу. 1 комментарий. Глава общественной организации "Право ребенка" Борис Альтшулер: "Важно, чтобы детям было хорошо, и если это так, закон должен как-то под это подстраиваться." 2 комментарий. Президент Российской ассоциации репродукции человека профессор Владислов Корсак: (сначала описывается случай как у Наникоши, когда заБ и биомама, и 2 СМ. Но обе СМ не смогли родить - выкидыш у одной СМ, прерывание по медпоказаниям у другой СМ. Теперь биородители, родившие двойню, корят себя, что подвергли жизнь обеих СМ опасности и потеряли зачатых детей) "Если у женщины не наступает беременность при переносе эмбрионов, то можно прибегнуть к суррогатному материнству. Но параллельно, я считаю, этого делать нельзя по этическим соображениям. Хотя закон этого не запрещает."
30 авг 2006, 07:55
Наташа, держитесь. А к нам газеты поздно приходят. Девочки, может кто-нибудь отсканирует статью и выложит?
30 авг 2006, 07:59
Попробую сейчас...
30 авг 2006, 08:03
забыла только, на каком сайте можно выкладывать файлы. сейчас найду. а то в паспорте мелко будет
30 авг 2006, 08:29
http://zalil.ru/ насилу нашла. только потом ссылочку дайте
30 авг 2006, 08:42
Что на зывается "за державу обидно". Вернее стыдно. Дорогая Naniko, я в прошлый раз была в шоке от наших российских идиотов и в восхищении от Вашего мужества! Переживали за Вас вместе с мужем. И как хотелось Вас поддержать, и мы были уверена, что как только Вы уедете все российские проблемы закончаться... Но видно нашим некоторым прокурорам-самодурам не чем больше заниматься. Видно нет в нашей стране у них больше дел. Моя профессия - споры с такими органами. И я по себе знаю, сколько среди них таких ...... Жаль, что на пути к счастью, встречаются такие вот гады. И как жаль что когда и так полно забот, приходиться тратить силы вот на такое. Но Жизнь дает трудные задания только отличникам!. Главное. вы от сюда, из этой .... страны уехали. И все будет у вас супер, на зло и завить тем, кто хотел вашему счастью помешать.
30 авг 2006, 08:48
Наташа, могу только пожелать удачи в вашем правом деле. Я всетаки надеюсь, что разум победит и наконец-то вас оставят в покое. Удачи!
30 авг 2006, 08:48
Очень грустно все это слышать и так как я сама юрист, то не по наслышке знаю, какие среди нас бывают уроды. Я вам вот что хочу посоветовать: напишите письмо в Администрацию Президента и попробуйте получить разъяснения в Конституционном суде РФ нашего законодательства по этому вопросу. Выясните как обстоят дела со всякими международными конвенциями и соглашениями между двумя странами. Да и еще, газета это конечно хорошо, но попытайтесь обратиться на телевиденье, лучший вариант "Пусть говорят" Малахова. Наши органы этих передач как огня боятся. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 авг 2006, 09:33
Купила газету. Сейчас буду сканировать. Только мне на сайт защита не позволит выложить. Давайте я отсканированные файлы кому-нибудь перешлю?
30 авг 2006, 09:38
Вышли мне, пожалуйста! Я в зарубежье обитаю, никак газетку не купить.:-(
30 авг 2006, 10:00
Отправила.
30 авг 2006, 10:15
спасибо. получила но открыть пока не получается.
30 авг 2006, 14:20
http://www.izvestia.ru/russia/article3096104/
30 авг 2006, 15:37
Спасибо!!!!!!!
30 авг 2006, 09:56
ТУТ СТАТЬЯ!!! Отсканировала и распознала текст. Два своих, три «суррогатных» Так у 42-летней Марины за два месяца появились пятеро детей «Я боялась потерять всех» Пятнадцать лет назад Марина вышла замуж и уехала жить за границу. у Марины ecть взрослый сын от первого брака, но они с мужем очень хотели «общего» ребеночка. 15 лет безуспешных попыток забеременеть и вдруг- чудо! В начале этого года Марина стала мамой, да не одного, а сразу пятерых малышей. Но обо всем по порядку... - У меня были довольно серьезные гинекологические проблемы, так что забеременеть естественным путем я не могла. Но и попытки искусcтвeннoгo оплодотворения (а их быто несколько) оказались безуспешными. В итоге я поставила на себе крест, - рассказывает Марина. - Но в марте прошлого года мой врач предложил попробовать ЭКО-оплодотворение в Питере (в стране, где сейчас живет Марина, запрещено суррогатное материнство). Это был наш последний шанс. Марина вникла во все досконально. И уже в апреле она нашла двух женщин, согласных выносить ее детей. На интернет-форумах рассказывали много историй о неудачных беременностях и советовали договариваться с двумя, тремя и даже четырьмя суррогатными матерями. «Это как русская рулетка, -объясняли женщины с опытом. – «Надо больше пробовать: к кому-нибудь да прицепится». В начале лета вместе с мужем она приехала в российско-финскую клинику «АВА- ПЕТЕР» в Петербурге. - Врачи не советовали пробовать подсадку эмбрионов мне самой. Но что мне было терять? Не скрою: все еще надеялась на чудо. 17 июня Марине и двум сурpoгaтным матерям подсадили по два эмбриона. Анализ крови через одиннадцать дней подтвердил беременность у всех троих. - У меня был шок, - вспоминает Марина. -Я понимала, что в моем возрасте такая беременность - колоссальный риск. Многие из них прерываются по непонятным причинам. Но я была счастлива, что хотя бы один ребенок у нас уж точно будет. Врач предложил прервать одну беременность: шестеро детей - это уж слишком. Но Марина испугалась, что потеряет всех, - за девять месяцев всякое может случиться... Вскоре у одной из суррогатных мам началось кровотечение, и будущих детишек осталось пятеро. Шантаж Стоимость услуг оговорили устно: 10 тысяч долларов за одногo ребенка, 15 - за двоих. Кроме того, Марина оплачивала женщинам анализы и наблюдение у врачей, платила за питание. Но с одной из них, Ириной, сразу начались проблемы. - Ирина не сказала мне, что она беженка, что у нее нет ни паспорта, ни прописки, скрыла хроническое заболевание, которое едва не погyбило моих детей, - говорит Марина. Время шло, паспорта все не было. Ситуация накалялась: ведь после родов суррогатная мать должна подписать заявление о том, что она согласна отдать ребенка генетической матери. Без такого заявления малыша просто отдают в Дом ребенка, и настоящие родители могут никогда его больше не увидеть. Когда Марина в очередной раз потребовала от Ирины паспорт, та вдруг заявила: «Ничего мне от тебя не надо, соберу чемоданы и уеду с твоими детьми!» - У нас было по десять недель беременности, и из-за всех этих переживаний я могла потерять детей, - говорит Марина. – А как не думать о плохом: Ирина могла бросить моих детей в роддоме, и я бы никогда не доказала, что они мои. Муж Марина понял, что это шантаж. Он посоветовал ответить жестко: «Мне и троих хватит: хочешь - забирай!» Бросив трубку, Ирина несколько дней не подходила к телефону. Потом ситуация все же разрешилась, хотя отношения были безнадежно испорчены. «Давайте отключать. Она будет инвалидом» В начале сентября Марина уехала за границу. С женщинами перезвaнивалась, раз в месяц высылала им на расходы по 250 евро. Ирина по-прежнему на звонки не отвечала. Случайно Марина узнала, что последний прием в женской консультации она пропустила и уже несколько дней лежит дома с высокой температурой. 8 декабря Ирину привезли в больницу. Только там выяснилось, что у нее хронический пиелонефрит. Ей прописали жесткий постельный режим, но Ирина не собиралась его соблюдать. Она родила 18декабря и бросила глубоко недоношенных детей в роддоме. Девочки не дышали, у обеих были кровоизлияния в головной мозг. Врачи сказали, что роды были спровоцированы. Из-за инфекции суррогатной матери у одной из девочек произошел разрыв кишечника и начался перитонит. 1 января е ей сделали операцию. В реанимации с девочками лежала бабушка, отец метался между ними и Мариной, которая тоже попала в больницу. - Врачи не давали никаких в гарантий, что они выживут. И очень удивились, что мы хотим их забрать. А про Катюшу вообще говорили: «Давайте отключать машину, она будет полным инвалидом», - вспоминает Марина. - Я сама была между жизнью и смертью: температура 41, давление росло. Я умоляла врачей: спасите, мне нельзя умирать, у меня пятеро детей! 24 января Марине сделали кесарево сечение, - и на свет появились еще две малышки. А 11 февраля родила вторая суррогатная мама - Света. Денис оказался здоровым. «На вас этот закон не распространяется!» Все дети родились в разныe дни и даже месяцы, и адвокат посоветовал Марине зарегистрировать их на одну дату - сложно будет объяснить посторонним, почему у родных братьев и сестер разные дни рождения. Но в петербургском загсе ей ответили отказом - доводов, мол, недостаточно. - Закон не предусматривает того, что случилось со мной. Везде биомамы дают взятки, чтобы оформить ребенка. Проще всего «уладить» это в роддоме. Хотя что здесь преступного - даже при усыновлении родителям разрешают поменять день рождения ребенка. Мне же сказали, что на меня этот закон не распространяется! - вспоминает Марина свои злоключения. Законных путей у Марины не осталось, и она решилась на подлог. - Я уехала в Волжский, взяла в свидетели подругу и сестру, пришла в загс и сказала, что родила дома. Они потребовали справку из поликлиники. Врачам я призналась во всем, но попросила: «Так как это врачебная тайна, надеюсь, за стены поликлиники она не выйдет». Так Марина получила свидетельства о рождении своих детей на один дeнь - 24 января. Нельзя сказать, чтобы в Волжском никто не знал о необычной семье. Что-то слышали, что-то придумали, и история обросла невиданными слухами. - Я отказалась что-либо рассказывать журналистам, дело то деликатное. Но представить себе не могла, чес это обернется. «Вернувшаяся из-заа границы волжанка утверждает, что одновременно родила пятерых детей. (Чудо или афера века?)» - под таким заголовком 22 июня вышла статья в местной газете. Поскольку фактов не было, автор прозрачно намекнула «кому следует»: «Поговаривают, что ситуацией, закрутившейся в нашем городе, с мамой и пятью детьми заинтересовалась даже ФСБ». Аргумент же был один: «До этого момента о сенсационном рождении пятерых малюток…никто не слышал». - Как только дети чуть-чуть подрастут, подадим на газету в суд, - говорит Марина. - Это очень ударило по нашей семье. Про нас до сих пор говорят: «Таких надо в тюрьму сажать». «Их вывозят на органы» Но публикация в газете была не единственной неприятностью. Неделей раньше Мариной уже интересовалась инспектор по делам несовершеннолетних: «Как это так: родила пятерых - и в новостях не показывали?» - недоумевала она. - Даже директор загса говорила ей: «Оставьте, это их личное счастье», - вспоминает Марина. - Но инспектор стала кричать: «Какое же счастье, когда дети недоразвитые вывозят их на органы!» А накануне отъезда к Марине нагрянули сотрудники прокуратуры. - Я поняла, что уже нечего скрьвать, -говорит Марина. Предоставила документы из клиники «АВА- ПЕТЕР» и сказала им: «Я понимаю, что преступила закон, но что мне оставалось делать, если никто мне не помог? А как бы вы объясняли это своим детям?» Но они не понимали : «А зачем вам столько детей?» Да потому что это была моя последняя попытка -и вдруг такой рекорд! «Как вы их будете кормить?» Ну уж у государства денег просить не будем! - Сейчас мы оформляем гражданство детям на основании свидетельств о рождении в Волжском. Ну неужели они не могут войти в мое положение? -недоумевает Марина. В прокуратуре требуют, чтобы я срочно приехала в Россию. Как я брошу семимесячных детей? Я и не могу, и боюсь ехать в Россию. Они говорят, что пришлют за мной Интерпол. Мать-героиня будет в тюрьме сидеть, вот как! Марина не знала, что yroловное дело против нее возбуждать не стали. Но даже после того как ей об этом сообщил корреспондент «Известий», она до конца не успокоилась. -Нас автоматически лишают и российского гражданства, и гражданства той страны, в которой мы сейчас живем, - говорит Марина. А как я поеду с детьми в Россию, ведь и загранпаспорта недействительны? И это называется выступить в защиту интересов детей? Я прошу помощи, чтобы мне оформили детей на один день рождения ради их спокойствия. Я боюсь, что когда они подрасгут, то узнают обо всем от чужих людей и скажут: «Меня другая тетя родила!» Прокурор города Волжский Александр Козырский так прокомментировал эту ситуацию: - В связи с тем, что женщина получила вторые свидетельства о рождении на своих детей, поднялся шум. К тому же, получив свидетельства, она стала оформлять на детей визы. Мы не знали всех обстоятельств и опасались, что это может быть связано с вывозом детей на opraнь. Но когда все прояснилось и пришли подтверждающие документы, мы вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но обратились в суд с иском о признании свидетельств о рождении детей недействительными. Суд должен состояться в начале сентября. «Коrда-нибудь я все им расскажу...» Сейчас Марина с мужем и детьми живет в своем доме на берегу океана. Дети подрастают, и, глядя на них, никто уже не поверит, что всего полгода назад врачи предлагали отключить кого-то из них от аппаратов искусственного дыхания. Дома Марине помогают три няни, двух из которых она привезла из России, чтобы дети с младенчества слышали русскую речь. У обеих педагогическое образование. - Я уверена, что мои дети будут самыми счастливыми. У наших детей есть все. Мы самые лучшие родители и даем им все, что нужно, и даже больше. Здесь хорошая экология, мы из окна видим океан, живем в курортной зоне. И няни у меня просто умницы, пестуют их как родных. Когда я вижу разумныe глазки самой слабенькой доченьки, я понимаю, что мы победили. Самой слабенькой, Катюше, еще понадобится долгое лечение. Но поликлиника в Волжском отказалась выдавать родителям вьписки из медицинской кapты. И европейским врачам даже не с чем сравнивать результаты лечения. Но Марина верит, что преодолеет и это. - Дети - это наша победа, смысл нашей жизни. И если когда-нибудь суррогатное материнство будет нормально восприниматься обществом, может быть, я расскажу им о том, как они появились на свет... А пока это еще табу. Многие мaмы даже «пристегивают» себе искусственный живот, чтоб не cудачили соседи. Я тоже никогда не хотела афишировать этого, но сейчас у меня не осталось выбора. ...История этой семьи столь же запутанная, сколь и счастливая. Но правда в том, что Марина и ее муж вовсе не хотят отлучать своих малышей от России. - Я не хочу лишать детей российского гражданства - им самим выбирать, где жить и работать. Я хочу, чтобы у них всегда была возможность вернуться в Россию. Так что мешает выправить «правильные> бумаги малышам, за которых в смысле, надежности родителей не приходится тревожиться? P.S. Имена изменены по просьбе главной героини материала. Марина ищет опытного адвоката, который сможет отстоять ее права в суде. Ее контактные телефоны есть в редакции. Комментарии: Глава общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер» «Суррогатные мамы должны и деньги брать, и за это отвечать!» Ситуация противоречива. Нельзя превращать это в коммерцию, но, с другой стороны, суррогатное материнство должно быть платным. 15% российских семей не могут иметь детей, и биомамы для них – настоящее спасение. Но суррогатное материнство надо вводить в жесткое правовое поле: пусть это будет реальная полатная услуга под самым строгим контролем государства. Я считаю, что суррогатная мать, которая сознательно подвергла риску жизнь детей, после таких родов должна сесть в тюрьму. Ведь человек взял на себя обязательство – и передумал в середине пути. Не знаю, можно ли оговаривать в законе тайну рождения. По-моему, лучше все-таки, чтобы ребенок знал, как он появился на свет. В 4-5 лет ребенку надо говорить, что он усыновленный, иначе в 13-15 лет он может покончить с собой. Надо ли так сурово судить Марину? Она была загнана в угол законами двух стран: здесь нельзя переменить дату рождения, там запрещено суррогатное материнство… Формально женщина пошла на подлог с датой рождения, и прокуратура на это не может не реагировать. Зато у нее теперь пятеро детей. Важно, чтобы детям было хорошо, и если это так, закон должен как-то под это подстраиваться. ________________________________________________ Президент Российской ассоциации репродукции человека профессор Владислав Корсак: «Нельзя беременеть «про запас» Настрой мамы и ее желание «подстраховаться» по-человечески мне абсолютно понятны, однако есть большие претензии к врачам. Шесть лет назад у нас был похожий случай. У нашей пациентки было 8 неудачных попыток ЭКО. Отчаявшиеся супруги попросили одновременно перенести эмбрионы еще двум суррогатным мамам. И в итоге беременность наступила у троих. Родители просто осознали, что у них возникнут серьезные юридические и материальные проблемы при рождении такого количества детей. Это были мучительные переживания. Распорядились ситуацией не они, а судьба. Беременность тройней прервалась выкидышем в 16 недель. Другой суррогатной маме беременность прервали по медицинским показаниям. У самих супругов родилась чудесная двойня. Но до сих пор они корят себя за то, что, получив шансы выносить беременность, подвергли риску здоровье других женщин и потеряли зачатых детей. Российским специалистам этот случай хорошо известен. В 2003 году вышел приказ Минздрава, в котором четко определены медицинские показания к суррогатному материнству. Если у женщины не наступает беременность при переносе эмбрионов, то можно прибегнуть к суррогатному материнству. Но, параллельно, я считаю, этого делать нельзя по этическим соображениям. Хотя закон этого не запрещает.
30 авг 2006, 10:06
Танюша, ты молодец!
30 авг 2006, 10:11
Как хочется верить что разум когда нибудь победит...
30 авг 2006, 10:12
задолбали уже бедную семью...а то проблем мало в России...Наташенька,все наладится,будете вспоминать как страшный сон!дай вам Бог сил,терпения и счастья!
30 авг 2006, 10:24
Спасибо!!! Я распечатала себе. Надо составлять и писать письмо, пока это "свежо". У нас же есть девочки с юридическим образованием и писательским талантом. Девочки, надо составить письмо, а мы все подпишимся. Мы, реальные и живые люди.
30 авг 2006, 10:29
какой же ужас... Ну что за люди??? Наникоша, вы большущая молодец! Держитесь, вы обязательно "утрете им нос"
30 авг 2006, 14:07
Бесталковая статья. Ничего конкретного,что бы могло помочь. Жаль,хотелось бы,что бы ваши мытарства быстрее завершились. А здесь сопли,слезы...толку не будет,ну пошумят,если что. Надо было Вам,Наташа,контролировать статью.
30 авг 2006, 14:24
ИМХО нормальная статья. Как раз эмоции и важны в такого рода вещах. А что конкретное вы имеете ввиду? Формально прокурор прав, и только именно с эмоциональной, человеческой точки зрения он поступает безобразно.
30 авг 2006, 14:55
к сожалению в таком деле эмоции ничего не решат
30 авг 2006, 14:27
Это же не юридическая консультация :) Ну а более конкретно, что могло бы помочь, думаю, должен адвокат сказать. А в статье журналист описал: - конкретную проблему, с которой вполне могут столкнуться и другие женщины. - несовершенство нашего законодательства.
30 авг 2006, 14:37
в том то и дело,что нет упора на несовершенство закона. Даже сказано,что нет уголовного дела против Наташи,а просто собираются отменить настоящее свидетельство о рождении. Ну и дальше что. Я не знаю всех подробностей,ответте,кто в курсе,ну или сама Нанико- А рассматривалось ли Ваше дело в суде? И если да,то какая мотивация отказа(перенесение даты рождения).
30 авг 2006, 15:27
Вообще-то все в статье написано :). Суд будет в начале сентября. Мотивация - читайте в комментариях Б.Альтшулера: "Формально женщина пошла на подлог с датой рождения, и прокуратура на это не может не реагировать". Если отменят эти свидетельства о рождении, то у детей не будет гражданства российского, а на основании российских свидетельств делается гражданство в стране проживания Наташи и детишек. Может вам еще разок статью прочитать внимательно? (совсем не в обиду сказано).
30 авг 2006, 23:53
Стиль статьи неправильный, нужен не просто рассказ, а жесткая критика системы с дополнительными примерами дальнейших проблем детей, тогда работает, а это просто сопли в сахаре.
31 авг 2006, 10:45
Абсолютно согласна. Или же нужно было больше эмоций. А в данном случае просто рассказ одной женщины. Мне не понравилось
31 авг 2006, 23:17
Марин, согласна с тобой полностью. Это просто так... рассказ. А в действительности нужно было бы написать все-таки по другому, так, чтобы нормально пронимало!
30 авг 2006, 23:51
Абсолютно согласна, статья беззубая.
31 авг 2006, 03:00
А "с зубами" статью могли и не напечатать. Редактура не пропустит. У газеты есть свои рамки чего можно , а чего нельзя, тем более, что "Известия" дружит с властью. Поэтому ее (власть)только покусывают. Работала в газете (не журналистом :) ), знаю...
31 авг 2006, 10:47
"Известия" уже давно не та газета,к которой мы привыкли. Я бы ее уже к желтой прессе приписала
30 авг 2006, 10:23
сижу в трансе. даже не знаю, что тут можно сказть. что за УРОДСТВО?!?! как же так? неужели нашей прокуратуре больше не на что реагировать? сколько можно ... о детях подумать не думали... как бы себе галочку поставить о проделанной работе... эх...
30 авг 2006, 10:29
Нанико, у нас, (т.е. в бышем Союзе) оочень любят "благодарности" – взятки :-(
30 авг 2006, 14:53
я к сожалению пока не юрист,а только учусь,но сейчас,перечитав статью,могу сказать,что нужно было просто в Питере обратиться к граммотному юристу. Там все просто-и законно можно это было сделать через суд. Единственное,что не очень быстро такие дела решаются. Хороший юрист нашел бы законный способ зарегистрировать детей на одну дату рождения,я уверена. Если найду время(очень серьезные проблемы у подруги),то обязательно пороюсь в законах. Может кто из юристов все-таки поможет. Совет по поводу телевидения тут кто-то дал- это ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Надо конкретные предложения.
30 авг 2006, 15:42
девочки, может, я не права, но: 1. по закону, мне кажется, можно сдвигать дау рождения на 3 месяца; 2. это не уголовное, а административное правонарушение (в смысле неверной регистрации). По идее, платишь копеечный штраф, тебе аннулируют прежнее свид. и выписывают новое, как если бы ты не вовремя пришла в загс. Мне кажется, так.
30 авг 2006, 15:49
Представляю, в каком вы живете кошмаре. И чего добивается этот Козырский?! Может, он на взятку рассчитывал (видит, что семья обеспеченная)Главное, не сдаваться. Обязательно надо добиться документов с рождением в один день! Применяется же аналогия права! По сути СМ отказались от деток, а вы их как бы усыновили. Если пробел в законодательстве суд должен применить норму об усыновлении. Если вдруг в Волжском суде вам откажут, нужно обязательно обратиться с аппеляцией в вышестоящий суд. И необходимо обратиться в вышестоящую прокуратуру - может это особо и не поможет, но уж точно не навредит. Если не можете обращаться лично, отправьте свои жалобы на этого прокурора по почте (о результатах рассмотрения вам должны будут письменно ответить). Копию статьи из газеты надо приложить, чтобы видели, что вы будете бороться и готовы предавать дело огласке. Хорошо бы привлечь к защите какие-нибудь общественные организации.
30 авг 2006, 16:35
ИМХО: Очень сильный общественный резонанс и огласка, мне кажется, не в интересах Нанико - всё тайное становится явным - чем больше людей об этом знают, тем больше вероятность что "доброжелатели" "откроют деткам глаза" на тайну их рождения, мир тесен... Нанико просто потрясающий человек, перед такой Мамой нужно шляпу снимать, уверена что она найдет хорошего юриста и справится с этой ситуацией. К сожалению, ничего дельного по сути предложить не могу.
30 авг 2006, 21:14
Угу. В начале лета была статья в Московском Комсомольце. Про семью какого-то шишки. Они долго лечились от бесплодия, лалы-лалы, потом обратились к СМ. СМ, вроде, не забеременела. Через два месяца пошли в протокол с другой СМ. Она забеременела. Но выяснилось, что и ПЕРВАЯ СМ тоже беременна. В результате народилось то ли двое, то ли трое деток с разницей в возрасте в два месяца. Оформили их как рожденных в один день. Что там дальше было, не знаю. Но статья шла с подзаголовком "журналистское расследование"...
30 авг 2006, 17:06
Наташ, мож и правда письмо написать? Мы ж реальные люди и знаем тебя и твоего мужа лично. Что за беспредел такой? Зависть людская... Сами не могут любить, а только ненавидеть. Или кому-то прославиться захотелось таким вот образом? Ну что за Родина такая?! Дай вам Бог счастья, благополучия и огради от этой мерзости! Чтобы вернулось Это к тому, от кого пошло Люблю тебя. целую
30 авг 2006, 19:55
Наташенька, главное, что ты МАМА уже шестерых деток, с учетом взрослого старшего сына. И дай вам Бог здоровья и счастья. Ваш случай должен стать прецендентом. Закон допускает суррогатное материнство одновременно нескольким СМ от одних биородителей, пусть этот же закон и будет скорректирован для таких вот ситуаций, когда дети от одних биородителей могут родиться в разные дни. При усыновлении есть возможность менять дату рождения ребенка, и при суррогатном материнстве тоже такая возможность быть должна. Удачи вашей большой и дружной семье! Я болею за вас всей душой.
30 авг 2006, 21:09
НАТАША!!! По поводу приезда в Россию на слушание. Мой муж, как юрист, говорит, что ты имеешь право в Россию не приезжать. Пишешь заявление прокурору о том, что не можешь приехать в Россию, поскольку имеешь пятерых малолетних детей, находящихся на грудном вскармливании и нуждающихся в уходе. Заверяешь заявление в нашем посольстве или консульстве, и отправляешь. Допрашивать тебя по делу могут в нашем посольстве или консульстве на территории Португалии. Полномочия посла позволяют проводить допросы. То есть УКЛОНЕНИЯ с твоей стороны не будет. А в России от твоего имени в суде должен выступать адвокат (твой представитель). В крайнем случае, представители прокуратуры могут настаивать на формлении им служебной командировки в Португалию для проведения твоего допроса. Но ЭТО - не твои проблемы.
31 авг 2006, 08:04
мож ему командировку в португалию охота.. гад..
01 сен 2006, 20:45
Да пусть едет - делов то! Пусть оформит в прокуратуре себе командировку и летит, это законно. А Нанико с ним пообщается в удобное ей время:) Командировка ведь служебная, а не за счет Нанико:)
30 авг 2006, 21:48
Я тоже футбольную команду хочу!!! Ну половинку! ;-))))
30 авг 2006, 21:54
Наникоша, вы самая настоящая Мама. В администрации города сидят просто наглые бездушные твари, обидно до слез, как они все перевернули и какие преграды ставят вам на пути к простому счастью. Наташа, милая, желаю вам от всей души поскорее справится со всеми препятствиями, вы столько уже перенесли! Ваши детки - прелесть, маленькие нежные цветочки... Здоровья и счастья им и их замечательной маме :)
30 авг 2006, 22:40
Наташечка, моя дорогая!Статью читала.Это кошмар какой-то! Что властям даст установление разных дат рождения.Мир перевернется или ваши детки станут счастливее! Я не могу,к сожалению, тебе помочь юридически,но буду держать за вас свои кулаки!!! И когда уже они выпустят бумагу,по которой ОБЯЖУТ роддома и прочие органы устанавливать детям,рожденным с помощью сурмам,одну дату рождения?! Ну вы придумали,что можно использовать сурмам,дорогие чиновники,ну так додумайте дальнейший ход событий! Уродство какое-то! А если один ребенок семимесячный,а с другим сурмама переходила положенный срок?Держись,Натусик! Держись,моя дорогая!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 02:28
Девоньки мои хорошие спасибо вам за такую поддержку!!!! Надеюсь что всё будет хорошо,просто не может быть иначе!!!! (с транслита)
31 авг 2006, 22:52
У меня волосы дыбом от всего того, что тебе пришлось перенести... Это просто беспредел. Больные, совсем больные на голову люди, других слов не подберу... Уф! Но ты молодец!!!
31 авг 2006, 04:32
Наташа! Вы героиня!! Преклоняюсь!!! (с транслита)
01 сен 2006, 18:18
http://www.izvestia.ru/russia/article3096104/ Сегодня случайно наткнулась на статью в инете о Нанико и удивилась,увидив ее и фотки детишек с евовского паспорта ... Нанико,ты об етом знаешь ? (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 18:41
гы-гы-гы а топ-то О ЧЁМ? ;-)
01 сен 2006, 18:52
ссылка на статью внесена недавно модератором...раньше ее не было (с транслита)
01 сен 2006, 19:03
Муррочка дорогая,я об это знаю! Всю историю переписали с моих слов:я нуждаюсь в помощи хорошего адвоката,поэтому вышла эта стат´я. Чмокаем! (с транслита)
01 сен 2006, 19:08
У нас сегодня знаменательный день!!! Мои деточки получили португальское гражданство!!!УРАААААААААААААААААААААА!!! Оформили удостоверенние личности и оставили отпечатки своих сладеньких пальчиков!!! Теперь бум бороться дальше!!!! Спасибо вам всем огромное за вашу любовь и поддержку!!!!! Мои Наникосики вас всех целуют слюняво :-) :-) :-) (зубки режутся :-) ) (с транслита)
01 сен 2006, 19:14
Ну наконец-то хорошие новости. Слава Богу!
01 сен 2006, 19:15
Поздравляю и с гражданством,и с тем,что зубики пошли:):*:*:* еще раз сил родителям@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 сен 2006, 19:15
Урааа!!!Поздравляю =D> :) :) :) (с транслита)
01 сен 2006, 19:19
Так у всех разом :-),вот повесилимся :-),по ночам особенно:-) (с транслита)
02 сен 2006, 00:33
А еще записать нужно, когда первый зубик появился у всех и фотку с первым зубом :) У моей одной пациентки один детеныш . 2 няни. Одна ночная и дневная, еще и домработница. И она бросила кормить, потому что очень уставала :)
01 сен 2006, 20:48
Вот это ПРЕКРАСНО!!!!!!!!! Поздравляем всем семейством!!!!!!!
01 сен 2006, 21:42
Здорово! Поздравляю!!!
01 сен 2006, 23:13
Поздравляю! Очень рада за вас. Верю, что все у вас будет хорошо, вы столько вынесли, что теперь должно быть все только самое хорошее! Мы с Габи вас всех целуем :)
01 сен 2006, 23:26
Наташенька, привет! Поздравляю с получением гражданства!!!!!! УРАААААААААА! :) Вы столько пережили!!!! Дай Бог сил и терпения бороться дальше! А мы поможем чем сможем - может правда письмо написать? Подумай. Глянули с Эдиком фотки деток - он удивился грит КАКИЕ большие!!! :) Сладенькие симпотичные лапочки! Чмок вас всех!!! :*:*:*:*:*:* Привет от нашей Маргуси! ;) Обнимаю тебя!!! Привет мужу!!!
02 сен 2006, 03:56
Очень рада за всех-всех Наникосиков! Поздравлям от всей души! :)
02 сен 2006, 08:09
здорово!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
02 сен 2006, 08:41
горячо поздравляю-)) теперь дети под защитой -) удачи вам с зубами , а остальное пройдет-)
02 сен 2006, 14:11
Поздравляю с новой победой вас!!!!!!!! Наташ, а если написать в комиет по защите материнства и детства при Президенте Рф? Может они помогут. Ведь, если уголовного дела нет, все остальное чистой воды бюррократия. Еще есть международная организация по защите прав детей, если ничего не путаю ЮНИСЕФ, можно и им пожаловаться. Пусть защищают!
03 сен 2006, 01:27
У Вас такие красивые детки!!!! Здоровья всем вам!!!!
03 сен 2006, 07:24
Поздравляю!
03 сен 2006, 09:54
Наташка! УРРРРРРА сладкой пятерочке-португальцам! Все одолеете! Молодцы!!!Чмок,чмок,чмок!
04 сен 2006, 09:52
От всей души поздравляем!!!
02 сен 2006, 00:15
Звонок был ;-) пока все нормально ;-) думаем ;-) Появилась чумовая идея, кинь мне телефон товарища!!!
04 сен 2006, 13:06
Наташенька,ещё раз поздравляюю Вас и Ваших деток с получением гражданства! Статью прочитала. На мой взгляд немного суховата, но всё равно капля камень точит, и я думаю, что постепенно у Вас всё образуется. Обязательно найдётся человек, который сможет Вам помочь юридически уладить все проблемы. Нужно только время. Удачи Вам. А я продолжаю собирать о Вас информацию. Целую, Лена
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение