Возьмут меня такую на ЭКО
Anonymous
30 авг 2006, 12:25
Извините, что анонимно. У меня возник такой вопрос. Точнее уже стал ребром. За 2,5 года активного хочушества убедилась в том, что в нашем городе врачей нормальных нет. Нет такого врача, который хотя бы стимуляцию грамотно провел. Делала уже три раза, за все три раза еле-еле один фолликул выростал. Все неудачно. Лапару не делала, никто не направлял. Итог сломанные нервы. Подпорченые отношения с мужем. Здоровье подорвала гормонами конкретно. И все безрезультатно. Стала истеричкой и невростеничкой :( И вот возник вопрос такой: Мне 24 - мужу 26. У нас есть деньги. Возьмут нас на ЭКО? Я слышала, что многие говорили, что на ЭКО берут после лапары и тп. Когда уже все пройдено. Но зачем я буду портить себе нервы и отношения с мужем, если у меня есть возможность сделать сегодня ЭКО и не мучится? Зачем я еще буду ждать годами чуда (а это дейсвительно если случится, то случиться только чудом), если можно предпринять более серьезные меры? Не говоря уже про финансовую часть. Ведь год активного хочушества, практически равносилен затратам на ЭКО. Жду ваших ответов и советов.
30 авг 2006, 12:35
Возьмут. Но хорошее обследование это не исключает. ЭКО это не волшебная таблетка, типа раз и всё получилось.Эффективность 30%, при наличии непролеченных препятствий,как Вы понимаете, гораздо ниже.
30 авг 2006, 12:50
Я считаю, что моральные затраты на 1 ЭКО во многом выше, чем при активном хочушестве. И если у вас проблемы с нервами и в семье из-за неудач, то представьте, что будет (не дай Бог конечно), если Вам придется испытать неудачу при ЭКО. Мне кажется Вы бросаетесь "из огня да в полымя". Перед ЭКО нужно сделать много обследований, возможно вскроется причина неудач, которую можно откорректировать. Если Вы из другого города приедете на ЭКО, то хорошая клиника не возьмет Вас в протокол без обследований. Почитайте топик "исследования перед протоколом". Может оно поможет оценить здраво ситуацию?
30 авг 2006, 13:20
Если есть показания для ЭКО, конечно, возьмут. А лапара вроде не обязательна для допуска к ЭКО. Это уже по показаниям. Просто придется доздать, а может и перездать какие-то анализы. Кстати, ряд клиник общаются и через e-mail. Позвоните им, узнайте о таком способе общения. Они Вам вышлют весь необходимый список анализов, и с ними Вы уже приедете к врачу. Конечно, возможно, Вас и не сразу отправят на ЭКО. Всё на усмотрение врача...
31 авг 2006, 21:03
Ты вовремя остановилась с лечением. У меня ситуация была почти такая же, только я лечилась семь лет, были бесчисленные стимуляции, две лапороскопии и эко. Врачам в центрах планирования все равно, лишь бы каждый месяц носили деньги, они все делают стандартно для всех. Единственно, я думаю, что лапороскопию все-таки нужно будет делать перед эко. Но ты должна понять, что ЭКО- это достаточно тяжелая процедура для организма. У некоторых снижается иммунитет после протокола, и в случае неудачи нужно время на восстановление организма.
30 авг 2006, 12:28
Почему же не возьмут? Возьмут. Назначат доп обследование елси надо, пролечат предварительно - опять же если надо. И ЭКО сделают. УДАЧИ!
30 авг 2006, 13:03
возьмут, конечно. Только нужно четко понимать, что и ЭКО бывает не с первого раза. Если решились, тогда конечно, но нужно идти до конца. И самое главное, спокойно, без истерик. Не думать "ах какой ужас, что будет, если в этот раз не получится", а "представляешь, как будет здорово, когда (именно когда, а не если) получится"!
30 авг 2006, 13:32
Выбор - ЭКО - это Ваш выбор, но хорошее обследование необходимо (это несравнимо легче, чем ЭКО неудача).
30 авг 2006, 14:04
Если уж меня взяли(такие нервы - их нет просто:-), практически никаих гормонов(немного утрирую), 10 лет хочушества и всё остальное прочее)! Взял меня доктор, хотя надежд на успех практически не было и всё получилось! И у Вас получится ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удачи Вам!
Anonymous
30 авг 2006, 14:44
Вопрос неправильно ставите. "У нас есть деньги. Возьмут меня на ЭКО?" ЭКО - это само собой разумеющийся факт, напрямую зависящий от наличия денег.
30 авг 2006, 15:45
Помимо денег, нужна еще и твердая воля. За мои 5+ лет протоколов ЭКО видела 2 девочек, которые после удачного ЭКО пришли на аборт - одна, чтобы сделать больно мужу, с которым поругалась, другая - потому что предложили работу, на которой важна хорошая фигура.
30 авг 2006, 16:16
Какой абсурд... Я в шоке!
30 авг 2006, 16:43
вот к сожалению и так бывает. Я как раз с одной лежала в дневном стационаре в палате - я после удаления полипа, она на аборт. ВОт она мне все и рассказала про себя. Знаете, дефект моей профессии - я очень хорошо умею слушать, мне все рассказывают. Это та была, которая с фигурой. Хотелось взять что-нибудь тяжелое и ей об спину обломать. Хотя, наверное, не помогло бы.
30 авг 2006, 16:51
Тут не с волей проблема, а с мозгами... ;-)
30 авг 2006, 16:56
+1 - а это не лечится :)
30 авг 2006, 17:03
К сожалению :-)
30 авг 2006, 17:41
бывает же...
01 сен 2006, 15:55
:-o у меня аж во рту пересохло если бы прочитала это просто где-то в интернете в каких-то подборках - не смогла бы поверить ни за что
30 авг 2006, 18:39
Возьмут! Если давно хотите и не получается, а на ЭКО вы согласны, то надо делать! Я лично жалею, что мы поздно пришли к эко, столько проблем за это время наросло... А раньше мы были не готовы к " такому неестественному способу". Вот дураки были.. Удачи вам!!
01 сен 2006, 17:53
Меня такую взяли. Никаких лапар и гистер. По принципу: хотите эко? получите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение