Мутация в гене MTHFR

30 авг 2006, 14:32
Вопрос в том, что направили на генетический анализ (ищу причину 2-х неудачных подсадок)и выявили мутации и в аллели 677, и в 1298 в гетерозиготном состоянии. Прочтя литературу, получается что у меня должен быть и гомоцестеин повышен и с сосудами проблема. Но у меня всё хорошо.(ТТТ) Гомоцестеин 6.91 мкмоль/л при норме 3-20. На сосуды не жалуюсь. Хочу пересдать анализ. Кто-нибудь делал этот анализ, какая у вас картина. Что делать-то. Жить буду?:-)
30 авг 2006, 14:35
Ничего страшного в этом нет. Просто в протоколе пейте побольше фолиевой:-). Вместо обычных 4-х таблеток, целых 6 :-)
30 авг 2006, 15:07
Спасибо, Мышуня.
31 авг 2006, 09:37
Кстати, неплохо было бы еще сдать расширенный гемостаз с Д-димером и ВА, т.к. очень часто (но не всегда!) эти мутации приводят к гиперкоагуляции. Проверьте на всякий случай.
31 авг 2006, 09:41
Согласна с Мышуней.У меня мутация одного из этих генов + ВА положительный.
31 авг 2006, 09:44
Ага, а у меня мутация всех трех+АФА=гиперкоагуляция+высокий гомоцистеин
31 авг 2006, 09:46
Игуш,у меня все то же самое,что и у тебя,за исключением:одна мутация.Недаром же мы пациенты МВ.
31 авг 2006, 09:50
Покусанные, а некоторые даже расчесанные :-)
01 сен 2006, 19:01
:-) Я тоже у МВ. И ВА у меня положительный. Так что сейчас пью фолиевую, и собираюсь проколоть В6, В12. Кстати, это оч. болезненные уколы, как-то я В12 колола давно. Можно их таблетками заменить, мальгамой например, никто не знает?
30 авг 2006, 18:45
У меня такая мутация :) Но у меня гомоцистеин повышен(кстати не всегда!). Прописали фолиевую и пентавит. и уколы В6 В12. Сказали что это часто бывает.. не страшно. Я уже прокола, и пью таблетки, но эко не делала еще. Позади 4 пролета. Но врядли причиной был только гомоцистеин.
Пузик
31 авг 2006, 18:57
У меня така мутация.И гомоцистеин повышен. И еще в Цире бяк нашли всяких, которые на вынашиваемость влияет.И у меня было после протоколов три замерших на очень ранних сроках.Писали привичное невынашивание. Так я год пила фолиевую, потом ходила на пиявки, и на протоколе делали имунизация лимфоцитами мужа.Сейчас моему пузику-девочке 23 недели.Так что все решаемо.Удачи вам.
01 сен 2006, 18:58
Спасибо Пузик за историю! Берегите себя!!!
И у меня такая мутация и я у МВ.Постоянно фолиевая и витамины группы В.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)