Гепатит С у мужа

30 авг 2006, 14:34
Девочки, подскажите, у меня такая сложная ситуация, прямо не знаю, что делать. У мужа в процессе сдачи анализов на ЭКО обнаружили гепатит С. Врач сказал мне, что для ЭКО это не страшно. Я уже была на первичной консультации, назначили начало протокола на 7 сентября (короткий) и тут обнаруживается, что показатели АСТ у мужа ухудшаются, ему порекомендовали лечь на пару неделек в больницу. Что делать? отменять протокол? Забыла написать, что у мужа со спермой все ОК (у нас ЖФ), фома гепатита не желтушечная, течение легкое (это из карточки). Но ведь ему будут колоть лекарства и ставить капельницы... Может кто сталкивался с такой ситуацией? Протокол отменять не хочется, т.к. живу в другом городе, уже договорилась на работе об отпуске, зарезервировала гостиницу, сдала все анализы. Извините, если получилось очень сумбурно...
31 авг 2006, 04:52
Во-первых, гепатит С в желтушной форме не бывает. Во-тороых, если у мужа показатели АСТ ухудшаются, то скорее всего гепатит прогрессирует. Необходимо сдать анализы на ПЦР и вирусонагрузку. В третьих, прогрессию гепатита С за пару неделек не остановишь. Лечение длиться от семи месяцев, после которого в течении года (в среднем) не рекомендуется зачинать детей, т.к. лечение произходит с помощью очень сильных лекарст, наносящих большой ущерб как вирусу так, и самому организму. И в четвертых, заражение гепатитом С происходит через кровь (в редких случаеях половым путеем), возможно ли заражение от отца к ребенку наукой еще не до конца изучено (думаю вам по этому вопросу необходимо почитать побольше информации). А если его кладут в больницу, то скорее всего ему будут ставить капельницы из клюкозки, физраствора и эсенциале для поддержания печени, а это не так страшно для зачатия. Так что решайте.
31 авг 2006, 07:07
если сперма ОК, заморозьте,пусть муж приедет, сдаст, а потом уже в больницу, чтобы иметь запас на случай ухудшения показателей либо сразу на месте заморозьте, если есть в городе такая возможность, с собой привезите( в архиве были такие темы) удачи
31 авг 2006, 16:26
Девочки, спасибо за поддержку. Я все еще думаю, что делать. Ждать 1-2 года уже нет никаких сил (мне 27,5 лет) ни физических, ни моральных, итак очень долго тянули. Нервы на пределе, плачу по всяким пустякам. Очень хочется ехать на протокол.
01 сен 2006, 15:55
Я советую мужу ехать с тобой,заморозить и оставить сперму в клинике. После чего он вернется в свой город и пройдет лечение. Что касается передачи потомству этого вируса Гепатита С, то в моей клинике мне утверждали, что только метод ИКСИ спасет ребенка от заражения, а я консультировалась и мне говорили обратное. Шлю ссылку касательно этого http://www.gepatit.com/qa/otv.php?id=2248 Удачи.
02 сен 2006, 18:07
У нас была таже проблема.Живём в Германии,так мужу сказали сперва пролечиться.Кололся,пил таблетки-пол года,а потом ещё пол года ждали...И возраст уже за 30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)