Врач Стрельченко М.Б. на Опарина
30 авг 2006, 15:20
Здравствуйте, девочки! Планирую делать ЭКО на Опарина у Стрельченко Марианны Борисовны? Может кто-то из вас уже в протоколе и именно у этого врача, поделитесь пожалуйста мнениями о ней! Буду очень благодарна! А может я ошибаюсь в выборе клиники и врача?
30 авг 2006, 18:32
Мой второй протокол был у нее - мимо.
31 авг 2006, 14:20
Делала у нее 4 года назад. Анализы практически не смотрела - так, пролистала. УЗИ сделала - все говорит нормально, приступаем. тут же взяла в протокол. Никаких дополнительных анализов, обязательных перед протоколом (типа RW, ВИЧ, общ.анализ крови). Ни подсадку ни пункцию сама не делала - все у нее какие-то причины находились. Я даже не знаю, сколько у меня яйцеклеток пунктировали - она говорит точно не помню, но вам достаточно. После подсадки в поддержку только утрожестан... и все... больше никаких препаратов. Про КРИО даже не заикалась - зачем, говорит, КРИО плохо приживаются и т.д. Лучше если что повторить протокол (кому лучше???)Естественно протокол мимо. Поменяйте врача обязательно!!! Не рискуйте своим здоровьем и не выбрасывайте денег на ветер.
31 авг 2006, 17:09
Ни фига се... как будто другая клиника. У Смольниковой совершенно другие практики по всем вышеозначенным пунктам. Но - была у нее сегодня, народу тьма, сама замученная совершенно...
01 сен 2006, 20:43
только к Смольниковой, Киндарова еще не родила, и выйдет не скоро, я у Смольниковой с первого раза удачка!
Anonymous
31 авг 2006, 00:03
был у меня весной первый протокол у Стрельченко - неудачный.(мое мнение это то - что она хочет побыстрей начать протокол даже если вы не совсем здоровы(у меня было восполение и она видела это все весь протокол, но молчала говоря что все нормально). О каком удачном Эко может быть речь!
31 авг 2006, 16:51
Какой ужас! Ни одного положительного отзыва! Просто слезы наворачиваются! Не ужели на Опарина такие безрезультативные врачи! Я просто в растеренности, где же по нормальному делают ЭКО?
31 авг 2006, 17:00
Пинга, я Вам советую к Смольниковой, если на Опарина хотите. Считаю единственным минусом - большое количество желающих попасть к ней на прием. В плане результативности - примеров очень много. Я, например, один из них :). Удачи.
31 авг 2006, 17:11
Я еще один (вернее два, так как две беременности и два ребенка). Знаю еще море других примеров. И Киндарова скоро из декрета выйдет, тогда можно к ней :-)
31 авг 2006, 17:22
larosha, спасибо за совет! Но дело даже не в том, что я хочу делать именно на Опарина! У меня вообще очень печальная история, кратко - позади лапара и 3 попытки ЭКО, вторую попытку запороли сами врачи (была двойня), а третью сделали на кучу болячек, полученных в результате не правильных стимуляций, далее опять лапара - удаление одной трубы, и куча еще всяких гадостей! В итоге я просто сбилась с правильного пути и теперь конечно же ищу совета у кого лучше делать и в какой клинике.
31 авг 2006, 17:26
И в какой клинике все эти ужасы происходили?
31 авг 2006, 17:29
Все равно к Смольниковой советую. Берите все бумаги - и к ней на консультацию. Она хорошо диагностирует разные ситуации. Сама неоднократно наблюдала. Очень внимательна к каждому!
31 авг 2006, 17:34
Спасибо! Попробую к Смольниковой попасть на следующей недельке, т к только что после лапары и швы еще не сняли! Хоть бы все получилось!
31 авг 2006, 17:37
Смольникова ко всем индивидуально подходит и обязательно все пролечивает до протокола. Ничего не пропустить старается. В протокол не берет, пока не уверена, что пациент в нормальном состоянии.
31 авг 2006, 17:41
Ну вот, прям на душе немного спокойнее стало! Если старается, значит похоже честная!
31 авг 2006, 17:49
Она очень профессиональная. Помню, первый раз мы даже злились, а чего это нас так долго в протокол не берут. А зато получилось с первой попытки! Только у нее сейчас пациентов слишком много. Даже не знаю, как это на ней скажется. Но Вам все равно, со сложными диагнозами, или к ней, или Киндарову ждать, еще месяца три-четыре
31 авг 2006, 17:52
Я все таки всеми способами попробую к Смольниковой прорваться, Киндарову уж слишком долго ждать, а у меня каждая секунда на счету, время летит быстро, а уж 30 уже годков то!
31 авг 2006, 20:51
Соглашаюсь с мнением девочек: если Опарина - то к Смольниковой!
01 сен 2006, 00:50
А меня после дух подряд неудачных протоколов В.Ю.сразу отправила на третий!!!!! без выяснения причин неудачь. Хотя я просила провести дообследование (иммунку, HLA). Сразу же развернулась и ушла, ревела весь день! Два раза - случайность?
01 сен 2006, 09:32
А третий раз у Смольниковой делали? Каков результат в третий раз?
02 сен 2006, 00:09
Нет. Мне хватило двух. Слишком всё туманно в моём случае. Многих ответов на свои вопросы я не получила. Например, если у меня получилось 5 хороших эмбрионов, почему 4 подсадили, а один "за ненадобностью" выкинули? По-моему можно было 3 подсадить 2 заморозить или наоборот. Странно, не правда ли? Сейчас готовлюсь к третьему ЭКО в Альтре. Там мне гораздо больше нравится и доктор тоже. Я прошла все возможные дообследование. Уже приняли решение о соответствующих корректировка во время протокола.
31 авг 2006, 17:28
В "Дети из пробирки"
01 сен 2006, 18:28
Пинга, привет. А у кого делала в Детях? Почему решила сменить клинику?
01 сен 2006, 19:24
В "Детях" делала у самой Эммы Врамовны! А что касается смены клиники, то вот, скопировала из "Рейтинга врачей ЭКО-2" - Судить и решать конечно вам, но я там делала 3 попытки - все надеялась на чудо! На второй попытке удача - двойня, но сами врачи запороли долгожданную беременность! Ну как после этого потом верить врачам! В итоге делаю третью - мимо! После чего выясняется, это уже в другой клинике, что все три подсадки делались на гидросальпингс, чего вообще делать было бессмысленно и запрещено! В итоге, "благодаря" врачам из этой клинике, я заработала кучу болячек и теперь мне предстоит все начинать с нуля, т е опять надо делать операцию, а это нервы, а самое главное время!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение