Низкий эстрадиол ПП при положительном хгч
Anonymous
31 авг 2006, 12:56
Девушки, подскажите плиз. хгч на 8 дПП бластлсцист -46, на 10 ДПП -99,9. Эстрадиол ужасно низкий, не дотягивает даже до верхней границы лютейиновой фазы, не говоря уж о 1 триместре. Доктор добавил поддержку до 6 прогинов в день. У меня закрадываются сомнения, может я прогинову левую купила или не реагирую на нее (на дивигель кстати тоже особо не реагирую). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуевиной, что предпринимали? Спасибо
Anonymка
31 авг 2006, 15:32
А ужасно низкий , это какой ? Какие нормы лаборатории ?? Я сама сейчас в переживаниях по этому поводу. До ХГЧ пока дело не дошло. Мажу Дивигель 2гр в день . Про прогинову ничего сказать не могу. Но в КРИО протоколе у меня вроде на ней всё росло. У Вас КРИО или свежий ?? Удачи Вам и веры в то , что все будет хорошо.
Anonymous
31 авг 2006, 15:46
У меня свежий протокол, в инвитро вчера сдавала в Тушино, похоже это очередная их шутка кергуду, вчера 687 (при норме лютеин.ф - 91-861, 1 триместр - 3670 - 18350) Сегодня по срочному пересдала в эфисе - 326, при норме 1-4 неделя 217-681,2 Так можно ведь и посидеть, говорил мне доктор что в инвитро есть ошибки, но как-то не было раньше такого. Завтра опять в эфисе пересдам на всяк случай. Ну не может же он так скакать.
31 авг 2006, 15:59
Все у Вас нормально! Смотрим единицы измерения в Инвитро пмоль/л, единицы измерения в Эфисе пг/мл. К-т перевода где-то 3 с чем-то (попробуйте поискать, я сейчас точно не помню) 326*3=978. Т.е. эстрадиол растет.
31 авг 2006, 16:02
Кстати по моим наблюдениям, эстрадиол очень у многих на 1-2-й неделе после переноса падает, а результаты в табличках или уже в кроватках сопят :-)
Anonymка
31 авг 2006, 17:07
Я сама из-за Э схожу с ума. Мышуня , мне Шаблий сказала, что нужно даже не на три умножить результат , что бы перевести , а на 3 с хвостиком :) А у Вас на самом деле вполне приличный Э. Как мне сказала врач, нужно ровняться не на размер цифр , а на рост от изначального значения на день переноса. И что бы они не шли вниз , а росли . Пишу и сама себя успокаиваю. :)
01 сен 2006, 17:32
Я тут подняла все свои архивы и вот что нашла: когда то я сдавала гормоны в Центральном НИИ Эпидемиологии МЗ РФ и там так ответственно отнеслись к этому, что к результатам мне табличку приложили, как из чего куда переводить. Так вот для каждого гормона свой принцип. Эстрадиол :К для пересчёта в традиционные единицы (пмоль/л)*0,272=пг/мл К для пересчёта в единицы системы СИ (пг/мл)*3,67=пмоль/л.
02 сен 2006, 20:36
Кстати ,я тут в библиотеке Экошек нашла, что Эстрадиол после подсадки по любому падает,а потом должен расти. Вот по этой динамике смотрят, а не по динамике от дня переноса... или я чего не поняла. Ужешь разьясните и мне штоли, а то запутали меня :-))), я ж вот про эту часть ничего не знаю, хочу тоже потом контролировать ;-) 3. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Опять смотрят, какой уровень или насколько он сильно упал - и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе). "мысли о поддержке после подсадки" - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/330857.html Вот прямо скопировала из библиотеки...
02 сен 2006, 20:41
А вот скопировала из самого топика , где девочка пишет Сообщение 11492430. Автор: Симочка Статус: Пользователь Время: 16:48 Дата: 11 май 2005 Расскажу, как делают с поддержкой у нас (Киев, клиника Дахно). До пункции эстрадиол не отслеживают (как и, наверное, во всех СНГэшных клиниках), хотя вообще-то его уровень показывает степень зрелости фолликулов, а следовательно, -- яйцеклеток, но врачи считают, что им и так на УЗИ все видно. В день пункции берут кровь на эстрадиол, и назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кроветок в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать, я этого не знаю, у меня, ттт, все нормально было). Когда приходишь на подсадку, то поддержку корректируют с учетом уровня взятого в день пункции эстрадиола, т.е. либо добавляют эстрадиол-содержащие препараты (прогинову или дивигель), либо нет. Плюс, если свой эстрадиол оказывается низковат, добавляют инъекции ХГЧ. Если свой эстрадиол высокий, то никакого ХГЧ, а то большой риск гиперстимуляции. Насколько я понимаю, уровень прогестерона они не определяют, но почему-то после подсадки кол-ва утрожестана у многих меняется, у меня вот так и осталось всего по 2 штуки, а многим другим девочкам увеличили. У меня такое впечатдение, что они и с назначением прогестерона на уровень эстрадиола ориентируются. Затем, где-то день на 5-ый после подсадки опять сдаем кровь на эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе). Вот и все. У меня получилось так, что свой эстрадиол был очень высокий, поэтому вся поддержка у меня ограничивалась 1 уколом прогестерона и 2 утрожестанинами, ну и фрагмин первые 5 дней после пункции Так чего он делать то должен, этот эстрадиол, чтоб хорошо для эмбриончиков было????
Anonymous
31 авг 2006, 16:03
Спасибо за информацию, но по нормам инвитро все равно для бер-ти эстрадиол низкий
31 авг 2006, 17:15
Нормы Инвитро не рассчитаны на ЭКОшек. Обычно женщины не бегают сдавать эстрадиол через семь дней после зачатия :-) Возьмите нормы лютеиновой фазы и сравните их с нормами первого триместра. Гормоны должны подниматься постепенно, а не за один день :-)
Anonymous
31 авг 2006, 17:13
У меня получилась такая ситуация, что я сдала в день переноса в гемотесте, тк было воскресенье и они работали. Еще 2 раза сдавала у них, но после того, как они мне не смогли объяснить какие у них нормы для беременных, тк у них есть разные аппараты, на кот делают этот анализ, и начали мне голову морочить, то эта норма, то другая, я решила сдать в инвитро, а сегодня уже просто псих пробил, и сдала в эфисе и буду видимо там продолжать это делать. Увязать все эти анализы просто трудно. Но нормы то ведь есть, хотябы радует, что он соответствует им. Завтра опять сдам, ох разорюсь:))))
Anonymous
31 авг 2006, 17:28
У меня был низкий эстрадиол на 14-й день после подсадки, всего 400, при норме 3000 с чем-то. При этом был вполне приличный хгч. Доктор увеличила прогинову с 3 таблеток в день до 6 шести. Через неделю эстрадиол стал чуть больше трех тысяч,то есть врайоне нижней границы, и держался еще недели две. А потом пополз вверх. Сдавала в 8 недель после подсадки был уже 8200 (ттт). Сейчас идет 11 неделя ПП, прогинову пью последнюю неделю. Вы главное не паникуйте. Как мне сказала экошный доктор, эстрадиол надо смотреть в месте с ростом хгч и прогестероном. Катастрафично, если все это упадет больше, чем на треть от нижней границы, а если все потихонечку растет, то это хорошо.
Anonymous
31 авг 2006, 17:37
Большое спасибо за информацию, прогестерон тоже был низковат, но сейчас вроде поднялся, хгч тоже растет, но поддержка у меня получилась из-за всего этого не слабая- 9 утрожестанов+2 укола прогестерона+6 прогинов, ну плюс всякие тромбоасы и фраксипарины. Буду надеяться на лучшее, тк это уже 6 попытка, то дуешь на воду. Очень хорошо, что есть такие форумы, где можно пообщаться на больные темы. А то так недолго и в кащенко попасть:)))
Anonymous
31 авг 2006, 17:52
Ну, в кащенко тоже своя прелесть, не бдешь на форуме сидеть, голову отключишь. Как мне сказала экошный доктор - самые удачные протоколы у теток, которые ничего не знают про эко. А когда приходят вот такие умные, тут проблемы и начинаются, потому что голову сложно отключить. Я во время протокола ни в инет не заходила, ни вопросов доктору не задавала, иначе бы точно голову сорвало. из своего опыта знаю, что вы волноваться будете пока все не придет в норму однозначно. Только не сдавайте анализы часто, раз в неделю вполне достаточно. А поддержка у меня тоже убойная была. Я тут посчитала, что поставила себе за время протокола и поддержки 90 уколов прогестерона!
Anonymous
31 авг 2006, 18:16
Ну я не знаю, может про комп оно и так, но это у меня уже 6 попытка, и я должна хотябы понимать, что происходит. И меж прочим - это первый мой высокий хгч, раньше выше 1 не поднималяь ни разу. Правда в последнюю попытку я сменила клинику, сменился стимулятор, да и вообще все, тк сравнить с предыдущей клиникой последнюю просто не возможно. Еще раз всех благодарю за отклик, очень помогает.
Anonymous
31 авг 2006, 18:22
Кроме того, что я не лазила в инет сама, так после подсадки в клинике не рекомендуют пользоваться мобильниками, компом и микроволновкой хотя бы дней 10. Может, конечно, это и ерунда, но я все делала как говорили.
Anonymous1
31 авг 2006, 19:09
ага,лучше сразу на необитаемый остров:)
Anonymous
31 авг 2006, 18:29
Ух ты, я про это даже не слышала. Век живи - век учись
Anonymous
31 авг 2006, 19:12
да уж, там сразу крышу смоет и усе:))) на острове том
%
31 авг 2006, 19:17
зато все на благо: ни инета,ни микроволновки,ни мобилы,ни врачей,ни консультаций!!!!!!!супер;)100% удачный протокол:)
Anonymous
02 сен 2006, 12:51
Можно смеяться сколько угодно, но протокол действительно удачный. При том, что с моим диагнозом он мог остановиться в любой момент!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение