ЭКО, еще неточная Б и перспективы на работе

Anonymous
01 сен 2006, 11:17
Девочки, привет! Простите за анонимность, пока у меня все не очень известно, потом откроюсь обязательно. Помогите советом, кто сталкивался? У меня вроде положительный результат ЭКО, но подтвердится это только на следующей неделе, когда сделают УЗИ. А сегодня меня случайно настигло известие, что моя начальница увольняется, она до последнего тянула, чтобы нам сказать. И у меня открываются офигительная возможность подняться на зам.директора департамента, но есть среди коллег один реальный конкурент, и для меня прям дело чести его обойти. Плюс весомая прибавка к зарплате, если все выгорит. И защищать свою позицию перед руководством надо в ближайшие день-два. НО! Смысл это делать есть, если Б не подтверждается (не дай Бог!!!). Если подтверждается - пошли все на фиг, не буду нервы мотать, спокойно досижу до декрета на своей и так неплохой должности без дополнительных нервов. А если не подтвердится (не дай Бог, конечно), то если я сейчас ничего не предприниму, то плакали мои шансы, за несколько дней они все должны решить с перестановками в отделе. Проблемы "говорить или нет" не стоит, обязательно скажу руководству, если Б подтвердится. Собственно, вопрос - рыпаться мне несколько этих дней до УЗИ с попыткой подняться на новую должность, чтобы сохранить шанс, или не дергаться? Боюсь такой ситуации, что Б не подтвердится, а я упущу офигенный редкий шанс. Боюсь, что воду набаламучу, меня выберут, а я через три-четыре дня им честно скажу "простите, беременна", и т.к. на 4-5 месяцев смысла им меня переводить нет, им придется все обратно возвращать, хреново получится... Немного сумбурно, но как-то новость меня оооооочень огорошила, не была к ней готова. Посоветуйте....
01 сен 2006, 11:20
Я бы не стала рыпаться.
Автор
01 сен 2006, 11:27
чтоб не нервничать лишний раз?
01 сен 2006, 11:34
И это, конечно, тоже. Но, главным образом, по причине которую обозначила Итальянка: это не очень честно. Если вы Б., то вы не сможете отдаться новой должности со всей ответственностью и силой, коих требует новое назначение. Но у меня вообще очень обостренное чувство ответственности. Я не могу дать людям надежду, что я МОГУ, а потом взять и все переиграть, сказав при этом: "Ну, извините! Не шмогла!" ;) А неужели же эта должность пару-тройку дней не подождет? Обычно все-таки такие вопросы не очень быстро решаются.
Автор
01 сен 2006, 11:40
нет, я честно подхожу к этому вопросу - если подтвердится Б, сообщу сразу. Не в этом вопрос. Вопрос стоит в другом - принимать меры для подстраховки или нет? У меня первое ЭКО, шансы сами знаете какие... Блин, было бы это на неделю позже.... просто руководству думать долго нечего, т.к. очень хорошо знают и меня и другого, и сравнивать долго не будут, просто время не терпит. Так что у меня есть пара дней, чтобы разбежаться. Или просто на это забить, и пусть все идет как идет...
01 сен 2006, 11:28
А я бы стала.:-)Обратно переиграть ведь можно.... Как показывает практика как только начинаешь жизнь подгонять под беременность, всё сразу идёт наперекосяк :-( Автору:закройте глазки на мгновение и представьте, что у Вас не ЭКО-шная беременность, когда ХГЧ бежится сдаваться как только так сразу.. А вот просто обычная.. Ничего Вы не знаете,ни о чём не подозреваете и спокойненько выдвигаетесь на должность.:-) Но конечно я Вам желаю не должности, а беременности спокойной и беспроблемной :-)
Автор
01 сен 2006, 11:32
Спасибо. Я вот думаю, может, честно сказать, что у меня на следующей неделе должна подтвердиться или не подтвердиться Б, и попросить задержать принятие решения? Хотя вот не знаю, как отреагируют.....
01 сен 2006, 11:24
Я бы тоже не стала. НО, если они сами активно начнут должность предлагать, то надо соглашаться. А вот бороться и выгрызать в данном положении чревато...и не очень честно.
01 сен 2006, 11:27
ну почему не стоит, если вы хотите делать карьеру, то стоит. и начальники департаментов имеют право уйти через 5 месяцев в декрет. а тот гай, который сейчас ваш конкурент, он как раз поработает за вас пока вы из декрета не вернетесь. :) так что ИМХО шансом надо воспользоваться. да и потом, если не дай Бог б-ть не подтвердится, вам будет где забыться немного :( но все же надеюсь, что вам удастся и рыбку съесть и на елку залезть ;) ;)
01 сен 2006, 11:43
ППКС! Удачи "на всех фронтах"! :-)
01 сен 2006, 12:17
+1
01 сен 2006, 11:45
На мой взгляд, не стоит говорить и стоит попробовать. Беременность это не болезнь, а карьера это важно, в том числе и для будующего ребенка. Вы врятли будете сидеть дома с ребенком до 3-х лет :) Но, если Вы не будете себя "грызть" и нервничать. :) Все исключительно от Вашего характера зависит. Но... пока я "прочитала" только азарт, желание победить :)
01 сен 2006, 15:42
Если есть шанс, то надо двигаться дальше! Беременность могла наступить естественно и вы бы о ней могли узнать спустя два-три месяца. Конечно никто не знает как будет протекать ваша беременность, у моей суррогатной мамы на 12 неделе началось кровотечение, и она попала в больницу. Слава богу, все обошлось, но уже месяц у нее полный постельный режим. Двигайтесь вперед, а там будет видно, тем более, что вам нужно "обставить" вашего сослуживца! Это дело чести!
01 сен 2006, 23:06
я бы стала пытаться, наверное. Как вспомню последние дни перед анализом ХГЧ - что угодно будешь пробовать, лишь бы не думать получилось - не получилось...
01 сен 2006, 11:44
Мне кажется, стоит попробовать, если это не связано с такими нагрузками, которые могут повредить беременности. Дополнительный плюс в вашей трудовой биографии не помешает, пусть даже это четыре-пять месяцев. Ведь вы это заслужили своим трудом - так зачем отказываться. И на должность(на прежней или новой работе) после декрета вы можете претендовать уже в более высоком статусе. Насчет нервов - при неблагоприятном исходе вы будете переживать обе неудачи сразу. Удачи! Лёгкой беременности!
01 сен 2006, 11:45
Вам конечно же стоит выяснить что же для вас важнее, если у вас "получилось" с первой попытки, то это замечательно. А получится ли во второй раз? А вообще- вам удачи!!!
01 сен 2006, 11:56
Я вот очень даже согласна с Джулькой. Зачем кому-то говорить о своей беременности. Вообще до 3 месяцев никого это волновать не должно, пусть ребеночек спокойно возьмет старт для своего развития. Живите обычной жизнью и не надо саму себя ущемлять ни в каких аспектах жизненных и по работе в том числе.
01 сен 2006, 12:00
еще получается так, что, допустим, Вы не экошка, а забеременели естественным путем и собираетесь сказать о своей беременности едва вставши с пастели. Не надо...
01 сен 2006, 12:28
Согласна с Джулькой и в том, что если начинаешь все подгонять под беременность, то получается все как всегда(на себе проверено), да и у вас еще полгода работы впереди,поработаете, уйдете на год-полтора в декретный,ну и что? Выйдете и начнете опять работать. Говорить о своей беременности месяца 3-4 точно не надо. В жизни всякое бывает(ТТТ). Если только вам действительно эта работа нужна и главный стимул-это не закопать своего конкурента!!! Если вас это привлекает-то на фик,лучше спокойная работа, да и после декретного,захочется размеренной, спокойной( чтобы не очень себя утрждать:)) работы/ Взвестье все, что для вас главное в этом вопросе.
01 сен 2006, 12:52
Конечно надо идти на повышение. Просто обязательно! Когда еще будет такой шанс. И не обязательто говорить про Б. Если б не эко вы могли об этом узнать через месяц. Ну и что, что Б? Вы же не собираетесь всю Б. лежать? У меня сразу после протокола ( к сож. неудачного) было серьзное повышение. И если бы я это упустила, то не смогла бы уже решить материальные проблены для след. протокола. Конечно идити и дерзайте.
01 сен 2006, 13:22
Вперед на повышение!!!:)
01 сен 2006, 13:58
Спасибо, девченки! Думала я, думала, и решила для себя твердо, что пусть все идет как идет. Если решат меня двинуть повыше, сядем, поговорим с руководством, там и буду думать. Не решат - ну и ладно, не пойду. Не буду я судьбу искушать! Если уж все сложится "на всех фронтах", напишу вам обязательно! Удачи всем, спасибо за поддержку!
01 сен 2006, 14:02
Вот это правильно. Удачи на всех фронтах! :)
01 сен 2006, 14:08
Молодец! УДАЧИ!
01 сен 2006, 14:20
Ну вот и у меня вопрос по теме встал! :) Мы с моей коллегой претендуем на одну должность, которую вот уже два года держат вакантной, чтобы поддерживать перспективу у сотрудников :-) Причем она (моя коллега) только что вышла после декрета, а я в это время пахала за двоих (или троих). Короче у нас со штатом полная напряженка (работа специфическая умственно-творческая). Девушка она не очень порядочная, за ценой не постоит. Ну вот ... Вышла она из декрета на днях, а сегодня сообщила, что собирается уходить! И поставила руководству условие о должности (которую все желают). И вполне вероятно, что я могу остаться в дураках. А у меня в сентябре начало протокола, на который я очень рассчитываю. ??? Что делать? Швырнуть заявление я не могу, потому что хочется в декрете быть пристроенной. Припугнуть поиском новой работы тоже - протокол на носу. Либо смириться... и проиграть. Что не в моем характере. Хотя остается рассчитывать на то, что со мной так не поступят непорядочно. Но всякое бывает...
01 сен 2006, 14:39
Пусть подает заявление она, а вы по обстоятельствам посмотрите, что дальше будет, а там вперед! Берегите силы на протокол, они вам еще понадобятся, Удачи!!!
01 сен 2006, 14:46
01 сен 2006, 14:50
Слушай, знаешь, вот на твоем месте я бы не сомневалась, идти за должностью или нет. Если бы эта катавасия возникла полтора -два месяца назад, я бы не раздумывая ринулась :) У тебя в запасе еще немножко времени есть, и дай Бог, чтобы у тебя все в протоколе сложилось сразу, но вот сейчас подстраховаться было бы не лишним. Я бы не раздумывала.
01 сен 2006, 14:59
я вот одной рукой в форуме пишу, а другой - начальнику :-) что же он планирует сделать, как он видит перспективы, если N уйдет? или он планирует ее не отпускать??? он мне пишет, что будут предлагать деньги, а должность вряд ли - она не тянет :) хочется спросить "А я?", но наглости не хватает :)
01 сен 2006, 15:01
а может, так и спросить - предлагаю свою кандидатуру, как смотрите?
01 сен 2006, 15:02
Ты лучше сейчас наберись, а то потом совсем раздумаешь. Лучше по горям следам решать такие вопросы!!! Беги и спроси, а мы за тебя кулаков подержим!!!
01 сен 2006, 15:06
ой, девченки, не привыкла я прорывом действовать. Хотя как иначе!? При удобном случае рискну спросить :-) спасибо за поддержку :)
01 сен 2006, 15:16
Наталья, ты хоть не теряйся и скажи когда тебя с повышением поздравлять! А там глядишь и с Б..!
01 сен 2006, 15:18
сообщу (тьфу-тьфу-тьфу) спасибо :)
02 сен 2006, 13:11
Вы напишите начальнику служебную записку, в которой сообщите что желаете получить эту должность и опишите все ваши заслуги за последнее время, особенно когда коллега в декрете была. А вот времени не теряли, трудились, совершенствовались, ни от какой работы не отказывались и сейчас ваш проф. уровень выше, чем был (здесь укажите время ухода коллеги в декрет), поэтому должность вами заслужена. Если все грамотно изложете начальнику будет трудно вам отказать. Все мотивировано, обдумано и не напролом.
03 сен 2006, 14:40
Фике, не скромно,но на самом деле так и есть. Проф. уровень мой действительно вырос серьезно, и поэтому и обидно очень. Я чувствую, что начальство знает о моих проблемах (может и не без помощи коллеги) и побаивается продвигать меня. И так уже несколько лет! :( Эх...Скоро протокол. Как хочется уже! Нет сил. Спасибо за помощь :)
05 сен 2006, 10:56
Докладываю. Коллегу мою отпустили, не задерживали. Меня вызвали и сказали, что место будет моим ... через полгода :-) Буду ждать удачного протокола и больше заморачиваться не буду. Девочки, всем удачи!!!
05 сен 2006, 11:58
Вот все хорошо и решилось. Желаю, чтобы это было началом удач во всем.
05 сен 2006, 12:01
01 сен 2006, 15:08
это как в анекдоте "во поперло":)думаю вперед,фортуна на вашей стороне,полоса пошла,повезет и там и там,а потом все будет хорошо,все мы люди,Б-это ест процесс,ничего страшного...переживут!уйдете с новой должности и вернетесь на нее;)
01 сен 2006, 18:08
ага, у меня супруг прется просто - и тут поперло, и здесь поперло :) то пусто, то густо, блин, ложкой не разгребешь.
01 сен 2006, 18:11
гыы:)удачи во всем!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@АПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!
Пока анонимно
01 сен 2006, 15:25
Немного припозднилась, но все же тоже выскажусь. Я сама прошла через похожий выбор со своей кретинической честностью, только у меня никаких перспектив не было, а были другие причины переживать из-за того, что заБ-ю и стану причиной проблем в трудовом процессе. И все мои подруги мне дружно ПРООРАЛИ - даже и не вздумай что-то вякать о своих _возможных_ проблемах, о возможной Б., о неудобствах, которые ты доставишь другим. Это бред. В конце концов вы можете объявить о своей Б. на сроке 2-3 мес (бывает и так, что узнают не сразу, болезни, дисфункции), и срок будет уверенный, и и никто не осудит, и коллега-конкурент будет счастлив такой лафе. И никого вы так уж катастрофически не подведете. Пусть по "закону подлости" и карьера откроется и Б. подтвердится. Всем бы такие "подлости" ) И в декрет уйдете с хорошей позиции, разве плохо для будущего? Надо только соотнести будущие нервы/нагрузки и риски для Б.
01 сен 2006, 18:34
согласна с оратором :)
02 сен 2006, 12:11
ППКС!
01 сен 2006, 16:12
Не упускай свой шанс!!! У меня было нечно подобное. Срок был около 7 недель (ЭКО), когда уволился заместитель гл. бух. О моей Б. знала тогда только гл. бухгалтер, она мне и предложила стать заместителем. Я ей тогда сказала, зачем же ей нужен заместитель, который всю Б. скорее всего пролежит на сохранении, а потом вообще может уйти на 3 года. Она у меня спросила, а разве я не собираюсь потом выходить на работу. Конечно же собираюсь! Но тогда не надо упускать шанса, ведь Б. надо еще и выносить, всякое может быть, а на новой должности мы бы быстрее скопили на новый протокол... В общем я тогда согласилась. Единственно она меня попросила никому на работе пока не говорить. В итоге директор узнала уже месяцам к 6. Похоже ей и в голову не пришло, что я знала о Б.до должности. Я больше боялась того момента, когда узнает директор, а на самом деле все прошло хорошо, тем более мой непосредственный начальник - гл. бухгалтер меня всячески оберегала всю Б. от всех неприятностях. Она знала и о моем бесплодии и об ЭКО. А должность меня подождет!! Пусть у тебя все получится! Ведь это то, к чему ты столько времени стремилась! А теперь взять и отказаться... Соглашайся!!! И удачи на всех фронтах!!
01 сен 2006, 19:24
Я тоже думаю, что стоит попробовать. По крайней мере узнаешь на что ты способна. А там как фишка ляжет. Если подтвердится Б. (чего от всего сердца желаю!!!), то скажешь: вот! беременная я! Ну теоритически: кто от этого застрахован?:)) Тем более, что они не знают, что ты ЭКо делала. Жизнь по всякому складывается. А если бы ты не делала ЭКО и получила должность и вдруг забеременела сама? Что тогда? Аборт что ли? Или стреляться от того, что якобы кого то "подвела"? Это жизнь, а в жизни бывает все! Удачищи тебе огромадной! А вдруг ты и должность получить и Б. подтвердится и все будет хорошо! Ведь не все же должно быть плохо! УДАЧИ!!!!!
01 сен 2006, 20:04
Я бы попробовала обязательно, а если получится и то и другое будет двойная удача. Только не надо никому говорить про Б пока заметно не будет, а к тому времени глядишь оценят, что и с декрета дождуться... Удачи.
02 сен 2006, 10:48
Я бы боролась за место! Вы извените, я желаю вам легкой беременности без осложнений. Но вы сами знаете как критичные первые 12 недель. Лучше вы потом через 3 месяца о Б расскажите. Скажите что про беременность узнали только нару недель назад. Из за стресса был сбой цикла, вот поэтому так поздно узнали. И уйдете в декрет с хорошей должности.
Anonymous
02 сен 2006, 18:14
перед тем,как советы давать изучите грамоту
Anonymous2
02 сен 2006, 18:26
Почётную?
02 сен 2006, 19:40
мудрость и грамотность - разные вещи. А грамматику языка вучить практически невозможно (в русском языке 400 правил правописания, в каждом есть исключения), язык надо чувствовать.
02 сен 2006, 20:13
Извените, что я вас своей безграмотностью обидела. Писала быстро и отправила не перечитав. Постараюсь исправиться.
04 сен 2006, 10:30
Итальянка 1, когда у тебя все разрешится с работой?
04 сен 2006, 12:23
Беременность - это не болезнь! Я работала до 37 недели, до последнего моталась по судам, руководство довольно - я тоже. Удачи Вам, не упускайте шанс, обязательно боритесь за повышение!!! А руководству сразу о своей беременности я бы Вам не рекомендовала говорить - подождите недель до 12, а там обрадуете...
05 сен 2006, 12:08
ППКС! Только я работала вплоть до родов:) Это и правда не болезнь.
04 сен 2006, 12:54
Девченки, ну, у меня все само собой определилось) Мой конкурент просто позорно провалил защиту новой должности, и он автоматически отошел от конкурса. А т.к. у меня должность и так "старшего", мне подвалили обязанностей, и прибавили ЗП :). И заодно пообещали, что через месяца полтора скорее всего вернутся к возможности моего повышения, как дело пойдет :) Так что, похоже, все сложилось как я и хотела :)
04 сен 2006, 13:08
Поздравляю, так держать! Дальнейших побед!
05 сен 2006, 15:15
Хельга, очень хорошо, вот и разрешилось все :) Мой конкурент тоже конкурс не прошел :) Мне сказали, что должность будет моя ... через полгода. Хотя, учитывая, что в сентябре у меня начало протокола, повышение мне вряд ли светит (если все пройдет удачно (ТТТ)) Ну а на худой конец - будет карьерная перспектива :( Ну вообщем перспективы есть и это хорошо!!!
05 сен 2006, 15:19
Перспективы это уже хорошо :) И лучше бы у тебя Б получилась :))) Желаю удачи)))
05 сен 2006, 15:38
04 сен 2006, 12:55
Итальянка, а как у тебя, решилось ли?)
05 сен 2006, 11:26
Мож уже поздно но мое мнение - если бы я всегда отказывалась от перспектив по работе толкьо из за того что мож вдруг забаременею -ничего бы у меня не было . 5 лет жизни прошли бы мимо меня вообще . Так что ... Я бы попыталась . А у вас все случилсоь оч супер . !!!! Удачи в мамском деле !!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)