Крио или ЭКО в ЕЦ. Когда не лопаются фоликулы..

01 сен 2006, 12:19
Девочки, предполагали делать крио в ЕЦ, но на 16 день 1 фоликул 17мм и второй подозрение на кисту 19 мм. Врач сказал, что овуляции не будет, что они не лопнут, у кого было подобное? Можно чем-то помочь чтобы выброс ЛГ все-таки произошел? Есть ли еще надежда? Всем заранее большое спасибо.
01 сен 2006, 12:31
Что значит не будет овуляции!? Врач должен назначить прегнил!!!!Бред, 19мм-это еще совсем не киста, это нормальный фол-л!!
01 сен 2006, 13:31
Что-то тоже не поняла... :think Какая же это киста? Такой вывод на основании того, что день 16-ый? Типа, поздно для О что ли? :crazy У меня вчера был 16-ый день. ДФ 18 мм. Прекрасненько. Врач лапки потирал. Росло медленно, но верно. И вот выросло. Сегодня вколола прегнил... ну, аналог местный. Вам надо срочно колоть ХГЧ!
01 сен 2006, 13:47
Девченки, ну как же так? Врач сказала, что пока не будет повышения ЛГ т.е не будет на тесте овуляции ничего не предпринимаем. Она сказала, что этот второй фоликул это киста, и нельзя принимать никакой ХГЧ. Ну как же так? Она категорически отказывается меня принять, и очень удивилась что я на что-то надеялась и настраивалась.
01 сен 2006, 13:51
Скажите а у Вас была стимуляция, может если нет стимуляции они не колют? Я слышала что в Альтре не практикуют ЕЦ, но здесь ведь могли попробовать... врач сказала, что раз они сами не овулируют, значит шансов на оплодотворение нет, т.е. как бы это не своя овуляция получается.
01 сен 2006, 13:57
У меня хоть и была стимуляция, но когда мы обсуждали варианты протоколов, врач говорил, что если даже и будет ЕЦ, все равно ХГЧ колем в день Х. Может здесь это зависит от сложностей с клиникой, с заказом подсадочной на определенное время, не знаю. Может, в России делают по-другому... А на чем врач основывается, говоря, что это киста, а не ДФ? Вы сдавали ЛГ? У меня в прошлом цикле, полном ЕЦ (пытались поймать О) пропустили момент О именно из-за не очень явного всплеска ЛГ. Пришла на УЗИ, а там уже все случилось... :-( Криошек размораживать было поздно.
01 сен 2006, 14:01
Дуня! Колоть надо ХГЧ! Мне кажется, что ваш врач просто боится назначить вам укол.Боится или уколоть раньше или уколоть позже, потому и надеется на природу. Колоть обязательно! Что за бред!!!:-|:-|:-|
01 сен 2006, 14:05
Если на тесте на О. нет даже бледной второй полоски, то че толку колоть? Тут врач права. Организм должен сам хотя бы попытаться перейти в овуляторную фазу, а там уже можно прегнильчиком и помочь. А вот ежели он даже не собирается в нее перестроиться (т.е. не дает и намека на всплеск ЛГ), то, ИМХО, коли-не коли: ничего хорошего из этого не выйдет. ИМХО. :(
01 сен 2006, 14:10
Да, наверное Вы правы и врач так это и объяснил мне, просто обидно, уже третий цикл не могу дойти до крио. Честно, надежды на него нет, а толкаюсь на месте, уже хотела в ноябре на нормальное ЭКО пойти, а здесь с этим никак не разрулю. Сил нет никаких.
01 сен 2006, 14:12
А на тесте вообще полоски нет?
01 сен 2006, 14:13
и зря у Вас нет надежды на крио. бывают криоудачи, и частенько ;). вот та же Леди Ди! :) а тоже особых надежд не возлагала :). успехов Вам!!!
01 сен 2006, 14:17
01 сен 2006, 14:14
Ледь, наверное, я погорячилась. Что-то про полоску я и забыла. ДФ то хороший. Меня берут сомнения, что это действительно киста(
01 сен 2006, 14:16
Почитай ниже: она пишет, что тот, что 19 мм уже несколько циклов висит. Потому и не стимулировали. Т.е. это - однозначно киста. Надежда только на второй, который в другом яичнике и 17 мм. Может, из него еще что вызреет. Всяк бывает.
01 сен 2006, 14:21
Прочла, поняла,) тогда нельзя ничего колоть, а нужно убирать кисту.
01 сен 2006, 14:29
Ну, или продолжать надеяться на собственные силы организма в этом цикле. Все-таки 17 мм фолликула дают какую-то надежду. Ну, а уж если не сложится сейчас, то потом, как сказала Кикимка, кисту надо сначала убирать (ОК теми же), а потом уже с чистыми душой и яичниками - вперед на крио! ;)
01 сен 2006, 14:32
Даже если и произойдет чудо и 17милл-ровый соовулирует,то вряд ли с кистой будут делать подсадку.
01 сен 2006, 14:37
Почему не будут? Если это - функциональная киста (просто зависшая надолго) или, скажем, эндометриоидная, то с беременностью она только рассосется и все. ;)
01 сен 2006, 14:41
Мне врач отказался подсаживать при кисте.Что-то там ворчал про работу ЖТ и я уже и не помню, что ворчал, но в крио не допустил.
01 сен 2006, 14:02
ОФФФ_______Фень, ну а я что твоему фол-лу говорила?;) Приказ был, приказ исполнил:)
01 сен 2006, 14:36
Вот какая ты прИказница :-D ХГЧу вколола, подсадка в понедельник. Но самое удивительноеРядом, что светило САМО !!! взяло кровищу до подсадки! Прогестерон смотрело. Ели б был высокий- не стал бы сажать. И еще я его на мониторинг гормонов раскрутила :-P
01 сен 2006, 14:38
Добила-таки дяденьку! Типа, знай нас, русских женсчин! ;) :Р
01 сен 2006, 14:39
Ну ты и молодчинка!:) Ты в него просто вдохнула медицинский интерес, видимо. Ты его муза;),долго он тебя помнить будет:)
01 сен 2006, 14:04
Дуня, а у Вас врач опытный? он может отличить на узи фолликул от кисты? если Вы не доверяете, то предлагаю сходить к другому узисту. фолликул на узи выглядит не как киста, поэтому кисту теоретически заподозрить можно. а при кисте колоть хгч категорически нельзя!!!
01 сен 2006, 14:08
Господи, да в этом то все и дело, что и врач опытный и клиника здесь вполне пользуемая спросом, а вот никак. У меня два цикла находили этот фоликул в 18 мм, который не уходил, не лопался, его именовали кистой и не брали в стимулированный Крио протокол. Но сейчас-то помимо этого кистозного так скажем ведь есть и нормальный 17 мм, а меня опять не берут.
01 сен 2006, 14:11
я б на Вашем месте послушалась врача. не все кисты при беременности благополучно рассасываются, а ведь Вы собираетесь беременеть. и хгч колоть с кистой лично я бы не стала. лучше, может быть, месяц посидеть на ок, заполучить чистые яичники и снова в бой?
01 сен 2006, 14:14
Вы все-таки еще последите за этим фолликулом. Как говорится, надежда умирает последней! ;) Хоть врач и не верит уже в него, но мы-то, хочушки, люди верующие. ;) Просто 17 мм - это уже очень хороший размер. Вы сделайте завтра еще тест на О. и поглядите: а вдруг? Ну, и на УЗИ можно еще через день наведаться. Удачи!
а может статься, что и тот, который кистой обозвали, вовсе и не киста, а хорошенький такой фолликул!!!
Свет! Если несколько циклов и на одном месте - хм. :mda
01 сен 2006, 14:18
угу, согласна, перечитала еще раз, не заметила, что он уже несколько циклов висит.
01 сен 2006, 14:30
Да, про то, что это не первый раз, позже дописал автор. Это все меняет, конечно. Но тестики я б не бросала б пока! 17 - то что надо!
01 сен 2006, 14:21
Девочки, Спасибо Вам всем огромное за поддержку и советы. У меня складывается впечатление, что по большому счету все мои фоликулы не лопаются, сколько раз такое было придешь на узи О размер отличный а потом ничего.. Будем бороться с кистой! Спасибо всем еще раз!
02 сен 2006, 18:07
По поводу кисты. Собиралась после длинного протокола в крио стимулированный, но обнаружились кисты на правом яичнике. С врачом решили ждать до 21 дня и идти на длинный, если все будет ОК, а снежинок на потом оставить. Я же до 21 дня сделала 6 сеансев пиявок (только снаружи), в области прямой проекции органов. На 21 день кист как не бывало. Врач сказала, что пиявки сделали свое дело. А вам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)