Вопросы о СМ-5.

01 сен 2006, 13:55
Добро пожаловать в новый топ! Всех с первым днем осени, с началом очередного времени года, которое приближает нас к заветной цели! Пусть все будет хорошо!!!!!! Адрес предыдущенго топа http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22070817
08 сен 2006, 18:04
Таак, теперь и я запуталась.Девчонки, а как мы детей-то регистрируем? В ЗАГСе св-во о рождении, а прописка(или регистрация) там же?
12 сен 2006, 13:53
Ань, а если к бюстику живот прикрепить маленькими навесными крючечками, раньше на юбках такие были. Тогда будет все ок! Нужно попробовать. Я все никак не доберусь до шитья живота, сегодня должна была к подружке идти, а у нее 2-х годовалая дочка голову разбила. На скорой увезли, ттт все обошлось, стягивающий пластырь наложили, вот теперь я несколько дней буду ходить с ней на превязку, ее мама заболела. Вот так с маленькими, она у нее непоседа и разбойница, то то еще будет...Ань, а в твоем боди со стороны тоже живот топырится? Нашла адреса Вулфорда, есть в Меге на Профсоюзной, мне тут недалеко, на днях смотаюсь, посмотрю...может что попадется...:-)
01 сен 2006, 16:31
Привет, девочки. Надо добавить в наш новый пятый топик чуток положительных эмоций, так что оглашу свой результат. Одна из моих СМ уехала к себе домой на Украину после десяти дней проживания в моем городе и сдала там ХГЧ. Результат 11 день - 35, 14 день - 184! Вторая См проживает пока у нас, но к сожалению в моем городе анализ на ХГЧ отсутствует. Так что мы довольствуемся тестиками. Две полосочки с десятого дня и у меня, и у нее. Вот такая у нас чудо-беременность... :) Сама еще слегка в шоке... Надеюсь, что беременности будут одноплодными. Всем спасибо за кулачки и чихи, они оказались ну о-о-очень заразными :)))
01 сен 2006, 18:03
Я вас поздравляю от всей души! Как здорово все получилось!!!!! Побольше таких результатов как у вас!!! У моей сурмамы двойня, нам уже 16 неделек!!! Считаем недельки до встречи с малышами!!!
01 сен 2006, 18:44
А мы с Вами идем нога в ногу, мы тоже февральские ребята, только пока скрываемся и никому не показываем, какого пола.
01 сен 2006, 21:11
Наша малышня пинается вовсю, лежат вальтами, тот что слева сказали, что на 90% мальчик, а правый на попке сидит-шифруется,нам с "мамой" кажется, что будет девочка, было бы здорово, хотя мне все-равно, главное, чтобы здоровенькие были! Уж очень они долгожданные!!!
Толстенькая
02 сен 2006, 10:28
Девочки,я вас тоже поздравляю, мы поменьше возрастом, нам 14 неделек, и кто мы тоже не знаем. нас теперь много, это здорово.
Анютик
01 сен 2006, 21:38
Здорово, нашего полку все прибывает и прибывает!
01 сен 2006, 18:43
Вау! Ольга! Я так и знала, что это ты!!!!! УРА! Поздравляю от всей души! Наш топ, однозначно, заразный! С началом длинного пути, который бежит очень быстро!
01 сен 2006, 19:58
Поздравляю!!!!!! Удачи вам огромной!!!!! Берегите деточек! Я с моими лапоньками просто счастлива!!!! Чмокаем вас!!!! (с транслита)
01 сен 2006, 20:06
Наникоша, твой подвиг нашел отклик в умах народа-)))держись там, знаешь ведь станет легче- лет через 18-))) удачи
01 сен 2006, 20:09
ХИ-ХИ :-) Я-то думаю к годикам двум полегчает :-),ну ты Зотик загнила :-)Мы тут крепчаем !!! Чмокаем слюняво! (с транслита)
01 сен 2006, 20:18
я закисла, но не загнила еще-)))про 2 года- твой оптимизм простителен первородке, но тебе, прошедщей подростковй период -))
Анютик
01 сен 2006, 21:22
Наникошечка, привет! Думаю многих из нас вдохновил и придал сил именно Ваш пример. Счастья и здоровья Вашей большой семье и поцелуйчики каждому наникотеночку. P.S. Мы тоже корниловские и заочно знакомы с Вами через А.
01 сен 2006, 20:07
примите поздравления-) муж из обморока вышел?-))) удачи огромной и одноплодной для всех=_)))
01 сен 2006, 20:17
Девочки, спасибо всем за поздравления :) Муж счастлив, это я в легком ауте :)
01 сен 2006, 20:19
это он еще не осознал скоко ему надо зарабатывать-))
01 сен 2006, 20:25
Не поверите, как раз вчера интересовался :)))
Анютик
01 сен 2006, 21:09
Класс! Ура в честь вашего трио! Пусть и дальше все будет так же сказочно и чудесно! Вот еще одно доказательство, что чихи наши - это вам не безопасный секс. После того, как мы здесь от-чих-востим, никому счастливого зарожовывания не избежать, и, как оказывается, двойня - это самое безобидное последствие после наших чихов. Кто следующий желающий заразиться? БМ в пути
01 сен 2006, 22:20
Ой, ты переименовалась?
Анютик
01 сен 2006, 23:50
Да как-то захотелось по-человечески обозваться. Енто мое настоящее имя. А БМ мы ведь тут все, и все в пути. Если можно, то я бы тоже предпочла обращаться к тебе по имени.
02 сен 2006, 01:28
Можно, только запутаемся- у нас с тобой имена одинаковые!
Анютик
02 сен 2006, 12:51
Не, Анют, не запутаемся. Ведь приятно же называть друг друга по имени. А если что, ты у нас будешь Анютой чудесной. Кстати, твоя мамочка уже отправилась на родину? У нас сегодня началась 22 неделька. Живот огромный, ходит ходуном. Немного отекают ножки. Недели через полторы будем делать УЗИ.
Анютик
02 сен 2006, 13:15
Только сейчас поговорила со своей СМ. У нее опять появились коричневатые выделения. Тонуса по-прежнему СМ не чувствует, но какой-то дискомфорт есть. Возможно, эти неприятные ощущения из-за большого животика. СМамочка уже связалась со своим врачем, которая сказала прийти в понедельник. Скорее всего, опять придется ложиться на сохранение. Коленки дрожат.
Толстенькая
02 сен 2006, 13:22
Я буду молиться за вас, пусть будет все хорошо.
Анютик
02 сен 2006, 14:49
Спасибо, милая. Молитвы и кулачки нам не помешают.
02 сен 2006, 15:14
Анна! Отставить панику! Ты знаешь, я думаю, что это остатки отслойки предыдущей, раз коричневые выделения. Представь: плацента в каком-то месте отошла от стенки матки- это и есть отслойка, потом она опять прирастает, но ранка-то должна заживать! Это сукровица и выходит- нормальное явление любого заживления. Единственное- надо обязательно за гемостазом следить! Тем более, что она дицинон колола.Пусть все наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютик
02 сен 2006, 16:55
Я больше от неожиданности испугалась.. Позвонила к СМ, а ее дочь мне и говорит, что мама, мол, в больнице, а что случилось - не ведает. Хорошо, что СМ ответила на мобильник и успокоила, что она не в больнице вовсе, а в аптеке. И в то же время сообщила мне о выделениях и что собирается в понедельник к врачу.
02 сен 2006, 15:16
Буду чудесной! С удовольствием! Еще в компанию нужна Елена прекрасная и Василиса премудрая
Анютик
02 сен 2006, 17:02
Ага, и все как одна премногодетные.
02 сен 2006, 00:11
Ох... поздравляю, над скорее решать вопрос с регистрацией детей ;-)
Анютик
03 сен 2006, 00:10
Несколько минут назад получила мэил от СМ. У нее, вроде бы, все в порядке, ждет понедельника, чтобы пойти на консультацию к врачу и уже точно узнать, необходимо ли ложиться в больничку. Пишет, что слонятки пихаются вовсю, но можно предвидеть, что это еще не предел их тренировкам в сальто мартале. Квартет, по поводу того, когда мы будем забирать мамочку к себе. Дело в том, что как такового "к себе" у нас не получится, поскольку она и мы должны будем рибыть на роды в Питер (при условии, конечно, что все пойдет по плану, тьфу-тьфу-тьфу).. Очень сложно сейчас предпологать, когда именно надо будет съезжаться и встречаться в нейтральных водах. Все будет зависеть от ее состояния, показаний УЗИ и предположений врачей о дате родов. Но, думаю, что недели с 30й1 мы уже должны будем держать ушки на макушке. Хотя, естественно, очень хотелось бы "дотянуть" до недельки 36-38. Этого я всем нам желаю и надеюсь, что именно так и будет.
03 сен 2006, 00:20
Слава Богу! Анют, я почему-то уверена, что это старая отслойка, но она может еще нервы попортить как раз такими проявлениями- утихнуть , а потом опять появиться. Т.е. она выходит небольшими "порциями". главное, что не алого цвета это все(ттт). Слушай, а как ты мамочку на 30-й неделе повезешь? На самолете? Моя улетела до начала ноября. Господи! Пусть у нас всех все получится!!!!!!! И здоровья нашим мамочкам и деткам!
Анютик
03 сен 2006, 00:46
С нетерпением жду завтра, чтобы получить утренний мэил от СМ, где бы она сообщила, что ночка прошла нормально, и никаких выделений не было. Я ей написала, чтобы она обязательно попросила врача дать направление на Гемостаз, а также хочу, чтобы она сообщила мне номер мобилы этой врачицы, чтоб я хоть полноценно смогла расспросить, что к чему. Ань, я, честно говоря, при нормальном раскладе хотела бы вылететь в Питер попозже, неделе так на 35-ой, а с 30-ой просто быть в режиме быстрого реагирования. Но опять же все будет зависеть от показаний и прогнозов врачей. Вариант с самолетом на больших сроках я даже не рассматриваю, только поезд. Ну, и сопровождение конечно будет необходимо.
03 сен 2006, 01:04
Спросите у врача еще и состояние шейки матки. Это для исключения ИЦН. И я думаю, что в 35 нед переезд для ЭКОшной двойни из города в город не очень хорошо. Пораньше желательно. Или узнать в том городе, где она живет, какой роддом специализирутся на выхаживании деток с низкой массой тела (ттт). А если не секрет, какие препараты она сейчас принимает?
Анютик
03 сен 2006, 01:24
Неделю назад на осмотре было все в норме, тонуса не было, шейка была в порядке. А ИЦН, как я полагаю, было бы уже заметна и раньше, и я как-то не совсем понимаю, что в данной ситуации может на нее указывать? Про 35 недель это я, конечно, мечтаю. Реально же, наверное, будем двигаться на встречу друг другу раньше. Но сейчас называть цифры - это просто тыкать пальцем в небо. Все будет зависеть от ряда факторов. А РД с сильным отделением для недоношенных, как в Питере, так и в Краснодаре, я примерно наметила. СМ пока ничего спецфического не принимает. Обычные свои пилюльки: Эливит, Йодамарин, Магне-В6.
03 сен 2006, 01:40
Мажущиеся выделения тоже могут быть признаком ИЦН. Посоветуйтесь с доктором, котрый наблюдает. Если шейка длинная (на УЗИ вам ведь уже пора, а смотреть шейку нужно и на УЗИ), то причина не в этом. Еще вдруг понадобится. Когда-то пару лет назад главный ак гинеколог Краснодарского края приезжала к нам в город.Мы с ней долго беседовали и она должна меня помнить.Если ее не поменяли за это время. Ее мама живет на моем участке и приболела. Напишите мне на почту и я Вам сообщу свои данные. Вдруг придется к ней обращаться.
Анютик
03 сен 2006, 10:07
Последний осмотр был именно на УЗИ, и тогда все с шейкой было в порядке. Но, в любом случае, еще раз проверим, чтобы устронить вероятность ИЦН. Кстати, а при ней выделения обычно какого цвета, и есть ли болевые ощущения? Спасибо огромное за Ваше предложение. Я обязательно Вам напишу.
03 сен 2006, 11:16
Как я поняла в другом топике Вы пишите, что была отслойка по Узи? При ИЦН может вообще не болеть. И схваток может не быть. А вот выделения могут быть скудные. Но у Вашей, скорее всего, такие выделения из-за отслойки. Остатки гематомы. Тут нужен строгий пост режим и лечение то , что назначат врачи. И ехать в Краснодар ей желательно на машине и хорошей, что бы не трясло. У нас при двойнях, особенно ЭКОшных, очень часто накладывают шов мерсиленовой лентой на шейку. Эта лента очень редко прорезывается и хорошо держит шейку до родов. Но будем надеятся, что беременность у СМ и она без гинекологических проблем в анамнезе.
Анютик
03 сен 2006, 11:30
Но "зашиваться", если с шейкой все в порядке, и выделения - всего лишь опорожнением гематомы, зачем? После той ОП СМамочка до сих пор на постельном режиме. В Краснодар она всегда ездит с мужем на машине. Но пока ждем, что завтра скажет врач.
03 сен 2006, 11:56
Нет, это лишь при угрозе ИЦН. Я думала, что сегодня уже понедельник и жду результатв осмотра врача :), склероз.
Анютик
03 сен 2006, 12:26
Так ведь здорово же - жить завтрашним днем. В понедельник обязательно отрапортую о результатах. Я Вам написала.
03 сен 2006, 02:06
Да и моих большинство доносили до срока, еще и дождаться не могли потом этих родов :)Один год урожайным был на двойни.Я даже на УЗИ боялась направлять, опять двоих насмотрят :) А до этого года три ни одной. Сейчас одна беременная бегает из отделения сердечки Малышом слушать. И они действительно разные у них. И еще бандаж желательно со вставками на спине из пластиковых палочек. Он хорошо спину и животик держит. И при двойнях его раньше одевать нужно.
03 сен 2006, 14:35
Анют, ну что, мамочка написала?
Анютик
03 сен 2006, 16:36
Пока нет. Еще пару часиков подожду и буду звонить.
03 сен 2006, 01:41
Слава богу, что с мамой и малышней все в порядке! А на роды в 30 с маленьким хвостиком-не настраивайтесь! Я тоже думала, что двойни долго не носят, но в свете последних опросов поняла, что заблуждаюсь!!! Так что, подольше вам поносить и пусть каждый масик появится на свет ну хотя бы по 3 кг с небольшим!!!
Анютик
03 сен 2006, 10:57
Не, ни в коем разе не настраиваюсь. Вон, даже под самую макушку собираюсь С СМ в Питере встречаться. В начале Б тоже ходила по разным двойняшковым форумам и собирала статистику по срокам родов. Она меня тоже очень даже вдохновила. И мы все обязательно войдем в эту правильную хорошую статистику, ведь правда?!
03 сен 2006, 11:46
Правда,правда! искренне желаю Вам этого!!!!!!
Анютик
03 сен 2006, 12:21
Спасибо большое. Бум стараться.
03 сен 2006, 10:43
В германии беременюшек берут до 32 недели, а с 32й просят заключение врача, что перелёт безопасен ;) Узнайте,как у вас с этим дело обстоит...Авиакомпании иногда побаиваются беременюшек ;)
Анютик
03 сен 2006, 11:00
Это правило многих компаний. Но мы на поезде полетим.
03 сен 2006, 11:45
ой, на поезде и полетите...вау.круто. удачного перелёта! пусть всё будет хорошо!!!!!
Анютик
03 сен 2006, 12:07
Сенкс. Конечно же, хотелось бы, чтоб обстоятельства так сложились, чтобы не лететь пулей до Питера, чтоб, не дай Бог, не "донести до места", а размеренным шагом, неспеша, вразвалочку добираться до северной.
03 сен 2006, 12:35
Аня! Все у вас будет хорошо!!! Детки родятся вовремя, красивенькие и здоровенькие!!! Как ваша "мамочка"? Она была уже у врача?:-)
Анютик
03 сен 2006, 19:04
Как приятно слышать такие слова, и очень хочется, чтоб именно так у нас всех, девчоночки, и было. Только что поговорила со своей мамочкой. Она в порядке. Сегодня выделения были совсем скудные и бледные. Была в церкви, поставила свечечку за здравие нас и лялек. Ей не терпится выйти на работу. Решили с ней, что все будет зависеть от того, что завтра скажет врач. Между делом, она призналась мне, что бросила пить Дицинон, который после выписки должна была принимать по 3 таб. в день. Мне совсем не нравится такая самодеятельность, но в данном случае, может быть, это и неплохо, поскольку меня вчера насторожили слова Ани-Чуда о том, что в Сеченовке на него имеют зуб.
03 сен 2006, 19:48
Аня, слава богу, что все нормально! Я правда пока посоветовала бы полежать, не стоит так сразу бежать на работу! А насчет дицинона, это зря. Наша доктор была завотделением патологии в Сеченовке много лет, так она нам советовала три дня пить дицинон при выделениях, правда и кучу всего остального, поэтому я не могу сказать, что врачи его не любят. В больнице выкидыш нам остановили опять же уколами дицинона и другими лекарствами. Врачей много и мнений тоже, но главное, чтобы они нам помогали!!! Здоровья и хорошего настроения всем будущим мамочкам и их деткам!!!!!
Анютик
03 сен 2006, 22:21
Я вчера так и не ответила по поводу лекарств после ОП. Так вот, у нас была абсолютно такая же схема: Глюкоза, Магнезий, Дицинон в уколах. Это, очевидно, стандартная тактика в таких случаях. Выписали на таблетках Дицинона по 3 раза в день. Три дня точно СМ его пропила, но после выписки уже прошла неделя, а гемостаз за это время никто не удосужился проверить. Я ей по телефону продиктовала название анализа, так что она должна будет его сделать. Хотя, хочется верить, что врач сама не забыла бы назначить подобную проверку.
03 сен 2006, 20:20
Слава Богу. Слушай, по поводу дицинона и проч. Мне в свое время его кололи достаточно много, к Демидовой я поступила с таким гемостазом- мама не горюй! Она все время говорила, что дицинон только лишь сворачивает и останавливает кровь, при этом ухудшая гемостаз и мешая нормальному функционированию плаценты. Если уж назначать дицинон, то под контролем гемостаза и не более, чем на 3(!) дня .Еще был у меня такой опыт- направили меня на кафедру при 4 роддоме к проф. Макацария. Это было давно, он считался одним ез ведущих специалистов Москвы по проблемам гемостаза, всяких АФС и проч.Так вот там сказали, что самым действенным природным препаратом, улучшающим свертываемость крови является обычная петрушка! Мне ее надо было есть каждый день по одному пучку в сыром виде. Можно было класть в салат, как угодно, только свежую. Ела недели две-три, уже из ушей она лезла! Дело было зимой, я еще постоянно на рынок за ней ездила, чтоб свежая была!
Анютик
03 сен 2006, 22:29
Я сразу же отправила твой "зелено-огородный" пост СМамочке. Она вообще, как я убедилась во время нашего общего проживания в Питере, очень любит всякую петрушку-зеленушку, поэтому такое лечение ей, наверное, даже в кайф будет. Спасибо, Анют, за такой дельный и вкусный совет. Как ваши делишки? Ты не собираешься делать промежуточное УЗИ на этой недельке? У вас же 18-ая идет, да?
03 сен 2006, 22:48
Хоть бы мой пост помог! У нас 16 недель, по поводу УЗИ пока не знаю. СМ улетела домой, на этой неделе ведущие врачи тамошнего центра выходят из отпусков. Врач, который ведет Б. здесь, дал список обследований. Сейчас предстоит генетич. скрининг( правда, я дала добро на то, чтобы его "задвинуть", если врач там не будет настаивать). А УЗИ на 22-24 неделе. СМ вернется на 25-неделе. А как ты думаешь, критично сделать УЗИ вместо 22-24 на 24-25 неделе?Я бы, наверное, была бы спокойна, если б там необходимые анализы делали, а УЗИ нет. Говорят, там аппаратура древняя совсем.
Анютик
03 сен 2006, 23:59
Правильно, не 18-ая, а 17-ая идет. Я ведь помню, что у нас на 5 неделек разница. А я посчитала, что такое промежуточное УЗИ, которое мы делали на 17-ой недельке, можно и на простенькой аппаратурке сделать. Я лишь хотела убедиться, что плацента сформировалась нормально, и с малявками все в порядке. А вот капитальное УЗИ, конечно же, поедем делать в Краснодар. Хотя, мне СМ сообщила, что в их местном ЖК, где она наблюдается, буквально на этих неделях установили аппаратуру, позволяющую даже диски записывать, т.е., очевидно, имеется в виду трехмерное сканирование. Но не сильно ли круто это для провинциального городка. Может она недопоняла что. Не думаю, что это слишком принципиально - сделаете ли вы УЗИ на 22 или на 25 неделе.Мы хотим делать на 23-ей. А чуть пораньше ты мамочку не сможешь забрать?
04 сен 2006, 00:07
Мы договорились, что она 5 ноября возвращается. В начале ноября у нее какие-то семейные вопросы. Просто думаю, большую ли роль играет эта неделя? Все равно, при любом УЗИ, не соглашусь на всякие анализы вод и проч. А про плохую аппаратуру- я вот чего боюсь- увидят чего-нибудь не то(ттт), мамочка нервничать начнет. Хотя иногда мне кажется, что это я нервничаю "и за себя, и за того парня".
Анютик
04 сен 2006, 01:08
Неужели все так запущенно?! все-таки они же гордо именуют себя ЭКО-центром. А одна неделька, и впрямь, значения не имеет. Хм, за того парня, говоришь?! А может за тех парней?! А может за того парня и ту девчушку?!
04 сен 2006, 12:21
Дай-то Бог! Смотрю, ты это сообщение в ночи писала? А я полночи заснуть не могла, все как-то переживала за нса всех. Думаю, чем бы заняться? И пошла в 2 часа ночи мыть кафель в ванную!!!! Успокаивает лучше всяких валерианок! И польза какая! Сегодня встаю, ванна сверкает!
04 сен 2006, 19:07
Да, по поводу ЭКО-центра. Это центр планирования семьи и репрдукции. Насколько я смогла найти инфу- главврач там явдяется членом ассоциации репродуктологов, появляется на многих сайтах, отвечая на вопросы. Но! Полазила по инету в поисках отзывов об этом центре, их мало совсем и они ВСЕ негативные.И все сетуют на плохое оборудование. А с другой стороны, отзывов так мало, что сложно делать однозначные выводы.
Анютик
04 сен 2006, 19:58
Приветик! В Краснодаре тоже есть ЭКО-центр. Я тоже пыталась найти о нем какую-нибудь инфу и даже озвониться до главврача. До него не дозвонилась, но тетенька какая-то мне ответила. Я спросила у нее, есть ли у них опыт в ведении экошных беременностей, и достойная ли у них аппаратура. Она пролепетала что-то невнятное, из чего я поняла, что ЭКО они делают, а дальше, типо, "все как у людей". Я пошла другим путем - попросила свою СМ поинтересоваться у врача ее наблюдающего, где в Краснодаре делают доброкачественное УЗИ на хорошей аппаратуре. Она дала ей пару таких адресов, особо порекомендовав одно место - специальный центр генетики и перенатальной паталогии. Там новейшая аппаратура и хорошие спецы, ну, и профиль у них такой спецфический, что если что не так, то у них, по идее, глаз на это набит. Естественно, пришлось заплатить денежку, но они и снимочек там сделали и посмотрели тщательно. Так вот, суть этой басни такова - может быть, тебе не особо фокусироваться на этом центре, а поискать нормальный роддом или другой центр, который специализируется именно на диагностике и ведении многоплодных беременностей.
04 сен 2006, 20:28
Да, такой вариант тоже рассматриваем. Ведь с другой стороны, двойни не только в Москве и Питере рождаются. Так что прорвемся!
Анютик
04 сен 2006, 21:38
Вот именно. И даже в деревнях и аулах.
03 сен 2006, 23:31
Ань, а я читала, что петрушка и чеснок провацируют выкидыш, что даже раньше их использовали для этих целей! Ничего не понимаю!:think
03 сен 2006, 23:48
Честно говоря, не думаю, что пучок свежей петрушки может вызвать выкидыш. Может, отвар, настой или что-нибудь в этом роде? Мне такую рекомендацию дал врач достаточно высокой квалификации, чтобы ему доверять, я этой рекомендации следовала. Полагаю, что принцип действия в том, что в петрушке много витамина К и Р, которые способствуют нормализации свертываемости крови. Про чеснок ничего не скажу, но не могу представить, сколько его надо съесть, чтобы прийти к такому финалу?
03 сен 2006, 23:57
Не знаю, просто после этой информации я перестала "маме" готовить пищу с чесноком и петрушкой. Страхуюсь. Всего боишься. Забыла написать по гемостаз. Наша врач тоже нам сказала сдать этот анализ, правда в свете наших выделений сказала подождать, так как даже в случае плохих результатов, не сможет дать нам лечение пока есть выделения.
03 сен 2006, 14:35
Доползла до компа, а тут такой положительный настрой! Вот так и держать курс на зиму!!! МЫ ВСЕ ДОЙДЕМ ДО КОНЦА ПУТИ!!!!!!!!!!
03 сен 2006, 15:21
Конечно дойдем!!! Ведь тем более, что время летит быстро, обычно летом начинаешь думать, что скоро Новый Год и вот он...Так, что осталось совсем чуть-чуть!!!!! ВСЕМ УДАЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Анютик
03 сен 2006, 22:46
Совсем забыла, у вас же тоже завтра проверка. Удачищи! Чтобы все-все-все было на пять с плюсом! А, вообще, это безобразие, что врачи пытались так рано отменить поддержку. Мы вопрос с отменой решали сами, с помощью девочек с Евы. Эстрофем убрали к 10 недельке, а Утрожестан - лишь к 20-ой. На Еве, вообще, сложилось вполне определенное мнение, что в вопросах поддержки, вернее ее отмены, не надо ориентироваться нарекомендации врачей, а лучше перебдеть с этим вопросом и отменять прогестерон (тем более, когда это касается двоен) на более поздних неделях.
03 сен 2006, 22:49
Эх, пора здесь собственную консультацию открывать! Квартету удачи на завтра!!!!!!!
03 сен 2006, 23:45
Девочки, спасибочки за удачу, ловлю ее! А что касаемо поддержки, вы ведь знаете, что у нас была ИИ, правда стимуляция экошными препаратами. Когда выписывали, сказали, а что мол переживаешь-это же обычная беременность, что хотите, то и делайте! Поэтому я и не придала особого внимания поддержке! Только теперь я понимаю, что даже если здорового человека начать пичкать гормонами, весь организм начинает работать по другому и уже потом без них никуда! Это как наркотики! По себе знаю, когда много лет назад меня стимулировали из месяца в месяц, я настолько привыкла к этому, что после очередной неудачи с нетерпением ждала начала следующего цикла! Девочки, посмотрите в инете информацию про петрушку, где-то я видела, что она провацирует выкидыш, подстрахуйтесь! Инфа была где-то в питании для беременных! Завтра как вернемся с "мамой", обязательно сразу в наш топик, расскажу что и как!!! :-)
Анютик
04 сен 2006, 00:10
И до сих пор мамочка что-то гормональное принимает? Многие врачи считают, что прием прогестерона логичен до 16 недели, поскольку потом уже его начинает полноценно вырабатывать плацента. Про травку обязательно посмотрю. До сих пор знала лишь о ее мочегонных свойствах. Еще раз удачи на завтра, и ждем с хорошими новостями.
04 сен 2006, 00:17
Точно, посмотри лучше. А то я тоже разволновалась по этому поводу. Врачи- врачами, а в нашем деле лучше все контролировать самим.Но я ее ела именно во время Б., выкидыша никакого не было.Эх, но все равно- на Бога надейся....
04 сен 2006, 00:03
Девочки, хотела у вас спросить про витамины. Какие пьют ваши "мамы" и сколько. Мы пьем по одной таблетки "Элевита" и по одной "Йодомарина". Не мало ли это для двойни? И еще одна проблема, моя мама категорически не ест творог, молоко почти не пьет, что делать не знаю. Ваши "мамы" как относятся к своему питанию, что кушают? Я пыталась готовить диетическую пищу, но "мама" вообще перестает есть, ведь понятное дело, что вареное не такое вкусное как жареное!
04 сен 2006, 00:10
Мы тоже Элевит по 1 т.в день. Честно говоря, не знаю, что она ест. Когда мамочка в Москве, ей привозят все самое свежее, готовит она сама и пожелания высказывает по поводу продуктов. Дома у себя, думаю, питается по "остаточному" принципу, а все лучшее детям.
04 сен 2006, 00:33
Продукты можно тушить или запекать в духовке, но жареное не очень подходит. Кушать часто, но понемножку. Оказывается это тоже профилактика преждевременных родов (нашла у вас на Еве где-то статью). Но я своим давно так рекомендую. Еще рекомендую выпивать утром пол стакана теплой воды, желательно лежа в постели, потихоньку. Воду употреблять ТОЛЬКО очищенную для приготовления всей пищи для мамы. Если мама мало ест молочного необходимо добавлять другие продукты, в которых много кальция. Посмотрите в Инете в каких продуктах много кальция. Или давать его в таблетках. Особенно при двойне. Но до 34-35 недель. У нас на Украине по приказу до 2000мг кальция в сутки необходимо получать беременной. Это еще и с целью профилактики гестоза. И еще следите за содержанием железа в крови, а не только за гемоглобином. У двоен больший расход железа и могут быть анемии. Из продуктов наибольшее содержание железа - телятина. Печенку не рекомендуется. У животных и у человека она является фильтром токсических веществ и накапливает их в себе. Осторожно с морковным соком и морковкой. Много Вит А не показано беременным. Витаминов достаточно, я думаю. Сейчас вообще их назначают только по показаниям. Каждая таблетка ЭЛЕВИТА содержит: Витамины: А-1,2 мг, В1-1,6 мг, В2-1,8 мг, В6-2,6 мг, В12-4 мкг, С-100 мг, D3-12,5 мкг, Е-15 мг, А также биотин-0,2 мг, пантотенат кальция-10 мг, никотинамид-19 мг, кальций-125 мг, магний-100 мг, фосфор-125 мг, железо - 60 мг, медь-1 мг, марганец-1 мг, цинк-7,5 мг, фолиева кислота - 0.8 мг Всего достаточно, только кальция маловато. Я назначаю Витрум Кальций Д3 при нормальной беременности или Витрум Остеомаг, когда нужно увеличить дозу. Но посоветуйтесь со своим врачом. Есть препараты, которые не совместимы с Кальцием. Не могу сканировать диплом, нет времени. А дома такого прибора нет. Но постараюсь сделать. Багира из Украиночек может подтвердить, что я это я. Простите, что предлагаю свои советы. Может быть пригодятся. Ого написала :)
Анютик
04 сен 2006, 00:44
Спасибо большое. Все полезно и, не выходя за границы нашего топа. Лена, скажите, а Витрум Вы с какого месяца назначаете? Мне советовали подключать с 6-го. А Эливит, особенно в начальные месяцы, предпочтителен потому, что он наиболее мягкий на фоне гормональной поддержки и сбалансированный.
04 сен 2006, 01:23
При осложненной беременности недель с 16 назначаем Витрум Пренатал Форте. А с первых недель чаще Прегнавит, но уже переходим на Элевит потихоньку. Сила привычки. В Прегнавите тоже небольшая доза всего. И назначаем только одну капсулу всю беременность, чаще с перерывами. Иногда Рыбий жир или Омегу назначаю. Тоже профилактика гестоза и невынашивания. Сейчас своих еще прошу есть много разноцветных овощей и фруктов (всего по чуть-чуть, что бы поджелуд не напрягать). А зимой клюкву всем рекомендую. Особенно у кого проблемы с почками. А вот по молочному - она даже и вкусные сырочки из серии Активии не ест? Своим рекомендую пить ее, но не сладкую без добавок. Еще можно сыр твердые сорта не очень соленые. Тоже много кальция.
04 сен 2006, 01:24
Я там свою новую фотку прицепила. Рабочее место.
04 сен 2006, 12:25
Мы рады, что у нас появился собственный профессиональный консультант! Спасибо вам за советы и поддержку!
04 сен 2006, 19:47
Пжалуста:) Но я уже писала, что учусь у вас всех. Сейчас готовлю пациентку на "бесплатное" ЭКО и скачала ей статьи про подготовку. И уже хотя бы знаю, что спрашивать у тех, кто приходит с пузиками после ЭКО (про протокол итд) А вам всем хороших новостей весом около 3кг и больше или чуть меньше, но здоровеньких. Для укрепления сосудистой стенки и профилактике всяческих осложнений с этим связанных, еште ягоды. Черн смородина, клюква, красн виноград итд. В них много кверцетина и рутина. Еще и антиоксидантное действие.
04 сен 2006, 20:35
Точно! Про клюкву я забыла! А вообще очень приятно, что, так скажем, не совсем профильные врачи стараются идти в "ногу со временем" и не пугаться таких вещей, как ЭКО, СМ и проч. Мне в свое время один врач акушер-гинеколог(!) сказал про СМ такие вещи, что я долго не могла придти в себя. Врач, который вел и ведет ЭКО-беременности!
Анютик
04 сен 2006, 23:13
И мне очень импонируют люди, которые не боятся признаться, что они чего-то не знают, при этом прилагая силы, чтобы устранить это незнание, специалисты, которых профессия не делает узколобыми, зацикленными лишь на своем узком предмете, которым любопытно все новое и непонятное, даже если напрямую это и не касается их непосредственного профиля. Спасибо, Лена, что Вы с нами.
05 сен 2006, 00:04
С См и у меня все было не очень легко. Но все изменила реальная ситуация. Моей подруге (медработник с очень низкой зарплатой) предложили стать СМ. Но она отказалась по морально-этическим причинам. И у нас возник спор и я ей пыталась доказать, что ребенок не ее будет. Это генетически чужой ей человечек. Но она осталась при своем менении. И меня этот вопрос начал интересовать. Ведь если можно реально помочь женщине иметь своего ребенка или реально принимать участие в его создании (при донорских программах), то почему бы и не использовать все шансы. И каждый выбирает то, что ближе ему.Кто-то усыновление, кто-то СМ итд.Но цель ведь одна - детеныши. А наша задача врачебная не упустить тот момент, когда женщина впервые приходит к гинекологу с проблемами и не дать ее болезни стать причиной таких страданий, как ваши. Я не знаю где вы берете силы и мужество на все это. Удачи вам всем еще раз.
05 сен 2006, 01:25
Лично я во многом силы здесь черпаю, в реальном мире о нашей сурпрограмме никто не знает. Кажется, что я одна такая. У меня в окружении нет ни одного человека, прошедшего через ЭКО! Была одна девочка на работе, но попытки были неудачные. Давно это было, знаю, что до сих пор у нее нет детей. Поэтому очень сложно, что абсолютно не с кем поделиться своими радостями, переживаниями, страхами и т.д. И только здесь я как рыба в воде. А в жизни... даже близкие не всегда понимают, НАСКОЛЬКО тяжело изо дня в день, из года в год бороться, бороться...
05 сен 2006, 20:38
Подтверждаю:) вела у Вас всю беременность, родила здоровую (ТТТ) малышку 4660 грамм. Я пила всю беременность, да и счас пъю Пренатал Витрум форте. Ещё хорошо пить Омега 3, кажется, он очень важен для формирования нервной трубки у ребёнка. Гемоглобин бешенно поднимает перемолотая на кофемолке гречка (сухая, не отварная). Чайная ложка 1 или 2 раза в день, запить соком или водой. Дёшево и сердито:)
Анютик
04 сен 2006, 00:33
И мы по 1 элевитине в день(больше - не имеет смысла). И Йодомарин еще, и Магне-В6. А с 3 триместра нам советовали перейти на Витрум, который по своему составу больше подходит для этого периода. Мы, как понимаете, не имеем возможности следить за тем, чем питается наша СМ. Но она человек благоразумный, поэтому, как мне кажется, подходит к этому вопросу достаточно грамотно В начале Б я выслала ей несколько ссылочек на тему питания во время двойняшковой беременности, и она пообещала мне следовать этим рекомендациям. Семья СМ, по ее словам, питается очень неплохо, с мясом и овощами-фруктами со своего огорода. Кофе, газировки, шоколадки она исключила с первых же месяцев. Недостаток кальция, который СМ не получает с творожком, наверное, компенсирует витамино-минеральный комплекс. В любом случае, можно сдать анализ на содержание кальция, и если что, попить его таблетированный аналог.
04 сен 2006, 12:35
Я еще думаю, что сейчас наши мамочки получают мощнейшую витаминную поддержку из свежих овощей- фруктов, благо осень- самая витаминная пора.
05 сен 2006, 19:09
Моя См пила так же и Элевит и Йодомарин. Творог ела, но неохотно, на что моя врач сказала, что в конце концов, дети возьмут свое из ее оргранизма, а вот она останется без зубов
Анютик
05 сен 2006, 19:29
Приветик, давненько ты к нам не заглядывала. Если бы еще такие беззубые страшилки научили любить творог. Хотя очень даже логично.
Толстенькая
04 сен 2006, 11:54
А нам с 12 недель назначили витамины витрум форте, теперь я измучаюсь вся может это рано? Пили раньше прегнавит, но врач сказала что это слабенькие витамины, и еще иодомарин, фолиевая, магне B6.
Анютик
04 сен 2006, 14:36
Надо проверить, сколько в Витруме фолиевой и особенно йода. Чтобы только перебора не было.
04 сен 2006, 22:34
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ Витамин А 2500 МЕ Бета-каротин 2500 МЕ Витамин D3 400 MЕ Витамин С 120 мг Витамин E 30 МЕ Витамин В1 3 мг Витамин В2 3,4 мг Витамин В6 10 мг Витамин В12 12 мкг Никотинамид 20 мг Фолиевая кислота 800 мкг Пантотеновая кислота 10 мг Биотин 30 мкг Железо 60 мг Кальций 200 мг Цинк 25 мг Селен 20 мкг Медь 2 мг Молибден 25 мкг Марганец 5 мг Магний 25 мг Хром 25 мкг Йод 150 мкг Вспомогательные вещества: магния стеарат, натрия кроскармелоза, микрокристаллическая целлюлоза, кислота стеариновая, кремния диоксид, гидроксипропилметилцелюлоза, титана диоксид, триацетин, красители черный, красный.
Анютик
04 сен 2006, 22:57
Вот теперь и видно, что и йод, и фолиевая в достаточном количестве присутствуют в этом комплексе. По-моему совсем излишне принимать еще дополнительную фолиевую и Йодомарин. Масло масленное получается. Мы когда на 12 неделе начали вит. комплекс, то сразу исключили фолиевую и вит. Е, но Йодомарин оставили, поскольку в состав Эливита он не входит.
04 сен 2006, 20:42
Квартетик! Как дела?
Анютик
04 сен 2006, 21:55
Пока я отчитаюсь. В общем, посмотрели сегодня нашу мамочку, послушали пузик, измерили все, что надо. Все было нормально, выделения совсем бледненькие, тонуса по-прежнему нет. В целом врач Осталась довольна, но все же предложила недельку полежать в местном стационаре (в Краснодар нет нужды ехать), чтобы закрепить достигнутое и главным образом для того, чтобы отстраниться от домашних дел и по-честному блюсти постельный режим. Я очень довольна таким решением. Если СМ будет под наблюдением, я буду спать спокойнее. А гемостаз ей, оказывается, проверяли.
04 сен 2006, 22:39
Хорошие новости! И на практике подтверждается наша с тобой мысль о том, что не только в столице можно помощь квалифицированную найти! Второй масик так и скрывается? Готовит сюрприз к зиме? Или УЗИ не делали пока?А у вас когда ПДР?Где-то числа 10-15 января? У нас 16 февраля
Анютик
04 сен 2006, 23:24
Нет, УЗИ мы решили оставить на следующую неделю. После выписки СМ поедет в Краснодар, где мы и сделаем капитальный осмотр, который, возможно, иоткроет нам тайну. Там есть возможность и снять лялек на CD. Но я пока не знаю, стоит ли это делать. ПДР у нас 13 января. Кстати, интересно, кто как высчитывал ПДР: первый день последних монстров + сколько дней? Мы прибавляем 5, хотя, некоторые и неделю, и 6 дней. Конечно, это не принципиальная разница, но все же?
05 сен 2006, 16:11
Девочки! Наконец то и я добралась до компа, вчера вернулась около 23 и уже не было сил написать вам! Что могу сказать, изменений в лучшую сторону у мамы нет, но ттт и в худшую пока тоже. Гематома, если не ошиблись прошлый раз в ее измерениях, то уменьшилась с одной стороны на 7 мм, сейчас она 90х23х68 мм. Ретрохориальная или подоболочечная гематома. Пока все препараты оставили: дюфастон 3 таблетки, утрожестан 4 таблетки, прогинова 2 таблетки, дексометазон, магне В6, йодомарин, элевит 1 таблетка. Ну, наверное, из таблеток все! Внутренний зев так и закрыт, матка в тонусе по задней стенке, сказали строгий постельный режим, хотя она у меня и так не встает, иногда даже кушать приношу ей в кровать. Да еще узистка пыталась понять монохориальная у нас двойня или ди? Сказали, если бы было эко, то точно ди. В нашем первом узи написано, что дихориальная двойня, но фотки нет. Потом другая врач на двух последующих написала, что моно-, вот и последняя тоже. Я спросила чем это грозит? Сказали, что при моно- на более поздних сроках может быть синдром, при котором один плод питается за счет другого и ничего хорошего из этого не будет. Во-первых, кесарево однозначно, во-вторых, раннее родоразрешение и , в-третьих, один может не выжить. У меня волосы встали дыбом! Тут подошла моя врач и сказала, чтобы нас не пугали и проблемы надо решать постепенно! Но я уже не могу успокоиться. Я УСТАЛА!!! Одно радует, что пока с малышами все нормально, развиваются согласно срокам, оба по 16 см и весом 157 и 170 г. Сейчас лежат головками. Мы уже знали, что тот, что слева и ниже лежит-тот мальчик, а вот второй сидел на попке. Но даже сейчас, когда повернулся, не хотел себя показать, да мне это и не важно! Главное, чтобы здоровенькие были!!!!
05 сен 2006, 19:13
Не переживайте так сильно, в Двойняшках и мамашках полно монохориальных двоен, все родились и счастливы, многие рожали сами, обошлись без КС. А при эко тоже может быть моно, если один эмбрион поделится
Анютик
05 сен 2006, 19:24
Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по всем деревяшкам, чтоб и дальше все было в том же духе, чтобы и гематомка рассосалась, и тонус ушел, а главное - чтобы малышики развивались и подростали как надо и были здоровенькими. Зачем только, пардон, эти уроды так пугают, ведь монохориальные двойни встречаются не так уж и редко (относительно общего числа двоен, конечно), а синдром этот, когда один малыш является донором для второго, бывает, но далеко не всегда и не у всех. У Вас, как и в нашем случае, один лялькин скромничает, не показывает всех своих прелестей. Только вот, если эти спецы ставят монохориальную двойню, зачем они пытаются угадать пол второго? Ведь монозиготные близнецы - это дети всегда одного пола, и, следовательно, Вас можно поздравить с двумя пацанчиками. Самые добрые пожелания в адрес Вашей мамочки. Терпения вам с ней, и все обязательно будет хорошо!
05 сен 2006, 20:07
Девочки, спасибо вам за поддержку! Вот другая врач узи и ее умозаключение! Ну что делать?! Будем надеяться, что все будет хорошо! Анютик, а разве при однополых детях двойни монохориальные? Я что-то уже запуталась. Объясните, нам ставят в заключении монохориальная диамниотическая двойня. Это как?
Анютик
05 сен 2006, 20:34
Это значит - однояйцовая двойня, и у каждого лялика свой плодный пузырь.
Anonymous
05 сен 2006, 20:58
Это значит, что плодных пузыря (амниона) два, а плацента (хорион) одна. Но очень часто сросшуюся плаценту принимают за одну, поэтому вы можете надеяться на разнополую двойню, если конечно, дети у вас не однояйцевые. У близнецов бывает так, что плацента одна, а плодных пузыря два, но они все равно однополые и очень-очень похожие близнецы.
Анютик
05 сен 2006, 21:07
Спасибо за прояснения. Я тогда сори за свою категоричность. Квартетик, тогда пока с двумя пацанами поздравлять рано, а вдруг второй скромник - девулька. Я лично очень бы была рада такому раскладу.
05 сен 2006, 21:54
Да и я была бы рада, но я больше боюсь за этот синдром! Вот сейчас роюсь в инете и понимаю, чем больше читаю, тем страшнее становится. Говорят в 30% при монохориальных двойнях происходит перекачивание крови от одного плода к другому и в результате один истощается, а у другого происходит перегрузка системы кровообращения. При этом могут погибнуть оба малыша. Эффективных методов лечения и приостановления этого синдрома нет. Есть метод лазерной коагуляции плацентарных амостомозов, но в нашей стране он положительных результатов не принес и практически не применяется. И единственный способ предупреждения развития этого синдрома-это ранняя профилактика, а что она даст? Раннее родоразрешение? Интересно, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Может попробовать новый топик сделать?
05 сен 2006, 22:29
Слушай, я читала, что часто ставят одну плаценту, потому что их границы очень сложно разглядеть,настолько близко друг к другу они расположены. Тебе же сначала, когда срок был меньше, две ставили? Может, ошибка? Есть форум Двойняшки и их мамашки, может, там спросить, кто с подобным сталкивался.
Анютик
05 сен 2006, 22:59
Да, и я об этом слышала. И, конечно же, если задавать этот вопрос, то только там.
Anonymous
05 сен 2006, 22:56
Зайдите в архив двойняшек за август, там обсуждался этот самый синдром фето-.... какой-то деструкции кажется, не помню, сорри
06 сен 2006, 00:20
Спасибо девочки, будем надеяться, что первое узи сделали верно. Меня смущает еще и то, что на первом узи гематома была 2,3х1,3 см, срок был 13 недель, а потом в 14 недель сразу 78х20х93 мм, как так может быть? За это время крови не было,были только коричневые выделения. Я только сейчас заметила это, просматривая заключения узи. Завтра буду звонить врачу и спрашивать, как так?
06 сен 2006, 00:44
Такое может быть. наружного кровотечения не было, а внутри гематомы продолжалось. Но тогда были бы боли, возможно давящего хар-ра. Но вы ведь не жаловались на это. А аппарат УЗИ тот же? И сам УЗИст врач? Иногда от этого тоже много зависит. Разные врачи и размеры разные :)
06 сен 2006, 18:29
Возможно, "узисты" делают только узи и все три раза были разные доктора. А боли были, но это когда выписали с выделениями коричневого цвета, как только доктор добавила утрожестан и прогинову боли прекратились.
вика
06 сен 2006, 11:41
девченки что нужно для получения выплат по рождению ребенка? нужно ли стоять на учете в ж.к.? мы ведь не можем встать там на учет?
06 сен 2006, 14:23
Соц выплаты на ребенка выдаются по справке из ЗАГСА. При регистрации детей, вам выдадут две справки (или четыре при двойне), обе идут в бухгалтерию по месту работы вас или мужа, одна на единовременное пособие по рождению, выплачивается в двойном размере, вторая справка на ежемесячные выплаты, которые выплачиваются на роженицу, а не на детей. Про декретные я не знаю, т.к. я не увольнялась с работы, так и числюсь до сих пор, договорилась с начальством, типа того, что пусть идет стаж, а декретные брать не буду, и вам вроде хорошо, и мне, вот такой был у меня план.
06 сен 2006, 21:16
спасибо за ответ. я слышала что нужно обязательно стоять на учете в ж.к.
06 сен 2006, 22:43
на учете в ЖК надо стоять СМ для того, чтоб была оформлена обменная карта, или наблюдаться в мед. центре, где выдают обменку. Если обменки не будет, то рожать она будет в инфекционном отделении РД или в ЭКОшной клинике, где делали ЭКо и где все про вас знают. Между ЖК и справками из РД никакой связи нет.
вика
07 сен 2006, 12:00
получается для выплат соц.страха обменная карта не нужна? я правильно понимаю? она нужна для родов? и для чего еще? для декретных что ли? так наша сурмама не работает.
07 сен 2006, 12:45
она нужна только для родов, это медицинский документ
07 сен 2006, 12:56
А при домашних родах, если и обменки нет, и справки из РД, с чем в ЗАГС идти? Или достаточно двух свидетелей и никаких документов, подтверждающих, что Б. была?
Мелисса
07 сен 2006, 13:08
Нужна справка от педиатра\акушера, который вроде как...принимал роды и .... два свидетеля, одним из которых может быть старший ребенок этой пары или сурмама, вторым будет папа. Это в теории, а как на практике не знаю, просто узнавала для себя.
07 сен 2006, 15:41
А справка от руки или какя-нибудь заверенная?
07 сен 2006, 16:22
не знаю, но наверное, просто с печатью этого врача
Мелисса
07 сен 2006, 13:09
Все верно, только для родов
Anonymous
06 сен 2006, 22:31
Девочки, а реально в роддоме получить справку, что это, якобы, БМ родила, а не СМ?
06 сен 2006, 22:59
Да, реально. В Москве есть несколько РД (про другие города не знаю), которые официально принимают СМ. Вы приносите им определенный пакет документов, и выходите из РД с детьми и всеми справками, выписанными на ваше имя.
Анютик
07 сен 2006, 00:34
Открыла новый топ по поводу роддомов. Думаю, что эта тема будет интересна не только мне одной.
07 сен 2006, 00:44
Молодец! Наверное, у нас у всех мысли в одном напрвлении работают. Я как раз на эту тему инфу искала, а потом твой топ увидела. Ань, у меня еще вопрос к тебе. А ты как планируешь потом деток везти?
Анютик
07 сен 2006, 01:09
О, у меня в Питере еще столько заморочек предвидится! И регистрацию временную надо будет проходить, и детям двойное гражданство в Москве оформлять, и в не ахти какой квартирке все для малышни обустраивать на время пребывания в Питере и т.д, и т.п. Вывозить домой (при условии, конечно, что детки доношенными, ттт, будут и не придется с ними в РД лежать)надо будет не раньше, чем лялькам месяц исполнится. На подмоге будет мама и еще кто-нибудь из родни. Муж будет дома ждать. Переносить масек будем, наверное, в креслах-переносках или в люльках - я пока не решила, что удобнее. Вот так. Предприятие ожидается не из легких. Но самое главное - чтобы СМ вовремя смогла добраться до Питера, а не присела где-нибудь на полустаночке. На всякий случай пробиваем вопрос о краснодарских РД. Но там все гораздо сложнее будет, поскольку и остановится там не у кого, и потом до Москвы, где находится консульство, ехать дольше, а основное - что там наверняка все юридические вопросы будут решатся дольше и больнее.
07 сен 2006, 12:53
Дааа, тернистый путь. Но результат того стоит!
Анютик
07 сен 2006, 13:21
Ыгы, пед астара ад астра, к звездулькам нашим сладким!
07 сен 2006, 00:47
Созрел вопрос к тем, кто уже прошел наш путь или сейчас активно имитирует Б. С какими вопросами или проблемами вы сталкиваетесь, будучи Б? Одним словом, как не допустить ошибок и не "проколоться" ?
07 сен 2006, 15:07
У меня была одна мысль - как бы "мой живот" не сложился пополам, когда я садилась. Еще у моего мужа некоторые знакомые интересовались, почему я беременная с ним так часто езжу на машине. Узнала это только после "родов", иначе бы учла. Я просто не придавала этому значения, вела обычный образ жизни. Ну вздыхайте почаще, охайте, жалуйтесь окружающим, как вам тяжело. Рассказывайте о всяких беременных случаях, о двойняшках, если даже пока не начали имитировать, так, вроде как просто разговоры на эту тему, а люди потом все вспомнят и сопоставят сами
07 сен 2006, 15:42
А за рулем сама, если ездила, то до какого срока?
07 сен 2006, 16:18
Все мои подруги ездили сами за рулем до родов, я имею ввиду естесственнобеременных
09 сен 2006, 00:53
Куча самобеременных сами за рулем в роддом приезжают ;-)
Анютик
07 сен 2006, 17:46
Вот-вот, и я про "складной" живот все думаю. Посылку с подкладушкой до сих пор не получила, потому сказать , складывается ли мое брюшко при сидении, пока не могу. Еще был случай, когда я чуть не ляпнула подруге, что у меня живот от приближающихся монстров болит.
07 сен 2006, 18:37
Так ты пока без пуза? У меня сейчас ситуация складывается достаточно удачно, родители с обеих сторон не закрыли дачные сезоны, поэтому меня не видят, подруги заняты новым учебным годом. А через пару неделек я начну процесс.
Анютик
09 сен 2006, 00:57
Я вообще уже боюсь, чтоб пуз не затерялся. Представляю себе картину, если вдруг кто-нибудь, к примеру на таможне, решит проверить посылочку... А там... Вот возьмут и вспорят брюхо в поисках героина. Похоже, что ты еще раньше меня начнешь И. Давай, мне после тебя не так страшно будет. Вот такая я хитренькая.
09 сен 2006, 15:50
Представила себе лица таможенников! Мне кажется, что они с трудом догадаются, что это, а главное, зачем ЭТО нужно. Тем более посылкой через границу! Слушай!А я ведь никак не решусь нацепить хотя бы первый слой живота. Но сейчас скрываюсь,близкие меня не видят, в конце сентября будет первый выход и посвящение близких. Как только узнала ХГЧ в начале лета, еле сдерживалась, чтобы маме не сказать. А теперь все откладываю, сначала думала, вот вернется СМ в Москву. Она вернулась, была здесь месяц, теперь я опять думаю, вот вернется! Представляешь, до ноября ходить не Б., а потом резко с талией 102 см. Вчера купила себе кофточку, на мой взгляд, делающую меня слегка толще в районе живота. Муж посмотрел и говорит:грудь отчетливо видно, живота нет!
Anonymous
09 сен 2006, 00:55
Следите за постоянным количеством тампонов-прокладок, особенно внимательно все продумайте в случае домработницы, старших детей и тд.
07 сен 2006, 19:08
Девочки,я почитала ваши обсуждения по-поводу офрмления документов и получается,что либо надо договариваться с врачом либо оформлять домашние роды. А еще есть каки-нибудь законные способы,ну так,что бы ничего не мудрить или надо через усыновление,я чего-то запуталась.
07 сен 2006, 19:54
Морожка! У тебя же ЭКО+СМ? Тогда здесь нет никакого усыновления. Идешь в ЗАГС со справкой об ЭКО и подсадкой твоих эмбрионов СМ, с письменным согласием СМ о записи тебя и мужа родителями, ну и справкой из РД о том, что дети родились. Просто нам не очень хочется, чтобы информация о СМ в ЗАГСе была.
07 сен 2006, 21:12
Не "договариваться" с врачом, а идти рожать в РД, который оформляет документы уже сразу на био. Есть такие РД и не один-два
Толстенькая
08 сен 2006, 17:40
Я тоже в такой РД хочу, если узнаете где, я с вами. Я в свой загс не пойду, весь город знать будет и ходить не один раз придётся. Вообще мне один юрист пообещал зарегистрировать их в Москве, но я общалась с ним один раз и поэтому не очень то верю. как это пойти в ЗАГС пусть там его и знают, и зарегистрировать, ведь регистрация по месту жительства должна быть или как?
08 сен 2006, 18:09
Таак, что-то я запуталась окончательно! Девчонки, а как мы детей регистрируем. В ЗАГСе св-во о рождении, а прописка где делается? я думала, что в ЗАГСе автоматически и св-во и прописка(или регистрация, как там это сейчас называется?). А если я с мужем в разных местах прописана, как и куда детей прописывать?
08 сен 2006, 18:49
Расскажу о МОЕМ оформлении документов, когда справка в РД выписывается уже на БИОмаму: 1. В РД вам выдают 2 справки - для ЗАГСа - для детской поликлиники 2. Вы идете в районный ЗАГС по месту жительства одного из супругов и предъявляете им справку из РД о рождении детей 3. В ЗАГСе выдают - свидетество о рождении - справку для получения единовременного пособия на каждого ребенка - справку для ежемесячных выплат на роженицу 4. Со свидетельством о рождении вы идете в паспортный стол и получаете гражданство на ребенка\детей 5. С вкладышем о гражданстве, свидетельством о рождении, заявлениями мамы\папы вы идете в ЖЭК (или куда там еще), где прописываете (регистрируете) вашего ребенка\детей по месту вашей (или мужа) регустрации\прописки. Зарегистрировать ребенка\детей в ЗАГСе вы должны в течении 2-х месяцев, иначе вам могут выписать штраф. Нам не выписали, даже ничего не сказали. Зарегистрировать ребенка\детей по месту жительства вы должны в течении 3-х (кажется) месяцев, иначе придется платить штраф в сумме 2000 руб, в случае с двойней - 4000 р (что мне предстоит), т.к. я детей до сих пор нигде не зарегистрировала и пока не буду. Сначала было не до того, в нашем паспортном столе огромные очереди, а теперь не хочется платить штраф. Медицинский ПОЛИС на ребенка\детей получаете по месту регистрации одного из супругов на основании вашего паспорта и свидетельства о рождении ребенка\детей. Для его получения ни вкладыш о гражданстве, ни регистрация не требуются. С полисом и справкой из РД идете в детскую поликлинику и, в этом случае, ваша прописка\регистрация значения не имеет. Вернее, справку из РД заберет патронажная медсестра, которая придет к вам на дом в первый день после выписки из РД по тому адресу, какой вы сообщите в РД. А полис будет нужен уже для посещений врача в поликлинике. Справки, которые выдадут в ЗАГСе, на единовременное и ежемесчяное пособия, предъявите в бухгалтерию по месту работы вас или мужа, собес перечислит деньги и вам их выдадут. Вот, вроде не запуталась Это все для Москвы
08 сен 2006, 20:16
Мелисса! Спасибо огромное, внесла ясность! Теперь все встало на свои места
08 сен 2006, 18:44
А что мне узнавать? Мы уже родились и дааавно. Я для себя узнавала несколько РД в Москве, где можно официально все оформить, пишите на почту, не хочу здесь их номера светить. Но вы вроде не в Москве живете.
Анютик
08 сен 2006, 21:02
Привет, девуленьки! Разговаривала с нашей СМ, которую на 3 ч. выпустили из больницы, чтобы помыться. Коричневых выделений за все последние дни у нее не было, зато появились выделения бледно-желтого цвета, которые врач определил как дрожжевые и выписал ей свечи Клион-Ди. Еще одна неприятность - у нее появился небольшой белок в моче. Пока списали это на несовсем стирильные условия сдачи анализа и хотят переправерить вновь. Упал у нее и гемаглобин - 100 при норме от 120 до 140. Короче, вопрос о выписке пока не стоит. Ей предписано лежать. Надеюсь, что на следующей неделе ее все-таки выпишут, т.к. нам надо делать УЗИ. С начала Б СМ набрала уже 8 кг, талия - 105 см. Пузик растет очень стремительно, а ведь это только две трети 2 триместра пройдено. В течение трех последних дней СМ делали Магнезий, а теперь ставят уколы Рибоксина и еще одно лекарство, которое СМ назвала Драйвексом, но, возможно, она просто так на слух восприняла название, поскольку ничего подобного в инете я не нашла. Так бы не хотелось думать, что у нас уже начинаются "беременные прелести". Будем надеятся, что все эти проблемы преодолимы.
08 сен 2006, 21:37
не волнуйся, все будет хорошо
Анютик
08 сен 2006, 23:54
Спасибо большое. Нам есть, на кого ровняться.
08 сен 2006, 23:27
Про белок - могли выделения из влагалища попасть в ан мочи. Мы своих просим делать так - гигиеническая процедура, а потом закрыть влагалище ватным шариком. Писнуть в унитаз, а потом в баночку. А более достоверный анализ на белок - это определение белка в суточном кол-ве мочи. Собирать, как на 17КС. Но без диеты.Делать 1 раз в неделю. Убрать булочки, картошку и жиры. ЭкОшки чаще очень быстро набирают вес, особенно при двойне. Гемоглобин 100, это почти нормально. По нашим новым приказам мы еще лечить не должны. Только диета - телятина. И еще узнайте у врачей, может быть ей Канефрон попить профилактика отеков и осложнений, типа пиелонефрита беременных. И лежеать больше на левом боку и периодически стоять в позе собачки.
Анютик
08 сен 2006, 23:51
Спасибо за столько полезностей. Я сразу же переслала Ваш пост СМамочке. Я тоже думаю, что более показательным будет суточный микроальбумин. К сожалению, у меня есть подозрение, что это все-таки начинающаяся нефропатия, поскольку отеки начали появляться уже недели с 17-ой, и давление было немного высоковатым. Врачи списывали это на ужасную жару. Дай Бог, чтоб это так и было. о поводу гемоглобина - я уже воспользовалась советом Багиры и порекомендовала СМ молотую гречку. Еще знаю, что в небольших дозах полезен и свекольный сок. Лена, скажите, а с какой целью колят Рибоксин? Не является ли он аналогом Актовегина, о котором много здесь пишут?
09 сен 2006, 00:04
Метаболическое средство, предшественник АТФ; оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие. Повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, предотвращает последствия интраоперационной ишемии почек. Принимает непосредственное участие в обмене глюкозы и способствует активизации обмена в условиях гипоксии и при отсутствии АТФ. Активирует метаболизм пировиноградной кислоты для обеспечения нормального процесса тканевого дыхания, а также способствует активированию ксантин-дегидрогеназы. Стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает активность некоторых ферментов цикла Кребса. Проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает УОК. Снижает агрегацию тромбоцитов, активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой оболочки ЖКТ). А если короче улучшает все обменные процессы у матери, тем самым и состояние плода. И профилактика гестоза. Строго контролируйте ан мочи. Как профилактику гестоза можно использовать антиагреганты, Трентал, курантил итд.Но толко по совету врача. Еще кардиоаспирин, но до 33-34 нед.Или фраксипарин, но она кровила и ей аспирин и гепарины нельзя. Постельный режим. Заграница только так гестозы лечит. А нефропатией похоже Вы правы, она обычно раньше у ЭКОберем начинается, особенно при двойнях. Но контроль и лечение в стационаре Вас страхуют. Если гемостазиограмма нормальная, то риск не большой. Следите за количеством тромбоцитов в крови. Если падают, опять идите в стационар.
Анютик
09 сен 2006, 00:26
Такое описание действия Рибоксина я уже видела. Но я почему-то подумала (проводя аналогию между мышцами матки и сердца), что, касательно периода Б, он благотворно влияет именно на стенки матки. А вот Актовегин Вы в своей практике используете? Если да, то с какой целью?
09 сен 2006, 01:14
Актовегин испльзуем при фетоплацентарной недостаточности или риске ее возникновения. Рибоксин и вообще капельницы сейчас редко назначаем. По нашим новым приказам многие препараты отменили, так как по доказательной медицине они не так уж нужны. как нам хотелсь бы. А иногда эффект прямо противоположный. Особенно с в/в введением препаратов. Диета, положение на левом боку с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, кальций до 2000мг в сутки, рыбий жир. Еще я люблю Хофитол и Канефрон, Омега 3, Кверцетин (ягоды) При отеках, вызванных лимфостазом (крупные, двойня, варикоз) Троксевазин, Флебодия 600, Лимфомиозот. Но все это только по согласованию с вашими врачами. Контороль тромбоцитов, гемостазиограммы, белка в моче, белка в биохимии крови итд и контроль АД, особенно "нижнего". При его повышении нужно бить тревогу и в стационар.
Анютик
09 сен 2006, 11:35
Спасибо. Написала Вам на ящик.
08 сен 2006, 23:34
Ань! прочитав твой пост, могу сказать одно. Раз отпустили хотя бы на 3 часа, значит, принимают профилактические меры. Иначе не отпустили бы ни в жизнь! Гемоглобин, я думаю, еще будет нервы трепать не раз. Молочница-тоже вещь частая. С белком разберутся @@@@@@@@@@@@. Так что будем считать это все даже не проблемами, а мелкими осенними неприятностями. А твоя мамочка в какого телосложения? Просто не могу понять, 105 см-это много или мало. По поводу лекарства ничего в голову не приходит, но мы уже ведь убедились, что врачи в той больнице достаточно компетентные, так что все делают правильно!
SM
08 сен 2006, 23:50
у меня на 8м месяце одним малышиком был живот 106см.
Анютик
09 сен 2006, 00:10
Очитка, думала, что речь о 8 неделе, и посчитала нас худышками. Интересно было бы сравнить нашу талию с талиями других девочек, у которых тоже двойни.
Анютик
09 сен 2006, 00:46
Анют, спасибо за кулачки. Я точно так же подумала - если отпустили домой, значит не все так плохо. Больше всего меня успокаивает то, что у нее не кровит. Только бы ей хватило выдержки и терпения отлежаться, а то она у нас дама активная, деятельная. По поводу комплекции. СМ наша весьма спортивная, ладненькая. До Б была где-то 58 кг, при росте, примерно, 1.64. По-моему, ее пуз весьма даже. Сегодня специально взяла метр и померила, обведя его вокруг своей талии. Хотя, с другой стороны, кто его знает, каким должен быть двойняшковый животик на этом сроке. Может кто-нибудь нам поможет сориентироваться?
09 сен 2006, 14:05
У моей СМ живот к родам был 102 см и прибавила она 13 кг, но она ростом высокая
09 сен 2006, 12:40
девченки я опять про выплаты. звонила вчера в соцстрах так они мне сказали что для получения выплат нужны - св-во о рож-нии из загса и документ о рождении из роддома с гербовой печатью главврача . а кто же нам даст документ с такой печатью ведь рожали не мы? разъясните плиз...
09 сен 2006, 14:03
я выше писала про справки, почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22250338
09 сен 2006, 15:12
читала я .понять не могу на чье имя выдается справка из роддома
09 сен 2006, 15:31
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РОДДОМА В том РД, где рожала моя СМ, главврач попросил с меня документы: - справка из ЭКОшной клиники о том, что это была сурпрограмма - копия договора между мной и клиникой - копию договора между мной и СМ - копию договора между СМ и клиникой - копию моего паспорта - копию паспорта СМ - нотариально заверенное заявление о том, что биологическими родителями детей, которых она родит в период с...по... являемся мы... с Ф.И.О. и паспортными данными на основании справки о сурпрограмме. Все договора были заверены только печатью ЭКОшной клиники. Нотариально было заверено ТОЛЬКО заявление СМ. К нотариусу ходили к обычному, возле РД, чтоб поближе было. Его дело заверить слова СМ, он и не вдавался в подробности что и как, просто сверил данные паспортов и поставил свою печать На основании всех этих документов, дети, уже ПРИ РОЖДЕНИИ, получали МОЮ фамилию и МОЯ фамилия стояла у них в карточках и на бирочках, т.е. я официально везде числилась мамой СРАЗУ ЖЕ. Только вместо номера палаты в их карточке был прочерк, т.к. я в РД не лежала. Соответственно, ВСЕ справки в РД были выписаны на МОЕ имя. Справки обычной формы, той, что выдают всем роженицам. Выписывает их старшая мед. сестра детского отделения и заверяет уж не знаю у кого, но печать и штам РД и подпись чья-то. Это в Москве, обычный бесплатный РД
09 сен 2006, 15:37
спасибо огромное. замучила я вас. теперь все ясно.
09 сен 2006, 15:47
ничего страшного, я в предыдущем посте дописала кто заверяет справки в РД. Не звоните вы в соцстрах, только напугаете людей и все, не знают они ничего такого, для них СМ как инопланетянки.
09 сен 2006, 15:50
Вообще-то, очень хороший вариант, но совершенно незаконный. Уж извините.
09 сен 2006, 15:52
Почему? Это их юрист дал список документов, он с опаринским юристом консультировался при мне по телефону
09 сен 2006, 17:22
Семейный кодекс РФ еще пока никто не отменял и опаринские юристы в том числе.
Anonymous
09 сен 2006, 20:17
А если у меня СМ+ДЯ, мне усыновлять придётся?
Anonymous
09 сен 2006, 20:20
обычная процедура - сурпрограмма сорри, сначала перепутала СМ+ИИ
09 сен 2006, 23:14
Разве? Вроде если ЭКО+ДЯ+СМ, то тогда как ЭКО+СМ оформляется, а вот если СМ+ИИ, то через усыновление
09 сен 2006, 23:17
Чудо, ИКСИ с ИИ перепутала.
09 сен 2006, 23:24
Ой, точно! Каюсь!
БИО
09 сен 2006, 23:18
Может СМ + ИИ, ИКСИ то тут причем?
09 сен 2006, 23:26
Исправила, сорри за ошибку
10 сен 2006, 14:56
ВНИМАНИЕ всем участницам этого топа! Девушки, и см и бм, обсудив с модератором, решили попросить НЕ ОБСУЖДАТЬ в открытую в форуме НЕЗАКОННЫЕ пути оформления регистрации детей, рожденных сур.мамами. Пожалуйста, давайте обсуждать такие вопросы по электронной почте. Или можно общаться в чате. Такими обсуждениями участницы привлекают к себе негативное внимание СМИ и других недоброжелателей, а также этим можно просто навредить тем парам, для которых есть сложности с регистрацией детей. Надеюсь на понимание. Это сообщение размещено на 2 дня, чтобы все могли ознакомиться. Наш модератор согласует с Орами свои полномочия по модерации этого топа.
11 сен 2006, 11:52
Что-то мы совсем сползли вниз. С началом новой трудовой недели! Звонила СМ, чувствует себя хорошо, настроение бодрое, на след. неделе у нее прием в Центре, о котором я писала. Радует, что в ее городе еще вовсю продолжается лето, тепло и нет дождей.
СУРМАМА
11 сен 2006, 14:29
Хотела узнать: у биомамы была пункция 5.09. ,подсадка была 6.09. сказали что эмбриончики хорошие. Есть ли вероятность что беременность получится или вероятность мала из за того что эмбриончики маленькие? В поддержке у меня прогистерон 2,5%-4 кубика,прогинова 4 таблетки и утрожестан 6 капсул.
11 сен 2006, 18:13
Честно говоря, по существу вопроса не отвечу, т.к. не сталкивалась с тем, чтобы подсадку делали на след. день. Но раз врачи пошли на это, значит, есть причины. А шансы есть всегда. Пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СУРМАМА
11 сен 2006, 18:31
Подсадку мне делали так рано из за того что врач уезжала 7-8, потом 9-10 выходные. Боимся того что таких маленьких подсадили.
Анютик
11 сен 2006, 22:13
Я тоже впервые слышу, что подсаживают назавтра после пункции. Мне кажется возмутительным, что единственным поводом для этого был лишь отъезд врача. Она что там незаменимая такая?! Но все равно будем надеяться на удачу. Тем более, что есть эмбриошки, которые вообще не хотят расти и развиваться в искусственных средах. Будем думать, что ваши как раз такие натуралы, и им очень даже здорово сейчас находиться "у себя дома", в своей среде. Удачищи Вам и Вашим БР! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 сен 2006, 23:26
Ничего ужасного в этом нет, когда врачи наиграются в эксперементы, то опять вернутся к ранним подсадкам, что уже и начало происходить, потому что отнюдь не всем нужны не только бластоцисты, но и восьмерки тоже ;-)
11 сен 2006, 23:25
Часто маленькие еще лучше приживаются, особенно у возрастных пациенток, так что не переживайте ;-)
СУРМАМА
11 сен 2006, 23:49
Спасибо всем за пожелания! ВСЕМ УДАЧИ и здоровых деток!
11 сен 2006, 18:19
Кажется, меня начинают рассекречивать. В хорошем смысле этого слова. Нас пригласили на торжество к другу на другой конец страны. Муж сказал обтекаемо, что я полететь точно не смогу, не вдаваясь в подробности. Сегодня звонит подруга и спрашивает:Это то, что я думаю? Я попыталась сказать, что дома дела важные, но, похоже, убедить ее не удалось. Эх, пора, видимо, пуз надевать. Сколько можно скрываться! Но боязно как-то... Пните, что ли, чтоб уже перестала бояться и с гордо поднятой головой до февраля протопала!
Анютик
11 сен 2006, 19:16
Анют, а может для начала тебе просто выходить в люди с предварительно хорошо наетым и напитым животиком? Я до сих пор именно так и делаю плюс свободная кофточка, и усе в ажуре. Тем более, что ты же хотела "отставать" на месяца полтара от ваших реальных сроков. А дальше - уже и зима в окно постучит, наряды изменит на более удобные для конспирэйшэна.
11 сен 2006, 19:37
А окружающие замечают твою Б? Понимаешь, мне кажется, что пора хотя бы начать быть похожей на будущую мамочку. А я все никак не решусь даже элементарно на это состояние намекнуть- ни кофточки, ни напитого живота. Живот мой выпирает исключительно в ПМС, а после сдувается как воздушный шарик. Сейчас у нас реально 18-ая неделька пошла, а для всех я бы обозначила 14ую. Вот и думаю, что пора хотя бы одежду привычную сменить на более свободную. Каждый раз думаю- узнаю как дела у СМ и надену кофту свободную, а потом опять откладываю. А у тебя близкие знают? А на улице, если знакомых встречаешь, замечают? Рохля я вобщем какая-то.
Толстенькая
11 сен 2006, 21:01
А ну сейчас же надевай беременную кофточку!,(а то я так тоже не соберусь) у нас заканчивается 15 неделька, я тоже хочу, но после вас всех, пока стараюсь оттопыривать животик и побольше есть, после обеда еще ничего(никто не замечает правда), а утром вообще ничего. Я сегодня купила комбидресс в Молодежном до груди. Померила. Туда еще 2 больших полотенца влезут, а еще у меня есть старый бандаж (на шнуровке) может его как приспособить на первое время, а вдруг шнуровочка порвется или развяжется.
11 сен 2006, 21:41
Вооот! То, что нужно! Постараюсь с завтрашнего дня как-то слегка преобразиться! А с бандажом не переживай, не развяжется! Ты же его не поверх одежды носить будешь. Не представляю, как выглядит комбидресс до груди? У меня боди(или комбидресс?) как гимнастический купальник, сверху как майка, снизу на кнопках. Состав шерсть с лайкрой, поэтому очень хорошо тянется и эффект достаточно правдоподобный. Единственный минус- грудь тоже сильно обтягивает, поэтому надо бюст увеличивать тоже.
Анютик
11 сен 2006, 22:01
Девчоночки, по-моему, бандажи и подкладушки надо отложить на более поздние сроки. Поймите, чем раньше мы одеваем пуз, тем больше времени понадобится для конспирации и подкладывания все большего кол-ва слоев. И, вообще, давайте перестанем думать, что внимание окружающих полностью сосредоточено у нас под грудью.Давайте держаться как можно более спокойно и естественно, сами верить в то, что мы беременны, и тогда в этом ни у кого не будет сомнения. Главное, чтоб у наших СМамочек и лялек было все ОКейно.
Анютик
11 сен 2006, 21:51
Для 14 недель вполне достаточно лишь свободной кофтюльки. Я так и делала. Сейчас ношу настоящую беременную кофточку и спецсарафан, подаренный подругой. Но меня спасает мой вздутый живот, который я нарочито надуваю еще больше с помощью жидкости. Недавно под утро поймала себя на том, что даже в полусне стараюсь надувать пузо. От этой процедуры, кстати, у меня уже начала побаливать диафрагма. Попозже вообще хочу проверить свой ЖКТ, поскольку это ведь ненормально, когда ты ходишь как вспученная кукуруза. Но пока это кстати. Я редко выхожу на улицу, т.к. не работаю сейчас. Но все, кто видел меня в последнее время, не сомневаются в моей Б. Самые близкие подруги, к счастью (в данных обстоятельствах), живут в других городах. Я уже известила почти всех друзей и родных о том, что мы в положении, но всегда уходила от вопроса о сроках. Меня еще очень поддерживает моя семья, которая в курсе всего, а также моя подруга, с которой, кстати, мы познакомились на этом форуме, очень сблизились и подружились и теперь живем радостями и проблемами друг друга. И еще есть наш топик, где тоже поймут и поддержат, как никто иной.
11 сен 2006, 22:01
Еще неплохо иметь фотографию с УЗИ и пусть она периодически выпадает из сумочки. А еще книжку про беременность дома на видном месте положить.
мама
11 сен 2006, 22:05
у меня на кухне стояла баночка с Элевитом:) очень красноречиво:)
11 сен 2006, 22:11
О! Классная идея!
11 сен 2006, 22:09
Про книжку- классный совет. Я как раз заглядывалась на всякие журналы- 9месяцев и др., надо купить и в сумку положить.
Анютик
11 сен 2006, 22:36
Я еще пердически своих подруг-мамочек по телефону начинала , как бы невзначай, распрашивать о том, какой детской косметикой они пользуют своих малышей, в каком колоре у них детская комната, какими смесями кормят/или лялек и т.д. и т.п. Еще одна хитрость, не раз мною использованная. Когда мой муж закуривает рядом со мной сигарету, я состряпываю недовольную физиономию и многозначительно так, подняв бровь, спрашиваю, ты че, забыл, ведь мне нельзя этим дышать и начинаю ладошкой дым разгонять. Но это актуально лишь для курящих мужей.
11 сен 2006, 22:47
А я последний раз в гостях была 2 недели назад, ничего не имитировала и была в обычной одежде. Это, как мы решили, был последний выход в свет в небеременном состоянии. У нас пока затишье во встречах, а в конце сентября начинаются всякие дни рождения друзей и проч.
Анютик
11 сен 2006, 22:59
А я даже свадьбу кузена пропустила. Сначала хотела пойти, а потом побоялась - ведь там были все наши родственники и общие друзья-приятели. Зато это был повод объяснить всей родне мое неожиданное отсутствие на торжестве.
уже мама
11 сен 2006, 23:17
мой муж не курит, но когда возле меня кто-то закуривал, просил их отойти в сторону:)и не дышать на меня:)
уже мама
14 сен 2006, 00:45
Рано пока, можно просто просторной одеждой ограничиться.
уже мама
11 сен 2006, 23:31
Все изгаления после 20 недель, до этого ничего не надо делать и поменьше жрать, а то после родов коровами будете, как я ;-)
11 сен 2006, 23:45
Убрала пакетик с сушками. А то каждый вечер погружаюсь в форум с пакетиком сушек или сухариков...
Анютик
11 сен 2006, 23:55
А я с бубочками сдобными. И убирать в сторону не собираюсь - нас, беременных женщин, так на вкусненькое пробивает! После родов за фигуры возьмемся.
Анютик
11 сен 2006, 23:58
Ну и пусть коровами, лишь бы с теленками.
12 сен 2006, 00:59
Лучше стройными и с детишками, отожраться еще успеете с детьми, тоже хорошо на кухне отдыхается с чайком ;-)
12 сен 2006, 01:03
Эх, ни у кого нет машины времени лишней? Буквально на 5 минут в февраль сгонять и обратно.
14 сен 2006, 00:51
Я бы тоже не отказалась, мне есть что там поправить ;-)
Анютик
11 сен 2006, 23:31
Девочки, я же не поделилась с вами нашей главной новостью. Сегодня мы делали УЗИ. так вот, моя интуиция меня не подвела - у нас таки двое пацанов! Если совсем честно, то я сначала немножко расстроилась - ведь всегда очень хотела девочку, хотя при этом никогда не сомневалась, что если и даст Бог детей, то это обязательно будут мальчишки. Даже в детской забаве, когда с помощью раскачивающейся на нитке иголки пытались угадать пол будущих детей, у меня всякий раз иголка шла маятником, а не кругом. И еще гадалка мне однажды предсказала двоих мальчишек. Вот так, селяви. Но теперь я окончательно свыклась с мыслью о том, что у меня будут два сына - самых замечательных, обалденных, великолепных сына! Папа безумно рад. Главное, что малыши развиваются абсолютно нормально, тянут на 23 неделю. Все измерения - косточек, внутренних органов, плаценты - показали норму. Единственное - СМ сказали, что у нее верхняя граница нормы, отделяющая ее от многоводия. СМамочка должна будет выслать мне все результаты, а также диск с фотографиями малышей. Еще одно препятствие осталось позади, еще один этап из сложного и долгого ЭКО-маршрута пройден. Девчоночки, дай Бог, чтобы и все вы также благополучно взяли этот Эверест и бодро зашагали дальше.
Просто анонимно
11 сен 2006, 23:38
Прекрасные новости!!От души радуюсь за Вас!!! :)
Анютик
12 сен 2006, 00:07
Спасибо от души.
11 сен 2006, 23:43
Вау! И ты молчала! Я аж упала со стула от зависти! Белой, конечно! Два пацана! Мне кажется, суперская новость. А на самом деле главное, что все в порядке(ттт),что малыши растут и крепнут. И что скоро ты будешь самая счастливая мамочка на свете!!!
Анютик
12 сен 2006, 00:05
А я эту новость на десерт держала. Ничего, скоро моя очередь придет со стула падать и булкой поперхнуться, когда ты сообщишь, что у тебя М + Ж. Буду завидовать, так и знай! Но не сильно. Больше в сто раз буду радоваться за тебя, даже если и другой расклад будет.
12 сен 2006, 00:11
А представляешь, если Д+Д? Тогда так и бум друг другу завидовать долго-долго! Хотя лет эдак через 20 будем ждать жАнихов к невестам!
Анютик
12 сен 2006, 00:34
Суперски! Тогда будем ждать общих внучат - вы внуков, а мы внучек.
12 сен 2006, 00:41
Точно!
11 сен 2006, 23:59
Поздравляю. Хороших новостей и дальше :)
Анютик
12 сен 2006, 00:10
Я тоже очень на это надеюсь Спасибо.
12 сен 2006, 00:33
Девочки, здравствуйте! Наконец и я добралась до компьютера! И как вовремя! Анютик, я вас поздравляю от всей души с двумя пацанами! Как здорово, что с "мамой" и масиками все ок! Так держать и дальше!!!!! Вот хочется с вами обсудить свою имитацию, так сказать на опыте...за эти выходные дни...Пока я тоже ничего не подкладываю, купила один джинцовый комбез и две свободные кофточки. Сама худая, живота отродясь не было, приходится есть много, а пить еще больше! Тяжело, ведь надуваешь живот, расслабляя все мышцы! Но, зато очень наглядно, все поверили, правда до этого я тоже "играла" свою роль, когда была среди знакомых, часто бегала в туалет, тошнило постоянно, не могла переносить всяческие запахи, даже парфюм подруг, так что многие поверили, даже не зная о "беременности". Периодически появлялась ненакрашенная, после чего начали спрашивать у знакомых не беременная ли я! Так что пока все шло нормально! На днях заходила на работу, перед этим залпом выпила 1,5 л воды (я за всю жизнь не пила столько), так первые слова, которые я услышала: "как классно, с животиком!". Как я рада была это услышать, но чего мне это стоило! Я не отодвигала срок беременности, говорю всем верный. Сшила два животика из ватина, один побольше, другой поменьше. Маленький почему-то смотрится ненатурально, а вот большой ничего, когда одеваешь с трусами для беременных, но вверху он оттопыривается. Что делать не знаю! Хоть к бюстику пришивай! Боди так и не смогла найти подходящий! Померила с комбезом, вроде тоже ничего, но страшно, вдруг кто-нибудь захочет потрогать...Сидели с подружками, так они начали спрашивать растет ли грудь, а я уже давно подкладываю, но если дотронуться, то ощущения ненатуральные, нужно купить силиконовые вкладыши в "Созвездии красоты". Так вот, чтобы все верили, нужно больше говорить про беременность, держать руку на животе, постоянно поглаживая его, тяжело дышать, ноги расставлять когда садишься, не нагинаться обуваться, а просить мужа (ведь с животом тяжело нагнуться), пить много воды, а в остальном вести обычный образ жизни! И я думаю, что все поверят! Но, конечно, имитация с животиком хороша месяцев до 6-7, а потом сделать "такой" нереально, благо конечно будет зима!!! Ох ужас, как подумаешь, что у нас впереди еще столько всего, жутко становится! Ну ничего, мы все справимся и все будет хорошо! И, наконец-то, исполнися наша заветная мечта-МАЛЫШИ!
12 сен 2006, 00:44
У меня в трусах для Б. тоже верх "живота" оттопыривается, а вот в комбидрессе такого изъяна нет. Попробуй с обычным купальником совместным померить- увидишь разницу.
12 сен 2006, 00:53
Ань, скажи где этот магазин Вулфорд, на сайте найти не могу, не открывается. С купальником плохо тем, что в туалет не сходишь! А ведь имитировать нужно весь день! Ну а в твоем боди как? Тебе нравится результат, ничего нигде не оттопыривается?
12 сен 2006, 00:58
Вулфорд есть в крупных магазинах, точно есть в Охотном ряду и Атриуме. Результат очень качественный, по крайней мере, из всего, что я купила( трусы для Б., бандаж) в этом самая правдоподобная картина и нет резкого перехода наверху живота. Единственный минус, как я уже говорила- это безумно высокая цена. Но ничего другого я не нашла. С другой стороны, ткань очень качественная, а носить придется постоянно несколько месяцев, да еще и с горой всяких подкладушек, так что можно себе позволить.
Анютик
12 сен 2006, 01:10
А у меня обычный комбидресс - х/б + лайкра. Я подумала, что все равно пуз под ним будет закрыт верхушкой-язычком сарафана или комбеза, и никаких неровностей так и так видно не будет. Или я не права? У меня же до сих пор нет возможности примерить пуз в натуре.
12 сен 2006, 01:15
Пойдет! То, что нужно. Просто я нигде не смогла найти ничего, кроме Вулфорда. Может, искала плохо. Главное, мне кажется, чтоб какая-нибудь эластичная добавка была. Лайкра или эластан.Чтоб тянулось. Я померила как-то с обычным купальником совместным- очень классно выглядит, но весь день в купальнике ходить невозможно ведь.
Анютик
12 сен 2006, 00:54
Квартетик, как здорово, что Вы появились! Только-только о Вас думала - как Вы там. Вы - просто образцовый "имитатор"! У меня очень похожая тактика поведения. Единственное, что страшит - это подкладной живот, т.к. со своим "вспученным" пузитроном как-то спокойнее. Я, до того также абсолютно безживотая, уже свыклась с ним, глажу его, ручки на нем складываю. Но главное - добраться до зимы. А там: брюшко под боди, боди под комбез, комбез под свитер, свитер под куртку - вытянем на репку!
12 сен 2006, 10:52
Девочки, вся проблема с животиком под трусами и комбезом в том, что сбоку, если засунуть руку под верх комбеза, то отчетливо чувствуешь, что твой живот оттопыривается. Конечно никто может и не полезет к тебе, но для уверенности все должно быть идеально! Тем более когда садишься, то эта оттопырка топырится. Смешно получилось. А вообще с животиком классно! Чувствуешь себя беременной и так приятно... а как здорово когда муж застегивает твою обувь у всех на глазах... Когда садишься с таким животиком, он конечно не складывается, а ведет себя как обычный животик. Единственно, я постоянно боюсь, что кто-нибудь попросит потрогать...правда пока у меня свой...но я думаю начать имитацию недель с 20-22. Все равно животы у всех разные, да и никто помнить не будет какой у тебя был живот и следить за твоим сроком! Анютик, я опять возвращаюсь к вам!!! Как здорово, что два мальчугана!!! Вообще нам всем бог сделал большущий подарок в жизни, двойни! Я бы в идеале тоже хотела м+ж, но на самом деле главное, чтобы детки здоровенькие были, а если будет м+м, то я тоже буду счастлива безмерна! Вы знаете, когда мы поженились, я сдуру тоже пошла к гадалке, зачем только не знаю. Так она мне сразу сказала, что с детьми у меня будет проблема, помочь она не может, но я сама должна добиться ЭТОГО любым путем! Вы представляете, через чего я только не прошла за эти годы и вот теперь см+ии. Гадалка нагадала мне м+ж, посмотрим насколько она оказалась права! Ведь когда нас выписали из клиники, то сказали, что плод у нас один, а в день рождение мужа у см началось кровотечение, ее забрали в больницу и мы узнали о двойне!!! Представляете какой подарок сделал нам бог!!! Правда я все равно очень боюсь каждого этапа, боюсь, чтобы чего-нибудь не случилось с детками, я этого не вынесу!!! А поэтому желаю всем нашим "мамам" огромнейшей удачи в беременности, легких родов и здоровых детишек!!! :-)
12 сен 2006, 12:33
Тоже заметила, что сбоку отчетливо прощупывается край "живота", но зато спереди, благодаря куче всякого материала, в том числе самой джинсы от комбеза, эффект очень правдоподобный. Поэтому на людях будем ходить, засунув руки в карманы- никто ж не полезет в чужой карман, особенно если он уже занят хозяйской рукой. А вообще, наверное, не так страшен черт, как его малюют. Мы знаем о своем "обмане" и нам кажется, что остальные это тоже видят и всеми силами стараются вывести нас на чистую воду. На самом деле, если задуматься, хоть раз кому-нибудь из нас приходила к голову мысль, видя Б., что живот ненастоящий? Поэтому главное верить в себя и себе, тогда у нас все получится- комар носа не подточит!
12 сен 2006, 13:59
Ань, а если к бюстику живот прикрепить маленькими навесными крючечками, раньше на юбках такие были. Тогда будет все ок! Нужно попробовать. Я все никак не доберусь до шитья живота, сегодня должна была к подружке идти, а у нее 2-х годовалая дочка голову разбила. На скорой увезли, ттт все обошлось, стягивающий пластырь наложили, вот теперь я несколько дней буду ходить с ней на превязку, ее мама заболела. Вот так с маленькими, она у нее непоседа и разбойница, то то еще будет...Ань, а в твоем боди со стороны тоже живот топырится? Нашла адреса Вулфорда, есть в Меге на Профсоюзной, мне тут недалеко, на днях смотаюсь, посмотрю...может что попадется... :-)
12 сен 2006, 14:27
Не, в боди ничего не оттопыривается, эластичная ткань очень плотно живот обтягивает
Анютик
12 сен 2006, 14:38
Девочки, как вы думаете, а живот лучше на скотчики к боди цеплять или веревочкой вокруг талии обвязывать? (Самой смешно, сразу вспомнила анедкдот про "И на крючочек? И на замок? И на шпингалет?.."). Еще вопрос: а в чем вы собираетесь встречать гостей дома? Я пока хожу в свободном халатике или свободной футболке, а вот потом - вопрос. Не будешь же облачаться в полную амуницию дома.
12 сен 2006, 15:24
Можно на липучке. Я вариант на малые сроки(недель с 20 до 25) сделала на толстой резинке вокруг талии. На более поздние сроки и соответственно на бОльший живот сделаю на липучке к боди и для прочности резинку тоже пришью. Дома собираюсь ходить в спортивных штанах и футболке плюс пузо. На весь день придется одеваться, т.к. я уже писала, что ко мне могут и неожиданно зайти, т.к. все рядом живут
12 сен 2006, 17:19
Ань, животик к боди, наверное, лучше крепить липучкой. А дома нужно обязательно в обмундировании ходить, а вдруг кто нагрянет. Сегодня смотрела фотографии беременных по неделям, я поняла что все животы настолько разные, что нам нужно перестать переживать! Мы все худенькие, без имитации недель до 20-22 дотянем, надувая наши животики, а потом потихоньку будем миниатюрные животики делать...никто и не заметит...Честно говоря, мне самой очень приятно ходить с животиком, как здорово быть беременной!!! :-)
Анютик
12 сен 2006, 19:09
Точно, нам совсем не нужно навешивать на себя дирижабль, а вполне можно обойтись скромненьким, хорошеньким пузяньчиком. Нам вот уже 23 неделя идет, а я довольствуюсь своим родным пузом. Вот дождусь папину посылочку и начну тогда уже серьезный танец живота. А по поводу гостей - я ужасть как не люблю неожиданные приходы без предварительного звонка. Хорошо, у нас есть кому дома встретить таких сюрпризеров. А за это время можно и нацепить все причиндалы.
12 сен 2006, 22:20
Ань, я честно говоря, не в курсе вашей посылки. Из чего сделан ваш "животик"? :-)
Анютик
12 сен 2006, 23:17
Животик шили по спецзаказу в мастерской. Он сделан из ватина, с ситцевым чехлом, на веревочке. Заказывали, якобы, для спектакля. Можно было бы и не заказывать эту драгоценность за тридевять земель, но у нас в стране нет ватина - дефицит, блин. С момента отправки посылки прошло уже почти 3 недели. Уж климакс, фу, роды близятся, а пузика все нет.
12 сен 2006, 23:21
А в Питере или в Москве, если не секрет. Я бы, может, сшила бы. А то моя корявенький какой-то
Анютик
12 сен 2006, 23:35
Не, ваще далеко - в Сибири. Ань, такое тебе любая портниха состряпает. Единственное, как-то обламывает приходить самой, объяснять, зачем тебе это нужно и т.п.
12 сен 2006, 23:38
Да, не годится.
13 сен 2006, 21:26
Мне вот мама тоже сшила, но он мне жутко не нравится, хотя и портниха. Говорит ватин сложно вырезать. Вот хотела сама курить ватин, а в Москве это оказывается дефицит. Из чего можно еще сшить, чтобы животик был правдоподобным. Всю голову сломала!?
13 сен 2006, 23:48
Квартетик! В Москве ватина полно, я уже столько его извела, может, таким образом создала дефицит? Смотри его не в простых магазинах ткани, а где всякие гобелены продаются и мех искуственный.
14 сен 2006, 00:41
Из сантиметрового поролона, хватает трех-четырех слоев для имитации живота на позднем сроке ;-)
14 сен 2006, 01:07
А поролон в каких магазинах смотреть? В тканях для мягкой мебели, наверное? Где я ватин покупала, поролона не было- я хотела и то, и о взять на пробу
14 сен 2006, 01:53
На строительных рынках, я раньше в Тысячи мелочей на Ленинском покупала, его же еще и для перетяжки мебели нормальные люди используют ;-)
Наташа
14 сен 2006, 10:50
Примете новичка? :) Поролон - действительно хорошо! Я уже 2-й день начала ходить с одним слоем (овал 20 на 25 см толщиной 1 см), у которого края на конус срезаны, - колготки и беремчатые черные штаны скрыли все неровности, полный эффект пузика получился.
14 сен 2006, 13:17
Добро пожаловать! А срок у Вас какой?
Наташа
14 сен 2006, 14:22
У мамочки - 20 недель, а я себе сдвинула срок на 3 недели назад, т.е. 17 сейчас...
Толстенькая
14 сен 2006, 14:39
Привет, в наших рядах все прибывает. А сколько масиков у тебя?
14 сен 2006, 16:21
Наташ, а как ты сводила края на конус у поролона? У тебя сейчас только один слой? А не очень тонкий поролон в 1 см?
15 сен 2006, 08:20
Малыш у нас один, в отличии от всех присутствующих :) 1 см - даже толстоват, мне кажется. Края я просто ножницами аккуратно срезала, надела, естественно, ровной стороной наружу - но всё равно без колготок переход от тела к овалу был виден немножко, а вот в колготках уже всё ровненько получилось!
Анютик
15 сен 2006, 18:29
Привет! Мы всегда рады новым сообщницам! Ты уже начала имитацию или, подобно всем собравшимся, только меришь пузик перед зеркалом?
18 сен 2006, 08:59
Начала! Правда, за 3 рабочих дня никто из непосвященных не заметил ничего :( Я его приделала, но кофтами свободными обвешалась - если не смотреть конкретно на живот, то и не заметно...жду, когда кто-нибудь внимателный найдется в коллективе! :)
12 сен 2006, 09:19
Поздравляю будущую маму с двумя мужчинами:)! Я сразу вспомнила, как звонила в рыданиях маме, когда узнала, что и второй тоже мальчик. Тоже мечтала о девочке. И вспомнила, что классе в 9-м гадалка нагадала двух сыновей - я, конечно, не поверила:), потому что считала, что будут мальчик и девочка. И, кстати, не могу сказать, что перехотела девочку:) Пусть здоровыми будут!
Анютик
12 сен 2006, 10:25
Спасибо, Марфушенька! Но все равно же это здоровски - быть бандитской мамочкой, ведь правда?! А возможности когда-нибудь стать мамой еще и девочки я не исключаю и, кстати, хочу тоже Лизоньку.
12 сен 2006, 20:05
и я хотела девочку, пришла после УЗИ в слезах к мужу, не будет говорю у нас Лизочки( тоже всегда так хотела дочку назвать). он так испугался,.. удачи тебе бандитская мамочка-) и желаю тебе быстрее стать мамой милой спокойной девочки_))
13 сен 2006, 08:46
Зотик, спасибо тебе! Но нам хватит уже - ты лучше роди нам невесту:)
Толстенькая
13 сен 2006, 12:58
Какая хорошая новость, как здорово! Очень, очень рада за вас. Тоже думаю что у меня будут 2 пацана.
Толстенькая
13 сен 2006, 13:36
Анютик, это тебе не туда почему то получилось.
Анютик
13 сен 2006, 14:04
Не важно куда, зато тепло и искренне. Спасибо большое. Потихоньку будем собирать футбольную команду! Ждем вступления в нее новых пацанов. Хотя, и женскую сборную без проблем организуем.
Толстенькая
13 сен 2006, 14:07
Аж слезы навернулись, спасибо
Анютик
13 сен 2006, 16:05
Ну так, мы, беременные женщины, становимся такими сентиментальными! Толстенькая, а можно по имени и на ты?
Бывшая толстенькая
13 сен 2006, 16:21
Конечно, я Люда.
12 сен 2006, 14:02
Девочки, хотела спросить, у моей мамы бывает что живот как камень, длится это порой по часу, а то и больше. Неужеле это такой тонус? В этот период что нужно делать или только лежать? Просто иногда она сидит за компьютером и довольно долго, когда с ней начинаю говорить, отвечает что сама лучше чувствует когда надо лечь!
Анютик
12 сен 2006, 14:27
Вообще-то, похоже на тонус. Знаю,что в такие моменты многие советуют выпить Но-шпу, вставить Папаверинчик и лежать. Хотя, как я недавно узнала, в нашей стране вообще Но-шпу не рекомендуют, считая ее малоэффективной и даже вредной. В любом случае, будет не лишним рассказать об этих явлениях врачу, посмотреть, что он порекомендует. И, наверное, все же стоит лежать побольше, т.к. длительное сидячее положение нарушает кровоток в матке.
Анютик
12 сен 2006, 14:47
Что-то Ольга к нам давно не заглядывала. Даже не похвасталась нам своим тройным счастьем! Так и узнаем обо всем из других топов. Ждем с нетерпением, ведь поздравить хоца и о впечатлениях расспросить.
12 сен 2006, 19:37
Привет, Анютик. Поздравляю тебя с двумя замечательными мальчишечками. Представляю, как друзья твоего мужа обзавидуются :))) Я тут, с вами, каждый день к вам заглядываю. Сегодня обхохоталась, когда читала про ваши крючки-замочки-заклепки и т.д. Нам еще до этого очень далеко. Про свои результаты я написала в Статистику за сентябрь: у меня ПЯ 15 мм, у второй СМ ПЯ 17 мм, сегодня делала УЗИ та СМ, которая сдавала ХГЧ, у нее тоже ПЯ 15мм. У всех одноплодные беременности (честно говоря, вздохнула с облегчением). Хоть и три беременности, все равно очень переживаю. У обеих СМ матка в тонусе, у меня тоже живот потягивал, колю себе Папаверин. До 12 недель все очень не надежно :(
12 сен 2006, 20:17
Оль! Еще раз поздравляю с тем, что ты уже в пути, первая победа одержана! Первые 12 недель очень медленно движутся, а потом только и успевай недели отсчитывать! Здоровья всем трем мамочкам и удачи огромной!
12 сен 2006, 22:18
Ольга, поздравляю вас еще раз, но уже с "тройней"! Вы самое главное не переживайте, все будет хорошо и у вас родятся трое замечательных масиков! Мы все с вами и держим за вас кулачки!!! Самое главное, сейчас побольше лежать!:-)
Анютик
12 сен 2006, 22:59
Еще раз самые теплые конгратюлэйшенсы тебе и твоим девчоночкам! Уверена, что вы беспроблемно проскочите 12-недельный рубеж и зашагаете дальше, к полной победе. К счастью, тема крючочков и петелек для тебя не будет актуальна, но все другие вопросы будем рады обсуждать при твоем участии. Не покидай нас и держи в курсе ваших новостей.
12 сен 2006, 23:23
Эй, кто не спит-пойдемте в чат поболтаем? У меня вопросы про коляску, ну и вообще
Анютик
12 сен 2006, 23:38
Я не спю, но у меня муж с работы пришел, пошла кормить. А что, ты уже определилась с коляской?
13 сен 2006, 13:13
Анютик, поздравляю здесь тебя с двумя пацанятами!!! Я не жалею, что у меня тоже 2 парня получились! СЛАВА БОГУ, что всё хорошо!!! ТТТ!!! Большой привет маме! ЧМОК!!!
Анютик
13 сен 2006, 14:17
Любанечка, милая, спасибо тебе огромное! Вот, не получилось твоим мальчишкам невест сотворить. Ладно, будут дружки-приятели. Целуй своих красавулечек сладких. И, когда сможешь, выходи в скайп-эфир.
13 сен 2006, 22:09
поздравляю вас с сынишками!
Анютик
14 сен 2006, 00:01
Спасибо. Кстати, а у тебя тоже 2 футболиста?
Просто анонимно
14 сен 2006, 22:34
От души радуюсь Вашим новостям!!!Дай то Бог!
13 сен 2006, 22:11
а в какой чат? сегодня можно?
13 сен 2006, 12:19
Скромно прошу коллег проголосовать за мою статью на конкурсе:oops http://www.eva.ru/main/vote.polls/pollingForm?poll=574
14 сен 2006, 16:52
проголосовала. в тысячный раз перечитываю статью. это была первая статья,которую я прочитала после того,как дохтор сказала,что нам нужна помощь СМ- все сразу у моей голове встало на свои места. Здоровья тебе и мальчишкам.
14 сен 2006, 17:18
СпасибА:)
14 сен 2006, 16:56
А мне второй день предлагается проголосовать в другой раз. Это что значит?
14 сен 2006, 17:19
Вроде, вчера был последний день голосования.
14 сен 2006, 17:32
Я вчера только отзыв смогла оставить, проголосовать так и не получилось, несколько раз ходила по ссылке, все время предлагалось зайти позже. Но у меня вчера еву целый день глючило.
14 сен 2006, 17:41
не,я только что проголосовала
Анютик
14 сен 2006, 19:03
Вчера не смогла отдать свой голос за вас, а сегодня это с радостью сделала. Хотя я уже и знакома с этой историей, но и после второго прочтения она вновь не оставила меня равнодушной, поразив своей жизнеутверждающей силой и верой в то, что из любого, даже самого незавидного положения, всегда можно найти выход. Маша, пусть все истории в Вашей жизни имеют только счастливые концы!
Толстенькая
13 сен 2006, 14:11
Повторяю вопрос, что- то у меня с компом. Как мы будем объяснять окружающим что мы не кормим грудью?
Анютик
13 сен 2006, 16:26
Я меньше всего за это волнуюсь. Несмотря на активную пропаганду ГВ, огромное кол-во женщин продолжает, в силу различных причин, кормить лялек смесями. И ляльки эти не менее крепенькие и здоровые. Кстати, у всех моих "грудастых" подруг (а я тоже отношусь не к плосконьким) своего молока хватало лишь на первый месяц, а потом все переходили на ИВ. Так что, зачастую даже пышная грудь - не залог хорошей "дойности".
13 сен 2006, 23:33
У меня сегодня Ева тоже очень плохо грузится. По поводу ГВ я мало беспокоюсь- в первый месяц скажу, что кормлю , но докармливаю смесью, т.к. молока не хватает, но я хочу ограничить приход гостей в первое время, так что никто и не заметит, чем я кормлю детей. А потом скажу, что молоко вовсе пропало. Меня вот какой вопрос больше беспокоит. Хочу попытаться лечь в роддом вместе с СМ. А как вести себя с навещающими после родов? С имитацией живота все-таки легче, чем с имитацией послеродовых болей.
Анютик
14 сен 2006, 00:32
И у меня Ева глючит. Ань, а может на время родов шифроваться от визитеров. Это реально? А на выписку пусть всем хором приходят. У нас в этом отношении проще - рожать будем вдали от родни и знакомых. Зато появляется другая проблема - как объяснить всем, куда беременная я делась на столько времени. А ведь не исключено, что в Питере придется быть и больше месяца, а то и двух. Если сказать, что еду рожать в Россию, то многие точно на меня посмотрят как на полоумную. Короче, над этим еще надо думать. Ань, кстати, как закончился визит твоей СМ к врачу?
14 сен 2006, 01:04
Шифроваться от визитеров очень проблематично, особенно если в роддоме, куда свободный доступ посетителей. Не смогу я близким сказать, мол, не приходите. Мама тогда с ума сойдет, думая, что со мной что-то случилось. Потому что на своем веку я в больницах належалась и родители всегда были рядом. Проблема еще та. А родителям решила правды не раскрывать, чтобы не нервничали, им со мной и так седых волос прибавилось. А если не ложиться, о вообще волосы дыбом. Захотят подруги приехать с передачей, а им- нет тут госпожи Тютькиной и не было никогда. У тебя ситуация еще хлеще, ладно было бы - из России поехать рожать заграницу, а так точно решат, что Б. сказалась на твоих умственных способностях.А у тебя родители не здесь случайно? можно было бы сказать, что помощь родителей первое время будет просто необходима. Насчет мамочки- на прием ей на след. неделе. Как раз время этого дурацкого тройного теста. Надеюсь, что не будут настаивать на том, чтобы она его сдала. И УЗИ там я что-то не хочу. Так что хотелось бы обычных измерений и анализов. Но все равно волнуюсь перед каждым посещением врача.
Анютик
14 сен 2006, 10:21
А может только родителям сообщить, что ты в РД? А остальные ведь будут ждать твои роды попозже. Свое нежелание посвящать друзей в то, что ты уже родила, можно объяснить родителям тем, что ты просто не хочешь, чтобы знали о недоношенности лялек, да и видеть кого-либо после КС тебе не в кайф вовсе. Можно еще объяснить такую шифровку тем, что до последнего боялась сглазить. Короче, умные не спросят, а дураков - по борту. Не забудь потом рассказать про этот визит к врачу. Любопытно, какой животик на этом сроке у твоей мамочки. И спокойно, только позитивные эмоции и твердая уверенность в том, что все в полном порядке!
14 сен 2006, 13:33
Не знаю. Думаю, что ближе к делу и этот вопрос как-нибудь прояснится, что-нибудь девчонки подскажут. Про мамочку, конечно, напишу. Мне сегодня ее визит ко врачу приснился. А на прошлой неделе детки впервые за всю жизнь приснились! Никогда до этого не снились, а сейчас так отчетливо. Грудные, мы их из РД принесли, а я думаю, что ж это я детям ботинки не купила!
14 сен 2006, 01:07
Сказать, что есть сложности в развитии беременности и помощь оказать могут реально только в одном институте в Питере. Только там такие сложные роды могут нормально провести (типа барокамера или еще что-нибудь, сердце слабое итд) А потом сказать, что после родов пришлось долго лежать в стационаре, пока ребенок не будет готов к переезду и прививки первичные по их законам не сделают. В Израиле так раньше было. Тех наших, кто там рожал сразу не отпускали.
14 сен 2006, 01:12
Правда, может так и сделать. Можно ведь не Питер всем обозначить, а какую-нибудь европейскую клинику. Мол, детки такие долгожданные, что хотим подстраховаться. Или у тебя в стране, но в другом городе? Хотя, если честно, любопытство некоторых знакомых уже сейчас немного напрягает. А почему, что да как...
Анютик
14 сен 2006, 09:58
Этот вариант тоже рассматриваю. Но скорее всего, как ты и предлагала, объясню свой отъезд перед родами тем, что в России мне просто будет больше кому помочь в первое время. И еще могу сказать, что захотелось лялькам сразу российское гражданство получить.
уже мама
14 сен 2006, 00:43
Объяснений куча, от отсутствия молока до травм груди, выбирай любое :-)
Анютик
15 сен 2006, 15:10
Люд, как дела, Как твоя мамочка? Она с тобой живет или отдельно? Вчера разговаривала с нашей СМамочкой. Она уже дома и даже вышла на работу. Она у нее сидячая, но, все равно, мне бы было спокойней, если бы СМ была дома. Договорились с ней, что если она почувствует себя неважно, то без всяких вновь возмет бюллетень. В декрет она выходит с 9-го октября.
Толстенькая
15 сен 2006, 15:30
ТТТ, дела нормально. Во вторник ходила с СМ на прием к врачу, все вроде бы хорошо. На понедельник назначили анализ на скрининг. (нам 16 недель исполнилось)Боюсь. Мы первый не сдавали , лежали в больнице. Я ей говорю при двойнях этот анализ не показателен, а она пусть напишут а мы посмотрим. Да еще через 3 или 4 дня тоже самое, но в другой лаборатории. Мамочка моя живет не со мной, а со своей семьей, нам до неё пол дня ехать надо почти. Встречаемся в Москве с ней. Моя не работает, у неё ребенок водит его в сад, работала она продавцом, еле заставили с работы уйти. Таскает там все и еще без выходных, но вроде бы сейчас нормально, сидит с удовольствием. Аня, ты у нас самая первая мамочкой станешь, будешь делиться ощущениями.
Анютик
15 сен 2006, 18:11
Молодцы! И дальше держите в том же духе!Можно, конечно, обойтись без скрининга, тем более, перепроверять его в другой лаборатории. Но какая твоя мамочка молодец, что сама пытается держать все под контролем и небезучастно относится к происходящему. Хорошо также, что она у тебя не работает, а главное - что ты хоть иногда можешь видеться с ней, наблюдать за тем, как растет домик, в котором живут твои малышики, чувствовать их, разговаривать с ними. Я, к сожалению, лишена всего этого и могу довольствоваться лишь отчетами своей СМ. Но ничего, осталось еще не так уж много времени до того момента, когда мы сами сможем взять своих крошечек на руки и уже никогда не отпускать их от себя.
Толстенькая
15 сен 2006, 19:00
Аня, Мамочка у нас действительно хорошая, хотела в бассейн записаться, но врач её не пустила говорит нагрузка большая при двойне. Встречаемся мы раз в неделю, но мне как то неудобно животик её потрогать, каждый раз хочу попросить и смущаюсь, как она это воспримет? А животик у неё еще только видно чуть-чуть, а тебе СМ не присылает фото или хотя бы размеры?, ну тебе немного осталось, а как назовёте уже решили?
Анютик
15 сен 2006, 19:46
Люд, нечего стесняться - ты же не чужой живот трогаешь, а почти что свой собственный. Там же ТВОИ малышики! Я бы обязательно и потрогала, и посюсюкалась с ляльками. Кстати, на твоем сроке у них уже сформированны слуховые рецепторы, и малыши уже могут различать звуки, тем более если это голос мамы. Уверена, что и твоя СМ не будет возражать твоему такому естественному желанию. Ну, нам еще не совсем чуть-чуть осталось Завтра у нас ровно 23 недели. Еще хотя бы до середины декабря добраться, а в идеале - до начала января доходить. Фотографию свою СМ мне высылала где-то в конце 3 месяца. Там у нее пузик уже здорово виден. Надо будет еще фоток попросить. Но самое важное, что скоро у нас появится возможность посмотреть на наших мальчишек, фотографии которых, сделанные на УЗИ, должна будет переслать нам СМ. Над именами еще думаем. Уверена, что выбор имени не станет причиной раздоров в нашей семье, как это нередко бывает, когда не могут прийти к компромиссу в чью честь назвать ребенка. Муж мой сказал, что какие имена я выберу, те и ему придутся по душе. На самом деле, о выборе имен мы с домочадцами говорим часто, пробуя на слух то одно, то другое имя. Хорошо, что у нас не надо думать о сочетании имени с отчеством (что в российской действительности, на мой взгляд, немаловажно), а только с фамилией.
13 сен 2006, 19:30
девченки я умудрилась найти метод через знакомых и встала сегодня на учет в ж.к.у нас на украине для получения пособия нужно обязательно стоять на учете.у меня вопрос может кто подскажет. мне нужно здать анализы на рв на вич и еще на какой-то вич. по крови взятой для этих анализов не могут увидеть что я не беременна? может я перестраховываюсь .
13 сен 2006, 23:22
Нет, по этим анализам беременность не определишь.
14 сен 2006, 01:03
Нет, по этим анализам нельзя это определить. Но к каждой карте потом после выписки прилагается выписка из роддома. И декретная комиссия обычно проводится совместно с зав ж/к. Она осматривает и ставит подпись. Для пособия в 8 тыс не нужно состоять на учете в ж\к. Это только на декретные для работающих больничный (выдается всем, а не по желанию) и справка в Собес для домохозяк. Поэтому уточните у знакомого юриста нужна ли Вам эта головная боль.
14 сен 2006, 13:37
Лена! А можно я Вам в личку напишу?
14 сен 2006, 19:37
Пишите. Буду ждать.
14 сен 2006, 20:45
Написала, спасибо!
14 сен 2006, 23:35
Прочитала, ответила. Но еще подумаю. А Вы напишите мне свою полную историю с самого начала, если можно.
14 сен 2006, 18:15
Девочки,у кого-двойняшки-давайте еще про коляски поговорим,у меня уже голова квадратная,вместе легче. Я уже на сайте двойняшек спросила,ну и тут хочу ваше мнение. Вот ссылка,что скажите http://mamadoma.ru/p2_8464.html
14 сен 2006, 20:44
Морожка! Сама который день ломаю голову с коляской! Хожу в форум двойняшек, там как раз эту тему обсуждают, и понимаю, что запутываюсь еще больше. Твоя ссылка-неплохой вариант. Единственное, детки у нас зимние, не холодно в ней будет? Хотя если послушать советы девчонок первое время гулять на балконе, может, в самый раз?Только влезет она на обычный маленький балкон? И еще девочки советуют вариант, когда спинки коляски независимы, т.е. один лежит, второй сидит.
14 сен 2006, 21:16
Точно не влезет на балкон. Мой опыт такой: мы сразу купили АВС трехколесную http://www.moymalysh.ru/index.php?productID=563 Откатали на ней 1 год и 10 мес. Это не коляска - это танк:) По любым ухабам и сугробам прет как вездеход. Отличная просто! Зимой одевали комбезы на синтепоне и в меховые мешки укладывали. Потом, я на свою больную голову решила, что она слишком большая и продала, также продала трость для двойни (ОЧЕНЬ неудобная). Купила (глядя на соседскую двойню - они всю зиму прогуляли в паровозике) АВС-паровозик - она по полной программе за 2 месяца изломалась. И вообще очень трудно ее везти - вес детей распределен по-идиотски, колеса маленькие и т.д. В общем я ничего другого не придумала, как купить (вчера привезли:)) новую АВС трехколеску:)(теперь такуюhttp://www.moymalysh.ru/index.php?productID=564 - это новая модель с передним поворотным колесом ) ЩАс в паспорт всуну фотки с сегодняшней прогулки. В общем, я за АВС трехколесную. У нее хороший большой чехол на ножки на синтепоне и дождевик тоже.
14 сен 2006, 21:47
Маш! Т.е. по твоему опыту такая коляска и для грудничков в зиму годится? Самый удобный вариант, т.к достаточно легкая, негромоздкая и т.д. И еще вопрос- где бы в Москве на все эти коляски посмотреть.
14 сен 2006, 23:14
Ты знаешь, я считаю, что да, но ИМХО. Мои родились в конце июля и к зиме им было уже по 3-4 мес. Я считаю, что вполне удачный вариант. И еще, они у меня долго не спали на балконе - просто верещали каждые 5-7 минут и я перестала их выкладывать. И гуляла до марта практически по 2 раза в день по 2-3 часа в любую погоду (мне легче было шарахаться по морозу, т.к. на улице они спали хотя бы, а дома просто мучения были). А как-то решила попробовать АВСшку на балкон поставить (подумала, что, если не получится - просто оденусь и пойду опять на улицу) - она поместилась вдоль, задними колесами на уровне входной двери на балкон (ширина по задним колесам 84 см) и этого расстояния хватало, что бы прикачнуть слегка. Так они у меня 3 часа там продрыхли. Мы в таком ауте счастливом были - не передать словами просто. Я радионяню ставила внутрь коляски и занималась дома своими делами. Так что можешь балкон измерить - вдруг поместится.
15 сен 2006, 01:22
Фотки посмотрела- хороши до невозможности! Коляска без мальцов по ссылке- такая огромная, а с ними просто игрушечная! Сосиски у бабушки явно на пользу! Померила свой балкон- 81см, но ведь люльки съемные на этой коляске? Можно будет на табуретку ставить.
15 сен 2006, 09:04
Чуд, так на моей коляске люлек нет - это прогулочная коляска. Там просто есть перегородка между сиденьями и спинки раскладываются независимо друг от друга. А по поводу ширины балкона - я ж написала специально, что задние колеса стояли на уровне двери балконной - там шире расстояние, чем сам балкон из-за порожка. Может, у вас не такой формы балкон.
15 сен 2006, 11:14
А вся конструкция сидений с колес не снимается? И еще вопрос бестолковый:она складывается каким-нибудь образом? У меня балкон нестандартный, да и сам дом тоже, балкон не у порожка еще Уже. И еще вопрос- четырехколесную коляску теоретически можно скатывать по лестнице, не волоча на себе. А трехколесную? Просто у меня ко всем нестандартам еще и 5 этаж без лифта. Вот я и пытаюсь найти- легкую, проходимую по снегу, теплую на зиму, чтоб на мой узкий балкон влезала, да еще и чтоб по ступенькам шагала. Невыполнимо? Да, единственный плюс моего дома- широкие лестничные проемы.
15 сен 2006, 15:57
Вся конструкция не снимается (чтобы постирать - нужно откручивать болтики - мы это сделали при продаже, до этого просто мыла мыльным раствором с губкой). Складывается одной рукой - книжкой. Я ее по ступенькам скатываю прям. Муж заносит в сложенном виде.
15 сен 2006, 11:22
у меня лоджия,поэтому влезет. Я раньше тоже хотела трехколесную,решила для себя и не парилась,а неделю назад видела как мамочку на этой трехколесной занесло и они чуть не упали,вот после этого случая и озадачилась. Там правда не двойняшки были,один ребетенок
Анютик
15 сен 2006, 14:53
Устроила опрос по этой теме на нашем местном сайте. Своим впечатлением о колясках делились мамочки двойняшек. Мнение общественности совпало с моим собственным, уже практически сложившимся, мнением о наиболее удачных вариантах колясок. Для себя я, прежде всего, рассматривала такие аспекты: легкость, большой градус раскладки сидений, их автономность, долголетие коляски, легкость управления и складывания,маневренность, наличие солнцезащитных капюшонов и других полезных примочек. Так вот, у нашенских мамашек в явных фаворитах идут PEG PEREGO (Италия) и MACLAREN (Великобритания). Трехколесный вариант я даже не рассматривала, т.к. слышала довольно много негатива в адрес таких колясок. Коляску, скорее всего, буду приобретать в России. Пеги есть точно, а вот Макларенов в инет-магазинах пока не встречала. Девочки, советую обратить внимание на эти фирмы, и если они вам тоже придутся по душе - дайте знать, какие модификации вам попадались и по каким ценам.
15 сен 2006, 15:52
Ань, про PEG PEREGO много слышала, у меня подруга в ней сына откатала, очень довольна. Я на двойняшковую смотрю, но по отзывам, очень у нее колеса маленькие для нашей зимы. По ссылке она, может, и другие есть http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=104&pid=3232
15 сен 2006, 16:09
про колеса ты права. У моей подруги-ребенку 1 год и 2 мес. сейчас такая,она говорит жутко неудобная-колеса крутятся как попало,толком на паребрик не въехать,а представь в нашем случае там двое сидят. Вот еще нашла-гляньте http://mamadoma.ru/p2_6934.html Что скажите,и люльки есть
15 сен 2006, 19:33
Хорошая, я на нее тоже внимание обратила. Если есть грузовой лифт и лоджия, но вполне подходит. Мне 17кг не спустить. Хотя, если честно, я вообще пока слабо себе представляю, каким образом я буду спускаться с коляской и детьми с пятого этажа одна, без помощи.И подниматься, да еще зимой.
Толстенькая
15 сен 2006, 15:32
Я все-таки думаю что нам будут нужны не только прогулочные коляски, как считаете?
15 сен 2006, 15:42
Я в затруднении- как уже писала, у меня 5 этаж без лифта, обычную коляску, не прогулочную, мне будет спустить очень проблематично, тем более вес у них под 20 и более кг. Вот думаю, как лучше.
Анютик
15 сен 2006, 15:49
При нашей зиме уж точно без коробушки можно будет обойтись. А вот российские зимы - это совсем другое дело! Если бы нам пришлось зимовать по-настоящему, я бы, наверное, все же купила зимний вариант, но бэушный, которого бы вполне хватило до весны. А вот прогулочную коляску уже покупала бы дорогую и новую, с расчетом на то, что она должна прослужить пару-тройку лет.
15 сен 2006, 15:55
Вот я тоже про такой вариант думаю. Или, по совету Мелиссы, купить б/у люльки на балкон, а для улицы прогулочную. Все-таки ПДР на последний месяц зимы выпадает, хотя у нас зимы до лета стали длиться.
14 сен 2006, 23:05
Девчонки! Может, не совсем по теме, но у меня такое предложение. давайте поделимся друг с другом ссылками на товары для новорожденных. Большинство из нас, как я понимаю, закупаться будет уже после рождения, чтобы можно было это сделать оперативно по инету. http://www.detsky-mir.ru/ По ссылке коляски, автокресла, мебель с доставкой по Москве и России
15 сен 2006, 12:02
http://babybrand.ru/goods_and_services/goods/
15 сен 2006, 13:00
www.eurobabyshop.ru
15 сен 2006, 14:05
www.babyelite.ru
15 сен 2006, 22:55
www.mamadoma.ru
Анютик
15 сен 2006, 20:48
Девочки, скажите, вы уже думали, в каком колоре хотите сделать детскую? Мы как раз на днях переезжаем в новое жилье, где будет отдельная детская комната. я хочу уйти от тривиальных розово-голубых тонов и поэтому хочу сделать детскую желто-салатово-розовой. Вот так. А вы че надумали?
15 сен 2006, 22:04
Мы когда переехали в новую квартиру, то "детскую" я сделала в прохладных сиреневых тонах, смягчила зеленоватыми шторами и зеленоватым покрытием. Я думала, если бог даст деток, то этот цвет подойдет и мальчикам и девочкам, а если нет, то будет гостевой комнатой, коей сейчас и является. Я уже подобрала мебель для детской, мне очень нравится MIBB Primavera, правда она тоже в зеленых тонах, но я ее не видела воочию,только в инете, думаю, будет хорошо смотреться на фоне сиреневых обоев. Правда боюсь, что может мебель слится с покрытием, но посмотрим. Комплект буду брать полностью, но с двумя кроватками. Хочу даже коврик заказать и настенное панно, а также ростомер. К этому комплекту можно даже абажур заказать. Вообще мне эта фирма очень нравится.
16 сен 2006, 00:32
У нас новое жилье на начальной стадии ремонта. Пока я тщательно обхожу тему детской комнаты. Т.е. выбираю все для всей квартиры, кроме детской. Но туда переезд не скоро запланирован, поэтому обустраивать эту комнату буду уже после рождения деток. Пока с умилением присматриваю для себя мебель. Но я же все о двух футболистах думаю, поэтому взгляд падает исключительно на кровати-машинки и шкафы в духе Формулы-1. А в сегодняшнее жилье куплю обычные деревянные кроватки, без всяких излишеств, правда, не представляю, как их разместить.
16 сен 2006, 21:30
Девочки, я сегодня первый раз прочитала статью про Nanico! Я просто в ужасе от всего, что ей пришлось пережить! Теперь я понимаю, что у меня нет проблем, что я просто себя накручиваю! Какая сильная женщина! Пройти через все это! И какая безответственная и жестокая см, которая спровоцировала преждевременные роды. А ведь из-за нее и сама Nanico могла потерять своих деток! Слава богу, что с детками сейчас все нормально! Да, с законами в нашей стране тоже проблема! Неужеле, если женщина родила т.о. нельзя оформить деток на одну дату рождения? Что за дебильные законы и нежелание понять проблемы других людей? Об этом, конечно, можно говорить бесконечно, но у меня нет слов....просто нет.... Как же наша Ольга с 2 см? Правда трое деток более правдоподобно, троих можно и одной мамочке родить, но сроки родов могут быть также сдвинуты и Ольге также придется договариваться с оформлением!!! Ей нужно недель с 15 думать об оформлении!!! Узнать, не возникнут ли у нее проблемы с записью деток!!!
17 сен 2006, 00:07
Привет, Квартетик. Где-то примерно полтора года назад после своей третьей ЭКО-неудачи я в депресняке просматривала Еву и увидела как начиналась история Нанико. Прочитала про ее семь или восемь неудач в Испании, про то, как она вышла на Еву, пообщалась с экошками и поехала за удачей в Россию. На тот момент и она, и обе СМ были уже беременны. И я так заразилась ее оптимизмом, что решила, что и я смогу, и у меня все получится. На момент планирования ЭКО с СМ не очень представляешь все те трудности, с которыми тебе предется столкнуться. Когда я сейчас задумываюсь о регистрации, на многие вопросы у меня нет ответов. Как это будет? Не знаю. Но, думаю, что на Украине (а именно оттуда мои СМ) мир не без "добрых людей" :-) Как-нибудь решим.
17 сен 2006, 13:08
Ольга, я от всей души желаю вам удачи! Я просто сама столкнулась с оформлением деток, может вы слышали! У меня так называемая см, которой сделали ии. Фактически это ее ребенок и по закону мы не подходим к см, это и понятно, но в США даже такая ситуация считается см. Слава богу, что у нас в России хотя бы разрешено см, хоть все законы далеко не идеальны!!! Я все равно очень переживаю за всех девочек на форуме, ведь у всех одна цель-детки!!! И это прекрасная цель и не важно каким способом кто ее достигает, важен результат!!! Я очень за вас рада, большущей вам удачи и самое главное не переживайте!!! А по оформлению советую обратится в две фирмы, я не знаю можно это здесь писать или нет, поэтому если интересно, то напишите мне на мэйл, он в моем паспорте. Они очень грамотные и хотя бы проконсультируют, консультация стоит 3000 рублей, но вы будете хотя бы знать как вам выкрутиться и чего ждать. Но я думаю, что не раньше, чем неделе на 15-17 нужно собирать информацию, а пока побольше лежите и не переживайте! Ведь трое деток можно родить на дому одной женщине, это не вызовет подозрений!!! Удачи вам и вашим мамам, мы с вами!!!
17 сен 2006, 14:42
Квартет, я рада, что у Вас все закончилось благополучно. Но такими постами можно испортить все другим. Вы же предложили написать на почту, если совет понадобится и подсказки не стОит делать. Этот http://www.eva.ru/main/forum/operate_post_go?idPost=22282226&actions=onNotify пост Вы не видели?
17 сен 2006, 15:18
Да нет, Марфушечка! Вы меня неправильно поняли! Я совершенно не имела ввиду пути в обход закона. Есть офицальные юрфирмы, которые занимаются подбором см и оформлением деток. Я просто хочу, чтобы Ольга заранее узнала, что можно сделать, исходя из нашего законодательства. Юрфирмы, действительно, очень грамотные, и, именно, они рассказали мне как оформить моих деток, не приступая закон. А остальные пути, которые существуют-это сугубо личное дело каждого! Я вообще очень рада, что попала к вам на форум и сайт! Я раньше его даже не посещала! Ведь топик по оформлению деток сделала мне моя знакомаю см, и я ей за это очень благодарна! Все девочки помогают и поддерживают друг друга, а это очень необходимо в наших ситуациях!!! Спасибо огромное, за то, что вы есть!!!:-)
17 сен 2006, 15:23
Вот именно эти юр.фирмы и помогают "грамотно" обойти закон, потому что закон достаточно немного вариантов дает. А то, что Вы написали - это именно нарушение закона, как ни назови. Я рада, что все помогают друг другу, но не нужно давать недоброжелателям информацию, которую можно будет использовать против нас самих. Не так уж сложно вычислить всех здесь присутствующих.
17 сен 2006, 15:43
Ну если я что-то написала не то, то больше не буду... Но юрфирмы, действительно, рассказали мне официальный путь оформления деток через усыновление, просто разложив нам все по полочкам! На самом деле все очень просто оформляется и ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО, обходить законы нам не нужно! Я БЫЛА ШОКИРОВАНА ИСТОРИЕЙ О НАНИКО, вот поэтому и подумала, что для Ольги важна регистрация деток на один день рождениЯ и узнать об оформлении необходимо заранее! Почему я сказала написать мне на мэйл, так это только из-за того, что я не знаю, можно ли здесь писать названия фирм, вот и все!!! Задних мыслей у меня не было!!!:-)
17 сен 2006, 15:50
Через усыновление не каждый готов пройти. Названия фирм, думаю, можно указывать, как и название клиник. Если я не права - модераторы поправят.
17 сен 2006, 16:17
Хорошо, больше не буду об этом говорить, но просто в моем топике об этом много писали. Сорри. Просто очень хочется, чтобы у всех все получилось!!! Ведь самое обидное, что никто на этом форуме не хочет ничего плохого!!! Все хотят лишь стать счастливыми родителями, а разве это плохо? Просто все хотят, чтобы их детки были счастливы и никогда не узнали как они появились на свет!!! Я сама имитирую беременность и столкнулась с тем, что у мужа спросили, ну что подсадка прошла удачно? Было не очень приятно! Меня просто взбесило, кому какая разница! А уж сколько найдется доброжелателей, чтобы сказать об этом деткам, я уже молчу...вот поэтому и хочется все скрыть...просто общество у нас странное...еще раз сорри...
СУРМАМА
17 сен 2006, 15:02
У меня такая ситуация, сегодня утром пошла в туалет и обнаружила у себя коричневатые выделения, немного, как бы водичка, сейчас ТТТ все нормально. Что предпринять нужно, ХГ 19 го сдавать, но тестики уже полосатятся. Подсадка была 6 го, подсаживали однодневных, в поддержке 6 утрожестана, 4 прогиновы, 4 кубика прогестерона.
17 сен 2006, 15:19
У Вас достаточная поддержка. И, если нет алых кровянистых выделений, то ничего делать не нужно. Лучше просто полежать и расслабиться. Удачи!
17 сен 2006, 15:20
Tomas, помоги, пожалуйста, сурмаме с советом!!!
СУРМАМА
18 сен 2006, 09:49
Вчера в течении дня почти ничего не было, все нормаьно, сегодня встала, опять бежевые выделения вместе с утрожестаном.До врача не дозвонюсь :-(
18 сен 2006, 10:29
Если Вы не работаете, то можно утрожестан принимать внутрь (он вызывает чувство сонливости, что может мешать работе) и тогда он не будет вытекать с выделениями. Можно подключить магне-В6 (по 1 табл 4 раза в день). И свечки с папаверинов в прямую кишку по 1 х 3 раза в день. Вообще, такие коричневатые мажущие выделения очень часто бывают. Старайтесь не волноваться и высокого хгч!
СУРМАМА
18 сен 2006, 10:32
Спасибо! Можно еще вопрос, отчего эти выделения?недостаток гормонов или из за утрожестана(то что принимаю его во внутрь)?
18 сен 2006, 14:20
Всех с началом новой недели! Наши новости:у мамочки все хорошо, была у врача, сделали плановые замеры животика, получила результаты анализов( все ттт). Животик уже достаточно большой и она сама изъявила желание вернуться в Москву чуть пораньше, чем мы планировали! На этой неделе все складывается таким образом, что я расскажу самым близким родственникам о нашей большущей долгожданной тайне. Пожелайте, пожалуйста, удачи и храбрости накидайте. Боюсь я как-то.
Толстенькая
18 сен 2006, 16:00
Чудо, поздравляю с хорошими новостями, с намечающимся приездом мамочки, и храбрости тебе побольше!!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Мы родителям сказали, а через неделю остальным близким родственникам скажем (на ДР пойдем и там). Но у меня волосы дыбом встают, как это сказать? Ты поделись пожалуйста опытом потом.
18 сен 2006, 18:30
Люд, спасибо большое! Я собираюсь сказать именно родителям, свекрам муж сам скажет, а друзьям и знакомым даже и не знаю, когда скажу. Пока не готова. Но, думаю, скоро начнут спрашивать, т.к. начинается пора различных совместных мероприятий, которые я буду игнорировать. И про двойню никому пока не скажу, даже родителям.
18 сен 2006, 19:06
Ань, как хорошо, что с мамочкой все отлично!!!Это самая хорошая новость!!! :-) Желаю тебе удачи и побольше храбрости, чтобы наконец всем рассказать о своей беременности!!! Самое главное, будь поуверенней и веди себя соответственно!!! Поменьше используй духов, показывай свой животик, почаще ходи в туалет, побольше пей воды, держи руку на животике и ВСЕ БУДЕТ ОК! БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ!!!:-)
19 сен 2006, 02:18
Квартетик! Спасибо тебе огромное за пожелания! Уверена, что у нас всех все будет хорошо и мы также дружно зимой-весной будем обсуждать, какие памперсы лучше и какие смеси полезней!
19 сен 2006, 02:19
Переходим в новый топ-Вопросы о СМ-6 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)