После 4 неуд -х ЭКО стоит менять клинику?

01 сен 2006, 15:35
Девочки подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: тубный фактор, прошла 4 попытки ЭКО в одном центре = 3 ЭКО и 1ЭКО+ИКСИ. Все мимо. В начале я была в восторге от центра, но у меня складывается впечатление,что уже на меня махнули рукой, ну типа не получается и в следующий раз не получится, а отказывать не отказывают в протоколе. После первого неудачного протокола сказали это всего лишь попытка и ничего менять не стали (был длинный протокол), после второго сказали, что в следующий раз получится на бусерелине, опять мимо, ну а последний раз я так готовилась по вашим статьям и темам, что думала, ну все получится, а врач, услышав, что у меня отрицательный тест, недождавшись результата ХГЧ отменила поддержку, С результатом ХГЧ тоже анекдот: когда я сдала кровь, то мне сказали. что результат будет готов через...2 недели!!! И когда я отменила поддержку, а потом решила всеже узнать результат, то мне сказали, что ХГЧ у вас 3982. Скорей всего это лаб. ошибка, но тогда я была в шоке. К чему я все пишу: не могли бы вы посоветовать, как мне поступить. Добивать мой центр или начать все сначала, чего я уже боюсь. Наверно я много ненужного написала, а главное пропустила, не ругайтесь. Оказываться трудно высказываться, но когда у тебя все накипело...
01 сен 2006, 15:41
ИМХО В Вашем случае я бы поменяла. Ну хотя бы врача точно. Потому что если врач отменяет поддержку на основании отрицательного теста - это плохой врач. Если уж так долго делается ХГ, мог бы день на 20-й на УЗИ позвать и только после этого отменить.
01 сен 2006, 15:45
Извините за тупой вопрос, что такое ИМХО? Сколько читаю, ни когда не понимаю. Вроде бы остальное все пока расшифровываю! Спасибо.
01 сен 2006, 15:48
Что-то типа "исключительно по моему скромному мнению".
01 сен 2006, 15:51
это аббривиатура с английского IMHO (in my ... opinion (короче сугубо собственное мнение)
01 сен 2006, 15:56
IMHO (In My Humble Opinion) - по моему скромному мнению. Есть еще вариант imo , это когда говорящий не считает свое мнение скромным.
01 сен 2006, 15:48
Семечка, в другой теме встретились :) Я считаю, что 4 попытки - основание для смены клиники и тактики лечения. Нужна не просто новая клиника, а лучшая. Питер не рассматриваешь? Я бы так поступила.
01 сен 2006, 16:02
Я же на форуме только 2 дня, вот мне все и везде интересно, лезу как затычка в каждой бочке. Ну так сказать набираюсь опыта.
01 сен 2006, 15:51
Да, вам пора уже менять клинику. В этой клинике вы уже как-будто запрограммированы на неудачу. Другая клиника, другой врач,другая схема - все это даст вам уверенность в успехе. Удачи ! Меняйте смело врача!
01 сен 2006, 15:55
ИМХО менять! сама в такой же ситуации. и тоже долго раздумывала, но теперь уверена, что приняла правильное решение!
01 сен 2006, 16:01
Лучше поменять. Сама надеюсь, что смена клиники и врача поможет, так как после 2 попыток уже стереотипность подхода врача прослеживается (конечно, это относится не ко всем врачам).
01 сен 2006, 16:54
А какого качества были эмбрионы? Сколько получалось я/к и эмбрионов во всех протоколах? В какой вы клинике делали свои попытки? Лучше всего поменять клинику, а перед следующей попыткой сделать гистероскопию. Может причина не только в трубном факторе. У меня было 5 неудач и сменила 3 сильные клиники, а причина была во мне и я бы никогда не получила бы положительный результат, если бы не сделала гистеру и не удалила полип. На 6-ой попытке, после второй гистеры родила доченьку:) Главное не столько смена клиники, сколько разбор полётов и нахождение причины неудач прошлых попыток. Удачи!!!
04 сен 2006, 08:03
ЯК получались хорошего качества, но потом их количество после каждой попытки уменьшалиь. Вначале было 10, потом 8, а в последний раз вовсе 5. Может уже ответ яичников плохой, а вот тоже почему? Может устали.
01 сен 2006, 15:58
О смене центра - эта мысль приходила в голову уже после третьей попытки, но просто уже думаешь, вот там тебя все и всю знают, а в другой клинике страшно! Прям не знаю куда бежать и за что хвататься. А главное с чего начать? Но что то делать надо! По вашим советам (заочно-я только всегда читала Еву)я уже спец и набралась всего, ан нет что-то не идет. Вот и боюсь, что в другом центре пока со мной разберуться, что да как, столько времени уйдет, а хочется уже скорей!!! Спасибо!
01 сен 2006, 16:01
А что там с вами будут разбираться? Изучать вас месяцами никто не будет. Заберете свои анализы в старой клинике и пойдете в новую. Вы время не потеряете с этим, а вот с бесконечными пролетами в старой клинике вы теряете и время и деньги, и здоровье.
01 сен 2006, 16:04
Я тоже после второй попытки даже на прием в другую клинику записалась, а потом отменила прием - струсила, по тем же причинам, что всё в прежней клинике известно и понятно, теперь жалею потерянное время.
01 сен 2006, 16:04
И еще заберите схемы стимуляции, или постарайтесь их вспомнить. И попросите копии эмбриологических листов.
01 сен 2006, 16:06
Ну тогда заодно и спрашу, как бы связаться например с врачом в Питере или в Москве, обязательно к ним надо ехать на прием или же можно все по телефону рассказать, хотя я наверно буду тогда заикаться?
01 сен 2006, 16:09
В Питере во многих клиниках можно и по телефону для начала поговорить.
01 сен 2006, 16:11
Есть хороший форум - rusmedserv.com, тема "Бесплодный брак" Там консультирует питерский врач Каменецкий. Описываешь подробно свою проблему со всеми деталями. Он отвечает обычно по существу и может суть проблемы углядеть. И может что посоветует.
01 сен 2006, 16:12
Или на "03"
01 сен 2006, 16:14
на 03, на мой взгляд, удобно задавать короткие вопросы
01 сен 2006, 16:15
Это шутка?
01 сен 2006, 16:18
www.03.ru
01 сен 2006, 16:20
Спасибо, не обижайтесь за такие вопросы, я еще не волшебник, я только учусь! Хотя по возрасту уже я давно бы должна была иметь своих учеников!
01 сен 2006, 16:28
Еще точнее: http://www.03.ru/artificial/
не, не шутка. Просто на 03 такой формат форума, что доктор, на мой взгляд, пробегает его автоматически. А на русмедсервере все темы более глубокие IMHO :)
01 сен 2006, 18:20
прикольно получилось;)
01 сен 2006, 16:13
Спасибки Ната, буду иметь ввиду, я много про него здесь на форуме слышала, то есть читала.
01 сен 2006, 16:21
Сегодня у всех же клиниках есть сайты, везде можно элементарно написать. на вскидку могу дать адрес info@ma-ma.ru - мыло клиники мама, потом есть форумы где консультируют врачи из клиник.
01 сен 2006, 16:23
Спасибо, я хватаюсь за любую новую информацию.
01 сен 2006, 19:28
правильно делаете. я тоже была как вы сегодня.
01 сен 2006, 16:12
Девочки скажите вот еще что: как врача то выбрать, на рейтинг опираться что ли?
01 сен 2006, 16:13
А иначе как вы еще сейчас выберете? Сами вы не сможете со всеми поговорить, поэтому только на рейтинг.
01 сен 2006, 16:16
ну не на 100%, но в целом он показателен :)
Выбор - это самое трудное сейчас у вас. я выбирала в свое время опираясь практически на все: на форум, на рейтинг, на свои личные впечатления после приема, на советы знеакомых. Ездила в Питер в Аву, в москве была в Альтре, на Опарина, Миде, в Маме. выбрала последнее, маму.
01 сен 2006, 16:22
Я живу далеко от центров куда собираюсь, поэтому я не смогу везде проездить, вот. А как ваши успехи в маме?
01 сен 2006, 19:29
я после переноса, жду хг на следующей неделе. Но удачки за последние 2 месяца меня очень вдохновляют.
04 сен 2006, 08:05
Mechtayu удачи вам и высокого ХГЧ!!!
04 сен 2006, 13:10
Спасибо
04 сен 2006, 13:13
Mechtayu когда сдача ХГЧ?
01 сен 2006, 17:32
Менять, 4 ЭКО это уже повод.
01 сен 2006, 17:40
Мне сам врач порекомендовал в свое время - говорит, по необъяснимым причинам это часто срабатывает. Не потому, что там врачи лучше (хотя может и так). Просто приходите с новым подъемом настроения - и получается! Проверено на себе :))
Я думаю надо поменять, сама недавно после 5 попыток ушла в другую, пока нравится, а там видно будет.
01 сен 2006, 18:57
конечно менять, если есть на что менять)). я после двух попыток поменяла. но сразу не было на что менять, а потом новая клиника открылась, со старыми давно изветными врачами)))
Anonymous
01 сен 2006, 19:35
По-моему Семечка - это не экошка, а засланый казачок:(( Ее вопросы и оправдывания очень похожи на разведывание инфо, например для делетантской статейки в желтушной прессе...
01 сен 2006, 20:09
да ладно, не нагнетайте. Я вспоминаю себя, тоже задавала такие вопросы.
Anonymous2
03 сен 2006, 14:07
Мне тоже так показалось! После четырех (!) попыток это уже должна быть опытная девочка в ЭКО. А милая Семечка задает вопросы будто только планирует первое!
02 сен 2006, 06:28
У меня тоже 4 попытки за плечами в одной клинике. Притом, хотела уже менять после 3-й попытки, но я далеко живу, и по стоимости одна попытка, например, в Питере, будет равносильна 2,5 в моей клинике. Поэтому я в 4-м протоколе поменяла врача, но все-равно - неудача. Так что следующую попытку собираюсь делать в Питере.
04 сен 2006, 07:57
Спасибо девочки вам за ответы. Не было возможности выхода в инет, чтобы ответить.
04 сен 2006, 09:49
Вот где я вас нашла))) А вы не пробовали обратиться в Партус?? Кому-то там больше везет и больше нравится.. может ЦСМ просто не "ваша" клиника))
04 сен 2006, 09:59
Татюшка, я за тобой бегаю по топикам. Собираюсь менять центр, но страшно. Наверно мне повезет где-нить в другом месте. Тебе удачи и не теряйся!
04 сен 2006, 08:01
Для анонимных пользователей отвечу: я уже действительно большая девочка и уже в некоторых вопросах после моих 4-х попыток я уже опытная. Поэтому и не спрашиваю например делать мне длинный или короткий протокол и т.д, а всего навсего поменять клинику или нет только от чувства страха начать все заново. Может еще и протестируемся?
Да не реагируйте вы на анонимов. Ваши страхи всем понятны, деньги же не с потоколка на протокол падают! Надо выбирать проверенные клиники)))
04 сен 2006, 12:27
Спасибо за теплые слова и поддержку! Действительно пишешь, чтобы пообщаться, совета попросить, а тут... эх анонимчики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)