Воздух в шприце
Anonymous
01 сен 2006, 17:37
Делала укол на работе,спешила и не выдавила воздух с шприца. шприц инсулиновый вроде, с маленькой иголкой, в живот. что будет?воздуха было не много.. страшно...очень боюсь, не доживу до подсадки...:(
01 сен 2006, 18:04
ничего страшного!
01 сен 2006, 20:42
Ничего стращного! Даже если в вену, то несколько кубиков не дают летального исхода. А треть кубика под кожу (больше в инсулиновый шприц и не всунешь) - здоровью не угрожает никак. Удачи!
01 сен 2006, 17:44
А по-моему ничего не будет. Это же только в вену страшно, когда воздух попадает
Anonymous
01 сен 2006, 17:48
Боже, как вы меня успокоили...я уже весь инет перчитываю и меня всю трясет...блин, никогда не буду делать иньекции на работе.
01 сен 2006, 17:55
А я думаю, синяком обойдётся...
01 сен 2006, 17:56
У меня был случай, зуб лечила, один раз на миллион бывает, что при продувке дальних коренных что-то там с каналом неправильно и воздух попадает в сосуд. Остается в мягких тканях,но там сразу видно - раздувается и хрустит. Всё лицо разнесло на 2-е суток. Дают антиаллергены и антибиотик. И то только потому, что голова
Anonymous
01 сен 2006, 18:00
ну что ж, посмотрим, может живот раздует. Ну как то не посебе мне..так то оно ничего не болит, но все же..где мои мозги? Жуть
01 сен 2006, 18:04
Anonymous, простите, а можно вопросик? У меня через недельку всё начнется в первый раз. А что обязательно именно в живот колоть уколы? Или можно в другие места?
Anonymous
01 сен 2006, 18:07
я колю Дифирилин, сказали в живот нужно. вам все расскажут и покажут... только мой вам совет-не спешите, если вдруг сами будете делать уколы. Главное не спешите....
Anonymous
01 сен 2006, 18:09
Девочки спасибо большое, я немного успакоилась. ато начиталась, в основном про вены пишут, что кирдык сразу...у меня аж ноги подкашиваться стали...
01 сен 2006, 18:57
Девчоночки, не волнуйтесь. Я когда прокалывала иммуноглобулин, спрашивала у врача об этом, она сказала, что допустимо даже 2 кубика воздуха, ничего страшного не будет.
01 сен 2006, 19:42
абслоютно прально-)) я тоже на эту тему интересовалась, если в мягкие ткани, то не страшно вобще, если в вену то до 2 кубиков воздух быстро разбивается на мелкие порции, и ничего страшного не будет удачи
01 сен 2006, 20:04
Я тоже в протоколе когда себя в живот колола, несколько раз забывала воздух спустить. Даже в голову не приходило волноваться :) И даже синяков не оставалось.
01 сен 2006, 20:44
Чтобы не дожить надо в вену кубик под давлением. ))))))
01 сен 2006, 21:05
Фигня :) Я вообще никогда не выпускаю. И вот почему: на заре своего "колотельного" опыта набрала я гонала в шприц, трясущимися ручонками давай его по науке выпускать капельку из иглы, а он каааааааааак стрельнет! И весь гонал, на сумму 3600 рэ, в потолок :-D Еще из ноу-хау: даже спиртом протирать место укола не обязательно ;) По крайне мере мне, ноль следов и последствий :-7
01 сен 2006, 21:15
нет, спиртом я все-таки протирала и воздух выпускала - а вот иглы не меняла. Какой набирала, такой и колола
Anonymous
01 сен 2006, 22:48
скажите, куда правильно колоть гонал? в инструкции написано подкожно, в живот или ягодицу, а врач вроде сказал внутримышечно (или что-то путаю?) и еще: у меня еще диферелин, сколько должна быть разница по времени между этими уколами?
01 сен 2006, 23:12
я колола гонал в ягодицу или бедро, т.е. в мышцу, диферелин подкожно в живот, одновременно
05 сен 2006, 17:09
гонал колола в плечо подкожно
05 сен 2006, 17:10
извините, написала, а потом вспомнила, это супрефакт я в плечо колола, а гонал в ягодицу внутримышечно
02 сен 2006, 00:48
Успокойтесь, воздух страшен только при попадании в вену, и то в большой дозеровке.
Пока анонимно
02 сен 2006, 18:11
А я вообще половину уколов во втором протоколе делала как-то невпопад, то про воздух забуду, то диферелин не до конца из ампулы выцежу, то слишком много его из шприца солью (вспомнив про воздух.) И ничего, жива. И протокол успешный, хотя меня напугал один врач, сказав что я возможно теряю дозу диферелина (колола по половинке, да еще и лишнее из шприца выстреливала фонтанчиком) и м.б. преждевременая Овуляция. Воздух в попе или подкожно - однозначно ерунда.
02 сен 2006, 18:21
Я один раз приноровилась ииииииии уколола себя в палец вместо живота,хи-хи:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение