Правильно ли у меня берут анализы на Гормоны
01 сен 2006, 20:07
Девочки задала этот вопрос на форуме хочушек, а меня направили к вам. Ситуация у меня такая. Мы с мужем активно планируемся. Но, у меня ситуация не очень: были 2 полостные операции - ризекция правого и левого яичника соответсвенно (эндометриодные кисты). В марте этого года по УЗИ нашли кисту. Врач выписал Дюфастон. В следующий цикл кисты нет. Потом через месяц опять киста. Ушла через 2 месяца при приеме оральных Жанин. В-обшем врач направила на анализы на гормоны на 7 день (в перерыве между приемом ОК), с 8 го начинаю прием Жанин. Врач не хочет отменять прием ОК чтобы не было рецидива кисты. Результат ФСГ больше 40, ЛГ, кортизол - тоже существенно выше нормы, экстрадиол снижен. Теперь врач направляет меня на повторный анализ на гормоны на 17-19 день цикла. Но я же на приеме ОК..Да и первый раз насколько показательны анализы, ведь при приеме ОК яичники по-идее не работают. Если кто, что знает подскажите
04 сен 2006, 21:42
совсем не показательны, гормоны надо сдавать только через цикл после отмены ОК, раньше они будут не информативны.
05 сен 2006, 12:46
подтверждаю, совсем не показательны! мой пример: после двух циклов приема ОК сдала гормны на 2ДЦ (решила проверить т.к. начинала протокол) ЛГ и ФСГ были выше нормы, чего никогда раньше не было! сдала через 2 цикла - все восстановилось, норма.
01 сен 2006, 20:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21814749 вот сюда надо-) в этот топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение