Выделения на 20-й неделе с двойней
Анютик
02 сен 2006, 13:06
Полторы недели назад, на 20-й неделе, у СМ было кровотечение (алая кровь) . На УЗИ увидели небольшую отслойку (1.8 х 1.3). Тонуса не было, и врач предположила, что ОП возможна из-за чрезмерной активности плода. Уже назавтра были коричневатые выделения, продолжавшиеся еще дней 5. СМ 4 дня пролежала в больнице. Сегодня, спустя неделю, у нее опять начались выделения. Кровь не яркая, к оричневатого оттенка. Пойдет к врачу только в понедельник, вновь будем проситься на сохранение. Девочки, у кого-нибудь, кто ходил с двойней, было что-то подобное на 20-х неделях? Что предпринимали врачи? Чем лечили?
02 сен 2006, 13:47
Я думаю, что это, скорее всего, продолжает выходить старая кровь, еще от той отслойки. Поэтому она и коричневая. Надеюсь, ничего страшного.
Анютик
02 сен 2006, 14:47
Спасибо. Я тоже надеюсь на это. Хочется верить, что эти выделения - лишь отзвук старого кровотечения.
02 сен 2006, 15:17
Здесь тоже напишу. Если коричневые- то 100% старая отслойка выходит. Слушай, осторожней с дициноном. Вот, например, Демидова из Сеченовки вообще старается избегать. А в ее городе гемостаз можно сдать? Может, она сдаст, а ты проконсультируешься с врачом?
Анютик
02 сен 2006, 15:57
Полагаю, что можно. Я тоже о гемостазе уже подумала. Сейчас позвоню ей, скажу, чтоб в понедельник попросила направление у врача.Хотя сама эта врач уже по телефону заикнулась о больничке и говорила о каких-то анализах. Может быть, она как раз и хотела гемостаз проверить.
02 сен 2006, 15:45
Напишу нашу проблему. У моей мамы на 12 неделе началось сильное кровотечение, не помогали даже детские памперсы, по скорой забрали в больницу. Кровотечение остановили и выписали с коричневыми выделениями, которые не прекращались. Когда мы пришли к доктору, она нашла на узи две гематомы и предположила, что выделения из-за опорожнения гематомы. У нас проблема возникла из-за ранней отмены гормональной поддержки. Если вы не очень доверяете своему врачу,попробуйте проконсультироваться у другого. Я могу посоветовать только своего докотора Ляшко Елену Сергеевну. У нас не очень хорошая ситуация, но она верит в то, что все у нас получится! Самое главное, не переживайте! Все будет хорошо! Скорей всего у вашей "мамы" действительно выходят остатки "старой" крови. Мы держим за вас кулачки!!!!
Анютик
02 сен 2006, 16:42
Спасибо большое за поддержку, и, дай Бог, чтобы и дальше у вас все было благополучно. Дело в том, что кровотечения на 12 неделе - к сожалению, явление довольно распространенное, и бывает больше, чем у 50% экошек. А вот во 2 треместре - "бархотном сезоне" беременности, говорят, подобное случается гораздо реже. В этот период, после того как плацента окончательно сформировалась, кровотечения, как правило, связаны либо с предлежанием плаценты, либо с ее отслойкой. Небольшую отслойку нам установили, но никаких предпосылок не выявили. Я действительно нашла в инете инфу, что ОП может бысть связана с чрезмерной активностью плода, когда отслойка происходит по чисто механической причине. То, что это произошло из-за прекращения поддержки - в нашем случае маловероятно. Хотя, именно на 20 неделе, когда мы полностью сняли Утрожестан, и произошла ОП. Пока у меня нет повода не доверять тому врачу, которая ведет нашу СМ. До 20-ой недели у нас не было никаких ЧП. К сожалению, я не могу лично контролировать весь процесс, т.к. мы с СМ живем не только в разных городах, но и странах. Связь держим через телефон и инет. СМ живет в небольшом городке возле Краснодара. По ее словам, врач ее - очень опытный и грамотный специалист. В любом случае, я сказала СМ, чтобы она взяла направление не в свой местный стационар, где она неделю назад лежала на сохранении, а в Краснодар. Мне будет спокойнее, если ее еще раз как следует проверят. Тем более, что нам все равно в ближайшие дни надо будет проходить 22-недельное капитальное УЗИ.
02 сен 2006, 17:17
У нас тоже была большая отслойка плаценты и пока есть предлежание, но надеемся, что с увеличением срока все войдет в норму. Если нет, то кесарево не избежать. Вы самое главное не волнуйтесь, тем более, что нет алой крови, а только коричневые выделения, у нас выделения продолжались почти месяц после больницы, пришлось даже антибиотики пить, чтобы не было воспаления плодных оболочек. Нам наша доктор рассказывала, что у нее была девочка, которая кровила всю беременность, но деток сохранили, и она благополучно родила, так что держитесь и самое главное в нашем трудном деле-БЕРЕЧЬ СВОИ НЕРВЫ, ОНИ НАМ ЕЩЕ ПРИГОДЯТСЯ В ВОСПИТАНИИ МАСИКОВ!!! Держитесь, мы все с вами!!!! Когда вы собираетесь забирать маму к себе?
Анютик
03 сен 2006, 00:17
Еще раз большое спасибо за добрые слова. Очень даже возможно, что с ростом матки зев будет открываться, и Ваша мамочка сможет родить самостоятельно. А что именно вам капали после ОП? Дицинона вообще не было? Про вывоз СМ я Вам ответила в нашем топе.
03 сен 2006, 01:33
В больнице нам капали магнезию,физраствор, кололи дицинон два раза в день. Из таблеток Магне В6, дексаметазон (без сдачи гормонов), дюфастон. К 12 неделям мы должны были полностью по схеме убрать дюфастон, снижали с 5 таблеток до двух постепенно. На двух таблетках началось кровотечение, в больнице увеличили дюфастон вновь до 5 таблеток и сами же за два дня снизили вновь до двух!!! Выписали с коричневыми выделениями. Врач, у которой мы сейчас наблюдаемся, прописала к трем таблеткам дюфастона еще и четыре утрожестана на ночь. Она говорит, что утрожестан дает лучшие результаты по сравнению с дюфастоном. Был небольшой тонус задней стенки матки. После того, как выделения продолжались, нам добавили по две прогиновы в день, и три дня мы пили дицинон по три таблетки в день. И как всегда постельный режим, хотя она и до этого лежала. Сейчас ттт, выделений нет, лишь изредка что-нибудь мазнет. В понедельник собираемся к врачу на узи, посмотрим как обстоят дела, уж очень ее одна гематома беспокоит. Обязательно напишите как ваша "мамочка", мы за вас держим кулачки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение