Утрожестан орально или вагинально
Своя
03 сен 2006, 01:02
Тут озадачилась, прочитав аннотацию. Обычно врач прописывала вагинально, а я частенько пила его., не хотелось грязными руками лазить. А Есть ли разница в применении? в инструкции пишут что есть.....
Anonymous
03 сен 2006, 01:34
Когда вагинально - он быстрее и лучше всасывается. и действует более локально и целенаправленно.
03 сен 2006, 21:59
По-возможности лучше вагинально (дабы избежать осложнений).
03 сен 2006, 02:26
разницы по действию никакой нет. При оральном более выражена может быть побочка При генитальном требуется сохранять условия написанные в анатации. (с транслита)
03 сен 2006, 09:58
Только действием на желудок различаются способы! У меня от вагинального была просто чудовищная молочница,перешли на старый казацкий способ! Как сказала мне Захарова в "АРТ-меде": "Весь мир пьет -и ничего, а у нас стало очень модно внутривагинальное использование!"
Anonymous
03 сен 2006, 21:29
на печень и давление сильно снижает, если орально
Anonymous
03 сен 2006, 23:53
Ну не знаю, как насчет всего мира, а в Голландии вагинально. Даже аппаратик специальный придумали, чтобы руками не лазить. Этакая смесь шприца и пушки. Только врач не советовал им пользоваться! Говорят, себя внутри пожно поранить и заразу занести - пластмасса все-таки.
03 сен 2006, 10:37
Врачи считают, что при пероральном приеме около 60 % препарата отфильтровывается печенью и, связываясь с какими-то другими веществами в организме, дают соединения, близкие по своему действию к транквилизаторам (отсюда при пероральном приеме кружение головы, снотворный эффект, etc.) При вагинальном же приеме, коий считается предпочтительнее, есть свои минусы: вытекает много. Поэтому при вагинальном способе приема пациентка должна обладать более-менее свободным графиком, дабы мочь после введения препарата полежать спокойненько хотя бы с часочек. Это тоже трудно. Поэтому наши экошные врачи обычно комбинируют способы приема: например, на ночь вагинально, а днем - перорально. Опять же, если вы за рулем, то пероральный способ вам вообще не подойдет.
03 сен 2006, 14:47
Да уж... Я вообще не могла работать, когда пила Утрожестан. Была как сонная муха. Так что думайте: подходит Вам это или нет. Хотя, вдруг он на Вас ТАК действовать не будет?
Anonymous
03 сен 2006, 16:27
У меня от вагинального раздражение, но менять способ боюсь - мало ли, как организм воспримет.
03 сен 2006, 16:39
а попробуйте раз так, раз так. У меня тоже были проблемы с вагинальным
Anonymous
03 сен 2006, 16:46
:-) а вы руки-то помойте ;-) - а если серьёзно, то конечно вагинально - всасывается интенсивнее и по назначению попадает ;-). Удачи Вам :-).
04 сен 2006, 19:11
Мне врач говорил, что при приеме орально - лишняя нагрузка на печень, поэтому очень советовал мне вагинальное использование!
05 сен 2006, 10:07
Врач назначил дозировку и сказал вагинально.Даже описание не читала на препарат.Ну его!Дохторам виднее.А вот то,что пишут девочки про нагрузку на печень похоже на правду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение