Последствия ЭКО

03 сен 2006, 17:40
Девочки,прошедшие через ЭКО,поделитесь,пожалуйста с новенькими информацией:были ли у Вас осложнения,последствия для здоровья после стимуляций,особенно через несколько лет.. Врачи такую информацию умалчивают,а на "пробирке" сплошь грустные сообщения на эту тему. Наверное, всем готовящимся опыт возможных осложнений был-бы полезен. Спасибо!
03 сен 2006, 20:36
У всех организмы по-разному реагируют, у кого-то проблемы возникают, у кого-то нет, основная проблема это ослабление иммунитета, могут вылезти хронические болячки, но это все можно корректировать и контролировать. Не думайте о плохом, желаю удачи и долгожданной беременности!!!!!
03 сен 2006, 21:23
пока проблем нет :) - малышу 3 месяца
04 сен 2006, 14:24
ребенку будет 3 года в октябре. никаких проблем со здоровьем нет, ни у меня ни у него (ттт) Сразу после родов, у меня были проблемы с суставом на руке. но все прошло уже через 2 месяца. сейчас ничего нет :-) и не могу с полной уверенностью утверждать, что боль в руке была связана с ЭКО. тут писали и про суставы и про потливость. но ведь это все такая ерунда, когда самое главное последствие ЭКО, приходит ночью со своим одеялом и говорит: мамаська, я тебя так люблю, ты только мой :-) и лезет ко мне под бок. тут уж ни суставы, ни потливость не страшны :-) Удачи вам! Самое главное верить и все получится :-)
06 сен 2006, 21:21
спасибо! буду надеяться!
07 сен 2006, 15:18
Не высыпаюсь уже двенадцатый месяц... А если серьезно, то пока никаких последствий неприятных мною не замечено. Монстров долго не было. Пришли в 11 деткиных месяцев. Видать, яичники отдыхали, после стимуляки.
03 сен 2006, 22:02
Моему главному последствию через несколько дней будет 1 годик. Вообще села печень - но это скорее всего результат не самого ЭКО, а мощного и длительного медикаментозного воздействия по сохранению Б. Села она не капитально. Думаю, что диета, чистка печени и здоровый образ жизни сделают свое дело. После Б у меня ужасный запах пота. Будем выгонять шлаки и худеть. После Б и до Б разница 18 кг. 10 уже ушло. Но так могло быть и при обычной Б. Будем наблюдать дальше.
03 сен 2006, 23:00
Суставы болят,скованность утреняя.Вроде все. Вес после родовя скинула,сейчас даже похудее чем до беременности.
04 сен 2006, 20:50
Ето не последствие ЕКО:)) ето последствие беремености и родов:) практически у всех такое последствие:) (с транслита)
04 сен 2006, 02:04
Согласна, суставы болят: запястья рук, колени... Вес можно сбросить, если себя не запускать. Я 20 кг набрала в протоколе удачном, осталось 4 кг лишних, с момента родов прошло 1,5 месяца.
04 сен 2006, 06:41
И у меня болят суставы, особенно колени. Правда мне кажется уже стало меньше. Но говорят и после обычной Б. суставы болят. Тоже что-то с печенью, пока до конца не обследована. Ну и куда-то делась талия... До Б. мой вес был 52, после 58. Ребенку 6 мес, а вес пока ну никак не получается сбросить. Причем эти все 6 кг. залезли в талию и немного в попу.. Но это все я не связываю с ЭКО, скорее просто с Б.
08 сен 2006, 09:27
один в один и пр талию и про колени и про вес тока на 2 кг больше начальный и конечный 54-60. Но ради своей котеночки я бы ходила на ЭКО до победного . Прооблем со здоровьем и без ЭКО у людей хватает - я думаю что это не совсем прямая связь .
04 сен 2006, 07:38
у меня тоже утренняя скованность и боль в суставах пальцев рук, плечах, коленях после протокола. Но я думала уже возрастное.
04 сен 2006, 09:26
Много чего повылезало. К сожалению утешить мало чем могу.Полетела печень, есть проблемы с почками и сердцем, плохо с сосудами, суставами. Конечно, сейчас есть возможность все это полечивать и бытьв более менее нормлаьном состоянии, но соответственно и беременость проходила очень тяжело, да и сейчас общее состояние по сравнению с подругами хуже.
04 сен 2006, 09:59
Общие болячки не считаю последствием ЭКО, а вот по гинекологии может быть, но тоже не факт, что есть прямая взаимосвязь. Так вот у меня после удачной первой попытки через 3 года обраружилась киста эндометриоидная, эндометриоз,аденомиоз, а еще после 2-х крионеудач - поликистоз. Предполагаю, что "забивание" овуляции при крио и вызвало неадекватную работу яичников в дальнейшем.
04 сен 2006, 10:26
Анемия конечностей, потливость, миома, кисты, эндоментриоз, адеминоз. А в остальном прекрасная маркиза - все хророшо все хорошо!
04 сен 2006, 10:43
Было онемение части ступни, миома, увеличение веса, депрессия, выпадают волосы, а остальное - нет здоровых людей- есть недостаточно обследованные :-)
04 сен 2006, 19:25
Извините, а онемение как со всем этим связано?Неужели от стимуляций?
04 сен 2006, 14:04
Особенно внимательно за всем нужно смотреть при поликистозе, може вылезти все, что угодно. Набраный вес практически не уходит, надо сбросить еще 20 кг из 35. При СПКЯ стоит стимулироваться наиболее современными препаратами, от них последствий меньше.
04 сен 2006, 14:43
у меня тоже поликистоз, но с весом все в порядке. за беременность набрала 12 кг, 7 ушли сразу при родах, 3 висели где то месяцев 6. сейчас вешу меньше чем до Б.
04 сен 2006, 14:12
У меня два последствия (5 ЭКО ИКСИ)- оба женского пола, спать не дают!!!!!!!!!!!!!!!
04 сен 2006, 17:30
У меня после 8 полных и н неполных протоколов из отрицательных последствий только седина. А так ттт только положительные. Ушел лишний вес, нормализовалось давление и сахар, нет отеков (это сейчас, когда у меня 27 недель и двойня!). Ни с печенью, ни с чем другим проблем нет. Лучше стали волосы и ногти. Но седины страшно много - краситься надо постоянно.
04 сен 2006, 18:10
Не буду рассказывать и портить общую радостную картину. Но два живых последствия женского пола у меня тоже есть :-)
04 сен 2006, 18:35
Оливка, а представьте себе, что вы бы не пошли в свое время на ЭКО и не имели таких двух чудесных последствий? Разве же они того не стоят?
04 сен 2006, 18:45
Чего того? Того, что пока в моем случае? Да стоят, безусловно. То есть Вы тоже возможные риски - знаете? ;-)
04 сен 2006, 18:53
знаю, конечно. После стольких протоколов трудно не знать. Но вот честно говорю, пока у меня оставалась надежда - я бы все равно шла и шла. Не из упрямства - а потому, что безумно хотела - и хочу иметь детей.
04 сен 2006, 19:21
Я тоже очень хочу малышат, но мне всегда легче к чему-то готовиться, когда знаешь все возможные стороны, не потому что так себя "люблю", а потому что всем мама нужна здоровая. Тем более лет уже навалом... Спасибо, что заряжаете оптимизмом!
04 сен 2006, 19:54
так конечно здоровая! поэтому и надо себе тоже максимум внимания уделить. Чтобы и свой организм не загнать.
04 сен 2006, 20:19
Какие тут последствия славные описываются! Хочу-хочу-хочу! :-7
04 сен 2006, 20:23
Хочешь? По-настоящему? Точно? Значит, будет!
04 сен 2006, 20:26
Самые симпатичные "последствия" на фотографиях в паспортах. А болячки-возможный побочный эффект
Anonymous
04 сен 2006, 20:42
3 ИИ, 4 ЭКО - ни детей, ни здоровья. (с транслита)
04 сен 2006, 21:24
Стойких 7 кг, седина, утомляемость. Но могло быть гораздо хуже... У меня, надеюсь впереди все же другие последствия
06 сен 2006, 23:44
ТТТ, пока ничего нет. Вес в норме (особенно, если есть и пить поменьше), усталости особо нет. Нет, не могу ничего сказать. По-моему, чувствую себя, как многие мои ровесницы. Мне 36. 4 ЭКО было.
У меня в конце первого протокола в прошлом году стало бросать в жар и холод, да так сильно что прям задыхалась. По наивности думала, что так и надо, тогда я Евы не знала. А оказалось что гормоны скакали в том числе и гормоны щитовидки. В конце концов нарушилось все в гормональном плане. Заполучила я повышенные антитела в щитовидной железе,пониженный ТТГ и повышенные Т3 и Т4. Возможно на этой почве внутренне и внешне,физически и морально постарела я лет на 15.Теперь даже не чаще, а постоянно мой взгляд опущен... А какая была то я!!!! И всего то год назад...Ой,да что теперь говорить?
07 сен 2006, 06:50
согласная я -((тоже состарилась, потолстела, отчаялась-(( просто у тех, кто заполучил позитивные последствия ЭКО, негативные быстрее проходят, а тех, у кого пролеты, еще и депрессия душит...у меня суставы болят,слабость так и не проходит, щитовидка барахлит,астма вылезла!! держитесь, удачи
07 сен 2006, 09:26
Ну как то вопрос коробит, все это последствия нашей жизни, седина и т.д. и т.п., они могут быть и последствием рождения ребетенка....
07 сен 2006, 11:54
3 ЭКО, один малыш 9 месяцев, последствий пока никаких не вылезло вообще. ТТТ.
07 сен 2006, 12:49
Слушайте, девочки, а если не делать ЭКО - то что, вмиг все поздоровеем? И седеть не будем? Мне кажется, что такой контроль за своим здоровьем, как во время подготовки-проведения протоколов, мало кто в обычной жизни ведет.
07 сен 2006, 19:01
Это точно, я бы сроду даже кровь из пальца не пошла бы сдавать, если бы не подготовка
07 сен 2006, 20:52
я вот когда к терапевту пришла брать заключение, она в ужасе была: где вы 20 лет были? я говорю, все там же, в Москве. А где вы брали больничный? А я, говорю, вообще его не брала никогда в жизни. Почему? Я говорю, преподаватели не болеют - они умирают здоровыми. До нее не сразу дошло.
07 сен 2006, 19:13
не думаю, что без климакса, протоколов я бы была бы сейчас в такой форме фиговой-((
у меня был тромбоз, говорят, побочный эффект стимуляции...Хотя в последнее время подвергаю сомнению все, что мне говорят врачи.
07 сен 2006, 23:45
У меня печень как расстроилась от бешеной нагрузки во время первого протокола, так и не настроится уже полгода...(( Не хочу пока из-за этого вообще дальше делать попытки. Никакие гепабене, хофитолы, комбинации различных гепатопротекторов и желчегонных - не помогают(((
07 сен 2006, 23:57
а что ж вы такое страшное делали при подготовке?
08 сен 2006, 00:01
при чём тут подготовка? 3 ампулы гонала в день - и печень помахала ручкой. ну, за долго до этого можно разве что можно отметить 3 наркоза за 1.5 года (полостые операции по часу), год Данола (исск. климакс) и ещё пару лет всяческих гормонов каждый месяц)))) а ну, и антибиотиков по ходу немеряно))))) эсенциале и пр. не справляется))
08 сен 2006, 01:39
гонал у меня был в первом неудачном протоколе по 7 ампул, наркозов много на пункциях (но не по долгу), иск. климакс не пробовала ни разу, равно как и антибиотики. Т.е. разница в ИК и антибиотиках.
08 сен 2006, 09:31
советую травки - я год после 1 эко пила - печень тггда ни к черту была . а потом ниче восстановилась .
08 сен 2006, 00:40
Ой как же я хочу самого главного последствия или 2 или даже 3 последствия. Ну что нужно сделать еще что бы они появились! Это истерика - вот пока мои последствия.
08 сен 2006, 01:47
Так это еще зависит кто с какими болячками к ЭКО пришел. Стимуляцией можно много чего спровоцировать
08 сен 2006, 09:07
Лишний вес.
08 сен 2006, 12:46
Геморой и боли в спине- а самое главное- 2 девчонки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)