ЭКО и клоуны

Цитата
04 сен 2006, 00:08
А вы про это слышали? Может быть кто-то уже пробовал? Скажу сразу - мой муж сам посмеялся, но меня веселить отказался. Несерьезно все это, говорит. ************** Оплодотворению способствуют… клоуны // 21 июня 2006 Клоуны помогают забеременеть. Да-да, помогают женщинам, решившимся на процедуру искусственного оплодотворения. Такую странную, на первый взгляд, новость, услышали участники конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии в Праге. Израильские специалисты из медицинского центра Ассафа Харофе рассказали, что, "к их удивлению", благодаря "клоунской терапии" процент забеременевших пациенток повысился с 20% до 35%. 33 из 93 женщин, которых профессиональные клоуны после напряжённой операции по оплодотворению развлекали в течение 10-15 минут, успешно забеременели. В аналогичной по составу группе, которую никто не веселил, беременными стали лишь 18 пациенток. О том, как в центре практикуется "медицинская клоунада" рассказал доктор Шевак Фридлер: "Клоун приближается к кровати женщины и сначала вступает с ней в контакт глаза в глаза, затем заводит беседу. Он должен заставить женщин улыбаться и смеяться. Клоуны используют разные волшебные трюки и рассказывают кое-какие шутки". Секрет успеха, по словам медиков, прост: после операции стресс имеет критическое значение, а клоуны снимают напряжение. Остаётся лишь добавить, что сам доктор Фридлер увлекается пантомимой, а среди его коллег по центру есть клоуны-любители. По материалам: www.membrana.ru
04 сен 2006, 06:10
бред какой. :) (с транслита)
04 сен 2006, 07:10
Да уж... А меня вот клоуны только раздражают :)
04 сен 2006, 10:21
Да всё что угодно, только бы помогло :-)
04 сен 2006, 13:14
Согласна!
04 сен 2006, 09:00
Улыбнуло
04 сен 2006, 09:03
прикольно.
04 сен 2006, 14:31
Теперь понятно отчего он там болтался:) Но теперь я так понимаю, что это услуга платная (!?) так как за мои 1.5 часа проведенные в палате он общался только с одной пациенткой (собственно я и подумала что это какой-то ее знакомый развлекающий больных детишек зашедший ее проведать), а ко мне и вовсе не подошел. Эх знать бы раньше :) окликнула бы его)))))
04 сен 2006, 17:51
И что, действительно, она смеялась его шуткам? Потому что мне кажется, что меня вряд ли клоун сможет рассмешить.
05 сен 2006, 07:56
Особого смеха или веселья я там не углядела:) говорю же, что приняла их просто за приятелей - просто мило беседовали, мне даже и в голову не пришло, что этот клоун при исполнении так сказать:)
04 сен 2006, 20:30
ВОТ! Этим я могу на жисть в старости зарабатывать :-D
05 сен 2006, 08:18
как говорит моя подруга, "а если тебе совсем будет плохо, поидем в шляпныи магазин,и я буду тебя веселить - примерять шляпки":) (с транслита)
05 сен 2006, 19:04
Здорово! Сразу после переноса - айда в цирк!!! :)))
05 сен 2006, 19:44
Кстати, при подсадке врач мне что-то смешное рассказывала, я смеялась. И вот - удача с первого раза!
05 сен 2006, 23:08
Какая муть...Извините конечно...
Anonymous
05 сен 2006, 23:14
Цирк уехал,а клоуны остались!И все в этом топике...:)
05 сен 2006, 23:32
В одной крутой ЭКОшной клинике наблюдала картину. Холл полный посетителей. Все женщины напряжены и нервничают. Стоит огромный телевизор. Сначала показывали комедию, нормально вроде. Народ смотрел и смеялся. Потом поставили док фильм про диких птиц, очень красивый и реалистичный. Но птички там умирали периодически то в мазуте, то охотники их пристреливали, то еще что-то происходило и все очень натурально, что даже у меня наворачивались слезы. Потом начали показывать фильм про старую войну (известный, я забыла как называется) где люди тоже очень долго и натурально умирали. Я подошла в регистратуру и мило спросила про выбор репертуара и как он влияет на состояние пациенток. Мне сказали, что фильмы очень известные и красивые, но потом таки поставили мультики. Интересно было бы узнать результаты подсадок в тот день по этой клинике.
Anonymous
06 сен 2006, 22:18
Позитивные эмоции - это, конечно, в нашем деле важно. Но я где-то читала, что когда смеешься, все там внутри сокращается, что может способствовать прикреплению.
Anonymous
06 сен 2006, 22:47
Второй топик, превращающийся здесь в клоунаду.Первый - "интимная проблема"!Только место занимают!
Anonymous
06 сен 2006, 23:00
вам мало?
а почему бы и нет?
07 сен 2006, 01:50
Почему про ананасы после подсадки говорить можно и нужно, а про клоунов после той же подсадки нельзя? Кстати, в мире этот вопрос тоже обсуждался. Причем гораздо более подробно. http://www.msnbc.msn.com/id/13452919/ или http://www.kten.com/Global/story.asp?S=5063401 или лучше http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1656668/posts
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)