разъясните мне, неопытной, плиз!! двойня или один?

август глуп
04 сен 2006, 00:18
Скажите,пожалуйста,чаще в результате, в конечном итоге приживается больше двух эмбрионов или 2 или 1? я совсем ничег не знаю именно в этом вопросе. и если проводить редукцию, это ведь очень опасно для оставшегося эмбриона? просто я собираюсь на экои пока хочу одного. что посоветуете делать? ведь шансов совсем немного, если одного иподсаживать, наример, в ец?
04 сен 2006, 06:10
чаще всего приживается один. но если хотите перестраховаться, то можно подсадить только один. но тогда вы понижаете свои шансы. плюс и этот один, теоретически, может поделится на двойню. :) (с транслита)
04 сен 2006, 14:50
Угадать невозможно, если подсадят двоих - то м.б. и двое, и один. При двойне редукцию как правило не делают.
04 сен 2006, 19:28
В естественном цикле, если я не ошибаюсь, редко бывает больше одной ЯК. Соответственно, и эмбриончик будет один (если он не решит стать однояйцевыми близняшками:)) Вообще, по два эмбриона подсаживают часто. В некоторых странах вообще ЗАПРЕЩЕНО подсаживать больше двух. Но все таки один ребятенок рождается несколько чаще двоен. Но не в той, вроде бы, пропорции, как не при ЭКО.
04 сен 2006, 14:59
Мне вот, ветерану, подсаживали 8 раз, от 2 до 5 эмбрионов. Прижились только три раза по одному (1 из 4-х, первая дочка; фото в паспорте; 1 из пяти, замершая беременность; 1 из трех, вторая дочка; фото там же.) Я не стала бы перестраховаваться именно насчет двойни. ИМХО, в нашем случае все же важнее, чтобы вообще получилось, чем - сколько получится. Все же лучше два, чем ни одного. ИМХО опять же. А чаще всего, кстати, ни один не приживается. Даже в лучших клиниках - в 55% случаев, ни один, к сожалению :-( Это просто, насчет того, что же бывает ЧАЩЕ ;-)
04 сен 2006, 17:24
Даже в самых лучших клиниках при идеальном здоровье молодой матери удача с первого раза в 20-35%! Другое дело, что при нескольких протоколах мы, как правило, своего добиваемся - вы с 8 протоколами 2 раза по дочке, я с 8 полными и бог знает сколькими неполными - но все-таки двойню ношу (уже 27 недель). Если двойня, редукцию не делают, потому что опасность есть повредить второе ПЯ. Если у вас нормальное здоровье, то двойня - это не страшно. Даже наоборот, довольно интересно
04 сен 2006, 18:07
Пряздрявляю Вас очень! Сама всю жизнь о двойне мечтала, если честно, но видать, не судьба :-( хотя я здесь тусуюсь не в последнюю очередь потому, что хочу еще детей, но по некоторым причинам, отныне буду пробовать только в естественном цикле :-( а у Вас хто? мальчики, девочки?
04 сен 2006, 18:14
а у меня комплект :)) Только парень уж больно пинучий - а девочка шебуршится там тихонько. Сегодня на узи посмотрели - лежит и играет со своими ногами - ловит их, в рот тянет, ужасно смешно!
04 сен 2006, 18:16
Здорово как! И еще и характеры полу соответствуют :-) Ох, весело же Вам скоро будет! Желаю - сил недецких! Понадобятся :-)
04 сен 2006, 18:31
о да! характеры будут еще те! Это если взять всю мою, мягко говоря, не кроткую кровь + такую же мужа - получится атомная бомба! Спасибо за добрые пожелания - будем стараться!
04 сен 2006, 18:45
Щастья вам всем! И - сил, еще раз! :-)
04 сен 2006, 22:07
Ой,поздравляю Вас!!! так здорово-полный комплект! Дай Вам Бог здоровья и удачи доносить и родить без проблем!
04 сен 2006, 23:13
спасибо большое! Фотографии, даст Бог, за мной!
07 сен 2006, 07:52
здорово! королевская парочка!!!
07 сен 2006, 07:53
такая у вас глазастенькая хорошенькая 2ая дочка!!! прям ваще радуюсь! и первая тоже хорошая!! хуууууууденькая только. младшей наверно все скармливает? ;)
07 сен 2006, 12:54
Ваще-то, старшая глазастее ;-) Да, в старшую пойди еще еду засунь ;-) а младшую уговаривать не надо, и свое все съест, и у всех родителей из тарелок понемножку попробует :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)