Хр эндометрит,гиперплазия и ЭКО
04 сен 2006, 16:03
Девочки после гистероскопии по гистологии оказалось следующее-Неравномерное отторжение эндометрия с обратным развитием и гиперплазия базального слоя.Признаки хр эндометрита.Гистеру делали по поводу полипа,который оказался совсем не полипом,У меня вопрос соответственно как этот весь мой набор лечится(кроме физиотерапии-мне нельзя),как долго лечится и с этим "добром" меня в протокол наверное не возьмут?У кого была аналогичная ситуация-просветите плиз!
04 сен 2006, 17:12
По гистере поставили хр. эндометрит и гиперплазию. 3 месяца пила ок. В это время делала УФО крови, потом поехала в санаторий (физо мне тоже нельзя) и делала радоновые ванны и орошения, озонотерапию и кучу всего прочего. Потом прошла плазмоферез крови и в протокол. Протокол удачный ттт, эндометрий сам нарос трехслойный 15мм, даже прогинову не пила. Удачи!
04 сен 2006, 17:18
Дарик и сколько времени у тебя прошло с момента поставновки диагноза до начала протокола??
04 сен 2006, 17:30
три месяца, после последней таблетки ок сразу пошла в длинный протокол.
04 сен 2006, 20:07
дарик а что за санаторий ??Где находится и какой курс орошений озона и радоновых ванн ты прошла??И как определили что после этого стало все ок??Если хочешь то напиши на почту ))Заранее спасибо ))
04 сен 2006, 21:52
Оля, привет, ты читала ответ? У меня теперь доступ к инету только вечером, работаю целый день, на работе пока не установили его еще, поэтому тебе не могла ничего написать. Оля, что тебе сказала твой доктор? Я поняла так, что с тем эндометритом, что у тебя, и КАА и Боярский "направляют" тебя на ЭКО. Только не понятно, что делать с гиперплазией, но по-хорошему ее,наверное, нужно чистить:((
04 сен 2006, 21:14
месяца 3 точно лечиться придется, сначала антибиотики, потом витамины, потом гормоны. Потом контроль и если все ок - тогда только можно ЭКО планировать. А насчет радона - с врачом обсудите, если нельзя физио, то и радон скорее всего тоже. Удачи вам!
04 сен 2006, 21:18
Девочки я в шоке ((Я чуть ли не планировала в сентябре в протокол идти а тут такая фигня вылезла ...А кроме гистеры хр эндометрит как нибудь еще выявляется по каким-нибудь анализам или по узи или еще по каким-нибудь признакам??
04 сен 2006, 21:39
по биопсии эндометрия тоже выявляют. Не переживайте так, хорошо что сразу проблему определили, а так бы пошли в протокол, как запланировали - и что бы получили?... а теперь полечитесь и с "новеньким" эндометрием - вперед за бебиком!!!
04 сен 2006, 22:53
лучше всего гистера, остальное косвенные признаки. Неприятно, конечно, но лучше идти в протокол с уверенностью, что все, что могли, вы для удачи сделали.
08 сен 2006, 08:27
У меня плохо эндометрий рос.
08 сен 2006, 11:08
Olasha, не идите сейчас в протокол!!! Может вам и повезет конечно, но больше шансов, что это будет просто выброс денег. Я в марте делала гистеру, по которой выявили гиперплазию и эндометрит. В результате протокол, который мне все же провели в мае, был неудачным. Найдите грамотного врача, пусть вам проведут лечение. Удачи!
05 сен 2006, 09:19
Санаторий Родник в Пятигорске. Радон тем кому нельзя физо даже нужен. т.к. борится с эндометриозом, миомами, гиперплазией. 1. Радоновые ванны 10 процедур, радоновые орошения 12 2. озон внутревенно 10 процедур, ректально - 10 процедур 3. каждый день кроме воскресенья, тампоны с разными травами 4. много негинекологических процедур Поняла что помогло по следующим признакам: всегда ббыла молочница и помогали только таблетки. здесь через обострение, выделения, пардон, были аж зеленоватые, все прошло, без всяких таблеток. Гин. осмотр ручной для меня был всегда очень болезненным, из-за спаек и восполения, после санатория все стало нормально. Я спрашивала совета перед отъездом у многих врачей, и все в один голос говорили ехать. Все три месяца пила вобензим по 3 тадлетки 3 раза в день. сделала 5 процедур УФО крови. Это мне посоветовал мой врач в Питере. Если будут еще вопросы пиши: Smirnova@pkfsa.yaroslavl.ru
08 сен 2006, 06:28
Приветик, как твои дела? как настроение?
08 сен 2006, 13:39
дела ничего, только вот нет никаких признаков беременности, прям обидно. не токсикоза, грудь такая же какая была и не болит. На следующей неделе пойду на УЗИ, чтобы удостовериться что мне все это не приснилось. АпчиХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение