Сложная ситуация. Помогите.
05 сен 2006, 01:44
Девочки у меня 4й протокол (в этот раз длинный). В июне была лапара с диагнозом - блокированы трубы и был удален маленький очаг эндометриоза. Протокол (ИКСИ) начала в августе. На пункции 29 августа с правой стороны забрали 9 яйцеклеток - 3 были пустыми, 1 перестала развиваться, 5 были хорошего качества. С левой стороны не смогли забрать ничего - помешала предположительно рубцовая трань в которой много кровеносных сосудов и врачи не рискнули пробивать их. 1 сентября перенесли 3 эмбриона: 2х8, 1х6 (сделала для нее хэтчинг) клеточных. Во время переноса врач сказал что у меня гидросальпинкс и если жидкость выйдет, то "смоет" всех эмбрионов. Остались 2 эмбриона: один развивается до уровня бласта, второй остановился. И сегодня (3ДПП) были буро-коричневые выделения. Я позвонила доктору и он предложил перенести моего бластика завтра. Стоит ли делать еще перенос? И что за выделения могут быть (для имплантации еще рано)?
05 сен 2006, 19:03
Меня бы насторожили выделения. Они, конечно, могут быть связаны и с перенесенной лапарой, но при разговоре с врачом нужно сделать акцент на это. Это же всего в лучшем случае 18 день цикла! У меня никогда выделений в эти дни не происходило. Удачи тебе - и мутузь врача, пока не ответит :)
Anonymous
05 сен 2006, 19:39
Я бы ни за что не стала переносить еще одного! Вам перенесли уже троих :) , существует мнение, что перенос большого к-ва эмбрионов хуже для имплантации, не приживается ни один. Потом, что вы будете делать, если вдруг, все-таки, приживутся все 4? Выделения модут быть при имплантации, хотя, на 3 ДПП очень маловероятно- имплантация происходит где-то через 7 дней после переноса, так мне врач сказал, но выделения при ней не бурые, ваши выделения могут просто быть следствием пункции, видимо где-то задели, теперь выходит старая кровь. Решать по-любому- Вам! Удачи! (с транслита)
05 сен 2006, 19:54
Мне иногда переносили и пять, а приживался максимум один, чаще - ни одного :-(
05 сен 2006, 20:05
Выделения могут быть после пункции, так что не надо тревожиться по этому поводу! Переносить ли еще эмбриончика, не знаю. Удачи!
05 сен 2006, 19:15
У меня были небольшие выделения первый раз при удачной подсадке на третий день после пункции. Ничего, прижился эмбриончик :-)
05 сен 2006, 21:45
Спасибо всем кто ответил. Решила оставить все как есть и отказалась от переноса. По поводу выделений разные врачи (спасибо Российский врачам АВА-Питер за телефонную консультацию) сказали - либо остаточные явления от переноса, что не страшно или у меня такое сильное раздражение на свечи прогестерона (что странно т.к. протокол 4). Ввод - сидеть и ждать положенные дни до теста.
05 сен 2006, 22:51
Ни в коем случае не делайте перенос на гидросальпинкс!!!!! Это бессмысленно! Я уже прошла через это. Врачи скрыли от меня, что все три попытки ЭКО были сделаны на гидросальпингс. Это жидкость в трубе убивает эмбрионов даче при малейшем ее вытекании в полость матки!
06 сен 2006, 10:24
Пинга, это МОЖНО делать, у меня получилось с сальпинксом. Ессно, его немного подзабили, но не удаляли. И не только у меня получились.
06 сен 2006, 10:31
хотя, конечно, он у разных людей может быть разным и по размерам, и по качеству. Возможно, врач не будет рисковать, и отправит на операцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение