Другие перспективы на работе.
05 сен 2006, 13:20
Вот такой противоположный топик недавнооткрытому:(. Моей Б 8 недель. По видимому, до начальства дошел слух об этом событии. В результате начальник сообщает о том, что берет на мое место кого-то другого. Я с понедельника сижу на больничном. И узнаю, что начальник меня теперь "полоскает грязью" - какая я плохая. Хотя, еще в пятницу мне лично говорил, что ситуация в компании не простая, я - наиболее квалифицированный специалист. Как вы думаете - каково мое отношение теперь к нему? Для себя на будущее я поставила жирнейший крест и на нем и на этой компании. Только не знаю, что сейчас с этим делать - переступить через свою гордость и прололжать работать на пониженном уровне, или что еще делать - не знаю. В обычном - не беременном положении, я бы срочно плюнула бы на неблагодарность и начала поиски новой работы. А сейчас я не знаю, смогу ли я пойти на такое в период беременности (поскольку она у меня первая). Вообще, чувствую себя как списанный, использованный материал.
05 сен 2006, 14:53
Я бы осталась работать. Принципиально! Естественно при условии, что не будет нервотрепок, которые могут на ребеночка повлиять
05 сен 2006, 14:55
:) Только не смейтесь... Это... беременные гормоны:) Не суетитесь, не нервничайте. Работайте себе спокойненько до декрета, берегите пузико, и берите больничные в любое удобное для вас время. Легкой беременности!
05 сен 2006, 14:58
Larosha, Ситуация, в принципе, типичная... Что бы сделала я - взяла больничный на весь срок до родов и после, а дальше искала другую работу. Либо работайте потихоньку и в полсилы, если денег много на больничном теряете. Главное - не волноваться! Закон полностью на Вашей стороне. Уволить не смогут. У Вас долгожданная беременность - а это самое главное! Удачи!!!
05 сен 2006, 15:11
Больничный мне открыли после подсадки, и пока он действителен. Но я не знаю - будет ли он действительным до декрета (сомневаюсь). Думаю, что на больничном много денег потеряю, т.к. порядочности со стороны руководства уже не ожидаю. Но, после того как услышала отзывы о себе, ну никакого усилия прикладывать к рабочему процессу нет желания.
05 сен 2006, 15:54
Расслабляйтесь и беременнейте себе на здоровье, а работайте действительно спокойно и в полсилы) даже если потом рекомендации будут выяснять, никто не придерется к дурацким словам начальника, что вы в декрете фигово работали. Тем более что начальник такой свиньей оказался.
05 сен 2006, 15:21
А о том какя вы плохая,это из досоверных источников?Может это интриги.
05 сен 2006, 15:27
Из достоверных, к сожалению.
05 сен 2006, 16:11
Желаю вам удачи!!!
05 сен 2006, 15:25
Не было б так удивительно, если б о моей беременности было открыто заявлено. То, что он узнал об этом - это мои догадки. Я посчитала, что не такой еще срок, чтоб об этом официально говорить. В конце-концов, ситуацию легко было б разрешить - нарямую поставив вопрос о беременности. Теперь он говорит (не мне, а другим сотрудн.),что я нарочно создала трудную ситуацию в отделе, зная, что уйду тут же болеть. А сложившаяся сложная ситуация, на мой взгляд-типичная, просто у страха глаза велики.
05 сен 2006, 15:37
Так может просто поставить его в известность? Может он думает, что Вы просто "халявите" что называется?
05 сен 2006, 15:40
Поверьте, у вас были бы другие мысли, если бы вы не были беременной. Это стандартная рабочая ситуация в коллективе. Отнеситесь к этим слухам как к рабочему процессу. Вам нужно больше заботиться о своем душевном спокойствии.
05 сен 2006, 16:21
Вообще игнорируйте. Прямо улыбайтесь на все и все. Что касается плюнуть на гордость - при чем тут гордость? Уйти вот это глупость. Почитайте КЗОТ и вообще трудовое законодательство. Вы теперь как в песне: ты же королева, ты имеешь право. На любой ход )))) Не могут вас теперь ни уволить, ни понизить, ни з.п. сократить. Дураков всегда хватает, а думать надо не как начальнику хорошо сделать своим уходом, а о себе, детке и вашем будущем. А вообще - забейте. это такааая фигня.
05 сен 2006, 16:33
з.п., к сожалению, не офиц-ная была.
05 сен 2006, 16:43
У нас тоже з/плата не официальная. Тоже шеф сначала не был доволен беременностями сотрудниц (у нас 2 одна за другой в декрет ушли). Но ничего, доработали до декрета. Правда, зарплату в декрете он им только официальную платит :-(
05 сен 2006, 17:14
нУ КАКАЯ-ТО ЧАСТЬ ВСЕ РАВНО ОФИЦИАЛЬНАЯ? А если потери большие, так посчитайте - как больше получите, на официальном больничном или с официальной пониженной зарплатой. В любом случае это для Вас сейчас не главное и временно. Сосредоточьтесь на бер и хольте и нежьте себя :-) А больничный всегда в ЖК можно продлить :-)
05 сен 2006, 17:29
Это плохо. Но тоже есть варианты. Например сказать ему - кто беременную обидит тому семь лет счастья не видать! И угрожающе завращать глазами. И тихо добавить что как раз по пути находится очень красивое здание налоговой инспекции, так что давайте не будем ссориться. Сейчас как раз прекрасная программа для населения, готового оказать помощь. И - да, наш разговор я записала. Если готовы идти на конфликт. По-хорошему и черную должны платить приличные люди, но вот девченки пишут что не платят (((. Мда. Ну так что пусть хоть стаж идет, если бодаться не соберетесь.
05 сен 2006, 20:15
Я бы, как тут уже советуют, почитала деньги: что больше - ноавя неофициальная з/п, или больничный от официальной. И шла бы туда, где денег светит больше. Что касается начальства, то придурок всегда будет считать, что сотрудницы беременеют ему на зло (аГХа, мы стремимся иметь детей только на зло начальству:) ). А на придурка обижаться грех, с него надо стричь бабло по максимуму. Потому что у нормального начальника в ситуации, не опасной для беременности, нормальная сотрудница работает полноценно, параллельно готовя себе замену на время декрета. Вы были готовы оставаться адекватным сотрудником. Но судя по поведению начальника, он не заслуживает того, чтобы вообще стремиться быть его хорошим сотрудником. Пусть тогда и получит единственное возможное: сотрудницу, у которой идет стаж, и которую нельзя уволить. Теперь это его проблемы, не ваши. А если нервотрепки будет много, берите больничный почти на все время, стаж идет, а нервы целы. В ЖК у нормального доктора вы легко получите больничный:), даже если наблюдаться будете в другом месте. В любом случае, желаю здоровья и удачи!
05 сен 2006, 20:37
Вот грамотно написано.
07 сен 2006, 09:32
Насчет зарплаты - можно припугнуть. Борьба идет в стране с "серыми" схемами. Налоговая и следователи с огромным удовольствием работают по жалобам налогоплательщиков. Даже уголовные дела уже есть, хоть и немного. Знаю не понаслышке, сама близка к теме.
Anonymous
08 сен 2006, 20:36
ха-ха и что же вы получите в результате? тот же ноль зачем быть такой злой, вам еще беременность надо доносить, радуйтесь своему состоянию и наслаждайтесь это я не вам лично, это я в теории, продолжила вашу мысль о том что будет, если....куда-то настучать
07 сен 2006, 11:22
Я бы осталась назло..У нас на прежней работе была берем.девочка-она выйдет на работу на неделю, потом 3 нед.в больничном сидит, потом опять на неделю выйдет и снова сидит дома...при хорошей берем.Вот так она полностью посвятила себя берем.Что только про нее не говорили, причем женщины.А я полностью за !!!И так же полностью посвящу себя себе- спать, читать, гулять с первых же недель...И пусть все заткнуться..
07 сен 2006, 12:34
Вас никак не могут понизить пока вы беременны, подарите начльнику ТК, пусть читает.
07 сен 2006, 12:37
Нет, понизить/уволить не могут, но если зарплата, как, например, у меня, официальная небольшая, а остальное называется "премией за высокие достижения" (а эта "премия" составляет ровно 10 официальных зарплат), то получите вы только официальную зарплату - что и сделали на моей работе.
07 сен 2006, 14:27
В какой момент Вас так обидели? На каком месяце? Просто на будущее интересно. Хотя у меня зарплата белая вся, но захотят - обидят, это же понятно... Мне тем более директор намекал, когда после второго вышла, что третьего мне рожать не стоит. А я ведь лезу на рожон, понимаешь...:-)
07 сен 2006, 21:49
сразу же, как только на 7 неделе попала на сохранение. Да мне в общем наплевать, поскольку эта моя основная работа главным образом для души, а источник доходов у меня - работа по договору, которую я делаю на дому.
07 сен 2006, 22:36
У меня была похожая ситуация, я уволилась, но мне это было не принципиально
07 сен 2006, 22:59
а я не увольнялась, потому что работа любимая. Даст Бог, я на нее вернусь, если хватит сил - а там надо мной начальство чисто формальное. Никаких гадостей мне сделать не может. Меня дальше фронта не пошлешь - я достигла потолка в своей специальности. А административная работа мне не интересна.
Пока анонимно ((
08 сен 2006, 09:38
Грустно это читать... Меня кормит только моя основная работа, других источников нет. И никто никогда материально не помогал, не помогает и не поможет. Если и со мной так же обойдутся, будет трудно. Хотя вроде до меня девочки в декрет уходили - пока работали, з/п получали. А вот с декретными будет по минимальному варианту... У нас на работе беби-бум, я буду 5-ая по счету, кто сообщит о Б-сти за последний год с небольшим (пока еще руководству не сообщала, хотя уже 16 нед, все боюсь. Но, думаю, многие все равно заметили). Первым двум девочкам декретные выдали щедро, по полной з/п, а недавно третьей - строго по ФСС (( А для меня это означает потерю 4-5 тыс. долл (не знаю, как правильно считать, но примерно вот на столько меньше получу). Согласитесь, это сумма... На нее полгода можно прожить вполне комфортно, а то и год протянуть... Ну да что ж теперь...
08 сен 2006, 19:49
Не понятно, выплаты же от официальной зпл, у вас не официальная?
Пока анонимно ((
08 сен 2006, 20:15
У меня офиц. зарплата конено не равна полной, но она существенно выше, чем 15 тыс, верхний порог по ФСС. А предприятие может и не проявлять щедрость, ограничиться выплатами декретных за счет ФСС. Недавно с нашей сотрудницей так и поступили. Другое дело, что ее з/п (полная) была кажется ненамного выше 15 (16 или17), так что по существу реально она потеряла немного больше 10 тыс. руб, хот и их тоже жалко. А у меня разница оч. большая...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение