Кровит у сурмамы,нужен совет!!
Anonymous
05 сен 2006, 22:00
У СМ подсадка была 17.08,подсажено 4 эмбриона. ХГЧ 31.08 было 405.Сегодня закровило(полная дневная подкладка) и резкие боли.После приема двух таблеток Дицинона и Ношпы,кровотечение и боли прошли.Вечером температура 37,4.У кого что-то похожее было и кто может что-то посоветовать? Лучше бы конечно посмотреть на узи,но живет она далековато от города,а врач,которая делала подсадку сказала,чтобы пока полный покой и принимать 2 дня по 1 таблетки 3 раза Дицинон, и Ношпу по одной таблетки 2 раза.
Anonymous
05 сен 2006, 22:28
Скажите пошла кровь, если да, то какого цвета, или мазня, то тоже какого цвета. А вообще с такими симптомами кладут в больницу. И делают срочное узи. Тем более резкие боли - это не есть хорошо.
Anonymous
05 сен 2006, 23:07
Не мазня,а именно кровь,цвет - как во время месячных. Набралась полная дневная подкладка.Это было днем.После приема двух таблеток Дицинона на следующей подкладке - несколько капелек.Боли были сняты приемом Ношпы и свечами Нохша.Вечером уже ничего не кровит и не болит,но есть невысокая температура.Не является ли это признаком какой то восходящей инфекции?
05 сен 2006, 23:14
Но-шпу и дицинон я бы колола, плюс уколола бы прогестерон, в попу папаверин. И анализы надо слать - гормоны, инфекции (если не проверяли). Температура может быть и просто реакцией на беременность.
Anonymous
05 сен 2006, 23:22
Прогестерон она колет итак.Плюс вся остальная "стандартная поддержка":Утрожестан,Прогинова,Дивигель,Магне В6,аспирин,фолиевая,Прегнавит. А вместо папаверина ставит свечи с ношпой(Нохша называются).
05 сен 2006, 23:34
дицинон лучше в уколах,ну и конечно нужно смотреть по узи-какая отслойка там...в стационар надо!
05 сен 2006, 23:48
Дюшеся уже написала, что это и признаком бер-ти может быть :) (про температуру)
05 сен 2006, 23:20
Я бы госпитализировала. Дицинон колоть 2 амп сразу при кровотечении. А остальные назначения согласовать с Вашим ЭКОшным доктором.
Anonymous
05 сен 2006, 23:26
В том то и дело,что ЭКОшный доктор пока посоветовала: отлежаться.Сказала,что при двойне такое бывает.Хотя узи еще не разу не делалось,только было хорошее ХГЧ на 14ДПП.А назначения,ею сделанные,написаны выше.
05 сен 2006, 23:42
Будем надеяться, что все будет хорошо. Я такие кровотечения видела. что и мысли о том, что сохранится не было. А они сохранялись и рождались. Дицинон колите. В таблетках эффект намного ниже. Дня три. А потом смотрите.
05 сен 2006, 23:44
у меня на этом сроке просто фонтан был - но ттт сохранили! Хотя кололи дицинон 2 дня и капали магнезию с чем-то еще
Anonymous автор
05 сен 2006, 23:49
А от чего может быть эта вечерняя температура,как Вы думаете?
Anonymous автор
05 сен 2006, 23:46
Всем спасибо за советы и за участие.Мое то мнение как раз совпадает с Вашим: и про колоть,и про узи,и про госпитализацию.Но приходится врача слушаться...
05 сен 2006, 23:49
самое главное не волнуйтесь. И вы, и ваша СМ - пока ттт вы ошибок не сделали, наоборот, все возможные меры приняли. Удачи!
05 сен 2006, 23:52
Вы потом напишите, как у Вас дела. Можно и в почту, а вдруг потеряю Вас и не узнаю. что все ОК! И еще в плане инфекции, если будет озноб с более резким повышением температуры или опять боли, сдайте ан крови и настаивайте на госпитализации
Anonymous
06 сен 2006, 00:12
Проверьте почту плиз!
06 сен 2006, 00:58
Прочитала, теперь Ваша очередь.
Anonymous
06 сен 2006, 01:11
Ответ уже написан и отправлен...
Anonymous
19 сен 2006, 20:20
tomas 1 вы не могли бы описать наглядно как происходит выкидыш.Я сейчас понимаю ,что возможно моглабы в свое время сохранить ребенка. Но при первом вышедшем сгустке была уверена ,что это уже все,конец. Поясните по возможности. Возможно кому-нибудь пригодится. И первый вышедший сгусток для когото не станет поводом для окончания беременности. Буду очень признательна.
20 сен 2006, 00:08
Бывает, что и очень сильное кровотечение со сгустками и болью не приводит к прерыванию беременности, если вовремя начать лечение.Недавно родила такая. Думали, что не сохраним никогда, еще и ВА положительный все беременность. Другая всю беременность обильно кровила, почему так и не поняли. Все нормально было и в анализах, и на УЗи, и шейка. Тоже родила без проблем. Так что выдирать на себе волосы сразу не стоит, нужно сразу обращаться к врачу. При малейших кров выделениях и изменять тактику ведения. А причин выкидыша и симптомов достаточно много. Описать все тут сложно. Перед отпуском ко мне пришли на учет две бер-е с практически одинаковым сроком 9-10 нед. Жалоба, незначительная мазня. Пошли на УЗИ, а там ЗБ. Первые беременности. Забеременели без проблем. У одной ОРВИ и на море загорала. А у второй вероятно инфекции. Я надеюсь, что плохое не про вас всех. Пусть все идет хорошо и заканчивается строго через 9 месяцев :)
Aвтор
06 сен 2006, 20:16
Сегодня день проходит спокойно,выделений и боли нет.Но это все на дициноне и ношпе конечно... Завтра планируем сделать узи,результаты напишу.Держите кулачки пожалуйста!
06 сен 2006, 20:23
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Толстенькая
06 сен 2006, 21:20
Я тоже держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У моей СМ выделения были полторы недели на дициноне, коричневые, потом прошло (ТТТ)! Все будет хорошо!
Aвтор
07 сен 2006, 15:13
Думаю,что вам небезинтересна ситуация с сурмамой. Сегодня были на узи.Один очень четкий эмбриончик в 8мм,а на месте второго - остатки гематомки размером 7мм.Врач,делавший узи сказал,что пока госпитализация не требуется. Спасибо всем за кулачки и поддержку!
Aвтор
08 сен 2006, 18:30
К сожалению,сегодня ситуация повторилась.Опять резкая боль и... полная подкладка.Вот и что это было? Вскрылась гематома от первого или отслоился и второй? Узи наверное будем повторять 12.09...
08 сен 2006, 18:33
Если вчера видели остатки гематомы, то она должна выйти. Будем надеяться, что это она и есть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aвтор
08 сен 2006, 18:54
Спасибо!!!Очень хочется на это надеяться!
Aвтор
12 сен 2006, 13:59
Ура!Сегодня были на узи,плодное яйцо на месте,стало побольше, уже 15мм.Но гематома от второго пока осталась.Ну будем теперь надеяться на хорошее.Спасибо всем,кто не оставался равнодушным к нашим событиям.
12 сен 2006, 14:29
Вот и славно! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@
уже мама
13 сен 2006, 01:37
Вот и славненько, так держать :-)
Анютик
13 сен 2006, 01:48
Отличные новости! Чтоб это было единственным ЧП за всю Б. Удачи!
Aвтор
14 сен 2006, 23:46
Пока все т-т-т!Спасибо вам,девчата,за добрые слова!И всем-всем удачи и здоровья!
14 сен 2006, 23:49
Продолжайте в том же духе :)
Aвтор
15 сен 2006, 00:00
Лена,а Вам спасибо отдельное.Жаль конечно,что не у всех так получается!....Но ведь прорвемся же все равно,правда?
15 сен 2006, 01:09
Надеюсь, что Боженька все видит и всем поможет :)
Aвтор
19 сен 2006, 15:55
Знаю,что кого то этот топик не оставляет равнодушными,а кому то может и в дальнейшем пригодится(в том плане,что главное - не паниковать...),потому сообщаю о результатах нашего сегодняшнего узи: мы уже "большие".Видели сердечко,КТР = 3,5мм,шейка закрыта,тонуса нет. Единственно - осталась пока ретрохориальная гематома 15х16мм.Но надеемся только на хорошее!
19 сен 2006, 16:03
Дай Бог,чтоб дальше все хорошо было)))Растите здоровенькими
Aвтор
19 сен 2006, 18:38
Спасибо большое!И Вам всего доброго!
19 сен 2006, 19:40
Вы уже и правда совсем большие! Пусть дальше все будет хорошо @@@@@@@@@@@@
19 сен 2006, 22:08
Совсем уже большой малыш:) Пусть все дальше будет хорошо!
Aвтор
20 сен 2006, 19:47
И Чудушка,и Марфушенька,спасибо вам!-)Мы будем стараться!И все у нас получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение